Произведение «"Особая" радость» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1679 +7
Дата:

"Особая" радость

была возможность провести вечер в лучшей кампании, нежели со мной.
- Вы ошибаетесь, Лизонька, - тихо ответил он.
Она вздохнула и с тоской посмотрела на темнеющее небо.
- Нам пора возвращаться, уже поздно.
Она вернулись на центральную аллею и не спеша направились к выходу из парка.
- А как ваш муж принял то, что Андрей аутист? – осторожно поинтересовался Игорь, заметив, что Лиза ни разу не обмолвилась об отце мальчика. А ему очень хотелось разъяснить этот вопрос.
Лиза взглянула на Игоря.
- Его больше нет.
- О, Боже мой, простите…., - спохватился он.
- Нет, вы не поняли, - она тряхнула головой, - с ним все в порядке. Он жив и вполне здоров. Но у меня нет мужа. Он ушел от нас, как только узнал, что Андрюша аутенок. Я не смогла убедить его в том, что никто в этом не виноват, просто так сложилось и малыш ни в чем не виноват, да и я тоже. А возможно, я и не хотела его убеждать, но это совсем другая история, - она горько усмехнулась, - ею я бы не хотела с вами делиться. К тому же, Игорь, вы и так оказали мне неоценимую услугу – спасли меня от самой себя. Если бы я не выговорилась сейчас, я бы уничтожила себя мыслями и переживаниями. А я нужна сыну.
- И мне, - неожиданно подумал Игорь, а вслух сказал: - Лиза, я бы хотел увидеть вас еще. Может, поужинаем вместе?
Она опустила голову и отрицательно покачала ею.
- Конечно, это было глупо с моей стороны…, - замялся он.
- Игорь, я просто не совсем располагаю временем. Мне не с кем оставить Андрея, Я не могу не потому что не хочу, а потому что именно не могу. Я не принадлежу себе.
- А при других обстоятельствах вы бы согласились?
- Вы настроены решительно, - улыбнулась Лиза, он был очень приятным человеком и обаятельным мужчиной, она не скрывала своего интереса, но вот могла ли? – Я в затруднительном положении. Вы сегодня помогли мне, могла бы я вам отказать?
- Это не ответ.
- Игорь, что вы хотите?
Вопрос в лоб. Он смутился, но быстро взял себя в руки, ему нравилась открытая и честная игра.
- Лиза, вы красивая женщина, и я бы хотел пригласить вас на свидание.
- Вы знаете, что это не возможно, мой сын…
- Вы бы этого хотели? – перебил он.
Она замолчала.
- Лиза.
- Игорь, простите меня, но сегодня вы слишком много хотите от меня. В голове у меня такая путаница, я не могу вам ответить сейчас. Мы с вами едва знакомы…
Некоторое время они шли молча, но тишина затянулась и оба они с облегчением вздохнули, когда увидели впереди парковку.
- Тогда не будем спешить, -  самым дружелюбным тоном произнес он, открывая дверцу машины. – Я согласен ждать столько, сколько вам потребуется. Но с условием, что не будете слишком затягивать с ответом, хотя бы из уважения к моему преклонному возрасту, - весело подмигнул ей Игорь.
- Спасибо.

***
Игорь притормозил на пешеходном переходе, когда по радио заиграла та самая мелодия, которую он слышал, впервые увидев Лизу
- Вам нравится эта песня, - сказал Игорь, делая громче.
Лиза кивнула, но поняв, что это был не вопрос, а скорее утверждение, удивленно взглянула на мужчину.
- Откуда вы знаете?
- Дело в том, Лиза, что впервые я вас случайно увидел в окне, - честно признался он. – Вы танцевали с Андреем на руках под эту самую мелодию. Клянусь Богом, это вышло совершенно случайно. Но вы мне уже тогда очень понравились. Вы так заразительно смеялись с сыном, что я на мгновение позавидовал вашему мужу, ведь я думал, что у вас наверняка счастливая семья, - он посмотрел ей прямо в глаза, - но я рад, что ошибся, иначе вы бы не сидели сейчас в моей машине.
Она слегка покраснела и опустила в голову.
- Не смущайтесь, Лиза, я же обещал, что не буду торопиться. Но все же наберусь наглости и попрошу у вас номер телефона.
Она улыбнулась.
- Что же, под таким напором невозможно устоять. Считайте, что мой номер уже у вас.
Его губы растянулись в довольной улыбке. По крайней мере, она не отказала, и это уже была его первая, пусть и маленькая, но победа. Игорь чувствовал, что все делает так, как надо. Он не простил бы себе промаха, потому что подсознательно чувствовал, что Лиза та самая женщина, рядом с которой он обретет счастье, а самое главное он сделает все, чтобы счастлива была она.
Игорь остановил машину у самого подъезда и проводил Лизу до самой квартиры. Ему очень не хотелось с ней расставаться, но это было необходимо. Он знал одно, что в его жизни появилась мечта. И он сделает все, что в его силах, чтобы она осуществилась.

***
Лиза прошлепала босыми ногами в свою спальню. Не включая ночник, она залезла под одеяло и свернулась калачиком. Но спать не хотелось. Все ее мысли были об Игоре.
Высокий, широкоплечий, плотного сложения
Перед глазами появилось улыбающееся лицо Игоря, и Лиза, вздохнув, перевернулась на другой бок. Черные с проседью коротко стриженые волосы, умные и проницательные синие глаза, прямой нос, четко очерченные губы и волевой квадратный подбородок – лицо настоящего мужчины.
Если бы она смогла пойти на свидание, что бы было? Ей бы понравилось?
Конечно, понравилось, - ответила она сама на свой вопрос. Уже больше гола рядом с ней не было мужчины, но только сейчас она остро ощутила нехватку мужского тепла, внимания, секса. Любви, наконец – мечтать, так мечтать. А Игорь ей понравился именно как мужчина. Интересный, воспитанный, тактичный и обходительный, он вызвал в ней чувство… - она задумалась, - надежности. Да, надежности – это слово как нельзя лучше подходило к нему.
Вдруг захотелось, чтобы он оказался рядом в этой кровати, на соседней подушке, обнял бы ее (для начала) и поцеловал…
Лиза с сожалением провела ладонью по холодной наволочке. Жаль, что это только мечты.
Но возможно он позвонит завтра… возможно
***

Но он не позвонил. Ни завтра, не послезавтра, не на следующий день.
Ко всему прочему расстроенная обнаружила Лиза исчезновение сотового телефона. Тщательные поиски ни к чему не привели.
Лиза села на  диван, поджав под себя ноги. Сотовый был для нее крупной потерей, в нем было много ценной информации, фотографии и потом новый или даже б/у телефон в данный момент она не могла себе позволить. Но самым главным было то обстоятельство, что это была единственная связь с Игорем. Ведь на прощание она дала ему номер сотового телефона, а не домашнего. Теперь они точно никогда не встретятся.
Слезы разочарования и обиды (на всех и вся) потекли по ее лицу.
И почему, именно сейчас, пропал сотовый? Сейчас, когда в ее жизни, пусть и ненадолго, но появился интересный мужчина. Возможно, счастье было так близко, а она его упустила, потеряв телефон.
Впрочем, даже если бы Игорь все-таки позвонил, у них наврядли что-нибудь получилось. По крайней мере, ничего серьезного. Лиза всхлипнула и уткнулась лицом в бархатную диванную подушку. Все дело было в том, что она не принадлежала себе – у нее был Андрей. Она честно призналась себе, что мало кто связал бы свою жизнь с женщиной, у которой особый ребенок, даже такой чудесный малыш, каким был Андрюша. Ведь для нее он был смыслом жизни, но способен ли чужой человек принять его в свое сердце?
Так что у нее в любом случае у нее не было шансов на будущее с Игорем.
- О чем я думаю? – пролепетала она. – О каком будущем я говорю? Моя жизнь пройдет рядом с сыном, я не имею права на большее, я и так имею лишком много.
Но через мгновение ее сердце вдруг наполнилось бесконечной жалостью к себе, что упав ничком на диван, она громко расплакалась.
Было уже далеко за полночь, когда обессилевшая Лиза, с опухшем от слез лицом, пошла спасть.
- Ну и хорошо, что он не сможет мне позвонить, - с горечью подумала она, - лучше бы нам вообще никогда не встречаться. В противном случае я бы влюбилась без оглядки и потом страдала от несбывшихся надежд. Такие как он не встречаются с такими, как я. И все же… он мне так понравился, -   ее глаза вновь наполнились слезами. Обняв подушку, Лиза разразилась рыданиями.

***
По специальной договоренности  с директором фирмы, Лиза работала на дому, редактируя тексты. Завершив утром очередной блок заданий,  она посвятила свободное время рисованию с Андрюшей. Это было очень важное занятие при работе с аутистами. Рисование позволяло им раскрыть свой внутренний мир, избавиться от страхов.
Поставив на кухне мольберт, Лиза взяла в руки кисть и повернулась к сыну.
- Смотри, маленький, вот это краски, а это кисточка, сейчас мы будем рисовать дождик. Как дождик капает с неба: кап, кап, кап, - она макнула кисть в синюю краску и несколько раз приложила к бумаге, имитируя дождик.
Андрей, оттолкнув руку матери, тоже взял кисть и несколько раз прошелся по листу, повторяя за Лизой.
- Умничка, золотой мой! Как прекрасно получилось у тебя. Смотри, точно, как настоящий дождик кап, кап, кап, - радостно воскликнула она, хлопая в ладоши.
Раздался резкий звонок в дверь. Лиза взглянула на часы.
- Вот, малыш, наверное, бабушка приехала, - сказала она, направляясь в коридор.
Заложив кисточку за ухо, она открыла дверь. Перед ней стоял Игорь, в руках он держал букет белых роз.
- Это вы? – буквально выдохнула Лиза, прислонившись спиной к стене.
Окинув взглядом раскрашенное, как у индейца, лицо, руки и даже короткие джинсовые шорты, он улыбнулся.
- Я вас разочаровал? Ждали-то наверняка Великого Змея или Орлиное Перо? – он указал жестом на кисточку за ее ухом. – Можно войти?
- О, конечно, проходите, - спохватилась Лиза, краснея.
- Не ждали?
- Нет, - призналась молодая женщина, - но надеялась.
Губы Игоря дрогнули.
- Я рад это слышать, - тихо произнес он, протягивая ее букет.
- Спасибо, - пролепетала счастливая Лиза, с наслаждением вздыхая пьянящий аромат цветов.
Она даже не смогла вспомнить, когда ей последний раз дарили цветы.
- И вот еще, - Игорь сунул руку в карман и достал знакомый ей мобильный телефон.
Лиза ахнула от неожиданности и тут же вздохнула с облегчением.
- Слава Богу! Он нашелся! – воскликнула  она.
- Конечно, нашелся! – подтвердил мужчина, - Когда я уже отчаялся дозвониться вам несколько дней подряд, этот предатель неожиданно запиликал под сиденьем в машине.
- А я, когда обнаружила его пропажу, проплакала два дня, - смеясь, призналась она, - решила, что потеряла телефон. Хорошо, что все закончилась так…
- Хорошо, -  закончил Игорь, не сводя взгляда с Лизы.
В этот момент из кухни показался мальчуган. Высокий, плотного сложения, он чертами лица отдаленно напоминал мать.
- Андрюша, у нас гости, - радостно произнесла Лиза, показывая рукой на Игоря.
Но мальчик прошел мимо, не обращая внимания на мужчину, будто его и вовсе здесь не было.
- Не удивляйтесь, Игорь, это нормальное поведение…
- Лиза, не стоит ничего объяснять, - прервал он ее, - я не терял времени даром и изрядно покопался в Интернете на тему аутизма.
Брови Лизы удивленно взмыли вверх. Этого она никак не могла ожидать! Это было слишком! Слишком хорошо, чтобы быть правдой.
- Возможно, этим я смогу привлечь внимание Андрея хоть на мгновение. Как думаете? – в руках у Игоря был пакет, в котором лежала большая красная машина «Порш Кабриолет»
Раздевшись, он прошел в детскую. Андрей сидел к нему спиной и перекладывал карточки.
- Андрюша, - самым дружелюбным тоном обратился к мальчику  Игорь.
- Смотри, кто к тебе приехал! Б-р-р-р, - он покатил по ковру автомобиль.
Но мальчик не пошевелился, казалось, он был так увлечен своим занятием, что не замечал ничего и ни кого вокруг.
- Би-би, би-би, - произнес


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:18 28.05.2011 (1)
Оксана, я не знаю, как там обстоят по-настоящему дела с аутизмом, но Вы написали умное, доброе и трогательное произведение. И так же, как у Ваших героев, и у Вас все должно быть хорошо.
Спасибо за рассказ.
С уважением, И.Л.
     00:53 29.05.2011
Ирина, спасибо вам большое за добрые пожелания! Рада, что вам понравилось.
с уважением Оксана
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама