Произведение «"Особая" радость» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1677 +5
Дата:

"Особая" радость

известно, как он это переживет.
- Если переживешь ты, то и он будет в порядке, - уверенно сказал мужчина. – Лиза…
Она стояла так близко, была печальна и беззащитна, что по телу Игоря пробежала дрожь. Он крепко прижал к себе молодую женщину, а она покорно прильнула к его груди.
- Лизонька, - прошептал он, проведя рукой по гладким волосам.
Она вскинула голову и с нежностью взглянула на него. Игорь застонал, и, обхватив ладонями ее лицо, потянулся к губам…
- Это было чудесно, - прошептала она, - почему ты так долго ждал, чтобы меня поцеловать?
- Я ведь дал тебе обещание не торопить события.
Лиза улыбнулась.
- Ты воспринял это слишком серьезно, - сказала она, обвивая его шею руками,  и  вытянула губы трубочкой.
Игорь весело рассмеялся, покрывая ее лицо поцелуями.
- Обещаю, что теперь не буду ждать ни секунды, - ответил он,  с жадностью ловя ее податливые мягкие губы.
- Спасибо, что остался сегодня со мной, - Лиза вышла из ванной комнаты, щелкнула выключателем и повернулась к мужчине. – Конечно, наше свидание несколько испорчено, - горестно усмехнулась она, - но я рада, что ты рядом. Правда… - она на мгновение замялась, -  я до сих пор не уверена, что поступаю правильно, встречаясь с тобой. Мысли об Андрее не дают мне покоя.
Игорь остановился и, скрестив руки на груди, внимательно посмотрел на Лизу.
- Причина только в Андрее? Или ты просто боишься новых отношений?
Она опустила глаза и покачала головой.
- И то и другое.
Игорь молчал, разглядывая узор линолеума под ногами. И Лиза совсем поникла, мысленно ругая себя за излишнюю откровенность и болтливость. Но ведь это была сущая правда. Игорь ей нравился все больше и больше, но Андрей… Что будет с ним? Как он это воспримет?
Наконец, Игорь встрепенулся, обхватив ладонями руки Лизы.
- Давай сейчас не будем думать о будущем, - торопливо сказал он, стараясь унять волнение. – Ты же сама видела, что Андрею со мной хорошо, он весел и спокоен. А что будет дальше, мы посмотрим потом. А на счет наших отношений… до сих пор мы вели себя как друзья. И кстати именно сегодня у нас первое настоящее свидание, - он улыбнулся, заглядывая ей в глаза. – Что скажешь?
- Да уж, свидание, - усмехнулась  Лиза, - жаль, но его придется отменить. Пойдем хоть чаю попьем.
- Никакого чая, - улыбаясь, проговорил он, - я ведь заказал столик в ресторане. Так что чай отменяется.
- Какой ресторан? – воскликнула она. – Ты с ума сошел?
- Да, - Игорь согласно кивнул головой, - как только тебя увидел – я потерял голову. Подожди минутку.
Он  тот час исчез за закрытой дверью кухни, оставив ее недоумевать в коридоре.
- Тарам-там-там! – торжественно пропел мужчина, открывая дверь на кухню.
Лиза застыла на месте, от удивления открыв рот.
- Я не верю свои глазам, - восторженно пролепетала она, глядя на накрытый стол, изысканные закуски, зажженные свечи. – Откуда это?
- Ну-у, - потянул Игорь, гордясь своей выдумкой, - раз мы не можем пойти в ресторан, то… ресторан пришел к нам. Прошу.
Лиза, как зачарованная опустилась на табурет, не в силах поверить в реальность происходящего. А искрящееся в бокале шампанское лишь усилило ощущение сказки.
Все неприятности и сомнения  были забыты. Единственный, кто ее сейчас волновал – темноволосый улыбающийся мужчина напротив.

♥ ♥ ♥
- Иногда мне кажется, что я вижу сон. Я смотрю фильм про кого-то, не про себя. Я не могу поверить, что это происходит со мной. Мне кажется, что этого не может быть  на самом деле, это не правда! Первое время, я не верила, что Андрюша аутист.  Первые два месяца я не спала, просто лежала и смотрела в темноту, а слезы сами собой текли по лицу. Потом, представлялись разные ужасы про жизнь, про будущее. Потом я стала заикаться, и еще долго не могла даже по телефону произнести простую фразу – мне было очень тяжело. Захотелось, чтобы все окружающие знали, что происходит с моим сыном, со мной. Чтобы люди не боялись и не сторонились аутистов. Мало кто знаком с этим словом, а ведь за ним скрыты самые чудесные на свете дети, они такие чистые, прекрасные создания.  Мы часто живем и общаемся с людьми, но совсем не знаем, какие у них проблемы. И когда с нами что-нибудь происходит, мы остаемся один на один со своей бедой. А ведь вокруг нас много таких. Но каждый как улитка, как моллюск, сидит в своей раковине и боится показаться. Я рассказывала и знакомым и даже совсем незнакомым людям о себе. Правда некоторые мои подруги, воспользовались положением и стали также рассказывать обо мне всем остальным. Честно сказать, мне это не понравилось. Одно дело, я говорю о своем ребенке, и другое, совсем другое дело, когда говорят обо мне. Они меня осуждали, считали, что всему виной моя невнимательность к сыну, - она горестно вздохнула. – Глупость какая-то.  Но я осталась одна. Хотя с другой стороны, у меня был и есть Андрей. В нем моя жизнь. Знаешь, Игорь, что я поняла, за это время.  Самое главное – принять. Принять и начать жить по-новому, находя в том, что тебе дано радость, счастье и удовольствие.  Потому, что если этого не произойдет, жизнь превратиться в гонку, в которой ты проиграешь. И еще важно заново обрести себя.
Вначале я полностью растворилась в сыне, его нуждах, его состоянии. Я не знала кто я, что мне нужно, что мне нравиться, о чем я мечтаю. Меня просто не было. Но потом я поняла, что самое страшное на свете – это потерять себя. Ужасно раствориться в ком-либо, даже в собственном сыне. В то время я себя потеряла и перестала жить. Я просто существовала, как растение. Сейчас я поняла, что так нельзя, так жить не правильно, этим я не помогу ни себе, ни тем более своему сыну. Я должна была отыскать себе место в этом мире. Понять что нужно именно мне, пусть даже такие мелочи, как одежда, косметика, украшения, книги,  что-нибудь, но только для меня. Мой сын будет счастлив только тогда, когда буду счастлива я.
Игорь, прищурив глаза, внимательно смотрел на Лизу. Он поднял бокал.
- Я впервые слышу подобные слова на первом свидании.
Лиза густо покраснела.
- Прости, это мало походит на романтичный вечер, - смущенно проговорила она.
- Напротив, теперь я вижу перед собой не только красивую женщину, но и невероятно сильную личность, - он дотронулся пальцами ее щеки и прошептал: - Тебя нельзя не любить.
Лиза опустила глаза и сделала глоток шампанского.
- Ты молчишь.
Она не смело подняла на него глаза.
Игорь понял все. Слова о любви снова всколыхнули ее сомнения. Или сейчас или никогда.  Но нет, он не отступит. Не сейчас.
Он медленно поднялся и подошел к молодой женщине. Она была в явном замешательстве, в ней боролись противоречивые чувства: влечение к Игорю и долг, по отношению к сыну. Он не мог, не имел права упустить это мгновение, иначе оно может не повториться.
Он опустился перед Лизой на одно колено, и мягко провел большим пальцем по нижней губе. Она закрыла глаза. Игорь наклонился и  осторожно прикоснулся губами к ее устам.  Действуя твердо и настойчиво, его язык проник сквозь плотно сжатые губы, порождая волну желания. Ее руки обвились вокруг его шеи, а он, поднявшись, притянул ее к себе. В свете догорающей сечи отражались в оконном стекле два тела, превратившись в одно целое.
Игорь поднял Лизу на руки и, не отрываясь от сладких пьянящих губ, пошел в спальню. Осторожно, словно фарфоровую статуэтку он опустил женщину на кровать, не переставая ласкать ее нежное и податливое тело.
Лиза  негромко ахнула, почувствовав горячие мужские ладони на обнаженной груди, все в нем возбуждало. Его прикосновения сводили с ума, поцелуи заставляли забыть обо все на свете. Он стонала, извивалась, вздрагивала, в ответ на смелые горячие, страстные ласки. Их тела переплелись, слились в едином движении любви и страсти. Не в силах оторваться друг от друга они предавались плотскому наслаждению снова и снова, пока силы вовсе не покинули обоих.
Откинувшись на подушки, Лиза лежала, раскинув руки в разные стороны.  Ее глаза были плотно закрыты, но она улыбалась, а по щекам текли тоненькие ручейки прозрачных слез.
Игорь приподнялся на локте, и посмотрел на нее сверху вниз.
- Мне кажется или ты плачешь?
- Тебе кажется, - еле слышно ответила Лиза, - но я плачу.
- Почему? – искренне удивился он. – Тебе плохо? Я сделала что-то не так?
Он нащупала справа подушку и запустила в Игоря.
- Я не чувствую своего тела, но мне так хорошо, как не было никогда в жизни, - с наслаждением произнесла она не открывая глаз. – Ты, наверное, осуждаешь меня. Первое свидание не должно заканчиваться в постели.
- Мы можем закончить наше первое свидание утром на кухне за чашечкой кофе,- предположил Игорь, подложив руку по голову. – Я так устал, что не прочь поспать пару часиков. Мне ведь тоже не двадцать пять, чтобы возвращаться со свидания домой под утро. Ты должна уважать мои преклонные годы.
Лиза засмеялась, уткнувшись в его, поросшую волосами грудь.
- Люблю волосатых мужчин, - неожиданно произнесла она, проведя пальцами по черным завитками. – Это признак особой мужественности, силы, необузданности…
Игорь приподнял голову.
- Да? Почему я не встретил тебя раньше, ты бы подняла мою самооценку, – он притянул ее за подбородок и впился в губы страстным поцелуем.
Желание с новой силой захлестнуло обоих, заставляя тонуть в ласках и поцелуях друг друга.
- Только сейчас я понимаю, как быстро летит время, - сказал Лиза и, зевнув, поставила на тумбочку будильник.
Игорь блаженно потянулся и нежно притянул ее к себе.
- Правду говорят, что счастливые часов не замечают.
- Да, - согласилась она, - я счастлива. Боже, теперь я могу сказать, что счастлива!
- Ну, а моему счастью просто нет предела, - он нагнулся и поцеловал кончик ее носа.
- Слушай, я ведь про тебя совершенно ничего не знаю, - неожиданно произнесла Лиза, повернувшись на бок. – Ты женат?
Игорь рассмеялся, и, поцеловав ее в губы, откинулся на подушку.
- Странно, что ты спрашиваешь это только сейчас. Обычно такие вопросы выясняются при первой встрече.
- Ну да, - согласилась молодая женщина, - только при нашей встрече ты все узнал обо мне. Мне сейчас не по себе, когда я вспоминаю, сколько всего тебе наговорила в тот вечер в парке.
- Ты тогда была в таких расстроенных чувствах, что даже если бы я рассказал тебе всю свою жизнь, ты бы мало что запомнила. А что тебе интересно?
Она нахмурила брови и уставилась в потолок.
- Да все интересно: сколько тебе лет, как и чем ты живешь, жена, дети?
Игорь сжал в своей ладони ее руку.
- Я намного старше тебя, дорогая, мне уже сорок лет.
- Ого, - наигранно проговорила Лиза, - на целых восемь лет! С ума сойти!
- Я не женат, Лизок, - продолжил он, - в разводе уже много лет. И детей у меня нет, потому… потому что нет, о чем я очень сожалею. А об остальном я расскажу тебе позже. У нас будет еще много времени обсудить мое прошлое. Может, лучше поговорим о тебе? Вернее об Андрее.
Лиза шумно втянула воздух, чуя сердцем, что не все так хорошо. Особый ребенок требует много внимания, любви, ласки и терпения, не каждый человек способен на такие проявления чувств. Но она мать и это естественно, а Игорь…
- А что с Андреем? – ее голос прозвучал с надрывом.
- Ну, ты не думала свозить его куда-нибудь?
- Куда?
- Я читал, что аутятм помогают дельфины, - сказал Игорь, глядя на изумленное лицо Лизы. – Может в Израиль? Или на Бали? Там отличные условия и занятия прямо в море. Можно в Крым,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:18 28.05.2011 (1)
Оксана, я не знаю, как там обстоят по-настоящему дела с аутизмом, но Вы написали умное, доброе и трогательное произведение. И так же, как у Ваших героев, и у Вас все должно быть хорошо.
Спасибо за рассказ.
С уважением, И.Л.
     00:53 29.05.2011
Ирина, спасибо вам большое за добрые пожелания! Рада, что вам понравилось.
с уважением Оксана
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама