Произведение «Поздняя любовь (полный вариант)» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка редколлегии: 9.2
Баллы: 2
Читатели: 1382 +1
Дата:
«Поздняя любовь»

Поздняя любовь (полный вариант)

непосредственной близости от Ялты.  Он расположен на территории великолепного Ливадийского парка  в одном из зданий Большого Белого Ливадийского дворца Николая II - бывшей летней резиденции царской семьи Романовых.
Природные условия сформировали в этих местах уникальный климат, который соответствует приморскому средиземноморскому типу. Сочетание субтропической растительности с близостью моря и защищенность побережья грядой Крымских гор создают здесь устойчивые погодные условия, к которым организм адаптируется легко и быстро. Особую прелесть Ливадии придает великолепный парк (40 га), заложенный почти 150 лет назад. Он и сейчас остается одним из лучших парков Южного берега Крыма.

В первый же день за столом во время обеда  среди женщин оказался один  молодой мужчина.
- Давайте знакомиться. … Виктор Корнев, морской офицер.  Родился на Урале, сейчас живу в Севастополе. Влюблен в этот город. Обязательно посетите, не пожалеете. … Не женат, хотя уже 33 года…. Перспективный жених, имейте в виду… Продолжим знакомство!, обратился он к женщинам.
- Анна Степановна Муратова, пенсионерка 70 лет.  москвичка. В Симферополе живет дочь. Каждый год приезжаю на могилу отца, который погиб в 1942 году здесь в Крыму. Похоронен в общей могиле на Сапун-горе. Эти священные места - Сапун-Гора, Севастополь - останутся таковыми навсегда по праву той жертвы, которая была принесена тысячами солдат, сложивших свои головы за свободу от немецко-фашистского ига. В течение десяти лет, кроме алых пламенных маков, ничего не росло на вершине. …Дочь купила мне путевку, чтобы я немного пришла в себя.

Наступило молчание ….Наконец, Лиза продолжила
- Лиза и Светлана – обе волжанки, врачи! Но и врачам надо иногда полечиться. …
- Обе красавицы! … Даже не знаю, кого из вас выбрать! – засмеялся моряк.
- Думаю, что помогу вам решить эту проблему. … Я замужем, у меня трое детей. Муж имеет черный пояс по карате!…. Так что я для Вас, Виктор, неподходящая кандидатура. … А вот Светлана – женщина свободная. … Думаю, что вы поладите!
Светлана подмигнула мужчине
- А что! Я не против. … Правда, я немного старше, но… после 40 мы  умеем  любить и влюблять в себя. . Мы  точно знаем., что главное в жизни — сама жизнь: ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню.  Нам  надоело держать  себя в руках. Руки разжали — и на свободу: живая, чувственная, настоящая…
- Я сдаюсь,- промолвил уже серьезно, Виктор.
Все засмеялись.

Лиза вышла на балкон. На небе ни облачка. Легкий ветерок с моря ласкал её лицо. Она зажмурилась и тихо запела любимую песню « Ветер с моря дул, ветер с моря дул, нагонял беду, нагонял беду. И сказал ты мне, и сказал ты мне: "Больше не приду, больше не приду". Видно не судьба, видно не судьба.  Видно нет любви, видно нет любви.  Видно надо мной, видно надо мной  посмеялся ты, посмеялся ты.
Я тебя люблю, я тебя люблю, честно говорю, честно говорю.
Ведь ты знаешь сам, ведь ты знаешь сам, как тебя я жду, как тебя я жду ….»

Вот уже три дня полной свободы! Сентябрь – золотой курортный сезон. Нет изнуряющей жары. Еще можно купаться в море, загорать на пляже.
Её индивидуальный курс лечения  включал:  йодобромные и  лавандовые ванны, гидромассаж, дарсонвализаци,  лечебную гимнастику, морские купания и  терренкур по тропе в парке. Все это успокаивало и поднимало настроение.
Вечерами компания молодых развлекалась на дискотеке.

Утром, когда вышли после  завтрака из столовой, Виктор сообщил
- Наконец – то, у меня объявился сосед. … Приятный мужчина в возрасте. … Как говорят, «седина в бороду, бес в ребро» !...Первое, что он спросил, остались ли свободные «девочки». … А потом попросил, Лиза, чтобы я познакомил его с тобой! … Оказывается он был на дискотеке и видел как мы с тобой танцевали латино.
- Вот еще!... Я приехала отдыхать, а не флиртовать.
- Я ему это объяснил. … Он мне в ответ: «А, может быть, мне повезет! Вы, молодежь, не умеете по-настоящему ухаживать». … Кстати, вот он идет к нам.

Лиза вся напряглась и посмотрела на подругу, - та смеялась!
Виктор представил дам как положено. Мужчина сразу обратился к Лизе
- Вы не против прогуляться?!
Она пожала плечами и медленно пошла рядом.
- Здесь так красиво! … Хочется петь и любить! Мне сказали, что у вас трое детей? У меня тоже трое. … Ваш муж каратист? … Это, конечно, не причина…. У меня вот жена эгоистка и порядочная стерва! ... Думаю, что мы поладим. …
- Это что-то новое?! И когда это я стала стервой?... Зачем приехал? … Решил проверить?!
- Про стерву – это я просто для юмора. … А приехал, потому что соскучился. … Без тебя очень плохо…. Хорошо подумал и решил, что ты во многом права. Я так привык, что ты рядом, как говорится «и в зной, и в холод», что перестал это ценить. … Кстати, проверка тоже не лишнее дело. Доверяй, но проверяй! …. Хорошо, что никому не придется здесь бить морду. … Я хоть и не каратист, но в юности занимался боксом….Почему смеешься!
- Я знала, что ты приедешь! … Рада! … Когда увидела, то почувствовала забытое волнение первого свидания. – Лиза обняла Николая и поцеловала. - И что  теперь будем делать?! … Мне еще быть здесь 10 дней.
- Проведем их здесь вместе. … Мне тоже надо подлечить нервы. … Я взял отпуск.
- А как же мальчики?!
- Не беспокойся. … Ты же знаешь, что моя племянница поступила в университет. … Не захотела  жить у нас,  предпочла общежитие. Нина это время поживет у нас и поможет Клаве  присматривать за ребятами. .
- Это хорошая идея. Хотя я оставила их на тебя, чтобы ты понял, как это нелегко….
- Боже, как ты нелепо выглядишь?! Пиджак в такую жару. …Зачем ты одел галстук на футболку? … Хиппуете,  профессор? … Или рубашку лень погладить?! … Избаловала я тебя!
- Галстук надел по привычке. … Рубашку гладил, но нечаянно подпалил! … Купим новую! … Не проблема! … 
- Ну, а теперь куда?
- К тебе или ко мне в номер, пока Виктор и Светлана па пляже. Думаю. что нам есть чем заняться.
- Только с условием, - я больше рожать не хочу!
- Ну, это уж как получится! … Дети у нас получаются отличные. … Не мешало бы еще иметь в семье девочку!
Лиза покачала головой и внимательно посмотрела на мужа.  Николай взял жену за руку, и они быстро пошли  к корпусу санатория.
Прошло три дня. Супруги ощущали себя как молодожены в медовый месяц.
- Почему ты запретил детям звонить мне и отвечать на мои звонки, - спросила Лиза.
- Я просил тебя не беспокоить. … Ты же от нас устала!? … - с иронией ответил муж.-  У них все в порядке. … Кстати, я завтра уезжаю. … Отпросился всего на неделю. …. Во вторник у меня лекция., - ты же знаешь. … Отдыхай, танцуй, развлекайся. … А мне пора! …
- Интересно! … Говоришь и понимаешь, что я поеду с тобой?! … Я уже соскучилась по мальчикам.
  - А как же свобода и независимость?...Что опять в семейное рабство потянуло?
- Прекрати издеваться. … Ты и сыновья  - моя жизнь. … «Рабство» закончилось. … Я пойду работать! – ты обещал не возражать.
- Хорошо! … Но дай слово, что больше ни каких экспериментов подобного типа. … Летом как всегда поедем все вместе в мой отпуск. …. Куда бы ты хотела на этот раз?
- Давай махнем на Байкал! … Благословенный российский край!
- Согласен. … Только дай мне слово, что никогда не сядешь за руль машины без меня!

====================================================================

Неважно, вместе вы год или 10 лет, но ваши прикосновения говорят о том, что вам приятно и комфортно находится вдвоем. Держаться за руки, склонять голову ему на плечо, заключать друг друга в объятия, похлопывать по коленке – это то, что присуще всем  влюбленным, сколько бы вам не было лет! Но вести активную социальную жизнь – это очень важно, особенно в отношениях. Никто не заставляет вас замыкаться только на своем любимом. Любящие  знают цену каждой минуте, везде успевают, никуда не опаздывают, потому что никуда не спешат. Не достигают. Не борются. Не добиваются. Они просто живут.
И точно знают, что еще через годы все будет еще интереснее…

* * *
Поздняя любовь - такая нежная!
Духовная и мудрая, она
Венчает зрелый ум с душою вешнею,
Что в Мир и в Жизнь навечно влюблена!

А поздняя любовь, она – счастливая,
Восторженно-хмельная, как весна.
Как счастлив тот, кому столь прихотливая,
Но. светлая любовь.. присуждена!


























Послесловие:
Жизнь это дар - прими его. Жизнь это вызов - прими его.  Жизнь это долг - исполни его.  Жизнь это тайна - раскрой её.  Жизнь это обещание - выполни его.  Жизнь это борьба - веди её.  Жизнь это загадка - реши её.
Жизнь это любовь – не отвергай её!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама