Произведение «Империя теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 7 "Об ответах"» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: дружбачувствастрастьФэнтезимагимагия
Сборник: Империя Теней
Автор:
Читатели: 1144 +5
Дата:
«Империя 2. Глава 7»

Империя теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 7 "Об ответах"

никаких непристойностей в отношении императрицы. Ты правильно сделал, что ушел. Ты бы точно убил посла, едва он дотронулся бы до твоей маленькой хрупкой Игни. Одна мысль об этом затмевает твой разум, ты чуть дворец не уничтожил только что, так что сдержаться бы не смог. Сейчас посол снимет проклятье, Игни станет легче, вечером Тень её вернет, всё идет по плану. Никто никогда больше не притронется к ней, кроме тебя. Никто её у тебя больше не заберет. Она всегда будет с тобой. Она выбрала тебя, ты ей дорог.

Давай включай свой мозг, контролируй себя. Это уже второй срыв за сегодня, ты слишком вымотан, напряжен, твои силы уже на пределе. Ты не спал всю эту неделю, пытался её вернуть, боялся, что ей станет хуже, пока ты спишь. Ты зациклился на ней, ты уже плохо соображаешь. Вупар, это заметил раньше тебя. Так нельзя, хотя бы один повелитель должен быть сильным и соображать. Прав Вупар, обсуждение плана захвата власти надо перенести, тебе надо отдохнуть, отоспаться, успокоиться, ты должен здраво мыслить. Эту ночь ты спишь и точка».

- Мой повелитель, посол закончил, проклятье снято. Императрица спит. Едва заметный шрам на животе я ей оставил, как вы и просили. Посол действовал без каких-либо отступлений, ничего лишнего себе не позволил. Левая рука посла сильно пострадала, пришлось её несколько раз наращивать с обезболиванием, пока пламя императрицы её сжигало. Но даже тогда его кисть не сдвинулась с живота императрицы ни на сантиметр. После снятия проклятья, руку послу восстановил самым болезненным способом, еще неделю болеть будет, и шрамы от ожогов оставил, – мысленно сказал весело Бифариус.

- Молодец, Смерть. Пусть он вместе с магом Воды спустится в мой официальный кабинет. А ты побудь пока с императрицей, в случае любого изменения её состояния – сообщить мне незамедлительно, – мысленно ответил Ашмедай, подзывая поевшую Мурку.

- Ага, мой повелитель.

- Не ага, тролль, а будет исполнено, – мысленно ответил император и оборвал связь.

Когда посол и Комилетта зашли в кабинет, Ашмедай уже сидел за столом и поглаживал Мурку по голове. Мурка, подняла голову с его колен, ощетинилась и зарычала.

- Фу, мурка. Иди познакомься, лучше, – произнес он вслух, злорадно улыбаясь. Ощетинившаяся и рычащая Мурка медленно, аккуратно, пошла к послу и Комилетте. Посол зло исподлобья уставился на императора и встал перед испуганной Комилеттой.

- Да, что вы как чужие, проходите, садитесь. А Мурку не бойтесь, она с вами просто познакомится. Ведь маг Воды не раз с ней столкнется в покоях повелителей, она её по запаху должна определять. Мы же не хотим, чтобы Мурка на неё случайно напала. И да, гладить и дотрагиваться не рекомендую, шерсть ядовитая, для вас – смертельно-опасная, – продолжая издевательски улыбаться, весело произнес император.

Посол и Комилетта не сдвинулись с места. Мурка подошла и начала обнюхивать посла. Зашла за посла, из-за его спины с легким визгом выбежала Комилетта, уткнулась в грудь посла, который её крепко обнял.

Мурка стала обнюхивать Комилетту, и император произнес: - Мурка, это своя, трогать нельзя.

Мурка обернулась на его слова, недовольно рыкнула, вильнула хвостом и стала тщательно обнюхивать Комилетту.

- Эй ты, подобие мага, дай ей обнюхать хотя бы свои руки. Иначе она сама их достанет, растерзав посла, – издевательски продолжил Ашмедай и получил жесткий стальной взгляд посла, на скулах которого заиграли желваки.

Комилетта, развернулась, окатила императора холодным взглядом темно-синих глаз, отошла от Хонора и вытянула руки, подошедшей Мурке.

- Ко мне, – скомандовал император, закончившей обнюхивать мага Мурке. И Мурка в один большой прыжок оказалась возле него, положила голову ему на колени и громко затарахтела.

- Хорошая девочка, – сказал он Мурке и вручил ей небольшой кусок сырого мяса.

Посол и Комилетта сели на стулья.

- Силы вам. Особенно тебе якобы маг, – произнес император, гладя тарахтящую Мурку.

- Могущества, – ответили в один голос холодно Комилетта и посол.

- Я решил сегодня озвучить тебе недомаг, твое наказание. С завтрашних суток ты становишься на месяц рабом Вупара.

Посол Хонор вскочил со стула, его лицо было наполнено Яростью, Мурка тут же запрыгнула на стол, перегораживая императора, и громко рыкнула, оскалившись и прижав уши.

- Посол Хонор рекомендую вам, последовать примеру недомага и спокойно сидеть на месте, вы в кабинете императора, повелителя Империи Теней. И если вы сейчас же не сядете, не производя резких движений, на стул, вы будете исключены из этого разговора.

Посол, слегка рыкнув, громко дыша, медленно сел обратно на стул. Мурка спрыгнула обратно на пол и села рядом с креслом императора, который продолжил гладить ее по голове.

- Успокоился, Ярость, или ещё время дать? Сможешь себя сдерживать или выпроводить тебя из дворца?

- Я слушаю тебя внимательно, Кровавый, продолжай, – сквозь зубы проскрежетал посол.

- Уговорил, предположим. Вообще-то это не рабство в чистом виде, исключается нанесение тебе тяжких и смертельных физических и магических увечий, тебя необходимо отпускать на мои тренировки и давать минимум 4 часа в сутки подряд спать. В остальном ограничений нет. В общем, ты даже больше помощник Вупара, нежели его раб. Вопросы типа маг?

- Как интерпретируются тяжкие и смертельные увечья? Сексуальное насилие разрешено?

- В течение месяца на практике узнаешь, как интерпретирует это Вупар. Запрета на сексуальное насилие нет, однако Вупар весьма брезглив и придирчив, дважды к одному объекту не возвращается.

- А полностью обнажать меня можно?

- Можно. Однако давай сделаем корректировку по обнажению - до последней вещи, что будет на тебе. Так что придется тебе маг приобрести и очень закрытые комплекты нижнего белья, которые вы, маги Воды, так не любите. Хотя может ты эксгибиционист, тогда и твоих хватит.

- Вам докладывали даже о том, что я покупаю, повелитель? – холодно спросила Комилетта.

- Ты в моей Империи, среди моих кровников и стоит мне только попросить, как любая информация мне предоставляется и иначе имперцы поступить не могут. Что касается твоих покупок и предпочтений, то со вкусами магов Воды я хорошо знаком. И судя по раскрасневшемуся послу, они у тебя такие же. Так что, хотя бы в этом ты на мага Воды походишь. А сейчас, иди, смени Бифариуса в покоях повелителей и последи за состоянием твоего повелителя, Мурка пойдет с тобой, – ответил император высокомерно и, потрепав Мурку за ушко, произнес: - Мурка в покои.

Мурка в два прыжка оказалась около дверей. Комилетта встала сдержанно поклонилась и вышла.

- Ну что посол Хонор, есть ко мне вопросы?

- Ты решил Комиллу совсем раздавить, она почти неделю не могла прийти в себя, после случившегося.

- Она имперка, кровник императрицы, потенциальный глава клана Мизу и жить будет три месяца во дворце, так что с Вупаром встретится и не раз, как ни крути, и чем быстрее она справится со своими страхами, тем лучше. Это ты сделал из неё ни на что негодную закатницу. Нет, неверно, кое на что она годная, конечно. Видимо тебе большего и не надо, лишь бы удовлетворяла тебя вовремя.

Посол вскочил со стула и заорал: - Не смей сравнивать мою Комиллу со своими игрушками. Ты ничего не знаешь и не понимаешь, Кровавый, тебе никогда не понять моих чувств к Комилле. Она светлая, чистая, её руки и совесть чисты, она не запятнана кровью и грязью этого мира.

- С грязью этого мира ты не прав. Вупар то неплохо её запятнал.

Хонор схватил стул и кинул его в сидящего императора со словами: - Ах, ты, мразь.

Ашмедай с легкостью увернулся, в мгновение перепрыгнул стол и оказался рядом с послом, прошептал ему в ушко: - Маги Воды любят изводить мужчин, а вы закатники на это так ведетесь, в Империи анекдоты об этом ходят. Неужели Вупар тебя опередил, Ярость?

- Убью! – прорычал посол, разворачиваясь и пытаясь поймать императора в свои мертвые объятия. Ашмедай отпрыгнул, достал два меча и вертя ими, создал перед собой стену из клинков, и громко издевательски сказал: - Успокаивайся уже Хонор. Как ты вообще послом стал, ты же неуправляемая Ярость. Включи мозг, ты безоружен против полубога Тьмы, решил умереть здесь и сейчас, ни за что, просто поддавшись эмоциям? Глупая смерть.

Зло, и громко дыша, с горящими исподлобья сталью глазами, с перекошенным яростью оскаленным лицом, посол с силой ударил по столу, разломав его пополам и сел на стул. Закрыл глаза, подпер лоб рукой, глубоко и громко задышал, пытаясь успокоиться.

Император сел на кресло напротив, ожидая пока он успокоится.

Хонор выровнял дыхание, растер лицо руками, и уже спокойно смотря на императора, спросил: - Ты меня пригласил позлорадствовать?

- Нет, это хорошим бонусом оказалось. Теперь я знаю твоё слабое место, и как тебя быстро вывести из себя.

Посол недовольно вздохнул.

Император продолжил: - А ещё, вижу последствия долгого воздержания, мозг у тебя совсем работать перестал.

Желваки на скулах посла заиграли, подлокотники кресла разлетелись с шумом в щепки от его крепких сжатий.

- Прекращай ты её игры с тобой Хонор. Она же сама в твои объятия бросилась, спасаясь от Мурки, бери уже, наконец, её. У нас скоро переворот, а ты себя контролировать не можешь, и мозг у тебя не работает.

- Не могу я так, чем я буду отличаться от Вупара тогда? – опустив голову, произнес едва слышно посол.

- Всем, ты её любишь, будешь нежен, доставишь ей удовольствие. Знаешь, маги Воды весьма ненасытны в этом плане и, если ей понравится, будет выжимать тебя до последней капли каждый день, вечер, ночь и утро.

Хонор покрылся краской от слов императора, а затем произнес: - Она ещё не готова. Вупар, её покалечил. Я не могу причинить боль своей девочке, своей Комилле. Вам имперцам этого не понять, у вас всё просто увидел, захотел – взял, а не смог взять, взял того, кого смог. Я хочу, чтобы она была со мной всегда, а не на одну ночь, и по собственной воле. Я так этого хочу, что говорю даже тебе об этом, Кровавый, – произнес он и жестко усмехнулся.

- Наверно всю неделю просидел у её кровати и думал только о ней, не спал всю неделю? – кисло усмехнувшись, произнес Ашмедай.

- Что, так заметно? Я смотрю, тебе тоже не сладко эту неделю с императрицей пришлось, зверствует, раз пришлось её в сон ввести, – подняв голову и также кисло улыбаясь, произнес Хонор.

- Не сладко, это точно. Я так понимаю, план переворота весьма сырой?

- Я бы сказал, не идеален, кое-что я бы еще хотел до проверить.

- Сколько тебе ещё надо? 10 дней хватит?

- Да, хватит.

- Хорошо, тогда откладываем обсуждение на 10 дней. Я так понимаю, рассказывать откуда и как появилась у тебя императрица, ты сегодня не станешь?

- Послезавтра вечером, на свежую голову, я хотя бы посплю. И ты ведь уже всё знаешь, Бифариус ведь сказал?

- Нравишься ты мне посол, есть в тебе что-то от имперца: это и эгоистичность, и властолюбие, и холодный расчет, и достижение своей цели всеми способами, невзирая на потери. Отвечу тебе честно: да, я в курсе пророчества. И разрешаю тебе сегодня-завтра остаться во дворце в покоях мага Воды. И ты уж постарайся, мозги себе вернуть, – произнес Ашмедай, хищно улыбаясь.

- Спасибо, весьма неожиданно, – ответил Хонор, залившись краской.

- Я не такое чудовище посол, как ты думаешь. Я

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама