Произведение «Поздняя любовь (полный вариант)» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка редколлегии: 9.2
Баллы: 2
Читатели: 1383 +2
Дата:
«Поздняя любовь»

Поздняя любовь (полный вариант)

листок из блокнота, записав номер телефона Лизы.

Николай довольный приемом, ушел, поблагодарив хозяйку. Только дома он понял, что совершил оплошность, не узнав  где работает его лесная фея.
  Не долго думая, он позвонил. Раздался хриплый мужской голос.
- Позовите Елизавету Петровну, - после некоторой паузы, произнес Николай.
- А кто это говорит?  - спросил голос.
- Неважно. Мне нужна Елизавета Петровна!
- А для меня важно знать, кто звонит моей жене! – грубо ответил Дмитрий.- Что ей передать и от кого!
Николай не ответил и прервал  разговор, ругая себя
- Веду себя как глупый мальчишка. … У неё своя жизнь. … Я  просто случайный встречный, герой маленького эпизода. … Зачем я ей нужен! … Самое важное мне сейчас — это навести порядок в душе, соблюдая три «не»: не жаловаться, не обвинять, не оправдываться. Жизнь слишком коротка, чтобы воспринимать все всерьез.
Решив забыть то, что произошло во время дождя в лесу, он присоединился к брату, который собирался на рыбалку.

Наша жизнь – как рыбалка: сидишь, чего-то ждешь, периодически бухаешь.
Зрелый мужчина - это такой мужчина, который, если есть возможность выбирать - секс или рыбалка, конечно, выберет рыбалку. Рыбалка — самый верный  способ расслабиться.

2. Что может быть прекрасней тихого летнего теплого вечера. Братья сидели в лодке и молчали. Они были дружны с детских лет. Сергей был старше Николая на 12 лет. Он всю свою энергию отдал службе в Вооруженных Силах. Ушел на пенсию в чине полковника. Это был мудрый и честный человек. Сейчас он с женой жил на даче, предоставив городскую квартиру женатому сыну. Ему повезло с женой. Сорок лет пролетели как один день в переездах из одного военного городка в другой. Пережил тяжело кризис в армии, который произошел в 90-х годах. Не бросил военную службу и теперь с  радостью наблюдал как все восстанавливается,  и Россия опять начинает гордится своей армией и флотом.
- У тебя клюет! … Подсекай, а то уйдет, - крикнул он Николаю. – Что с тобой происходит? … Ты рассеян и молчишь так, что даже рыба заволновалась!
- Все в порядке! … Так просто загрустилось. … Здесь у тебя так хорошо. Но скоро кончается отпуск, придется возвращаться в свою одинокую берлогу.
- Тебе давно пора завести семью. … Галю и Гошу уже не вернешь. Прошло уже 4 года после аварии. Говорят, что «никогда не оборачивайтесь назад... Там все без изменений»…. Жизнь продолжается!
- Я все еще не могу себе простить, что разрешил жене сесть за руль. … Все было бы иначе! … Они разбились, а я как назло, жив и здоров! … Потихоньку старею и глупею!
- Чему быть, того не миновать! … Не надо жалеть о том, что стареешь — многим в этом  отказано. Жизнь даётся всем, старость — избранным...Ты еще «молодой старик», красивый, умный. Профессор, доктор наук, лауреат государственной премии. Студентки и аспирантки, наверное, проходу не дают?! – засмеялся Сергей.
- У меня на потоке в основном ребята. Девчонки редко выбирают физику, как профессию. Аспиранты тоже юноши. … Ориентация же у меня нормальная, - смеясь ответил младший брат – Что касается женитьбы, то сначала надо влюбиться , а главное, чтобы и тебя полюбили. … Мы много встречаем на своем пути красивых и обворожительных женщин. … Говорят, что встречи не бывают случайными. … Но лишь тогда, когда сердце подскажет, что это – ОНА, можно решиться на что-то серьезное, как брак….
Сергей с удивлением посмотрел на брата
- Да ты, я вижу, кажется влюбился?! … Кто она? … Познакомь!
- Влюбился – не влюбился сам не пойму. …Только что-то все перевернулось с ног на голову. … …
- Женщины – это опасное оружие. Если бы Бог назначил женщину быть госпожой мужчины, он сотворил бы ее из головы, если бы - рабой, то сотворил бы из ноги; но так как он назначил ей быть подругой и равной мужчине, то сотворил из ребра, - философски заметил старший брат. – Смотри не нарвись на какую-нибудь стерву. … Первый раз женятся по любви, второй раз - по расчету, а третий - по привычке!  … Слава Богу, что мне повезло с женой с первого раза.
- Каждый имеет право на свою иллюзию. Жаль, когда ее разрушают. Потому что это необратимо…. Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее. …  Давай закончим этот разговор…. Жизнь покажет! … Пойдем домой, клева все равно нет.

=================================================================

Говорят, что прошлое уходит  навсегда, и мы над ним не властны. То, что лежит у нас за спиной, не идет ни в какое сравнение с тем, что простирается перед нами.  Надежды на лучшее будущее всегда согревают сердце и нашу душу. Слишком просто отказаться или ограничить мечту, живущую в вас. … Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться.


Глава  3 .  Любовь болезнь или лекарство ?!

Когда-нибудь вернусь к тебе дождем,
Дождем осенним в день ненастья.
Ты скажешь мне: « Все было только сном…»
А я отвечу: «Это было счастье…»


1. Лиза подошла к окну, по которому барабанил осенний дождь. Крупный капли как слезы скатывались вниз. Затянутое тучами небо наводило тоску. Осенние дожди часто затяжные и скучные.
- Бывает ли осенью радуга? – подумала молодая женщина, вспоминая яркую радугу, которая поразила её летом. – Вспоминает ли меня тот, кого я до сих пор не могу забыть. … Представляю, что он тогда подумал обо мне. … Маша сказала, что он приходил за рубашкой и даже взял мой номер телефона….  А дальше тишина!
Она не знала, что Дмитрий , воспользовавшись её отсутствием, ответил на звонок Николая и ревнуя, даже удалил номер звонившего.

Вот уже две недели Лиза жила у Светы – подруги по институту, которая работала в той же поликлинике неврологом. Ей пришлось уйти из дома, когда бывший муж явился в квартиру, где они последнее время дружно жили вдвоем с мамой. Отец Лизы, получивший квартиру от строительного предприятия, где работал, оформил её на жену, которую не просто любил, а боготворил. После смерти мужа Ирина Яковлевна пригласила дочь и зятя, которые снимали комнату в общежитии, к себе, подарив им 2/3 площади в равных долях. После возвращения из Испании,  бывший зять, стал претендовать на жилплощадь. Мать Лизы, которая обожала Дмитрия, приняла его, рассчитывая на примирение молодежи.  Придя с работы и увидев идиллию на кухне, - Ирина Яковлевна и Дмитрий мирно ужинали. Узнав о решении матери принять бывшего зятя,  дочь  тут же ушла из дома. Жить  в одной квартире с бывшим мужем и тем более прощать его, она не собиралась.

Сегодня у неё был вечерний прием. Можно было расслабиться. Она любила свою работу, хотя должность участкового терапевта многими считается не престижной.
- Мои знания и опыт спасают людям жизнь. Так что,  я  горжусь этим! – говорила она своим друзьям.

Участок был большой и находился в старом районе города, где проживало много пенсионеров. Лиза была для них не просто своим врачом, но и психотерапевтом. Она внимательно выслушивала бабушек и дедушек, которым часто дома не с кем было поговорить о своих проблемах, не только связанных со здоровьем.

Сегодня, как и всегда было много народа. Выслушивать жалобы пациентов, подстраиваясь под их характер, было нелегко. Люди ведь разные.  Лизе пришлось долго доказывать одной даме, что направление в Отделение нейрохирургии стационара  надо оформить у невролога. Дама, поскандалив, пошла жаловаться  главному врачу, который подтвердил , что терапевт была права. Чтобы снять напряжение он отвел скандалистку к нужному врачу, где её приняли без очереди. Очереди – бич государственных поликлиник. Причем очередность, которая идет по предварительной записи, часто нарушают те, кому «надо просто спросить»!

К концу приема Лиза устало спросила медсестру
  - Сколько человек еще ждут приема?
- По предварительной записи прошли все, но осталась одна карточка. Совсем новая. Судя по адресу, этот мужчина не нашего участка. Наверное, это опять протеже Льва Моисеевича. Главврач всех своих посылает на консультацию к нам.
Пойду приглашу! Сегодня такой трудный день.

В кабинет вошел мужчина с букетом цветов и коробкой конфет, которые он вручил удивленной медсестре, показывая глазами ей на дверь. Она удивленно посмотрела на врача, - та засмеялась и покачала головой.
- Это Вы? … Что Вас привело сюда? – обратилась к вошедшему Лиза.
- Конечно, это Я! … Позвольте сесть…. Лева сказал, что ты здесь лучший терапевт!
Мне нужна консультация именно твоя! …
- Я Вас слушаю! .. На что жалуетесь?
- Вот уже больше месяца боли с сердце, скачет давление, полная потеря аппетита,. Ничего подобного я никогда не испытывал. … Я почти не сплю. … Мне снится всегда один сон: дождь в лесу, и я в плену у лесной феи, которая смеясь, подвергает меня невероятным пыткам…  Как ты думаешь, что со мной – Николай говорил с серьезным лицом. Только смешинки в глазах выдавали его.
– Я могу лишь смерить давление и сделать соответствующее назначение. Вы пьете что-то от давления?... 140/90! … Для Вашего возраста это почти норма. … Пульс учащен. Вам нужна консультация кардиолога. . Но сначала сдайте на анализ кровь и мочу.
- Марина, - обратилась Лиза к медсестре. - Выпиши, товарищу направления, в том числе и на ЭКГ!
- Что касается Ваших снов, Николай Александрович, то  Вы обратились не по адресу. … Вам нужен психотерапевт, а, возможно, и психиатр, - Лиза с трудом сдерживала смех. 
- Вы хотите  сказать, что у меня нет никаких шансов на милость лесной феи? … Я буду бороться до победного конца!

Марина с удивлением слушала этот диалог, удивляясь поведению Лизы. Этот мужчина был  явно не в себе!

- Правда говорят, что  каким бы ни было ваше здоровье, его хватит до конца жизни.
Больной нуждается в уходе врача, и чем быстрее уйдет врач, тем лучше для больного! -  Николай резко встал. Взяв направления из рук медсестры, тут же их порвал, бросил в урну и, обращаясь к врачу, сказал тоном, не терпящим возражений.
- Я жду тебя в машине. … Поужинаем вместе. Я заказал столик в ресторане. … Нам о многом надо поговорить!
Когда он вышел из кабинета, Лиза радостно засмеялась. Марина ничего не понимала.
- Я знала, что он меня обязательно найдет! …. Ты не представляешь, как я счастлива. – Лиза поцеловала её и  ,сняв халат, быстро вышла.

2. Они сидели в глубине зала,  небольшого и очень уютного. Тихо играла музыка. В будние дни посетителей здесь  немного. 
Мужчина предоставил даме сделать заказ. Увидев, что Лиза явно не соблюдает диету, рассмеялся.
– Я голодна. … Не хочу разыгрывать из себя светскую леди. Тем более, что за себя плачу сама!
- Нет, так не пойдет. Я пригласил,  я и плачу. … Смелее, денег у меня достаточно.
Кстати, мне все то же самое! Наши вкусы явно совпадают. Мясо по-французски здесь готовят неплохо. Салат из курицы и цветной капусты также подойдет! Что касается десерта, то я бы не прочь съесть кусок яблочного пирога, а также мороженное. … Говорят, что в  вине – истина… в коньяке – благородство… в водке – приключения… в воде – микробы… Что будем пить? Выбирай,  соки или фруктовый коктейль? … Пьем кофе или витаминный чай? ...Ну, а в честь настоящего знакомства -  бутылку шампанского!

Ужин начался с многозначительного молчания, которое прервала Лиза
- Почему Вы так пристально смотрите на меня?... При этом загадочно улыбаетесь. … Что-то не так!

- Женщина создана для того,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама