Произведение «Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 1 "О царицах и императрицах"» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбавыборволядобротачувствадрамастрастьприключенияФэнтезимагимагиятренировка
Сборник: Империя Теней
Автор:
Читатели: 1115 +3
Дата:
«Империя 2. Глава 1»

Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 1 "О царицах и императрицах"

серьезно: - Закрой глаза, запомни картинку расстановки тварей, сконцентрируйся и попробуй вместе с энергией передать своим повелителям эту картинку. Если почувствуешь, что слишком много сил уходит на это, прекращай, твои силы нужны нам для царицы.

Бифариус последовал указаниям императора и начал медленно передавать энергию, прикрепляя к ней картинку тварей.

- Да, нас ждут, – ответила мысленно Игнис, получив и запоминая картинку 17 тварей. Твари были прозрачными с видимыми кровеносными сосудами, внутренними органами, скелетом. Одна тварь расположилась сверху у входа, две по сторонам на расстоянии метров 5 от входа, одна перегораживала царицу, которая располагалась в 30 метрах от входа справа, а за царицей слева в 5 метрах располагалось потомство, 7 постарше охраняли 5 маленьких еле ползающих тварей.

- Молодец, маг. Повреждения – это темные области? – мысленно спросил император, сильнее приобняв Бифариуса за плечо.

- Да, мой повелитель. И можно меня отпустить, мое тело плохо переносит ваши объятия, – мысленно для императора сказал Бифариус, утвердительно кивнув.

- Да, слабоватое у тебя тело, маг. Закончим в Царстве Тьмы, и мы займемся твои телом, – мысленно ответил император, резко убрав руку с плеча Бифариуса.

- Мы займемся моим телом… даже не хочется озвучивать, что рисует мое воображение после этих слов, – мысленно ответил Бифариус, сглотнув.

- Что? Надо было использовать игрушки по назначению, тролль, и воображение не рисовало бы очередные непристойности. Твоим воображением видимо тоже придется заняться. Мы вообще-то здесь выжить пытаемся, а ты где-то летаешь. Собрался, тролль, – прошипел мысленно Ашмедай, наградив зажмурившегося Бифариуса легким подзатыльником.

Игнис наблюдала, как Ашмедай с надменным лицом резко одернул руку с плеча Бифариуса, как Бифариус испуганно сглотнул. Затем как лицо Ашмедая наполнилось злостью, глаза загорелись голубым, и он отвесил, зажмурившемуся и слегка сжавшемуся с издевательской ухмылкой Бифариусу легкий подзатыльник, получив, который Бифариус хитро улыбнулся и подмигнул Игнис. Игнис прикрыла рот руками, боясь, что не сможет сдержаться и захохочет.

Ашмедай слегка развернулся и увидел Игнис с мелко трясущимися в приступе смеха плечами, которая пытается сдержать хохот, закрыв рот двумя руками. Обернувшись, он увидел, что Бифариус также давит приступ смеха и старается сохранить лицо серьезным.

- О тьма! Вы оба ненормальные. И что смешного вы нашли? Мы здесь выжить пытаемся, безмозглые каменные тролли, – зло прошипел мысленно обоим Ашмедай, покрываясь тьмой.

Бифариус после слов императора, медленно сполз на пол, схватившись за живот одной рукой и закрыв рот другой, его тело сотрясал приступ смеха.

- Что, тьма с тобой происходит, тролль безмозглый? – мысленно прошипел обоим, покрытый тьмой Ашмедай, нависая над магом.

И тут Игнис, наблюдая эту картину, медленно села на пол, обхватила живот и закусила трясущуюся в приступе смеха нижнюю губу и мысленно произнесла:

- Перестаньте, пожалуйста, я больше не могу.

- Вы что издеваетесь? Бифариус! Значит, это ты, маг, из императора решил шута сделать?

- Что вы повелитель, разве я, мелкий ничтожный маг, способен что-то сделать с императором, превратить его в шута? Конечно, нет, это все заслуги императора и его воля… - давя смех, мысленно ответил для двоих Бифариус, а затем мысленно добавил только для императора: - Императрица, была слишком напряжена и на взводе. Сейчас, в период трансформации, ее эмоциональное состояние сильно влияет на ее магию, и предугадать последствия невозможно. Не уверен, что императрица смогла бы свой огонь сдержать в пещере, а умереть сегодня в мои планы не входит. Готов за двоих ответить за данный инцидент, мой повелитель, и прошу, императрицу не наказывайте, ей итак тяжко.

- Хорошо, маг, прощаю на этот раз. Но время и место для разрядки ты выбрал весьма неудачное. Что там с тварями, до сих пор ждут нас? – убирая с себя тьму, мысленно для мага сообщил император и обоим: - Даю вам две минуты, чтобы успокоились и собраться.

- Твари свое расположение не изменили, послушно нас ждут, – мысленно ответил Бифариус двоим, успокаиваясь и вставая.

Игнис тоже встала, утирая слезы с лица и ярко улыбаясь.

- Игни, жизнь моя, все хорошо? Как себя чувствуешь? – мысленно спросил Ашмедай, разглядывая ее разноцветными зрачками.

- Все хорошо, не наказывай, пожалуйста, Бифариуса. Это я сдержаться не смогла и его рассмешила, просто вы такие забавные. Ашми прости, я больше так не буду, точнее, постараюсь, так больше не делать, – мысленно ответила Игнис, смотрящая с улыбкой на Бифариуса.

Бифариус в ответ улыбнулся и подмигнул Игнис, Игнис улыбнулась шире.

- Я подумаю над твоими словами Игни, – ответил мысленно император, а затем сказал обоим: - Ну что, тролли, успокоились, готовы?

Бифариус и Игнис в ответ утвердительно кивнули.

Император продолжил: - Бифариус, иди последним. Я вхожу, беру охранников на себя, вы стоите ждете, зайдете по моей команде. Игнис твоя задача потомство. Бифариус твоя задача испить царицу. Поняли?

Бифариус и Игнис в ответ положительно кивнули и все трое направились к обители тварей.

Остановились около второго поворота. Император вооружился двумя мечами и в один прыжок оказался в высоком просторном пещерном гроте. Сверху спрыгнула тварь. Император подпрыгнул, перемахнул тварь сверху и отрезал ей голову двумя клинками, приземлился вместе с мертвой тушей твари. Два оставшихся охранника аккуратно стали окружать императора, сжимая кольцо и ходя по кругу. Император был в боевой готовности спокоен и сосредоточен, готов к отражению атаки. Он наблюдал за медленными и аккуратными передвижениями прижавшихся к земле и готовых к атаке ощетинившихся тварей, чувствовал, как его наполняет упоительное чувство боевого азарта, голова такая ясная и кроме убийства ацидумов мыслей нет. О, как он скучал, вот по этому состоянию опасности, борьбы. Император оскалился, оголив увеличенные клыки. Он едва уловил, услышал прыжок твари сзади, упал на пол и, оттолкнувшись, заскользил по полу с места атаки, одновременно рубя пополам, оказавшуюся над ним в прыжке тварь. Перерубленная туша упала на пол. Император уже стоял, позади останков, в боевой стойке вооруженный двумя клинками с оскаленным лицом и танцующими голубыми зрачками. Оставшаяся третья тварь зарычала, скалясь и щетинясь, она стояла за перерубленной тварью, около входа, напротив императора на расстоянии 4 метров.

- Игнис, приготовься, задом к входу находиться тварь, твоя задача, отрубить ей голову. Один удар в одном большом высоком прыжке на 4 метра, будешь убивать ее прыгающую на меня, и затем займись потомством. Ориентируйся по ее живому запаху, у нее он сильный, остальные мертвечиной отдают, – мысленно сказал Ашмедай, готовясь к прыжку.

- Запах и местоположение определила, – ответила Игнис, убрав плетку и вооружившись двумя мечами.

Тварь оттолкнулась.

- Пошла, – мысленно сказал император Игнис и прыгнул, переворачиваясь в высоком прыжке, к четвертой твари, охранявшей царицу.

Игнис нагнала прыгнувшую тварь в прыжке и, встав ей на холку, в одно мгновение отрубила ей голову двумя мечами. Затем оттолкнулась от падающей туши и, в несколько прыжков, отталкиваясь от стен и потолка пещеры, приземлилась, перепрыгнув царицу, за потомством. Создала стену клинков и начала крошить прыгающих тварей, что постарше, одновременно ногами давя мелких еще слепых ацидумов.

- Смерть, твой выход, – мысленно сказал император, уводя последнего охранника в дальний от царицы угол.

Царица яростно зарычала и, ощетинившись, медленно поползла к Игнис.

Бифариус шумно вбежал в грот, неуклюжа перепрыгивая кислотную кровь и туши мертвых тварей, и начал пить царицу. Царица, резко развернулась и крупными прыжками быстро направилась к Бифариусу.

- Придержи царицу плетью, – мысленно сказал император Игнис, видя ловко прыгающую по стенам царицу, готовящуюся растерзать Бифариуса. Четвертый охранник был очень ловок и аккуратен, придерживался тактики сдерживания императора и защиты от его атак.

«О, тваречки!» - подумал побелевший Бифариус, видя, как на него несется, в прыжке, раскрывшая зубастую пасть царица.

Игнис прыгнула, один меч убрала в зубы, в освободившуюся руку взяла плеть, закинув которую захватила царицу, летящую на Бифариуса, за заднюю лапу и резко со всей силы дернула. Царица врезалась в противоположную от Бифариуса стену. Игнис приземлилась на середине грота. Царица медленно поднялась на ноги, ощетинилась и зарычала.

Бифариус, облегченно вздохнул и с новой силой начал выпивать царицу.

Император перерубил передние лапы последнему охраннику, который, взвыв, упал. Едва заметным взмахом меча он отсек голову твари, резким движением стряхнул кровь с мечей и убрал их в ножны.

Игнис и Ашмедай встали по сторонам от Бифариуса. Царица высоко прыгнула, приземлилась за троицей и, шатаясь, направилась к выходу, но, не дойдя, рухнула и умерла.

- Все, царица мертва, – мысленно сказал обоим Бифариус, снял маску и отер лицо от пота.

- Не все, Игнис с тебя зачистка этого грота, живых ищи по запаху. Бифариус, просканируй всю пещеру на наличие жизни и постарайся уловить дополнительные входы, выходы.

Игнис, оттолкнувшись от пола, стен помчалась добивать уползающее потомство.

Ашмедай оглядел грот, который представлял собой вытянутое помещение с небольшими нишами и углублениями, шириной 10 метров в самом широком месте, и длиной метров 20, в самом длинном месте, высотой около 20 метров. Император запустил небольшой магический шар вверх, который осветил помещение приятным слегка приглушенным мягким оранжевым светом.

«Да, навивает воспоминания», – подумал император и перед его глазами всплыли воспоминания о том, как он со своей почти сформированной командой «Уничтожение» обосновался в данной пещере. И как именно здесь, погибло два сильных мага в последнюю их неделю тренировки, поскольку, как оказалось, пещера имеет дополнительные входы, через которые проникли твари, смяв наспех поставленный, уже умершими к тому моменту, магами- претендентами в отряд, защитный контур. Да, эта оплошность, чуть не стоила отряду жизни.

Именно тогда он заприметил своего верного пса - Вупара: молчаливого, наглого, надменного, холодного, жестокого, одиночку, очень сильного мага с большим потенциалом, не ищущего славы или власти и призирающего магов, бьющихся ради этих целей, желающего вступить в отряд, с целью удовлетворения своей жажды в крови и похоти. Вупар был единственным, кроме императора, кто мог поставить сильный магический барьер на помещение и затем биться достойно с тварями на протяжении суток. И тут всплыл образ Вупара в его боевой трансформации с клинками тьмы, пожирающего плоть еще живых врагов.

Именно на почве любви к крови они сошлись. Не только кровь любил Вупар, но и вгрызаться в еще горячие сердца, внутренности, части тела тварей и не только тварей, и император, всегда предоставлял ему такую возможность, баловал своего преданного пса.

Вупар признал силу и могущество императора и подарил свою жизнь императору.

«Да этот забавный разговор состоялся именно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама