Произведение «"Особая" радость» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1682 +10
Дата:

"Особая" радость

она. – Причем даже не знаю, почему боюсь. Но это так.
Игорь мягко взял молодую женщину за плечи и повернул к себе лицом.
- Послушай Лиза, я не смогу  сделать так, чтобы ты не встречала больше подобных людей, - серьезным тоном произнес Игорь, - но обещаю, что  я буду всегда рядом с тобой. Всегда, если ты этого захочешь.
Она кивнула головой и прижалась  к его плечу.
- Спасибо.
- Дорогая, мне надо ехать, - сказал он, проведя рукой по блестящим локонам, - через два часа у меня самолет.
- Конечно, я совсем забыла, что тебе надо лететь в Москву, - спохватилась Лиза, с грустью глядя на Игоря. – Ты уезжаешь.
- Ну, ну, я всего на четыре дня, - попытался утешить ее мужчина. – Мы жили порознь столько лет, так что четыре дня по сравнению с этим не так уж и много.
- Да, пожалуй. А Новый Год… - она замялась, - ты будешь встречать с нами? Или у тебя более серьезные планы?
Игорь засмеялся, расцеловав ее в обе щеки.
- Лизонька, что может быть серьезнее, чем встречать Новый год с тобой и Андреем? Как только я вернусь, сразу приеду к вам, обещаю.
- Мы будем ждать. Счастливого тебе пути и удачи на переговорах, - она наклонилась к нему, - я буду скучать, возвращайся поскорее.
Подхватив сумочку, Лиза вышла из машины.

***
Дни без Игоря тянулись, словно целый месяц. И Лиза как могла себя занимала, чтобы не изводить себя мыслями о нем. Благо наступила самая горячая пора перед Новым Годом. Люди сновали по магазинам в поисках подарков, закупали продукты на праздничный стол, и Лиза с Андреем не отставали от них.
Они купили маленькую живую сосну и нарядили ее разноцветными шарами и мишурой. Андрей внимательно следил за матерью и даже подал ей пушистый золотой «дождик».
Игорь приехал 31 декабря около десяти вечера, когда уже Лиза готова была разрыдаться перед накрытым столом. Он был бесконечно тронут встречей. Множество пакетов с подарками так и остались стоять у двери, забытые ради крепких объятий и поцелуев.
Через час они уже, как положено, сели за стол, чтобы проводить Старый Год.
Игорь рассказывал о своей поездке в Москву, Лиза делилась своими новостями, а их глаза с любовью смотрели друг на друга.
Спохватившись, Игорь исполнил обязанности Деда Мороза, одарив Лизу и Андрея подарками. И они в свою очередь не остались в долгу.
- У меня есть еще один подарок для тебя,  - загадочно произнес мужчина.
Но Лиза будто не слышала его слов. Нахмурив брови, она сидела, разглядывая салат в своей тарелке.
- Лизонька, что случилось?
Она вздрогнула и посмотрела на мужчину.
- Я хотела спросить тебя…. – она закусила губу, - этот вопрос давно меня мучает, и я бы хотела знать …
- Спрашивай, дорогая, - Игорь придвинул свой стул поближе к ней.
- Игорь, я хотела спросить, почему ты тогда пришел в поликлинику? -  спросила Лиза, склонив голову на бок. – Почему сказал, что ты отец Андрея?
Игорь глубоко вздохнул и взглянул на молодую женщину.
- Пришел потому, что знаю, как тебе пришлось тяжело в предыдущий визит, мне хотелось поддержать тебя. Чтобы ты поняла, что не одна, - он снова вздохнул и взял в руки ее ладонь. – А сказал, что я отец Андрея потому… потому, что мне бы хотелось этого больше всего на свете. Я не волшебник и понимаю, что это, к сожалению невозможно, но я бы мог стать его вторым отцом, если ты дашь согласие на мое предложение.
Лиза нахмурила брови и непонимающе взглянула на него.
- На какое предложение?
- А еще говорят, что у женщин есть интуиция, - усмехнулся Игорь. – Лизонька, я безумно люблю тебя и прошу тебя выйти за меня замуж, - торжественно произнес мужчина, вытаскивая из кармана бархатную коробочку. – По правде говоря, это и был мой самый главный сюрприз. Находясь вдали от вас, я вдруг осознал, что больше не смогу и не хочу жить…
- Почему ты сказал, что ты его отец? – словно не слыша его слов, повторила она, а в глазах заблестели слезы.
- Я… просто выдал желаемое за действительное.
- Желаемое? Я не понимаю. Ты прекрасный человек, обаятельный мужчина, одинокий, состоятельный… зачем тебе мы? Таких как я и Андрей бросают, сторонятся. Ты бы мог познакомиться с женщиной с ребенком или даже двумя…
- Остановись Лиза. Зачем мне другие женщины? У меня есть ты. Ты и Андрей. Я люблю тебя, и даже если бы у тебя была сотня детей, таких как Андрюша, я бы любил тебя. Впервые в жизни  я нашел ту единственную, которая была сделана из моего ребра, как Ева. Понимаешь? Я счастлив. А в твоих руках сделать мое счастье бесконечным.
Лиза молчала, поджав губы.
- Лизок, если ты не хочешь думать о себе, подумай, сколько я могу дать Андрею. Например, давай взглянем с практической стороны – с моими связями и возможностями я бы мог очень ему помочь и с лечением, и с поездками. И потом рядом с ним будет не только мама, но и любящий его, добрый отец, - Игорь взглянул ей прямо в глаза. – Поверь, я говорю искренне. Я люблю Андрея уже только потому, что он твой сын. И стану любить еще сильнее, потому, что он чудесный ребенок.
- Да, но Андрюша не сможет…
- Лизок, - остановил ее Игорь, - если сможешь ты, значит, сможет и он. Андрей сильный мальчик и ты в него веришь, это самое главное. И я буду рядом, - он взял ее за руку. – Я всегда буду рядом и мы вместе справимся. Слышишь? Вместе, как одна семья.
Лиза закусила губу, и слезинки потекли по щекам. Игорь только что произнес слова, которые столько времени она мечтала услышать сначала от мужа, а потом вообще от любимого мужчины. И вот, мечта сбылась. Любимый мужчина, Игорь, сказал их. Разве могла она дольше сомневаться и не поддаться велению своего сердца.
- Да, - пролепетала она, - как одна семья.
Лицо мужчины засветилось от счастья, и он прижал Лизу к груди. Заслышав шаги по коридору, они оба повернулись. Андрей в новой пижаме, которая была явно велика, шлепал босыми ногами по линолеуму, направляясь к ним. Крепко схватив за рукав мать, он потянул ее в комнату. Она поднялась, готовая следовать за сыном, но он повернулся и так же настойчиво потянул за свитер Игоря. Она пожала плечами и улыбнулась.
- Мама, папа идем, - отрывисто произнес мальчик, подталкивая взрослых.
Лиза застыла в коридоре.
- Игорь, ты слышал? – прошептала она. – Ты слышал? Он назвал меня мамой?
- Мама, папа идем, - снова повторил Андрей, безуспешно пытаясь сдвинуть мать с места.
Широко улыбаясь, Игорь подхватил малыша на руки.
- Вот это да! – воскликнул он.
- Он назвал меня мамой, впервые в жизни! – не сдерживая слез, проговорила Лиза, заглядывая в голубые, как небо, глаза сына.
- А меня папой! Сыночек мой! – Игорь кружил мальчика, крепко прижав к своей груди. – Сегодня самый счастливый день в нашей жизни! Правда, Лизонька? Вот он, знак, которого ты ждала!
Но Андрей хмурился, не понимая восторгов взрослых, но как заведенный повторял:
- Идем, идем, идем.
Подчиняясь требованиям сына, они вошли в его комнату, и Андрей подвел их к окну.
В ночном небе загорались букеты ярких фейерверков, озаряя все вокруг красным, желтым и зеленым светом.
Наступил Новый Год!
Маленькое личико мальчика светилось от счастья, когда он с упоением смотрел на мерцающие огоньки в небе, не замечая, что происходит за его спиной.
Грудь переполнялась пьянящим, неведанным раньше чувством любви, нежности и спокойствия.
- Бог, наградил меня за все страдания, - тихо сказала Лиза, смотря в глаза Игорю. – Моя жизнь наконец-то обрела смысл, как бы банально это не звучало. Ты меня понимаешь?
Но она не ждала ответа. Его глаза сказали ей обо всем. Обо всем, что хранилось в сердце влюбленного мужчины.
Игорь мягко привлек ее к себе, и его губы без труда нашли мягкие податливые уста Лизы.
Андрей, стоя на цыпочках, приник любом к холодному стеклу и в его глазах, как в звездном небе, отражались яркие вспышки фейерверков.


Конец



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:18 28.05.2011 (1)
Оксана, я не знаю, как там обстоят по-настоящему дела с аутизмом, но Вы написали умное, доброе и трогательное произведение. И так же, как у Ваших героев, и у Вас все должно быть хорошо.
Спасибо за рассказ.
С уважением, И.Л.
     00:53 29.05.2011
Ирина, спасибо вам большое за добрые пожелания! Рада, что вам понравилось.
с уважением Оксана
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама