намного страшнее, но сегодня, весьма щедр и добр. И постарайся в эти два дня не попадаться мне на глаза, чтобы я не передумал, – вставая, сказал Ашмедай.
- Конечно, император, – произнес посол и протянул ему левую руку.
Император, ехидно улыбаясь, с силой пожал протянутую руку со шрамами. Посол стойко перенес сильное сдавливание обожженной руки, и столь же сильно, превозмогая боль, сжал кисть императора, елейно улыбаясь.
Затем оба вышли из кабинета, император направился в кухню, посол пошел на выход из дворца.
Комилетта едва приоткрыла дверь в покои повелителей, как туда сразу протиснулась Мурка, которая в один большой прыжок преодолела расстояние до кровати и улеглась рядом с Игнис, уткнувшись мордочкой ей в ушко, и громко старательно стала тарахтеть.
Комилетта вошла, увидела сидящего в кресле Бифариуса и спящую Игнис, рядом с которой уже расположилась Мурка. Про себя отметила, что Бифариус изменился, стал худее, жилистее, от него как будто веяло смертью.
- Привет, Биф, – вслух произнесла весело Комилетта.
- Силы, маг. Зачем приперлась, посол наскучил? – холодно ответил с издевкой Бифариус, смотря на Комилетту черными глазами. От взгляда его глаз и его тона по телу Комилетты пробежали мурашки, она повела плечами как бы сбрасывая их.
- И я рада встречи с тобой Бифариус. Меня послал император, сказал тебя сменить. Так что ты свободен, – подходя к кровати, ответила она.
- Это ты свободна. Вали из дворца, пока императрица из-за тебя снова не пострадала. Она из-за тебя потеряла сына, а я из-за тебя не смог его спасти. Я ведь тебя легко выпить сейчас могу. Назови мне хоть одну причину, почему мне не стоит этого делать, маг?
- Из-за меня? Это я из-за вас пострадала, я чуть не умерла из-за вас. И выпить меня ты не можешь, у меня статус «почетный гость» на месяц. Так что никто не может во дворце причинить мне вреда, – холодно ответила Комилетта, прожигая мага синими глазами.
- Ты получила то, что заслужила. Для тебя это всё игра была. Думала, что и имперцами вертеть сможешь как послом? А ведь тебя все предупреждали, что имперцы это тебе не посол. Игнис просила не соваться во дворец без неё, зачем поперлась, мозгов совсем нет?
- Из-за книги, что ты мне передал и сказал изучить, поскольку там могут быть ответы на все вопросы. Я чуть не умерла, помогая вам, ища ответы на вопросы, чтобы помочь выжить Игнис. Так что, это вы виноваты в том, что со мной произошло. Будь Игнис не такой прямой и упрямой, а мягче и податливее смогла бы управлять императором, он бы ей сам всё рассказал и души бы в ней не чаял, исполнял бы любой её каприз, и убивать бы его не надо было.
- Нет, ты дура. Ты так и не поняла, как обстоят дела в Империи, и кто такие имперцы. Император полубог, истинный имперец, им управлять невозможно, он не поддается на женские чары, он заживо сжёг свои игрушки, с которыми делил постель десятилетия. Он участвовал в столетней войне и убил сам лично всех магов Жизни и магов Воды и ни одного, одну не пожалел. Или ты думаешь, повелителя Империи Теней не пыталась охомутать ни одна женщина, надеясь на привилегии и его покровительство? Ему более 100 лет и ни одной это не удалось. И чего-то я не заметил, чтобы ты Вупара с братцем охомутала. Почему не получилось, чары на них твои не подействовали? Пойми же ты, наконец, это Империя Теней, а вокруг имперцы. Здесь слабые умирают или становятся рабами, а сильным можно всё. А ты очень слаба, и взять тебя может любой, и сделать рабыней или убить. Вали отсюда с послом в Закатное, тебе не место в Империи. Игнис пожертвовала жизнью наследника Империи, чтобы спасти твою. Я спасал тебя, вместо сына. И пока ты слаба, Игнис будет тебя защищать ценой своей жизни и жизни сильных имперцев. А ты это даже не понимаешь. Ты всё в своих фантазиях летаешь, думая, что красивое тельце решит все твои проблемы и поставит любого мужика на колени перед тобой. Нет, в Империи красивое тельце без силы – это долгая мучительная смерть в рабстве. Так что пошла отсюда, кукла безмозглая. Иди Барби, бери своего Кена, и живите в своем розовом Закатном королевстве, ездите на единорогах, а мы в Империи радугой блевать будем, смотря на ваш розовый мирок.
- Что, всё? Поток оскорблений иссяк? Добавить ничего не хочешь? Я пришла сюда помочь Игнис, а не слушать оскорбления в свой адрес. За то, что спас меня, спасибо. Игнис сама сделала выбор, я её не просила выбирать меня вместо наследника. За её выбор, я не отвечаю, и изменить его не могу. А вот книгой заняться, просил ты, и в этом мире я оказалась из-за Игнис. Так что, если бы не вы, со мной ничего бы не произошло. И наследника она потеряла, поскольку беременная тренировалась и умирала несколько раз. Моей вины в этом нет. И уехать в Закатное я не могу, я 3 месяца обязана жить во дворце, меня тренировать будет император.
Бифариус громко захохотал, а успокоившись, сказал: - Я хочу это видеть. Ты даже себе представить не можешь, какой ад тебя ждет. А и да, не забудь попробовать охомутать императора в это время. Вот я поржу, когда места на твоем теле для шрамов не останется.
И видя скептическое лицо Комилетты, он добавил: - Подожди, сейчас фокус покажу.
И Бифариус нарастил себе мизинец на левой руке и тут же стал его отгрызать.
Комилетта состроила гримасу отвращения и язвительно произнесла: - То, что ты дебил, я и до этого знала, но не думала, что до такой степени. Твои действия бессмысленны.
Бифариус залечил обрубок пальца, откусанный палец скормил Мурке, почесал ее за ушком и произнес: - Я не могу себе восстановить палец, император запретил. Он только сегодня мне разрешил нарастить Игнис правую кисть.
А теперь подумай, какое ждет тебя наказание за твои плохие тренировки, неправильные движения, плохое использование магии, за то, что долго думаешь, медленно бегаешь, жалеешь себя и прочие мелочи. Ты не императрица и не его кровник, ценности в тебе для императора нет, поэтому огребешь по полной. Игнис на тренировках в Царстве Тьмы умирала более 20-ти раз, её тело я восстанавливал почти каждый день, порой оно было очень сильно изуродовано. Император нам давал задание, с которым мы должны были самостоятельно справиться за определенное время. И вот, если ему казалось, что мы могли бы, хоть в чем-то быть лучше, быстрее и прочее, нам оставляли шрамы или запрещали восстанавливать части тела. И да, задания были смертельно-опасные. Так что готовься к аду и увечью своего идеального тела, маг. И после тренировок я буду восстанавливать тебя очень болезненно, жалости к себе с моей стороны не жди.
Комилетта печально посмотрела на Игнис и произнесла: - Значит, вы тренировались все-таки в Царстве Тьмы. Что ж, неудивительно, что Игнис потеряла ребенка.
- Ты не права, за состоянием своего наследника император следил каждый день, с ним было всё в порядке. И потеряла его императрица, поскольку сильно перенервничала из-за того, что случилось с тобой. Так что вина полностью на тебе, ты спровоцировала его смерть, и ты не дала его спасти.
- Почему о потери наследника мне ничего не сообщили? Почему я это узнала спустя только неделю и от императора?
- Игнис была не в состоянии. Она до сих пор не в состоянии, она как зомби. Император на пределе, чуть дворец не уничтожил, разрушил несколько гор. Игнис тоже чуть дворец не разрушила, спалила три комнаты, несмотря на антидемоническую защиту. В общем, неделя была веселой. И я был не в состоянии. Да и тебе на нас было плевать всю неделю, и дальше бы развлекалась с послом, не вызови тебя император.
- Вообще-то меня изнасиловали и вспороли, мне не до вас было.
- О, ну в этом я не сомневаюсь, скакала дни напролет на после, наверно. А он, очумелый от счастья, тебя задаривал ювелиркой и шмотьем.
- Знаешь Биф, по себе людей не судят. Это на тебе игрушки императора успели поскакать, ваши довольные возгласы были слышны и в моих покоях. Или ты забыл, что покои у нас по соседству? И я была изранена вообще-то.
- Главное слово «была». Я тебя полностью залечил, седлать могла кого угодно в тот же день. Кучу времени и энергии потратил на твое бесполезное восстановление. И да, меня ты по себе судишь, поскакать, тогда на мне никто не успел, мы в карты играли. И давай вали уже отсюда, бесишь ты меня, видеть тебя не хочу. Проку Игнис от тебя ноль. Не сдержусь, покалечу, а потом болезненно восстановлю, никто не узнает, ничего мне за это не будет.
- Ты предлагаешь мне нарушить указания императора?
- Ну, указания императрицы ты с легкостью нарушила. Я императору скажу, что отпустил тебя. Иди, вали, понежься в своих иллюзиях до тренировок с императором.
- После всего, что ты мне наговорил Бифик, веры тебе нет. Я остаюсь, – произнесла зло она, и удобнее села на кровати.
- Ну, хотя бы императора боишься, может и не совсем дура, – пробубнил, насупившись, он и скрестил руки на груди.
Когда император зашел в покои, он увидел спящую Игнис, рядом с которой лежала Мурка, на углу кровати сидела Комилетта и что-то рисовала на бумаге, в кресле беспокойно спал, бормоча Бифариус.
Увидев вошедшего императора, Комилетта встала с кровати, поклонилась и произнесла: - Могущества, повелитель.
- Силы, недомаг. Изменений не было? – спросил севший рядом с Игнис император. Мурка тут же открыла глаза и мяукнула.
- Не было, повелитель, – спокойно ответила Комилетта.
Ашмедай погладил Мурку и произнес: - Мурка, я дома.
Мурка его лизнула в лицо, спрыгнула с кровати и улеглась у окна.
Император выпустил небольшой шар пламени в левую руку спящего Бифариуса, и когда тот подскочил от неожиданной боли, погасил пламя. Комилетта недоуменно посмотрела на императора.
Рука Бифариуса тут же стала восстанавливаться, он низко поклонился и произнес: - Могущества, мой повелитель.
- Силы, Смерть. Это покои повелителей. Я знаю, ты почти не спал всю неделю, маг Воды пришла тебя сменить, тебе надо было уйти спать в свои покои. Спать в покоях повелителей недопустимо. С завтрашнего дня, объяснений с моей стороны уже не будет, и наказание уже не будут столь мягкими. Твой статус «мой личный кровник», со всеми его правами и обязанностями, подробнее объяснит Вупар. Отоспись, как следует, Смерть, и прибудут с тобой Тени. Всё, свободны, – произнес Ашмедай, поглаживая лицо спящей императрицы.
Маги поклонились и вышли.
Он снял мантию, поцеловал Игнис, крепко её обнял, зарывшись лицом в её волосы, и засыпая, прошептал: - Пусть Тени оберегают тебя и покажут тебе дорогу домой, моей маленькой хрупкой Игни.
Комилетта зашла в свои покои, положила рисунки на стол и, обернувшись к кровати, увидела спящего на ней Хонора, который нехотя открыл глаза, и устало произнес: - Я тебе кое-что принес, на тумбочке левой лежит. Я пока немного полежу, – и закрыл глаза.
Комилетта увидела на тумбочке три запечатанных в бумагу свертка разного размера. Распечатав верхний сверток, она обнаружила там несколько комплектов очень закрытого нижнего белья строгого фасона, разных цветов. Она слегка улыбнулась. Во втором свертке оказался какой-то костюм из необычного материала, вместе с маской и обувью. В третьем свертке - небольшая книга в переплете из материала, что и костюм, в которой были записаны способности магов Воды, описана магия воды, боевые приемы и методы допроса, используемые магами
| Реклама Праздники |