Произведение «Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица". Глава 11.1 "Твари"» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: волшебстводружбаволябольсмертьстрастьприключенияФэнтезимагиромантикаотношениямагиятренировка
Сборник: Империя Теней
Автор:
Читатели: 1510 +2
Дата:
«Империя 1 Глава 11.1»
Предисловие:
Так ли легки и просты тренировки в Империи Теней, а если тебя тренирует сам "Кровавый"?
Именно об этом мы узнаем в этой главе.

Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица". Глава 11.1 "Твари"

[justify]— Жизнь моя, тебе зачем плеть, одним мечём с ним не справиться. В одной руке меч, в другую плеть и пошла в лоб, хватит от него убегать, — мысленно говорил Ашмедай, смотря как Императрица в своём боевом костюме, окутанном голубым пламенем медленно отступает от наступающего и бьющего копытами фервенса — пятиметровой покрытой крупной стальной чешуей быкообразной твари из Мира Пустоты, с длинным шипастым хвостом; из ноздрей, копыт, четырех массивных рогов на голове и костяных отростков, покрывающих её хребет, вырывалось оранжевое пламя.

Игнис направила в тварь стену голубого огня. Фервенс разъярённо завыл, встал на задние копыта и пытался задеть её своим хвостом. Она подпрыгнула, уклоняясь от его атаки, плёткой ударила тварь по глазам. Он взвыл с новой силой и быстро помчался на неё. Императрица замерла в боевой стойке, закрыла глаза, взяв тонкий длинный двуручный меч, заточенный с одной стороны, двумя руками, и ждала его приближения.

Император заинтересованно следил и размышлял, что зря наверно не разбудил Бифариуса, надо было взять его на всякий случай.

«Игнис, видимо, ещё слаба и плохо соображает из-за своей трансформации или она аккуратничает, поскольку думает, что беременна?» — эту мысль Ашмедай запомнил и решил к ней вернуться потом.

Императрица была предельно собрана и спокойна. Она слышала топот приближающихся копыт, вырывающих куски земли со стадиона, шум разрезаемого рогами воздуха, бешеный стук сердца фервенса. И в миг, когда казалось рога должны были пропороть её тело, она в одно быстрое и резкое движение увернулась и оказалась под несущейся тварью. Твердо держа меч, в одно движение, Игнис, распорола брюхо фервенса. Он ещё тридцать метров продолжал свой бег ярости, неистово воя и заливая стадион кровью и своими внутренностями, а затем упал, забившись в агонии и сдох.

Императрица, открыла глаза, стряхнула кровь с меча и убрала его в ножны.

— Игни, весьма неплохо, но ты провозилась с ним полтора часа, это притом, что его поймали всего за час. Слишком долго, жизнь моя, у меня ноги уже затекать стали. А теперь объясни мне, почему сразу вот так его не убила, зачем столько времени тратила свою магическую и физическую силу, измываясь над собой и надо мной? — мысленно спросил Император, смотря на приближающуюся Императрицу.

— Ашми, я не знала его слабостей, искала их. И вообще, я впервые сражаюсь с тварью из Мира Пустоты. И над собой я не измывалась. Задача была его убить, я его убила. И он меня совсем ни капли не задел, значит мои потери минимальны. Твои условия: убить его максимально быстро с минимальными потерями, я выполнила. Дальнейшие планы? — мысленно ответила она, подходя к Императору.

— Нет, милая, мои условия ты не выполнила. Убить эту тварь ты могла значительно раньше. Твои потери по физической и магической силе значительны и несопоставимо больше по сравнению с опасностью от фервенса, — зло прошипел он вслух, прижав Игнис с силой к стене.

— Ашми, мне больно! Ты так раздавишь и дитя, и меня. Я действовала аккуратно. Я ношу дитя, мне нельзя сейчас подставляться и рисковать. Я не так уж и сильно истощилась физически и магически. Я ведь стою на ногах, сама иду. Я его убила. Тренировка закончена. Все довольны, — попытавшись улыбнуться, ответила Императрица, смотря в нервно танцующее голубое пламя его зрачков.

— Нет, милая, не угадала. Я — тринадцатый повелитель Империи Теней носящий титул Император, не доволен! Тренировка будет окончена, когда я, повелитель, скажу! Поскольку, как ты сказала, ты физически и магически не сильно истощилась, тренировка продолжится, милая. И продолжится до тех пор, пока ты, милая, своей огненной головкой не поймешь, насколько важно убивать тварей в кратчайший срок и с минимальными затратами, и что промедление, и вот такая растрата своих сил может тебе и твоим соратникам стоить жизни, а может и всей Империи. Ты ведь у нас Императрицей оказалась, — гневно и презрительно фыркнул Ашмедай, еще сильнее, вдавив теперь пылающую голубым огнем Игнис в стену.

— Отлично! Игнис из клана Дефенсор, тринадцатый повелитель Империи Теней, носящий титул Императрица, готова. Выпускай, миленький, своих тварей, — зло сощурив тёмно-зеленые глаза и оскалившись, жестко сказала, не имеющая возможность пошевелиться, Императрица.

Повелитель жёстко схватил её за подбородок, и сквозь зубы прошипел в левое ухо: — Порадуй своего Императора, милая, — а затем больно до крови укусил за мочку, надорвав её, отпрыгнул, облизал капли крови, и хищно улыбаясь, надменно её разглядывал.

Игнис гневно взирала на него, её ноздри были раздуты и шумно поглощали воздух, волосы, собранные в тугой высокий хвост, сейчас нервно извивались во все стороны. Она вся горела голубым пламенем, с надорванной мочки уха капала кровь.

— Ублюдок! Моли теней, чтобы тварей мне хватило, — только губами беззвучно произнесла она, пытаясь успокоить сердцебиение и дыхание, поглаживая свой живот.

Императрица медленно достала меч, взяв его в правую руку, в другую руку — плётку, и побежала на оскалившегося, но собранного и напряженного Императора. И прям перед ним оттолкнулась от земли и, перемахнув его в высоком прыжке, оказалась на стадионе, приняла боевую стойку. Закрыла глаза, пытаясь успокоиться и сосредоточиться на битве.

Он, смотря на Игнис, приземлившуюся на стадионе, подумал: «Неожиданно. Приятно. Что ж за это приглашу Бифариуса, на всякий случай».

Ашмедай что-то прошептал одними губами, раздался щелчок и из клеток, размещённых под трибунами, на Императрицу ринулись шесть тварей, по три с каждой стороны.

— Условия всё те же: убить тварей максимально быстро и с минимальными потерями. И да, тренировка будет продолжаться, пока я, Император, не решу, что ты справилась. Так что рекомендую не аккуратничать. Тварей у меня еще тьма, милая, — мысленно произнёс он.

— Я очень рада, миленький, что ты позаботился обо мне и запасся тварями. Так мило, всё для меня… — елейно мысленно ответила Игнис, уворачиваясь от одной из тварей, похожей на огромного лысого трёхголового кабана и пытаясь отрубить голову другой твари, похожей на огненную змею-ящерицу.

— Я смотрю милая, ты язвить успеваешь. Что ж, милая, постараюсь для тебя ещё, усложню задачу, — мысленно ответил он. Его тьма окутала трёх стоящих в стороне тварей, не вступивших еще в бой. Твари взвыли, тьма рассеялась, и они полностью обезумившие с яростью понеслись на Императрицу, находящуюся на паукообразной пятиметровой твари и выкалывающей ей глаза.

Игнис уже ничего не ответила.

Повелитель размышлял, поднимаясь на трибуны и следя за боем: «А тварей — не переживай, жизнь моя, тебе на сегодня точно хватит, по моему вчерашнему приказу, сегодня утром доставили двадцать три штуки: тринадцать из Мира Пустоты и десять из Мира Тьмы. Странно, что только три твари обезумели от запаха твоей крови, а другие даже не почуяли, видимо мало крови, надо было ухо полностью откусить. И я рад, что ты перестала аккуратничать, силы у тебя на исходе, не уверен, что шесть обезумивших тварей одолеешь, но с тремя, думаю, справишься. На тебе боевой костюм Императрицы, так что только массивные твари опасны, убить не убьют, но придавить могут сильно, так что руки и голову береги… а не живот как ты это сейчас делаешь, О тьма… буду надеяться, что сама до этого дойдешь».

— Бифариус, кровничек ты наш, слышишь своего повелителя? — мысленно спросил Император.

— Я вот думаю, мне наверно это кажется, ведь мой повелитель обещал не трогать меня до обеда, если я выполню его просьбы. И вот, что смешно, я ведь был так любезен, что выполнил все просьбы, а время ещё не обед и освободился я буквально четыре часа назад. Так что думаю, это у меня глюки. Я с ума схожу: голоса в голове в неположенное время, — уставши, мысленно ответил маг.

— Видишь ли, мой любезный кровничек Бифариус, твоя Императрица Игнис, сейчас тренируется, бьётся одновременно с шестью тварями Тьмы и Пустоты, бьётся насмерть. И ей, поскольку она была так глупа, что в бою всего с одной тварью сильно израсходовала свой магический и физический потенциал, может понадобиться маг Жизни. Но раз ты устал, спать хочешь, да и так любезно выполнил мои просьбы вчера, то да, это всё меняет. Отдыхай, — сообщил Император и оборвал связь.

— Могущества, мой повелитель, — услышал он тут же возбужденный голос мага.

— Силы, Бифариус.

— Мой повелитель, где Игнис тренируется? Куда мне идти?

— Бифариус, не Игнис, для тебя она Императрица и твой повелитель, запомнил?

— Да, мой повелитель, где Императрица тренируется?

— Стадион около горы, недалеко от замка, и я бы на твоем месте поторопился. Как добраться узнай сам. Обращался бы с уважением к своему повелителю Игнис из клана Дефенсор, тебя бы быстро доставили до твоих повелителей, — ответил он и оборвал связь.

Ашмедай сидел на трибуне и внимательно наблюдал за боем, когда к нему подошёл взмыленный Бифариус. Тяжело дыша и пытаясь успокоиться, он произнес:

— Могущества, мой повелитель.

— Силы, Бифариус. Да ты не стесняйся, присаживайся. А ты долго, думал, максимум за полтора часа управишься, а ты целых два часа потратил, чтобы добраться до сюда.

— Ваши кровники, повелитель, не хотели мне сообщать, где находится данный стадион. А ещё на меня напали всем скопом. Пришлось части жизни укоротить и магической силы испить, только после этого они были любезны, но думаю, указали самую длинную дорогу…

— Напали?! Странно я рекомендовал Вупару этого не делать. В живых всех оставил?

— А это не Вупар был. Да, всех оставил живыми.

— Видишь Бифариус, тренировки мои тебе весьма на пользу пошли. Почему Тенью не воспользовался?

— Не нашёл я ни Вупара, ни Тень, повелитель, — ответил маг, успокоившись, занял место на трибуне.

— Значит, Тень опять где-то гуляет, мог бы и меня взять, хотя нет, я занят. Ты кстати пропустил убийство двух тварей, вон те кучки видишь, это были они. Долго конечно, она с ними управлялась. Вон тому мохнатику паукообразному, она зачем-то выколола все глаза, затем ноги и брюхо вспорола. Тратить силы на глаза было абсолютно бессмысленно, и вообще он из Царства Тьмы, и будь у неё больше магических сил, она бы могла его спалить. Да и вон с теми огненными ошметками, долго провозилась. Это был ангуис — огненный змея-ящер из Мира Пустоты, она ему голову отрубила, а потом и тело пополам разрубила. Что было весьма зря, так как их стало три, у каждой части отрасли недостающие части. Долго она с ними возилась, пока не нашла источник их жизни, что в центре лба. Осталось ещё четыре Твари. Ну что, любезный мой кровничек, твои прогнозы этой битвы.

Бифариус смотрел, как Игнис едва успела увернуться от клыков громадной шерстяной круглой твари без конечностей и глаз, но с большим ртом посередине, начиненным множеством зубов и торчащих клыков, и печально пробормотал:

— Игнис… моя Императрица, уже сильно устала. Это видно даже мне. Её скорость значительно снизилась, магический ресурс составляет десять процентов, физических сил ей хватит еще максимум на минут сорок. За это время с четырьмя тварями она не управится. Повелитель стоит остановить бой.

— Знаешь, маг, это выбор твоей милой Императрицы. Бой я остановлю, либо,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама