Произведение «Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 1 "О царицах и императрицах"» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбавыборволядобротачувствадрамастрастьприключенияФэнтезимагимагиятренировка
Сборник: Империя Теней
Автор:
Читатели: 1116 +4
Дата:
«Империя 2. Глава 1»

Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 1 "О царицах и императрицах"

и, положив руку мага себе на плечо начал вплетать энергию Бифариуса и свою в созданный Игнис барьер. Игнис оскалившись, забрала Мурку у Бифариуса к себе на руки.

- Что ж осталось дело за малым, надо прибрать помещение и устраиваться. Игнис рюкзак спалила вместе с тварями и лесом?

- Нет, я его прикопала и камнями закидала, там же наш первый перекус.

- Умничка. Твоя Мурка как минимум неделю будет еще слепой, затем глазки у нее откроются, это время она питается разведенной кислотой. Кислотное озеро около входа в пещеру имеется. Теоретически, кислотный источник должен быть и в пещере, недалеко от их логова. Как только глаза у нее откроются можно переводить на живую пищу. Постарайся ее воспитать, до открытия глаз, иначе будет она охотиться на нас и Смерть ее убьет. Твоя задача: принести рюкзак и накормить своего питомца. Только в озеро ее не кидай, пока ее шерсть не напитается кислотой и не станет светиться зеленым, неразбавленная кислота и для нее опасна.

- Как много ты знаешь о тварях Царства Тьмы. Это все в книжке написано, что у Бифариуса?

- Это написано в других книгах. О Царстве Тьмы и ее тварях я знаю абсолютно все. Это были мои первые книги, мне их читал отец, когда я был совсем маленьким, а когда я научился читать, читал уже сам, а как только стал говорить – пересказывал их наизусть. Клан Обидере, это клан полубога из Царства Тьмы, я как глава клана должен знать абсолютно все о Царстве Тьмы.

- Замечательное чтиво на ночь. Я вот вчера почитал, дак мне потом кошмары снились. В книге, что у меня - все так красочно описано и картинки магические - шевелятся, твари скалятся, прыгают, жрут сильных магов, которые умирают в агонии… Идеальная книжка для чтива ребенку. Мне бы в детстве такое читали или я бы читал, я бы не то, что писаться в кровать стал, я бы какаться в кровать стал. Все сильнее убеждаюсь, как же повезло вашему сыну, программка детства у него исключительная: пытки, твари, убийства и прочие прелести, – саркастично сказал Бифариус, зло смотря на Игнис.

Игнис испуганно схватилась одной рукой за живот. Ашмедай, увидев реакцию Игнис на слова Бифариуса, надменно вслух сказал:

- Ну, что ты слаб, маг, это ни для кого не секрет. Странно, что, прочитав книгу, тебя только кошмары мучили ночью, неужели удержался от писаться и какаться в кровать? Прям удивляешь, видимо мое обучение делает тебя сильнее, маг. А дети, их взор не затуманен предрассудками, им все интересно, они ничего не бояться. И про тварей мне было интересно слушать, а затем и читать, мои знания неоднократно спасали мне и моему отряду жизнь. А теперь на выход за рюкзаком.

И все трое пошли на выход из пещеры, впереди шел недовольный Бифариус, за ним задумчивая Игнис и замыкал император.

- Игни, жизнь моя, все хорошо? Что-то с ребенком? – мысленно спросил Ашмедай, внимательно наблюдая за задумчивой Игнис, несущей котенка и поглаживающей одной рукой свой живот.

- С ребенком? Нет, наверно нет, не знаю, ничего не чувствую. Может ему лучше и не рождаться, детства то у него не будет. А еще проклятие, моя трансформация, родиться какой-нибудь урод, а мы даже убить его не сможем и другого завести. Так что, ничего хорошего.

Ашмедай подошел вплотную к Игнис сзади и аккуратно заключил в свои объятия, расположив свои руки у нее на животе.

- Не прикасайся ко мне, пожалуйста, Ашми. Я пока не готова простить тебя, – мысленно произнесла Игнис остановившись.

- Тсс... моя хрупкая маленькая Игни, я просто хочу проверить наследника. Но, к сожалению, твой костюм не дает мне пробиться до него, поэтому развеять твои переживания, сейчас, я не могу. Но думаю, ты зря нас троих в очередной раз мучаешь. Подумай лучше о Мурке, она осталась совсем одна и сейчас весьма голодная, – мысленно произнес Ашмедай, убрал руки с живота Игнис, поцеловал в затылок и направился на выход, догонять Бифариуса.

Игнис погладила Мурку, обняла ее крепко и помчалась догонять императора.

Император услышал быстрые шаги Игнис, облегченно вздохнул и ускорил шаг.

- Что там снаружи, Смерть? Твари есть? – мысленно спросил Ашмедай, подойдя к стоящему уже у входа Бифариусу.

- Три шерстяных шара, не читал про них, но они где-то в километре от нас и уходят дальше. Больше никого не вижу, – вслух ответил Бифариус

- Значит, я могу идти? Соотношение кислоты и воды для питания Мурки, – вслух произнесла подошедшая Игнис.

- Кислоты не более одной четвертой, через 3 дня одна вторая, еще через 3 дня можно поить кислотой не разводя. В рюкзаке сбоку фляга с водой, можешь этой водой кислоту развести. В пещере есть источник питьевой воды. Иди посередине входа, я барьер там снял, он за тобой обратно затянется, – произнес мысленно Ашмедай, освобождая место для выхода Игнис.

Игнис, держащая в руках Мурку, вышла и помчалась на горку. Через несколько минут она уже стояла у кислотного озера с рюкзаком на плечах и окунала мордочку Мурки в лужицы с разбавленной кислотой.

- Похвально, управилась за 10 минут, – сказал Ашмедай, вошедшей Игнис с довольным тарахтящим котенком на руках. Император закрыл барьер, и все втроем направились в грот. Затем освободили грот от останков тварей, выкинув их на улицу, присыпали кислоту землей, перекусили.

- Ну, все, сегодня вы молодцы. Для первой вылазки в Царство Тьмы весьма неплохо, а теперь спать. Бифариус у тебя глаза слипаются, лучше проснись пораньше и почитай книгу. Обещаю дать тебе с утра два часа на изучение и даже подскажу, про каких тварей точно стоит почитать. А сейчас спать и на ночь наденьте теплый костюм, весь этот зал я уже накрыл отдельным барьером и ваши энергии вплел, когда вам чай вручал, – произнес вслух Ашмедай, скрепляя два спальника между собой.

Игнис зашла за перегородку из оникса и переоделась. Ашмедай уже ждал ее в спальнике.

- Игни, нам нужно выспаться, ты не можешь спать без меня. Обещаю, что этой ночью приставать к тебе не буду. Твоя Мурка тоже изъявила желание с нами спать и уже ждет тебя в спальнике. Давай залазь уже в спальник, наказание ты мое, – произнес мысленно Ашмедай, видя остановившуюся в паре шагов от него неуверенную Игнис.

- Ашми, я никогда тебе не прощу, если ты будешь ко мне приставать при Бифариусе, я спалю всю твою Империю, – зло мысленно ответила Игнис и начала залазить в спальник.

- Не мою, а нашу Империю. Игни трусишка, – мысленно ответил Ашмедай, заключив Игнис в объятия и уткнувшись лицом в ее волосы.

- А с ребенком все хорошо, ты в очередной раз зря переживала, – мысленно произнес Ашмедай, нежно поглаживая Игнис одной рукой по животу.

- И пусть Тени приснятся вам, – мысленно для двоих произнес Ашмедай и магический шар, освещающий зал потух.

- Пусть Тени сопровождают вас во снах, повелители, – мысленно для двоих ответил Бифариус и широко зевнув, закрыл глаза.

- И тебе Теней, Ашми, – прошептала Игнис, накрыв, руку императора, поглаживающую ее живот своей рукой и обняв другой рукой тарахтящую Мурку, и провалилась в сон.[/justify]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама