Произведение « Огонь ядовитого ветра. Глава 17. Вооружена и опасна» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Огонь ядовитого ветра. Мистически-фэнтезийный роман. 18+
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 1250 +2
Дата:

Огонь ядовитого ветра. Глава 17. Вооружена и опасна

срочном порядке вскрываем всех, кто поступил в эту злополучную смену, моем, бальзамируем, частично отправляем в другой морг, но в основном размещаем по своим холодильникам — так что, это всё, господа. Простите, но мне уже пора.
                     — Ещё одну минутку, Серафим Марьянович, — остановил его Казупица. — Почему вы ничего не говорите о пропавшем трупе?
                     Пожилой врач нахмурился, из-под кустистых седых бровей Лешку и Дениса пробуравил недовольный взгляд.
                     — А! Вы уже наверняка всё знаете, — пробормотал он себе под нос, подумал немного, тяжело вздохнул, подвигал пучками бровей. — Ну что ж, однако, не хотелось бы, чтобы пресса раздула это до скандала.
                     — А вы видите здесь прессу? — Денис нарочито внимательно оглянулся.
                     — Давайте пройдём вот сюда.
                     В небольшой комнатке с кухонной мебелью он тяжело опустился на стул, молча сделал приглашающий жест полицейским.
                     — Да, странное происшествие. Дело в том, что один труп действительно бесследно пропал. Тело девочки-подростка. И вскрыть его никто не успел. Как будто отводил нам кто-то глаза от него — брали на стол других, а её обмыли и поместили в холодильник, хотя обычно так не делаем, замораживаем только после вскрытия, а вот вчера всем казалось это единственно правильным. Простите, я закурю, — доктор достал из шкафчика пачку сигарет, зажигалку и с наслаждением затянулся, выпуская дым к потолку. — Не беспокойтесь, здесь очень мощная вентиляция.
                     — Серафим Марьяныч, у нас давно готово! — в дверь просунулась голова в защитном обмундировании.
                     — Да-да, я скоро, — обернулся врач.
                     Голова скрылась. Патологоанатом снова с жадностью затянулся сигаретой.
                     — Знаете ли, мы, работники таких вот скорбных мест, весьма суеверны, у нас множество всяких примет, особенно у санитаров и особенно у ночных дежурантов, а Игорьку кто-то из дневных сдуру или ради прикола — не хочется думать, что со зла — пожелал спокойной смены.
                     — А что, нельзя было? — поинтересовался Денис.
                     — Ни в коем случае! — воскликнул Серафим Марьянович, всплеснув руками. — Ни «до свидания», ни «спокойной ночи», ни «до встречи», ни «до завтра» говорить нельзя! Самое безобидное — «пока», иначе всю смену не будет покоя, а следующий день и вообще может окончиться как-нибудь трагически! А ему пожелали — и вот вам, пожалуйста: Игорька нашли без сознания, лежащего на полу холодной комнаты в одном белье. Что там на самом деле случилось это только он сам вам сможет рассказать. Утренняя смена санитаров, обнаружила, что температура предсекционного зала, обычно три-четыре градуса, поднялась до двадцати восьми — там жара стояла! Ну и соответственно: запах, вздулись и протекли трупы, пролились некоторые дезинфектанты, санитарам пришлось сначала полностью вымыть и обработать зал, мне и стажёру нарушить обычный график лабораторных исследований и в срочном порядке проводить вскрытия, чтобы можно было забальзамировать и заморозить тела.
                     Доктор удивлённо посмотрел на остаток фильтра от сигареты и поспешно достал новую.
                     — Так что там с трупом девочки? — напомнил Казупица.
                     Серафим Марьянович недовольно покосился на него.
                     — Вам бы лучше не со мной, а с самим Игорьком поговорить, но все дело в том, что говорить-то он как раз не может, получил сильный ожёг щеки, задета верхняя губа, порезы на теле, незначительные, но всё же — в общем, досталось парнишке.
                     — А ожёг откуда? — удивился Денис. — Там же просто каротнуло.
                     — Не знаю. Я же говорю, там жара стояла под тридцать градусов, металлический шкаф свалили, хорошо он упал на подоконник, и жидкости не пролились, а слегка выплеснулись, но главное: сломали холодильное оборудование, дверца одной из ячеек вырвана, что называется, «с мясом», искорёжена и уже не поддаётся починке. Вероятнее всего загорелась проводка, а он кинулся её тушить — глупый мальчик. Ну и нарубил дров.
                    Доктор снова задумчиво затянулся.
                    — Так куда же, всё-таки, мог деться труп девочки? — проявил нетерпение Казупица. — Серафим Марьянович, соберитесь!
                    — Я только прошу понять меня правильно, господа, — патологоанатом рубанул ладонями воздух. — Потом вы сможете допросить Вахмистрова, а я могу лишь повторить то, что слышал от дневных санитаров.
                    — Это можете не сомневаться, с Игорьком побеседуем, — кивнул Денис.
                    — Девочка напала на нашего санитара, так он рассказал опергруппе…
                    — Он у вас тут грибов наелся или анаши накурился, санитар ваш?! Или бухал всю ночь?! — возмутился Варламов. — Мы с напарником эту девочку вчера собственноручно вытаскивали из разбитой машины — мертвее не бывает! А вы говорите, напала!
                    — Это Вахмистров так сказал, а не я, — возразил доктор. — Она была вооружена двумя длинными ножами, и это она его раздела, украла его форму, потому что в холодильниках тела лежат без одежды, и чуть не заколола. Кстати, по его словам, холодильник сломала она же.
                    — Бред какой! — разозлился Денис и Казупица был с ним согласен целиком и полностью.
                    — Всего хорошего, Серафим Марьянович. Думаю, вам уже известно, что по факту исчезновения трупа назначена проверка, а лично я проверил бы ещё ваших служащих на наркотики.
                    — И санитарное состояние неплохо бы здесь поднять на более высокий уровень, — добавил Денис. — У вас кошки в коридоре.
                    — Это Муська, — кивнул доктор, поднимаясь со стула. — А как прикажете бороться с крысами? Как ни укрывай, прогрызают любой пластик, а Муська со своими котятами почти всех извела. Говорите, проверки? Примем любую проверку. Смерть девочки констатировала служба Скорой помощи — вот пусть и отвечают, как могли спутать живого человека с мёртвым. А мы не проверяем и не должны проверять, у нас другие инструкции в работе — согласно приказу Министерства здравоохранения и социального развития «О порядке производства судебно-медицинских экспертиз», можете ознакомиться, пожалуйста! На каждое действие санитарной службы составлена Стандартная операционная процедура — всё по букве закона! — распалялся Серафим Марьянович. —
                    Доктор вывел полицейских в тот самый коридорчик и потыкал в стенды, которыми пестрели стены, обшитые коричневыми панелями с узором «под дерево».
                    — Не тем занимаемся, господа! — нос старого патологоанатома покраснел от негодования. — В Бюро Загорновска администрация района приобрела новые холодильные установки, а нам какой год не могут выделить средства даже на косметический ремонт и новые стеллажи, хотя Бюро одно на целый город, и мы регулярно подаём заявки. Морг чуть не сгорел из-за старой проводки — так нас уже в чём только не обвиняют! А как же нравственная сторона дела?! Наш штатный сотрудник в этой истории пострадал не только физически, кто возместит ему моральный ущерб?! Я уже не говорю о несчастных родственниках усопших, которых они не смогут похоронить на третий день, пока нет результатов экспертиз, так как я вынужден буду заниматься проверками и ловлей крыс в подвалах! Не смею более задерживать, молодые люди!
                   Гордо вскинув подбородок, рассерженный дед удалился за стальную дверь, выпустив оттуда облако воздуха, смердящего разложением. Напарники поторопились выбраться на свежий воздух.
                   — Навестим Вахмистрова? — предложил Денис.
                   — В другой раз, — не согласился Казупица. — Давай лучше посмотрим, куда делась девчонка…

                                                                                                                                                                  * * *

                   — Вот это всё, что нам предоставил ЕЦХД (Единый Центр Хранения и обработки данных), — Денис задвигал мышкой, на мониторе замелькали снимки городских улиц, перекрёстков, несметное множество подъездных дверей, аллеи окружающих город лесопарков. — Нигде нет этой девчонки, товарищ майор, мы все глаза сломали.
                   — Но из морга она ушла, — задумчиво протянул Дивенков.
                   — Ушла, — подтвердили напарники.
                   — И ни одна камера её не увидела, — рассуждал следователь.
                   — Проследили выход из морга и все улицы обшарили в этом районе — нигде она не появлялась.
                   — И всё же, за собой она оставила след, — тихо сам с собою вёл беседу майор.
                   — Какой? — оперативники переглянулись и уставились на Дивенкова.
                   Тот прервал рассуждения и поднял взгляд, словно только что увидел перед собой усталые лица двух своих подчинённых.
                   — Вполне очевидный, — объяснил он оперативникам и прогнал с глаз долой. — Можете быть свободны.

                   Приятели с наслаждением вдохнули сладкий весенний воздух: ароматный, свежий, дурманящий головы тем, кто несколько часов подряд просидел перед экраном монитора, пытаясь отыскать иголку в стоге сена, и так приятно было вдохнуть его полной грудью, размять затёкшие мышцы, а всех преступников вместе с ворохом служебных бумажек оставить за порогом Управления.
                   — Когда картошку заберёшь?
                   — Давай завтра, мне ещё в магазин надо успеть.
                   — А вот забрал бы продукты и сэкономил бы кучу денег.
                   — Да мне одежду надо купить Серёге, не хочу тащиться через весь город к его мамаше — пусть утрётся. А то обнаглела совсем. Хотя съездить туда всё равно придётся. В течение этого месяца надо успеть.
                   — Успеешь, — серьёзно обнадёжил напарник. — Собрать показания пары-тройки соседей — как нечего делать.
                   Близкому другу, Лёшке Казупице, не нужно было ничего объяснять, он и сам обо всём догадался; как настоящего друга его не надо было просить о помощи, он готов был её оказать в любой момент и не считал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:15 08.07.2019 (1)
1
Да уж, на голову Денису столько всего навалилось... Справится ли?
     15:00 08.07.2019 (1)
1
Придется справиться! Ты же знаешь, как я люблю проехаться катком по главному герою
     18:12 08.07.2019
1
Прям как я)))
     15:49 04.06.2019 (1)
1
Интересный ход событий.
     22:18 04.06.2019
Надеюсь дальше будет интересней. Спасибо, Карин!
     23:27 30.08.2018 (1)
1
Во-от, никто ничего о джиннах толком не знает. Можно только предполагать. Как они её ловить-то будут?
А заведующий моргом прав...
     14:01 31.08.2018 (1)
Знания о джиннах уходят еще в те времена, когда не был написан Коран. В принципе, это языческие духи: ифриты — духи огня, гули — недоброжелательные духи, сбивающие человека с праведного пути, мариды — духи воды, мудрые и доброжелательные, силаты — веселые духи воздуха (джинн из Алладина и Хоттабыч), они исполняют желания. А также куча всяких подразделений. 
У Стругацких в "Понедельник начинается в субботу" у милиционера спрашивают:
— А вы разве не видите ничего странного?
Он отвечает:
— Я здесь уже два года. Привык.
Так что поймают, будьте уверены.
     17:08 31.08.2018
1
Не всё, что когда-то написано - истина. Тем более с точки зрения современного человека. Но что у спецслужб есть спецотделы, это факт.
     12:21 08.08.2018 (1)
1
Загадочно и интересно!
     21:20 08.08.2018
Спасибо!
     00:28 22.07.2018 (1)
1
Почти дождался  продолжения. Буду  читать  дальше,  все  очень  интересно. Я  в  восторге  от  сюжета.  который  ты  так  талантливо вплела  в  современную жизнь. Не  дай  Бог.  менты  поверят  в  духов и  тогда  все висяки  спишут  на  них.
     08:24 22.07.2018
1
Было бы прикольно услышать по телевизору такие новости! Спасибо, Валентин Иванович! Через два дня будет продолжение, как только доберусь до своего компьютера
Гость      20:02 09.07.2018 (1)
Комментарий удален
     20:47 09.07.2018 (1)
Как ты ловко провела цепочку со связующим "почти" — здорово, здорово!
След. главу уже написала. Почти, хе-хе! Скоро выложу.
Гость      21:16 09.07.2018 (1)
Комментарий удален
     21:36 09.07.2018 (1)
Нет, нельзя, главное не кольцо, а камень — его зачаровал Иблис и благословил Пророк — его не заменишь ни на какое другое.
Гость      23:23 10.07.2018 (1)
Комментарий удален
     07:26 11.07.2018
Пишу с начала. Но на полном ходу могу переключиться и написать концовку, почти везде так. Только Валент я писала главу за главой. А удовольствие — да, получаю, еще какое!
     21:48 10.07.2018 (1)
2
Отличный образ Мери получился! Психологически неприятный тип женщины-красотки, алчной и примитивной. Она вызывает ненависть и раздражение. Зримо и натурально выписаны детали ее внешности, особенно ноги. Развитие действия  интригует. Я все не могу забыть  чудесный образ старика-араба с серебряным горлом и его пение мифа. Контрастно и красиво! Очень необычный сюжет!
     22:41 10.07.2018
1
Спасибо Вам большое! Я просто слышала один раз, как пел старик-итальянец. Всю душу мне наизнанку вывернул.
     23:09 05.07.2018 (1)
1
На самом интересном месте. Вот догадался же Денис, молодец какой.
Бедный мужик, все на его голову и Сережка, и Мери, а теперь еще и Маргоша беременная.
Браво, Аглая!Очень интересно пишешь. Теперь буду думать будет в джинсах кольцо или нет, хотя оно там надежно лежало.
Спасибо, Аглая!
     07:23 06.07.2018
Спасибо, Пола! Денису и правда приходится крутиться меж четырех огней, прибавь сюда и Иришку.
Я очень рада, что твой интерес не теряется из-за моей медлительности.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама