Произведение «Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 1 "О царицах и императрицах"» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбавыборволядобротачувствадрамастрастьприключенияФэнтезимагимагиятренировка
Сборник: Империя Теней
Автор:
Читатели: 1114 +2
Дата:
«Империя 2. Глава 1»

Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 1 "О царицах и императрицах"

здесь», - подумал император, и перед глазами всплыло воспоминание:

Это было за четыре дня до окончания тренировки, их отряд уже был полностью сформирован. Все 6 магов были в этом гроте. Все были уставшими и вымотанными, они трое суток потратили на уничтожение сборища более 100 разномастных тварей, прибывших в мертвый лес. Вупар с императором, потом еще ставили магические контуры на все подходы в этот грот. Посередине грота лежал еще живой, но уже обессиленный сапид – массивная кабанообразная тварь Царства Тьмы, которым маги питались, отрезая по кусочку его плоти, прижигая раны и поджаривая, отрезанные куски. Вупар передал сидевшему в небольшом углублении Ашмедаю кружку, наполненную кровью и большой кусок жаренного с кровью сапида, затем присел рядом с кружкой крови и куском сырой печени твари и принялся за трапезу, мысленно произнеся:

- У вас, наследник империи, необычный вкус. Император совсем не любит кровь, всю кровавую работу перекладывает на своих генералов и целителей, которые также боятся замарать руки в крови. Однако, вы, совсем другой, кровь цените и любите, умеете развлекаться, к этим магам относитесь как к соратникам, не мешаете и не запрещаете развлекаться им. Вы внушаете страх, вас по-настоящему бояться и уважают. Война идет уже более 40 лет, но стоило вам поручить уничтожение магов воды и жизни в Империи Теней, как вы справились с этим заданием, освободив Империю от них менее чем за 5 лет.

- Большинство из них сбежало в Закатное королевство, вот именно поэтому мы сейчас здесь. Мне нужен небольшой слаженный отряд, который сможет быстро и незаметно передвигаться, впереди войск Империи по Закатному королевству. Отряд, способный получить нужную информацию у изменников, и думаю, я его уже сформировал. Ты силен Вупар, можешь стать во главе своего клана. Что ты желаешь, Вупар? – мысленно спросил Ашмедай, откусывая кусок сапида, и с интересом наблюдая за Вупаром.

- Могу. Но это скучно и мерзко: следить за кланом, бороться за милость безумного императора к клану, выбивать привилегии. Желаю…особых желаний нет, все их вы уже исполнили… Я уже замаялся искать причины для жизни… Я дарю вам свою жизнь, делайте с ней, что хотите, – мысленно устало произнес Вупар, отпил крови и надгрыз вену на своей правой руке и протянул её Ашмедаю.

Ашмедай хищно оскалился, надгрыз свою левую руку, и, соединив кровавые запястья, произнес: - Твоя жизнь, магия и воля мои, ты мой верный преданный пес с этого момента, Вупар из клана Теней-убийц. Теперь ты весь мой.

- Клянусь, моя жизнь, магия и воля ваши, мой повелитель, Ашмедай из клана Обидере, будущий 13 император Империи Теней, я ваш преданный и верный пес. Теперь я весь ваш, – скрепил Вупар клятву на крови, блеснул кровавыми глазами и продолжил жевать сырой кусок печени.

«Да, именно здесь, я обзавелся своим первым личным кровником, ещё не будучи императором. И сколько у нас ещё было всего интересного Вупар, ты ни разу меня не подвел, мой преданный пес», - думал император.

- Я смог учуять лишь еще два входа в пещеру, они очень далеко от этого зала. Один идет глубоко под землей, второй выходит наружу сверху. Из живых существ в радиусе 500 метров никого нет, видимо ацидум всех выселили. Дальше есть и много, но не особо большие и они нас еще не почуяли, – услышал Ашмедай, сквозь воспоминания, мысленную связь от Бифариуса.

- Отлично, пошли, покажешь, какие именно ходы ведут к входам. Научу вас ставить барьер на вход, – мысленно сказал император, подходя к Бифариусу.

Рядом с ними приземлилась Игнис, держащая в руках живого слепого зеленого с черными полосками ощетинившегося котенка ацидума, размером с большого кота.

- Игни, жизнь моя, они несъедобны для нас из-за кислоты, даже маленькие, – мысленно сказал Ашмедай.

- А я не для еды его взяла. Он будет моим домашним питомцем, обучу его командам, – мысленно для двоих ответила Игнис, прижав к себе котенка.

- Что? Они нас чуть не убили, они опасны, это же тварь из Царства Тьмы, ее не приручить. Убей его или я его выпью, – смотря на Игнис округлившимися от изумления глазами, мысленно для двоих ответил Бифариус.

Игнис, зло посмотрела на Бифариуса, вооружилась плеткой, оскалилась увеличенными клыками и мысленно ответила обоим:

- Только попробуйте, много частей тела будете наращивать. Я сказала: ОН МОЙ.

- Смерть без моего указания не смей выпивать этого ацидума, – мысленно только для Бифариуса сказал Ашмедай.

Бифариус перевел изумленный взгляд на императора.

- Не он, а она. Игни, ты взяла самого сильного и важного котенка из всех - следующую царицу ацидумов, посмотри он весь зеленый, а не темный, как остальные, – мысленно для двоих сказал Ашмедай.

- Я просто зеленый люблю, и он единственный не пищал и не боялся меня. Унюхал меня первым и так мило ощетинился, и зашипел. Я императрица великой Империи Теней и я беру этого котенка по праву сильнейшего, она моя, – мысленно произнесла Игнис, а затем вслух: - Да ведь Мурка, ты моя, – и зарылась лицом в её мех, котенок в ответ мякнул.

- Мать моя женщина. Ты назвала смертельно-опасную тварь Муркой… Убейте меня сейчас, не хочу проснуться от того, что я растворяюсь от кислотного полизывания вот такой вот Мурки, – вслух произнес Бифариус.

Ашмедай весело рассмеялся, взъерошил волосы Бифариуса и сказал вслух: - Да не дрейф Смерть, разрешаю, если эта Мурка начнет тебя грызть или долго лизать, испить ее.

- Спасибо! – подпрыгнув и бросившись с объятиями к Ашмедаю, вскрикнула Игнис.

Ашмедай нежно заключил довольную Игнис в объятия, погладил по голове, поднял лицо за подбородок и мысленно сказал:

- Игни, жизнь моя, обещай, что будешь следить за своей Муркой и, если поймешь, что она тебе не подчиняется, убьешь ее. Она еще маленькая, тебе придется ее кормить и обучать. Ее кислота пока не так опасна и, видимо, шерсть еще ей не напитана, попробуй свой организм и магию приручить к этой кислоте, думаю, царапаться и кусаться она совсем скоро начнет отменно. - А про себя подумал: «Как я скучал по этим светящимся первой зеленью глазкам, по такой искренней улыбке».

- Обещаю, Ашми. А к кислоте будем приручаться все втроём, – мысленно ответила Игнис, ярко улыбаясь.

Придавленный котенок недовольно зашипел, Ашмедай выпустил Игнис из объятий, которая увидев недовольного насупившегося Бифариуса скрестившего руки на груди и зло на нее смотрящего, состроила рожу и показала язык, и встала, гордо задрав голову, напротив. Бифариус в ответ тоже состроил рожу, покрутил пальцем у виска и пнул, лежащую на полу часть туши ацидума.

Ашмедай, наблюдая эту картину, снова рассмеялся. Успокоившись, встал между ними, обоим взъерошил волосы и, хищно улыбаясь, сказал: - Все, закончили?! А теперь идем учиться ставить магический барьер. Бифариус веди.

Бифариус показал ближайший от зала ход. Ашмедай, подпитываемый Бифариусом, начал накладывать барьер, мысленно объясняя: - Сначала выбрасываем значительный ком магии, закрывая весь ход, затем начинаем плести из магии прочные тонкие нити, плотно переплетаем их между собой. Вплетаем нити в стены, сантиметров на 50 вглубь, крепим их. Вбираем тоненькой ниткой магию тех, кто еще должен проходить через барьер, и вплетаем их магию в барьер. Оставшуюся, лишнюю магию вбираем в себя.

Затем они пришли ко второму ходу.

- Смерть, как у тебя с магией, лишняя осталась? – спросил император.

- Да еще имеется, барьера на 4-5 хватит. Смерть я уже накормил, – ответил Бифариус.

- Тогда попробуй поставить барьер, – ответил Ашмедай.

И Бифариус начал: заполнил ход магией, затем попробовал плести нити, но выходили они толстыми и ломкими. Бифариус чувствовал, что начинает выходить из себя, бешенство медленно заполняло его, он шумно дышал сквозь зубы.

- Тсс…успокаивайся, вдох-выдох, закрой глаза, медленный вдох, более медленный глубокий выдох. Еще раз. Вдох через нос, выдох через рот, медленнее. Еще. Молодец. Что не получается? – мысленно спросил Ашмедай, сжимая плечо Бифариуса своей правой рукой.

- Нити толстые и ломкие, - ответил вслух Бифариус, успокоившись.

- Ты уплотняешь комок и делишь на участки, из которых сплетаешь нити – это неверно, типичная ошибка. Надо из комка тянуть нить, не уплотняя его и не деля комок, самая тонкая нить, что сможешь вытянуть из комка и будет самой прочной. Попробуй, не торопись, время у нас есть.

Бифариус продолжил: сделал комок магии и попробовал вытянуть тонкую нить, но все никак не мог зацепить за краешек нити. Попыток через шесть, он схватил тоненькую нить из комка и начал плести сеть, переплетая нити между собой. Затем концы сети врезал сантиметров на 50 вглубь стен пещеры, вплетая нити в пустоты в ониксе. Небольшой нитью отсоединил магию у Игнис и Ашмедая и вплел нити в барьер.

- Все! Тяжко, однако, – сказал Бифариус, отирая лоб.

- Игнис, попробуй протиснуть своего питомца во вход, – сказал Ашмедай.

Игнис, подошла к ходу, спокойно просунула свою руку в него, пожала плечами и аккуратно попыталась пропихнуть Мурку, которая недовольно зашипела, уткнувшись в невидимую стену. Игнис еще сильнее надавила на Мурку, пытаясь ее пропихнуть всю в проход, затем навалилась всем телом на неё, пытаясь ее протолкнуть сквозь невидимое препятствие, Мурка жалобно мяукнула. Игнис прекратила попытки проникновения котенка в ход.

- Ой, прости, – произнесла Игнис, вертя, разглядывая, ощупывая, со всех сторон ощетинившегося ацидума, и ища повреждения.

- Я смотрю Мурка, и без моей помощи, скоро покинет этот мир. Хватит мучить котенка, все с ним в порядке, повреждений нет, испугался просто, – вслух произнес насупившийся Бифариус.

Игнис, заключила Мурку в объятия, и показала язык Бифариусу.

Бифариус устало вздохнул.

Вскоре они подошли к третьему ответвлению в коридоре. Ашмедай забрал у Игнис Мурку и приказал ей закрыть ход магическим барьером.

Игнис собралась, вылила магию, которая заполнила ход и начала вытягивать тонкую нить из комка. Оплела нитью весь ход, врезала нить глубоко на метр в стены пещеры. Попыталась взять энергию у Ашмедая и Бифариуса и ничего не получилось. После 20 минут безрезультатных усилий Игнис вся взмокшая вспыхнула белым пламенем, Ашмедай едва успел схватить Бифариус и отпрыгнуть на безопасное расстояние и закричала:

- Все, не могу. Тьма вас всех подери, не вижу я вашей магии.

- Нет, я так не могу, отправьте меня во дворец. Ты меня чуть не спалила, я тебе не император, чтобы бегать головешкой, я же умру сразу, – в ответ закричал взбешенный Бифариус. За что получил увесистый подзатыльник от императора, который произнес: - Не ты, а вы, – а затем обращаясь к императрице: - Игни, что я говорил про огонь?

- Не применять, до твоих указаний? Простите, не смогла сдержаться. Можете меня вырубать в такие моменты, не получается себя контролировать, – ответила вслух Игнис, пытаясь успокоиться.

- Магию нашу совсем не видишь? Или взять не можешь? – продолжил задумчиво император, поглаживая Мурку.

- Не вижу, но чувствую. Однако взять не могу.

Император подумал про себя: интересно, другие маги тоже не могут, но они магию чужую даже не чувствуют. После трансформации сможешь или такой способности у императрицы нет, а есть только у мага смерти и императора?

Ашмедай передал котенка Бифариусу


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама