Произведение «Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица" Глава 8 "Хороший кровник"» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Империя Теней
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1457 +1
Дата:
«Империя 1 Глава 8»
Предисловие:
В этой главе мы вернёмся к Игнис и Бифариусу, а также узнаем немного из детства императора, об отряде Империи "Уничтожение" и отряде Королевства "Захват". Всегда ли добро есть добро, а зло есть зло?
Глава содержит сцены насилия с детальным описанием.

Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица" Глава 8 "Хороший кровник"

[justify]Бифариус сидел за черной каменной стойкой бара на высоком кроваво-красном мягком стуле. Стойку едва освещали три магических факела. В качестве бармена была так называемая «Тень» — сгусток темной магической энергии, в виде очертаний очень тощего высокого человека.

Игнис села на соседний с магом стул.

— Что-нибудь согревающее, безалкогольное и полезное, пожалуйста, — сказала она Тени.

Тень поклонился и начал смешивать ингредиенты.

Бифариус обернулся и удивлённо:

— Игнис?!

— Силы Бифариус.

— Могущества, — на автомате ответил он.

— Ты реальная или мой глюк? — спросил маг, протирая глаза.

— Реальная. Что отмечаешь?

— Своё предательство, потерю любимой и всего своего мира. А и да, двойное убийство. А ты присоединиться пришла к этому празднику?

— Пришла тебя проведать.

— Очередная ловушка Императора, значит, — опустошил стакан, грустно усмехнулся и, обращаясь уже к Тени: — Ещё этой дряни намешай.

— Почему ловушка сразу?! — поинтересовалась Игнис.

— А у Императора всё так, — и передразнивая голос Императора, — «Тебе будет приятно, понравится», а потом хоп, и я предатель…

— А тебе не было приятно?! — грустно спросила она, вспомнив слова Ашмедая

про участие Бифариуса в доставлении ей удовольствия.

— Нет, в этом он не обманул, признаю было приятно… И даже очень, аж голова

кругом шла, вот почти как сейчас, — улыбаясь, продолжил маг, вспоминая ощущения, когда Император наложил на него печать кровника.

— Можно без подробностей, — краснея, произнесла Императрица.

— Не хочешь знать, как получилось такое, что я…

Игнис не дала ему договорить:

— Пожалуйста, Бифариус, я все понимаю, давай закроем эту тему. Ничего не произошло. Ты — мой кровник, у тебя не было выбора, точнее был… и ты сделал… тяжёлый, но верный… наверное… выбор, — грустно и ещё сильнее залившись краской смущения, сообщила она.

— Прости! Прости, я не знал, что он… прости… — печально прошептал маг, спрятав лицо в сложенные на барной стойке руки.

Игнис аккуратно погладила его по голове. Он накрыл её руку своей.

— Мне так тебя не хватает, родная. Я скучаю по нам, по твоему безудержному смеху… по тебе… по нашей жизни, нашим мечтам…

Бифариус слез с кресла, опустился на колени и положил свою голову ей на

колени, обвил её талию руками. Глаза Императрицы наполнились слезами, сердце сжалось и защемило, трудно стало дышать, воздуха не хватало. Она закрыла глаза и про себя начала: «Не смей! Ты должна быть сильной, хотя бы ради него и Комилетты. Они должны выжить. Ты их втянула в это все. В крайнем случае, договоришься с Императором, продашь свою жизнь подороже — пристроишь обоих на тёплые местечки в Империи Теней».

Спустя какое-то время маг грустно продолжил:

— Император… мы его недооценили. Он… ужасный человек. Нельзя так обращаться с женщинами, как он с тобой. Это… неправильно, жестоко.

— Он — не человек, Бифариус. Мы живы, это главное. Мы справимся со всем вместе, — грустно ответила она, поглаживая его по голове.

— Я не могу, родная. Убей меня… я… я… я убил двух женщин, после того как поделился с тобой магией… Я — убийца, родная… я… а ещё я маг Смерти… И как маг Смерти я принадлежу Императору.

Игнис услышала, как шипят его слезы, испаряясь на её платье, продолжила

поглаживать его по голове обеими руками.

— Родная, я хочу сгореть в твоём пламени. Я так соскучился по тебе, твоему

телу. Сожги меня.

— Всё хорошо, любимый. Без тебя я умру, ты нужен мне, — а про себя: «Я живу ради вас. Я всё вытерплю, как минимум — у вас всё будет хорошо, как максимум — у нас троих. Не раскисать! Соберись, Игнис! Ты — императрица, полдела сделано».

— Игра в самом разгаре, первые ходы сделаны, не время терять фигуры, — неожиданно для себя, сухо и зло произнесла она.

— А это ты верно подметила, жизнь моя, — весело и громко произнес Император, облокотившийся о косяк у входа в бар. — Нет, вы продолжайте, не обращайте на меня внимания, — Ашмедай сел на барный стул рядом с Игнис.

Императрица, сузив глаза, с нескрываемой злостью смотрела на него.

Он взял её бокал:

— Это твоё? — и, не дождавшись ответа, отпил. — Остыло, — грустно сообщил повелитель. — Жизнь моя, надеюсь, ты это не пила?

Игнис всё также зло прожигала его взглядом.

— Видимо, не ответишь. Тень, Императрица это не пила?

Тень отрицательно покачал головой.

— Прекрасно. Тень, дружище, запомни — Императрице на ночь что-нибудь без крови, не тонизирующее, для ярких снов. А мне сейчас тонизирующее и похолоднее. Ночь обещает быть насыщенной и горячей. А этому… — что на коленях моей Императрицы, сделай что-нибудь отрезвляющее и дающее силы.

Бифариус сильнее обхватил Игнис руками и с грустным смешком произнёс:

— Все-таки очередная ловушка Императора.

— Всё будет хорошо, — с заботой и нежностью посмотрев на мага и продолжая гладить его по голове, сказала Игнис.

— О, моя Императрица, ты забыла сказать «ЛЮБИМЫЙ». Поцелуй его ещё при мне — ну так, чтобы даже каменный тролль всё понял.

— Она ещё не твоя… свадьбы то ещё не было, — поднимаясь и садясь рядом с Игнис, спокойно сказал Бифариус.

— Это ты мне? — ошеломлённо спросил Император.

— Тебе, не Игнис же, — потягивая алкогольный коктейль, ответил маг.

— Тебе?! Ты — ничтожный маг, совсем страх потерял?

— А я пьян. Оторвёшь руки? … Хотя нет, ты же сейчас огненно крут — сожжешь…

— Ты сам просил Игнис сжечь тебя. Я с радостью исполню твоё желание — сожгу тебя вместо нее, — хищно улыбаясь, сообщил Ашмедай.

— С радостью? … Надеюсь не таким же способом, что я просил у Игнис…

Императрица прыснула со смеху и отпила из бокала, пытаясь его подавить.

Повелитель ошеломленно переводил взгляд с Бифариуса на Императрицу.

— Вы все трое такие? Или у мага Воды мозг имеется? — и уже с усмешкой: — Хотя, согласен, двусмысленная фраза получилась в контексте вашего разговора и силы Игнис.

— Бифариус, давай отрезвляй себя! Ведь это почти первое, чему учатся маги Жизни.

И коктейльчик выпей — силы тебе понадобятся. Приглашаю тебя в мой нижний кабинет на допрос.

Императрица испуганно посмотрела на Императора и прошептала:

— Пыточная с ванной…

— Что? Уже не смешно?! Допивай свой коктейль, жизнь моя, и в мою постельку. Хорошей девочке баинькать уже пора, и пусть тебе приснятся яркие сны.

— Кровавые? Как ты убиваешь Бифариуса?

— Игнис, обещаю, когда я вернусь к тебе, этот… будет ещё жив. Ты, верно подметила, не время терять фигуры.

— Он не пойдет! Он — мой кровник, — зло прокричала она в ответ.

— Он и мой кровник. Он — мой маг Смерти. И не повиноваться мне маг не может. Хотя, я редко приказываю, обычно прошу. И вот, если он мне откажет, тогда прикажу, а потом щелкну пальцами, и он самоуничтожится: его кровь взорвется, и весь этот чудный бар будет в его ошметках.

— А меня устраивает, — произнёс серьезно Бифариус.

— Устраивает? А теперь слушай внимательно, бесстрашненький ты мой кровничек, как только ты взорвёшься, прямо здесь, на твоих ошметках, я силой овладею Игнис в самой грубой и изощрённой форме, что ты можешь себе представить, и буду это делать долго и с наслаждением, а затем к нам присоединятся мои кровники. А теперь устраивает? — спросил Ашмедай, смотря сощуренными от гнева глазами, горящими голубым зрачками.

Бифариус в один глоток осушил тонизирующий коктейль и сказал:

— Видите, мой повелитель, я готов к допросу.

Император хищно улыбнулся, а про себя: «Как же просто вами манипулировать. Неужели я все-таки вас переоценил?..»

Игнис все так же испуганно смотрела на Ашмедая.

— Жизнь моя, допивай и спать. Ты же бесстрашная Императрица страшной Империи Теней с коварным планом моего уничтожения. И да, твой драгоценный кровничек будет жив. Ты же сама сказала, что это главное. Быстро в постельку.

Император, пока Игнис допивала коктейль, связался с Вупаром:

— Вупар.

— Могущества, мой повелитель.

— Силы. Императрицу сопроводить в мои покои. К её приходу, чтобы там был горячий сонный чай и маг Воды. Магу Воды срочно передай мое запечатанное послание и сопроводи в мои покои к Императрице. Можешь применить силу, но маг должен быть в целости и сохранности. И силу применить только с целью её доставления в мои покои и только в случае её неповиновения.

— Будет исполнено.

Ашмедай прикрепил запечатанное для мага Воды послание следующего

содержания: «Маг Воды, надеюсь на твое благоразумие. У Императрицы идёт сложная трансформация магии и тела, и, видимо, как одно из побочных явлений, проявилась неосознанная тяга Императрицы к самоубийству. Прошу исполнить свой долг кровника и проследить за её состоянием до моего возвращения, особенно во время её сна. Настоятельно рекомендую напоить Императрицу сонным успокаивающим чаем.

Ашмедай из клана Обидере, носящий титул Император, тринадцатый повелитель Империи Теней».

Они втроём вышли из бара. Император и маг направились вниз. Игнис в

сопровождении Вупара пошла вверх.

— Бифариус, ты слышишь меня. Эй, мой бесстрашный кровничек, маг Смерти, Бифариус! — спускаясь по лестнице в подвал, Император пытался мысленно связаться с магом.

— Да, мой повелитель, едва слышу, помехи какие-то, — ответил мысленно он.

«Помехи… интересно, связь с Игнис перебивает? Или нужно время, чтобы он приспособился. Значит, придется вживую с ним пока общаться. Неудобно конечно, но ради мага Смерти готов подождать. Думаю, дня три максимум, а там уже начну наказывать, если не научится», — думал Ашмедай.

Они спустились в глубокое подземелье, которое едва освещалось светом магических факелов, прошли по длинному тёмному коридору и уперлись, казалось, в глухую стену. Император резко остановился, обернулся к Бифариусу, накрыл их защитным куполом и сказал:

— Итак, маг, слушай внимательно. Игнис, родилась в Империи Теней, изначально с момента своего рождения она принадлежала мне. Родить Игнис может только от меня. Её предназначение — сделать меня сильнее, защищать меня и родить мне наследника. Не знаю, уж сколько лет вы были вместе, но при очень удачном раскладе впереди у неё несколько сотен лет жизни со мной. Игнис моя изначально, её у меня украли, но теперь она вернулась ко мне. В ее жилах течёт кровь одного из сильнейших демонов Мира Пустоты, и только со мной она может быть, как женщина, любого другого она испепелит в момент страсти. Обратно вернуться в твой мир она не может. Магия у Императрицы стала расти, её уже нельзя запечатать как в младенце. И, если ты реально любишь Игнис, ты перестанешь мучить её и себя иллюзорными надеждами.

— Восемнадцать?

— Что восемнадцать, маг? — зло прошипел Ашмедай, сузив глаза.

— Восемнадцать лет мы были вместе. Мы хранили верность друг другу, и сейчас мы вместе. Мы — семья. Мы любим друг друга.

— Да неужели? Это всё меняет. Ты вообще меня слышал, маг? Она изначально моя, я её тридцать шесть лет искал. И знаешь скольким достойным имперцам и не только, кстати, имперцам, эти поиски стоили жизни, а мне сил и энергии? Ты не можешь к ней даже прикоснуться, а уж тем более подарить ей ребенка. Толк от тебя для неё — ноль! Уясни это, маг. Или что, по-твоему, вы оба железные, и физический контакт и дети вам не нужны?

— А вы знаете, сколько мне сил и сколько ей боли стоили ваши поиски?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:51 04.11.2018 (1)
1
Нравится реакция Аша на гейские подколы Бифа
Числительные - беда. И проценты, если на то пошло - тоже прописью. Это не учебник и не монография)
Троица из королевства предстала в новом свете. Не очень приятном. Хотя, Хон из них самый адекватный. Линия закатников интересна. Зло не жалко - да, он пережил страшное, но он же принес то же самое невинным людям. С Улти ожидаю чего-то интересненького)
Мир жестокий...
Тавтологий много, много грамматических ошибок. Надо вычитывать. 
     09:18 06.11.2018
1
Приятно, что продолжаете читать и делитесь своим мнением.
Интересно знать какими видят героев и мир читатели.
Вычитывать - да, надо и этим активно занимаюсь, думаю в конце ноября перезалью первую книгу.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама