Произведение «Шестое заседание Литклуба Руси "Троица"» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1110 +1
Дата:
«Изображение»
я при работе врачом в НИИ Ортопедии и травматологии Харькова в ординаторской детской клиники

Шестое заседание Литклуба Руси "Троица"

дорогой
К Великой Истине пойдём

Идея озарит сознанье,
Двух синих молний яркий блеск
Как Вель откроет мирозданье
И Истины Великой всплеск

Огонь и лёд. Лишь в них начало.
УжЕ четвёртая Луна
К нам приближается помалу-
Как лёд к огню спешит она.

Взметнутся воды океанов,
А раскалённый шар Земной
Взорвется тысячью вулканов
Грехи скрывая под собой

Тогда наступит Завершенье.
ПостАтлантиды имена
И современников творенья
Покроет мертвая страна.

Но Дух, парящий во Вселенной
Опять сомкнется, чтоб открыть
Чреду материи рождений -
Веков серебряную нить

Спят в Гималаях исполины -
Великой Истины сыны...
Грядущего Земли картины
Проходят чрез сомати-сны

Потоп, огонь, Гиперборея
И память миллионов лет...
Вернётся все! И эпопея!
Пути, что в средИне - нет!

Живой мир звёзд, в единстве с нами:
В песке - гармония светил
И в атоме - галлактик гаммы
И бесконечный микроМир

          ***

Вне понимания народов
Попытка что-то изменить
И из мутАнтовой породы
Соткать серебряную нить...

Шарнир времён присыпан пылью
Непосвященного суда,
Но ложных ярлыков обилье
Смывает Истины вода!

Рассвета Суд увидят люди-
Ведь Посвящённый снял печать
И уходя, прорёк: "Так будет!"
И Ключ в ЗамОк войдет опять!


© Copyright: Сергей Кувалда, 2018
Свидетельство о публикации №218060501546

            ***

Рецензия Марии Левиной на «Гениальному открывателю» (Сергей Лебедев):

http://www.proza.ru/2018/06/05/1546


Мария Левина 
10.06.2018 07:06:

- Замечательные стихи, Сергей. Красивые по-настоящему. И правдивые. Какой же прекрасной должна быть душа человека, если в ней вот такие строки рождаются. Чудо просто!

А я к своему стыду, не знаю человека, изображенного на фотографии. Но как говорила моя мама, стыднее не знать, чем спросить.

Вот я и вопрошаю.

        ***

Сергей Лебедев 
10.06.2018 21:15:

- На фото великий немецкий учёный, автор теории "Вечного льда" Ганс Хёрбиргер, умерший в 1931 году.

В стихотворении кратко изложена сама теория и история развития человечества.

В Интернете много информации о нём, но в своём большинстве она интерпретирована и переврана.

          ***

Юрий Адамович 
20.06.2018 22:05:
 
- О, мои друзья- соучредителей нашего Литклуба Руси "Троица" заседают здесь в Виннице Сергея на рецензии Марии, и меня сюда не зовут, почему-то!

Тоже не знал я об этом ученом, как и Мария, и о его теории "огня- льда" этой.

Как по мне, Серега говорит в этом стихе о Родине вечной всех разумных людей, детей Божьих,- Царствии Небесном.

Ключ от которого дал каждому человеку Спаситель наш, Божий Сын Иисус Христос, словами:

"Отныне Царство Божье благовествует и ВСЯКИЙ усилием входит в Него".

Ну, еще немного говорится в этом стихе моего лучшего друга в интернет-пространстве, который и затянул меня сюда в конце 2013 года, об истории всей человеческой цивилизации, даже Всемирный потом упоминается, это да.

Хотя, как по мне, так не между огнем и льдом живут люди в бренном земном мире, а между Раем и адом.

Добросовестные люди, слушающиеся Бога в своём сердце, Который призывает всех людей жить по-совести, то есть по Его закону, в доброте и честности к другим людям, идут в этом земном мире в сторону Рая - вечной счастливой жизни Бога.

А недобросовестные люди, не желающие слушаться Бога в своём сердце, в своей совести, идут в противоположную от Рая сторону, увы.

Хотя, нужно признать, красивая теория этого ученого от гибели Атлантиды и Всемирного потопа до конца света, гибели этой цивилизации в этих самых вулканах и Божьем Суде.

Наверное и этот ученый этих "откровений" странных начитался, где добрый Бог, Отец наш Небесный, Господь Неба и земли, представлен жестоким убийцей, посылающим Ангелов на Землю уничтожать значильное количество населения Земли.

Ну, еще при земной жизни Божьего Сына Иисуса Христа, когда написавший эти "откровения" странные в сто лет Иоанн Заведеев, молодым юношей предложил Иисусу уничтожить низведением огня с Неба, как Илья делал, селение людей, не пожелавших оказать гостеприимство Иисусу с Его учениками, Божий Сын Иисус Христос сказал Иоанну этому:

"Не знаете Какого вы духа. Ибо Сын Человеческий не для того пришел на землю, чтобы губить души человеческие, убивать их, а чтобы спасать".

Конец света для каждого человека- свой.

Это- окончание его земной жизни, после чего добросовестные люди идут в вечную счастливую жизнь Рая, а недобросовестные Туда не попадают, увы.

А все остальные теории насчет этого- от лукавого, с моей точки зрения.

С теплом души к Сергею и Марии, любовью и пожеланием всего самого наилучшего, Главное- в земном мире двигаться по пути добросовестности в Рай.

Потому что в Раю несравненно лучше жить, чем гореть в огне ада в огне своей бессовестности- лживости, злости, алчности, гордости, злопамятности, черствости к чужому страданию.

Ваш друг Юрий Мельник

          ***

Мария Левина 
21.06.2018 05:24:
 
- Здравствуйте, Юрий Адамович и Сергей.

Да, точно, Юрий Адамович, жизнь человека- это путь.

Движение. Человек перестает двигаться, если пребывает в опасном заблуждении, что уже при жизни достиг конечного пункта. Либо Рая, либо Ада. То и другое состояние души губительно для человека, потому что не являются правдой.

Нельзя достичь блаженства еще при жизни, потому что человеческая жизнь трагична и много горя и зла вокруг.

Не замечать этого - значит не принимать жизнь.

Отказываться от нее. Пребывание души в Аду - это значит не замечать всего доброго и хорошего, что есть в жизни человека, что тоже является неправдой, а стало быть тем же самым неприятием жизни.

Всего Вам самого доброго и хорошего!

              ***

Юрий Адамович 
21.06.2018 07:16:
 
- Милая Мария, добрый, милосердный человек уже в земной жизни живет сердцем своим в Раю, умея радоваться жизни лишь потому, что всем людям желает только добра, и никому не желает зла.

А злой, черствый человек уже при земной жизни горит сердцем своим в огне ада - в огне своей злости и черствости.

Да, много в земной жизни зла и неправды, отчего и живущий сердцем своими в Раю человек добросовестный может в земном мире и поплакать, конечно же.

Но про таких Бог устами Божьего Сына Иисуса Христа говорит:

"Блаженны плачущие, ибо они утешатся"...

              ***

Мария Левина 
21.06.2018 07:44:
 
- Но, Юрий Адамович, если есть место горю и печали в сердце человека, разве можно считать, что он при жизни в Раю пребывает?

По моему разумению - нельзя.

Да, иногда, порой, действительно, кажется, что ты в Раю, так хорошо и спокойно на сердце, но лишь означает, тебе какое-то время позволили отдохнуть, отвлечься от дел земных, и не более. А потом - опять труд.
         
Всего Вам самого доброго и хорошего!

И пусть хранит Вас Бог!

            ***

Юрий Адамович 
22.06.2018 00:08:

- Не в Раю мы, конечно же, милая Мария, пока живем, а в обычном земном мире.

Но с верой крепкой в Бога и в Его вечный счастливый мир Царства Небесного, с Раем в сердце своем, с любовью к Богу и ко всем людям, и мирские дела тоже легче делать благополучно, с Божьей помощью.

С неизменным душевным теплом к Вам, дорогие мои Мария и Сергей, пусть хранит Бог Вас и Ваших близких, да и всех людей на Земле.


          ***

Сергей Лебедев 
22.06.2018 19:43:

- Многократно убеждался я в том, что добро всегда находится рядом с добром.

Вот Юрий Адамович написал книгу "Свет Добра".

https://www.proza.ru/2018/04/22/342

На первый взгляд наивна, но вчитавшись понимаешь, что за этой наивностью находятся очень хорошие и добрые вечные истины.

В своё время я резко спорил с Юрой, пытаясь доказать, что чудесные приключения двух детей - Светика и Доброни, позаимствованы им у кого-то другого.

Лишь спустя много лет понял, что это изложение Юриной системы ценностей.

А вот зло, как это не покажется странным, всегда льнёт к добру.

Как противоположные полюса у двух магнитов - сцепятся, не расцепить.

Задумываясь над этим феноменом, понял, что законы магнетизма здесь не при чём.

Просто пустота зла пытается наполнить себя хоть чем-то, хоть маленькой частью добра.

Хотя бы, чтобы быть похожей на что-то.

Ведь, по сути, злые люди это пустышки.

Они не креативны - ничего путнего создать не могут.

В лучшем случае, способны быть пересмешниками, пародировать, кривляться.

              ***

Юрий Адамович:
 
- Серега, Рождественская сказка "Свет Добра", небольшая, меньше 50 страниц, о которой ты говоришь, которая меня, неожиданно для меня самого, сделала писателем, еще и уже известным на всей планете "Земля", это- не система моих взглядов на жизнь, как ты говоришь.

Ты же знаешь, что я ее писал не как какой-то философский труд.

Она мне просто приснилась во сне от Бога- первые три главы - на Рождество по новому стилю 1992 года, 25 декабря 1991 года.

Когда я ходил по больницам Харькова с проповедью Евангелия Христова, и молитвой к Богу над больными людьми.

Прилег я тогда на топчан отдохнуть в кабинете, который мне выделила заведующая ревматологического отделения больницы Харьковского района в 602 микрорайоне Салтовки и заснул.

Вот тогда и приснились мне первые три главы сказки, которые я написал за один присест сразу после того, как проснулся.

Да, потом более полутора лет пришлось мне ждать, когда Бог во сне расскажет, чем же закончилась история попадания двух Ангелов Небесных Светика и Доброни из Рая в наш земной мир?

За неделю до рождения сына Ильи снова начало мне сниться продолжение сказки, которое я записывал, проснувшись, по одной главе за утро.

Так к рождению сына Ильи, 23 июля 1993 года, появились последние семь глав моей Рождественской сказки "Свет Добра".

Всего десять глав.

И ты, Серега, и наша милая Мария, прочли этот мой писательский бренд, и сказка та от Бога Вам обоим понравилась.

Чему я очень рад.
         
 
КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ ШЕСТОГО ЗАСЕДАНИЯ.

            ***


ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ШЕСТОГО ЗАСЕДАНИЯ

Да, дорогой Читатель заседаний нашего Литклуба Руси "Троица", пора нам из Украины нашей с Серегой, из его Винницы родной, то есть из бесед на рецензиях на его материалы "Прозы ру", перебраться в Россию нашей милой Марии, в ее Западную Сибирь прекрасную, в ее Красноярск.

То есть в беседы на рецензиях на трех ее свежих миниатюрах "Прозы ру":

Миниатюра:

"Мне нравятся молодые женщины"

Мария Левина

- Вам бы женщину постарше!
- Никому не надо женщину постарше.
(Подслушанный диалог)

Страх и неосознанное желание оставить всё неизменным, порой способны подвигнуть человека желать... невозможного. 

Этот вид самообмана порой настолько изощрен, что даже создатель его долгое время пребывает в полной уверенности, что он, и Бог тому свидетель, и старался, и пытался, и стремился, но...

Зато теперь можно спокойно продолжать жить по-прежнему, не упрекая себя в бездействии.


© Copyright: Мария Левина, 2018
Свидетельство о публикации №218061701339

            ***

Рецензия (Мельника Юрия Адамовича) на «Мне нравятся молодые женщины» (Мария Левина):

https://www.proza.ru/2018/06/17/1339

Юрий Адамович 
19.06.2018 07:22:

- Здравствуйте, милая Мария, не могу найти связи между этим диалогом и следующим за ним Вашим размышлением, чего-то.

Мужчины, для которых слово "любовь" является тождественно страсти, желают иметь молодую жену, часто им в дочери по возрасту


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама