Произведение «Aeternum bellum-бесконечная война. Часть 1 Инквиетум. Глава 2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьполитикаприключенияроманФэнтезиодиночествопреступлениемагия
Сборник: AETERNUM BELLUM (БЕСКОНЕЧНАЯ ВОЙНА)
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 980 +1
Дата:
«ИНКВИЕТУМ»

Aeternum bellum-бесконечная война. Часть 1 Инквиетум. Глава 2

чтобы сражаться, примется танцевать на поле брани, это может дезорганизующе подействовать на его соратников. [/justify]
Мальчишка хихикнул. Он открыл рот, чтобы ответить, но недавний противник, предупреждая готовые сорваться слова, махнул рукой и, молча кивнув, тяжело спустился вниз.

Теодорих же, проводив его взглядом, подошёл к проёму между зубцами и, глядя вниз, но не видя расстилающихся у подножья замка полей, задумался. Опекун может нормально общаться с людьми, у него есть чувство юмора, он даже умеет улыбаться, когда захочет. Почему же с ним он так холоден? Этот вопрос мальчик задавал себе неоднократно.

Вероятно, дело в нём самом. Возможно, он недостаточно умён, сообразителен и этим день за днём разочаровывает Виттельсбаха. Конечно, грех жаловаться, за годы, проведённые вместе, наставник ни разу не ударил воспитанника, заботился о нём – его развитии, образовании. Если ребёнок болел, мог провести бессонную ночь рядом, но…

Но интуиция подсказывала Теодориху, что маг делает это без души, переступая через себя. Настоящего тепла мальчик не чувствовал, как если бы между ним и опекуном стояла непроницаемая стена. А это проклятие? Почему тот не хочет от него избавиться?

Ответов, как и всегда, он найти не смог. Герр Вительсбах такой, как есть, он вряд ли изменится, и Теодорих должен с этим смириться. Несмотря ни на что, воспитанник любил сурового чародея, как отца. О родном он не хотел даже вспоминать, потому что был уже достаточно взрослым, когда тот убил его мать и намеревался поднять руку на собственного сына.

Выбросив печальные мысли из головы, Теодорих побежал переодеваться. Его ждали друзья.

Мальчик не ошибался. Вовсе не тревога о его магическом образовании заставила Конрада подняться так рано, и про встречу воспитанника с товарищами он вспомнил совершенно случайно. Виттельсбаху всю ночь снились тревожные сны, лишь косвенно связанные с историей ребёнка. Проснувшись до света, маг решил не лежать бесцельно в постели, а придумать себе какое-нибудь занятие. И этим делом стал Теодорих. 

Но сейчас, когда тот ушёл, мужчина опять оказался в плену тяжёлых дум. Не в силах им противиться, он занял кресло перед камином, и в памяти его вновь замелькали обрывки прошлой жизни.


Послесловие:
Произведение защищено авторскими правами.

Полную версию печатной книги можно приобрести или бесплатно скачать электронную, заглянув СЮДА или добавившись в избранные авторы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:52 03.10.2019 (1)
1
Приветствую  Вас,  Александра!  Интересно,  но  с  первой  страницы сложно  понять.  что  будет  впереди. 
Сложные  имена,  стало  трудно запоминать, надеюсь  на  продолжение.
     11:35 03.10.2019 (1)
1
Добрый день, Валентин Иванович, рада вас видеть у себя! Обычные имена, немецкие. Часть исторических - Виттельсбах, к примеру. Есть ещё, но менее известные.

Да, угадать будущее трудно, первая часть заверчена за счёт воспоминаний героя.

Книга опубликована целиком.Если будет время и желание, загляните в первую главу. Вряд ли она много объяснит, но, по крайней мере, картина, возможно, покажется более цельной.

Спасибо за прочтение и интерес к моему творчеству! 
     14:40 03.10.2019
1
Обязательно  посмотрю  всю  книгу.
     08:27 03.10.2019 (1)
1
Захватывающий сюжет, Александра!
     11:36 03.10.2019
1
Благодарю, Николай!!!
     20:23 30.08.2018 (1)
1
Все же Теодориху повезло в жизни: опекун сдержан и спокоен, учит необходимым приемам магии, не запрещает встречаться с друзьями, заботится, как может — а ведь могло быть совсем другое детство. Даже его опекуну выпало не самое счастливое.
     20:44 30.08.2018 (1)
1
Несомненно. И, вообще, мальчик мог и умереть, если бы не опекун. Но, к сожалению, ребенок страдает из-за отсутствия родительской любви.
     20:58 30.08.2018 (1)
1
А может, ее отсутствие, как раз закалит тело и характер, приучит к дисциплине, научит распределять время и ценить крохи заботы, которые ему перепадают, научит выбирать друзей, потому что по-дружески к нему, беззащитному сироте, будут относиться лишь по-настоящему хорошие люди.
     21:21 30.08.2018
И снова Вы правы. Хотя всё же это может привести и к отрицательным последствиям. К темноте, например.
     10:09 12.08.2018
1
Мальчишки в знатных семьях с детства готовились стать воинами, поэтому их желания естественны и понятны. Даже в 19 веке те двери, что открывались в мир взрослых в Пруссии находились в юнкерских училищах.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама