Произведение «Цветы для мамы.Часть 7.Часы остановились.(страницы из дневника, отрывки из письма брату)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 880 +3
Дата:

Цветы для мамы.Часть 7.Часы остановились.(страницы из дневника, отрывки из письма брату)

это сделать, ведь в обычной жизни мы редко говорим своим близким, о том, как мы их любим.
  - Мам, завтра утром Андрюшка с Юлькой приедут, - сказала я на прощание.
  И она дождалась…
  Ровно в 11.00 папа, я с мужем и дети уже стояли на пороге отделения. Мы нерешительно переминались с ноги на ногу. Вышедшая навстречу медсестра, улыбнувшись, сказала: «Проходите! Она жива». Нас проводили в палату, и сразу же занесли туда несколько стульев. Мама шумно дышала. Глаза были полуприкрыты. Казалось, она дремлет. Дети сразу же обступили бабушку, начали вспоминать, как ездили с ней в Питер, говорить ей, что она самая лучшая, самая любимая бабушка на свете. Я не мешала им. Я, молча, гладила мамины руки. Мужчины стояли у окна, им было тяжело на всё это смотреть.
  Мама была с нами ровно полчаса. Её измученное тело больше ей не повиновалось, но где-то в полусне она слышала, о чём говорят ей внуки. Мутным взглядом полуприкрытых глаз мама искала того, кого больше всех любила, она искала тебя. Но тебя не было среди нас, ты не смог прилететь… Вдруг глаза её широко открылись, мама сморщилась, как будто хотела заплакать, и… улыбнулась… И ушла…
  Мы осиротели»…
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама