Произведение «Клуб любителей книги Глава 11» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: жизньмистикагородФэнтезиотношения
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 652 +1
Дата:

Клуб любителей книги Глава 11

всё куплю. У меня есть деньги.
Тревога за свое единственное чадо прорезалась сквозь хозяйственную панику, властно напомнив, что я не только мать, но и строгий воспитатель ребенка:
— Дочь, откуда у тебя деньги? Тебе этот самый  Вит дал? Сколько раз я говорила, что нельзя брать деньги у мужчин, потому что…
— Мама, — со смехом перебила меня дочь, — я хорошо усвоила, что в таком случае они не уважают девушек и позволяют себе вольности. Но милая, любимая мамочка,  эти деньги твоя дочь заработала сама.
Я сурово нахмурилась.
— Где ты могла их заработать?
Алка принялась разбирать свою большую, видавшую виды  спортивную сумку,  казалось, с которой срослась за годы учебы. Она поставила на стол банки с зеленым горошком и консервированной кукурузой, оливковое масло, черную икру, нарезку из красной рыбы, красивую коробку конфет, ананас и бутылку вина.
— Я ездила на соревнования.
Моя тревога набирала обороты. Разве можно честным путем заработать на такое угощение? Ребенок определенно сбился с пути.
— И что? Ты постоянно ездишь на соревнования, и кроме порванных кроссовок ничего не остается на сдачу.
— За  эти, мамуля, мне хорошо заплатили. Я играла за клуб, который спонсирует  очень богатый человек, поэтому завтра пойдём на рынок, возьмём мяса, и ты приготовишь своих сногсшибательных отбивных.
При одном упоминании об отбивных в комнате мгновенно появился до этого где-то крепко спавший Мурзик. Едва завидев Алку, он с громким мяуканьем бросился к ней, и пара, обнявшись,  закружилась по комнате.
— А тебе, малыш, — ликующе пообещала дочь, гладя млеющего от нежности кота, — я куплю огромный пакет «Вискаса».
—  Никак ты вообразила себя Дедом Морозом? — грустно улыбнулась я, любуясь её оживленно раскрасневшимся лицом. — Откуда он хотя бы взялся, этот Вит? Ты никогда о нем не рассказывала.
Алка легко перевела дыхание, осторожно опуская Мурзика на пол.
— Так его и не было. Мы познакомились недавно…
— И ты уже собралась за него замуж? — я растерянно села на стул. — А вдруг это бандит какой-нибудь? Или ещё хуже — извращенец?
Дочь на мгновение задумалась, а потом с какой-то новой таинственной улыбкой отрицательно покачала головой.
— Нет, мама, не извращенец.
— Да откуда ты…
И тут до меня дошло.
— Девочка моя, — потрясенно ахнула я,  ударяясь в рыдания, — неужели ты и он… Но я ведь тебе говорила, не раз предупреждала. Как ты могла?
— Мама, — с шутливым отчаянием покачала головой Алка, — мы в каком веке живем? Может, ты ещё проклянёшь меня и выгонишь из дому, обозвав блудницей?
Я опомнилась, судорожно вытерев текущие уже сами по себе слезы. Действительно, кого сейчас удивишь такими вещами: многие знакомые мне девушки открыто живут с парнями, совместно снимают квартиры, даже не собираясь закреплять свои отношения в ЗАГСе.
— Твоя бабушка так бы и сделала, — грустно заметила я и, открыв холодильник, стала расставлять по полкам привезенную дочерью снедь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама