Произведение «Это всё - Серёга!» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 858 +2
Дата:

Это всё - Серёга!

положено.
- Почему, бесполезная? – спросил я, наблюдая, как Серый играет в гляделки с командиром нашего эскорта. Моурианец сморщил рожу и отвернулся. Ага, знай наших!
- Потому, что обычно используют электронный переводчик, - пояснил Шапиро и перемолвился парой непонятных фраз с Матвеем Ильичом. Потом почесал за ухом. – Да, уже ждут.
Бронза подошёл к нам, внимательно осмотрел и свёл брови к переносице.
- Ни слова, - строго сказал консул, - ни единого шага в сторону и ни единого лишнего жеста. Ясно?
Чего тут непонятного? Мы так и делали. А если что-то пошло не так, то в этом Серёга виноват. Серьёзно. Он – как ребёнок, честное слово! И меня, гад, подставил.
Народу в дворце оказалось не очень много и перемещались местные какими-то кучками. Все смотрели на нас, точно прибыли на выставку редких животных. Причём, по большей части сверлили взглядами нас, с Серёгой. А мы такие, с каменными рожами: ать, два, поворот, держать шаг! Спасибо тебе, товарищ прапорщик.
Больше всего внимания нам уделяли местные дамочки. О да, тут они присутствовали. И да, моурианки оказались ничего себе. Смугленькие, рыженькие, хоть попадались и блондиночки. Как раз в моём вкусе. Засмотревшись на одну, я едва не впилился в Шапиро. Заработал укоризненный взгляд Бронзы и пробормотал: «Виноват». Серёга гыгыкнул. Дебил.
Вот ещё интересно: если местные мужик ходили просто так, то каждую бабу обязательно сопровождала охрана. Ту, на которую я засмотрелся, аж шестеро ряженых, точно долбаные павлины. А девчонка – вполне себе скромненькая: чёрное платьице и какая-то серебристая хренотень на башке.
Короче, прошлись мы по всем этим залам в блестяшках, портретах и прочих штандартах, вышитых золотом. Остановились у огромной двери, где блестящими камешками изобразили крылатое чудовище. Павлинов, вооружённых мечами, тут топталось штук сто. Нас, с Шапиро остановили, а Бронзу пригласили внутрь. Типа, для личной встречи с императором. Какой-то надутый индюк долго втирал консулу, а потом взял его под руку и утащил за дверь.
- Отойдём, - сказал Шапиро и кивнул на охрану. - Не любят они, когда кто-то перед дверью топчется.
Короче, переводчик устроился в соседнем зале, разместившись в огромном кресле. Время шло и нам стало скучно. Шапиро начал подрёмывать, и тут Серый ткнул меня локтем в бок и прошипел:
- Девок местных видел?
- Ну? – я прищурился.
- Видел, каждую охраняют? – на физиономии кореша появилась ухмылка. – Слабо подкатить?
-Ты дебил? – я покрутил пальцем у виска. – Как я подкачу, если трещать по-ихнему не умею? И вообще, скандал дипломатический хочешь?
- Ну, во-первых, Медный наш про баб даже не заикался, - Серёга начал загибать пальцы. – Во-вторых, можно просто чмокнуть в щёчку – в зачёт сгодится. И в-третьих, если зассал, так и скажи: я –ссыкун.
Ну не придурок?
- Никто тут не зассал, - холодно сказал я и покосился на дремлющего Шапиро. – Пошли, покажу, как это делают профессионалы.
Через пару комнат я увидел ту самую блондиночку, которая мне понравилась и показал объект Серёге.
- Одобряю, - согласился кореш. – Валяй, профессионал, а я охрану отвлеку.
Не, ну тут он молодец. Споткнулся и растянулся так натурально, что комар носа не подточит. Даже вазу какую-то расколотил. Пока павлины с мечами разевали рты, я быстро приблизился к девице и наклонившись поцеловал. Вот ёлки! Собирался – в щёчку, а девица повернула голову и получилось – в губы. Нет, ну я же не думал, что так получится.
Охранники все, как один, уставились на меня, но пока ничего не делали. А жертва нападения отступила на шаг, оглядела меня с ног до головы и нахмурившись, что-то сказала. Вроде спросила.
- Э-э, да? – только и нашёлся сказать я.
И тут вся эта прорва охраны достала свои мечи и бросилась ко мне. В смысле, не только те, что стерегли девицу, но и вообще, все, кто бродил по залу. Штук сто, не меньше. И я понял, что мне – хана.
- Тоха, ноги! – завопил Серёга и подал пример, рванув в сторону выхода.
Я – за ним.
Блин, я даже не думал, что тут столько охраны! Вроде, когда шли, казалось, что и народу нет ни хрена.
Мы неслись со всех ног, но надо же понимать, преследователей было намного больше и дворец они знали гораздо лучше. Короче, очень скоро нам перекрыли все входы и выходы и явно собирались наброситься, чтобы окончательно склеить ласты.
- Ты – урод! – сказал я Серому и бросился к окну. – Сюда!
Стекло я вышиб вместе с рамой и тут же пустился наутёк по аллее местного парка. Пнул какую-то пятнистую хрень, типа ягуара, которая разлеглась поперёк дорожки, и хрень с визгом удрала в кусты. Ошалевший мужик в красной тоге плюхнулся жопой в фонтан, а ещё парочка закрылась от нас зонтами. Да не до вас же!
- Там – аэродром! – крикнул Серёга и указал пальцем в прореху между деревьями. - Попробуем угнать тарелку.
Охранники неслись по пятам. Их сопение и пыхтение буквально долбило по затылку. Впрочем, наш рост всё же здорово выручил, так что у посадочной полосы мы смогли немного оторваться. Оставалось найти посудину с открытым люком и поднять её в воздух. Если доберёмся до корабля, спрячемся там. Вроде, как это считается территорией Земли.
- Скажи спасибо, что эти олухи не стреляют, - подбодрил товарищ, - иначе бы нам уже – крышка.
- Ну ты и козёл! – сказал я, между выдохами и отогнал дронов, которые роились вокруг, точно мошкара. – Глянь, этот вроде открытый.
И тут произошла натурально непонятная фигня. С небес со свистом плюхнулся небольшой кораблик. Тарелка едва не шандарахнула прямо по нам, села совсем рядом и наружу выпрыгнул моурианец. Здоровый такой парень, даже чуть выше меня. Осмотрел нас и почти не задумываясь полез в драку. Причём, именно ко мне.
- Отойди! – сказал я Серёге, который тоже рвался поучаствовать. – Вот, если завалит, тогда отомстишь.
Самое странное, пока этот тип пытался начистить мою рожу, преследователи остановились в полусотне метров и просто глядели. Интересно им было, блин!
Ну что сказать; метелился этот бычок знатно. Да и силушки в нём было – ого-го! Поначалу я даже пропустил пару косых по физии и несколько - в пузо. Чуть не поплыл, однако сумел собраться, отдышался и подумал: если продую бой и останусь жив, то Корнилов – наш, по рукопашной – меня просто изнасилует.
Поставил пару удачных блоков, перехватил руку, пнул по колену – парень закряхтел и отскочил. Ага, сейчас я тебе покажу, где земные раки зимуют! Хук, слева, справа, прямой, коленом в живот, локтем по плечу. Скулишь, засранец? Серия по корпусу с переходом в челюсть и на закуску – с вертушки по щам! Спокойной ночи, милый принц.
«Зрители» подняли вой и бросились к нам. Поздно, мы уже забрались в тарелку неудачника и Серый начал колдовать с управлением.
- Вот теперь тебе точно – хана, - бормотал товарищ. – Тип-то этот – точно не из простых, раз на личном блюдце летает.
- Утешил, мля, - проворчал я и коснулся экрана, который пропустил доморощенный угонщик. – Зато, как я ему навалял, а?
- Хреново, - посадочная полоса резко ушла вниз, а нас вжало в кресла. – Корень тебе, за такие вольные упражнения пистон вставит и правильно сделает.
Спокойно уйти нам не позволили. В небо поднялась куча блюдец и прочей посуды. Вся эта сервировка плотно села нам на хвост. Некоторые кораблики, кстати, шли много шустрее нашего.
- Что вы уже натворили? – раздался в голове голос Бронзы. – Тут весь дворец на ушах стоит. Что-то, связанное с дочкой императора.
Мы с корешем переглянулись. Серый выпучил глаза и мугыкнул. Смешно ему, дебилу!
- Недоразумение, Матвей Ильич, честное слово, - как можно проникновеннее сказал я. – Вот доберёмся до корабля и всё вам расскажем.
- Заодно, расскажешь, как отлупил сына Первого Императора, - в голосе Бронзы слышалась ирония. – Мы ваш бой на большом экране смотрели. Хозяева были в восторге. Имейте в виду: сейчас вы – самые разыскиваемые люди в империи, так что, желаю удачи.
- Прикольно, - сказал Серёга и завалил наш кораблик на бок. Тарелка, пытавшаяся захватить нас силовыми крючьями промахнулась и улетела вниз. Еще одно блюдце заходило сверху. – Карась, тебе – писец! Можно, я потом твой кортик заберу? На память.
- Обломаешься, - процедил я сквозь зубы и увеличил скорость, так что шедшие на абордаж преследователи столкнулись и разлетелись в разные стороны. – Из-за какого-то сраного поцелуя!
- Ага. Ну и как это, целоваться с дочкой императора? Расскажи. А я в старости напишу мемуары: «Один мой, давно почивший, друг…»
- Идиот!  - прошипел я и заставил тарелку вращаться. Силовые крючья, почти захватившие наш кораблик, соскользнули и зацепили другой. – Гляди: космодром!
Спокойно нам сесть не дали: парочка блюдец прижали сверху, повели вниз и посадили на самой границе космического порта. Остальные преследователи тоже опустились. После этого из летающей посуды полезли солдаты и ещё какие-то, в полосатых мундирах. Должно быть – полиция. У этих имелся и огнестрел. Совсем печально.
Однако, сдаваться никто не собирался.
- Гвардия! – крикнул я и выпрыгнул наружу.
Сбил кого-то с ног, отвесил оплеуху одному, второму.
- Ура! – орал Серёга за спиной и тоже раздавал плюшки всем желающим.
Мы прорвались, и я даже сумел отобрать карабин у одного полосатого. Естественно, убивать никого не собиралась, раз по нам никто не шмалял. Однако, пару раз дал над головами, отчего моурианцы разбегались и падали на пузо.
Ага, теперь нам предстояло без проводника найти свою посудину – то ещё занятие. Оставалось нестись вперёд и высматривать: не мелькнёт ли где родимый кораблик. Чёртовы дроны продолжали виться над головами, так что вопрос, когда нас догонит новая волна преследователей, был лишь вопросом времени.
В этот раз местные сели на какие-то штуковины, типа летающих мотоциклов и крепко висели на хвосте. Мы с Серым на бегу договорились, как станем действовать, и когда свистящая штуковина попыталась нас сбить, сдёрнули водителя к чёртовой матери. У нас вновь появился транспорт.
Тут мы показали, как умеют отжигать российские гвардейцы! Думаю, Батя был бы доволен. Мы шли на полной скорости и время от времени я подрезал тех, кто пытался нас зацепить. Получилось отправить в хлам штук десять летающих фиговин. Однако, как говорится: сколько верёвочке не виться…
Самое обидное, что именно в этот момент я увидел впереди наш кораблик. Не успел Серёга издать торжествующий вопль, как нас шандарахнули в бок, и я вылетел из седла. Кувыркнулся, стал на ноги, как учил инструктор по прыжкам с ракетным ранцем и побежал к кораблю. Товарищ пыхтел чуть впереди, а остальные – немного позади. Казалось, все участвуют в обычном кроссе. Разве, что без привычной выкладки.
Я не добежал буквально метров сто. Кто-то бросился в ноги, кто-то схватил за рукав, а остальные навалились сверху. Прежде, чем я успел хоть что-то сделать, руки завели за спину и зафиксировали силовым замком. Такой же фокус проделали с ногами, и я оказался спеленат, почище младенца.
Серёга обернулся, увидел, что я в полной жопе и остановился. Товарищ глубоко вздохнул и пошёл в сторону нашей кучи-малы. Мундир кореша растрепался и запылился, на щеке красовался огромный синяк, а под левым глазом – фингал. Красавец. Представляю, как сам выгляжу!
- Беги, идиот! – крикнул я.
- Ага и пропустить всё веселье?
Впрочем, веселье он таки пропустил. Рядом хлопнулась тарелка и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама