Произведение «Похищение» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 887 +1
Дата:
Предисловие:
Фрагмент из  романа "Тайна проклятия"

Похищение




Медведев давно пришел в себя. Сильный организм сжигал остатки наркотика, введённого при похищении.
Будучи человеком сильной воли и железного здоровья, он не дергался, не кричал, лежал молча, прикованный в растяжку к железной кровати.
– Заботливые какие. –  Думал он, краем глаза разглядывая  приличную постель.
– Подушка  мягкая и удобная, одеяло, почти новое, (знал  бы  он, сколько покойников заворачивали  в это  одеяло). Если бы не цепи на руках и ногах и окно с голубым небом в клетку, то  можно  расслабиться и отдыхать.
Оглядев себя, понял,  он совершенно голый. Анатолий Николаевич усмехнулся, понял,  похитители имеют, или имели отношение к специальным службам. Только там, в первую очередь избавляют похищенных людей от одежды. Уверенные в том, что  человек имеет в одежде маячок,  указывающий место нахождения значительного тела.
Медведев  по-настоящему удивился, когда увидел  в дверном  проёме  Сашку Сидора.
С трудом, сумев удержать себя от бурных эмоций, он усмехнулся:
– Лежу тут голову ломаю, кому я понадобился. В такие дебри полез, до иностранных разведок додумался, а тут всё просто.  Ты Саня всё это затеял, чтобы мне денег обещанных не платить?          Ну не платил бы и не надо, зачем  трусы мои  забирать, совсем обнищал или  Фетишистом стал?!
Замечание об обнищании  для  Сидорова равносильно  красной тряпки для быка.    Саня со всей силы, на какую только способен, ударил генерала по  лицу. Из рассечённой губы потекла кровь.
– Да, здоров ты, Шурик, закованного человека  бить. Не страшно, что сдачи получишь?
Плевок кровавой слюны угодил Сидорову в глаз. Не ожидая этого Сидоров отшатнулся,  достал из кармана белый платок, вытер полнеющее лицо.
От  бродяги с измождённым лицом, остался только лихорадочный блеск, в глазах
Брезгливо отбросив платок в сторону, отодвинул  от кровати,  стул, уселся на него и с интересом стал смотреть на приготовления к пытке.
Сотрудники внесли  трансформатор и сноровисто присоединили клеммы к оковам, плотно охватывающим конечности узника.
– Вы водой, водой полейте. Он толстокожий, его без воды не прошибёт. –  Командовал Сидоров. Палачи, не смея ослушаться хозяина, полили из чайника на соприкосновение кандалов и тела.
  – Шурик, заварки  не  жалко, жаба не  душит,  это же  денег стоит.
Насмешка  Медведева повисла  в воздухе.
– Сколько вольт даёт аппарат?
Поинтересовался Сидоров. Не  обращая  внимания на генерала.
– Полторы тысячи, при половинной нагрузке! Убивает наповал, если контакты к вискам присоединить, мозги закипают!
Услужливо  разъяснял молодой человек приятной наружности. Голубые глаза палача смотрели  на мир радостно и невинно. Встретишь такого на улице и не подумаешь, что это ангелоподобное существо, палач любитель,  с огромным опытом работы.
Его Александр Иванович разыскал на рынке, где этот красавчик работал рубщиком мяса.  Пригласил  на работу в Корпорацию,  для выполнения особых заданий.
Это он, не меняя невинного выражения лица, вставлял раскалённый паяльник в прямую кишку Михаила.
Ни вонь закипающих  фекалий, ни запах горелого мяса, не оказывали на него  удручающего влияния.
Там где нормальный человек упадёт в обморок, у этого слегка розовели щёки. Александр ценил достойного помощника, не каждый из охраны соглашался на  такую работу.
Контакты присоединили, трансформатор подключили. Осталось, только поворачивая ручку добавлять силу воздействия на пытаемую жертву. Сидоров, сидя в стороне, наблюдая за приготовлениями к изощрённой пытке электротоком.                               
Предложил натянуть цепи:
– Тело вытяните в струнку, дабы мой друг  не упал с кровати. Не то  с непривычки  ушибётся об пол. 
Как бы посочувствовал Сидоров. Сотрудники угодливо захихикали.
Сделав голос ласковым и доброжелательным, он обратился к распятому на кровати Анатолию:
          – Послушай Толик, ты при нашем последнем разговоре сказал мне, что можешь вернуть меня туда,  где я пропадал  эти годы.  Скажи мне, где я был и как я там оказался? И второе, в какой стадии находится твоё расследование о тайне Византийцев, поделись с другом и ты умрёшь  без мучений. Или тебя ждёт участь моего  братца! -
С кровати раздался удивлённый голос генерала:
          – Так это ты  Михаила убил! А мы всё голову ломали, кому он дорогу перешел. Он же твой благодетель, он тебя с улицы вытащил! Или у тебя хобби такое, убивать тех, кто  добро делает? 
        Сидоров дал знак палачу и голос генерала перешел на рык, тело забилось в конвульсиях.
– Ты мучай помалу, не переусердствуй, мне от него сведения нужны. Мозги не повреди. 
Предупредил Александр палача. Медведев при каждом включении  только издавал звериный рык.
В те редкие минуты, когда отключали ток и желали услышать нужные сведения, Анатолий Николаевич, прекрасно владевший уличным жаргоном, а так же неплохо  ботал по  фене, объяснял Сане, что он за чмырь.
И что его, козла, ждёт после смерти. У неподготовленных людей от генеральских  фраз уши сворачивались в трубочку, от стыда краснел стул, на котором восседал Сашка Сидор.
Палач,  чувствуя, что в получении нужной информации он не продвинулся, а из генеральского  многословия информации  ноль, предложил переключить схему подачи напряжения.
Один из контактов оставили на руке, а другой прицепили к генеральскому члену. Размером которого,  гордился Толян  Медведев.  Он отличался  не  только размером, но и повышенной работоспособностью. Даже сейчас, когда тело находилось в плачевном состоянии, член,  ядреным видом,  вызывал  тайную зависть у худосочного Сидорова.
Идея палача вызвала горячую поддержку Александра. Палач с тщательным старанием контакт  укрепили на потребном месте:
– Давай помалу! –  Скомандовал Сидоров и весь обратился во внимание, ему хотелось увидеть, как электричество повлияет на мужскую стать Медведева.
Ничего нового не произошло, резко сократившиеся мышцы кишечника, выбросили из организма фекалии, которые, слегка обрызгав ноги Медведева, полностью облили, стоящий в ногах пыточный аппарат.
Палач стоял обрызганный дерьмом, с головы до пояса. Аромат общественного сортира во время откачки, ни что, по сравнению с той вонью, которая заполнила помещение.  Александр Иванович  глядя на обгаженного палача, размазывающего жижу по своей кукольной мордашке, сблевал себе на брюки.
В неистовом желании выскочить,  из этой  душегубки, поскользнулся на собственной блевотине, падая ухватился за оголённый зажим провода и получил мощный удар тока, ударившись виском о косяк двери, потерял сознание.
В чувство приходил медленно. Увидел склонённое над ним лицо старшего охранника, тихо прошептал:
          – В бетон  гада, закатайте, в его же ковёр и в бетон, слышите живым! Чтобы подыхал долго.
Команда Сидорова, набранная из бывших  отмороженных спецназовцев, списанных из армии, беспрекословно выполняла  самые невероятные поручения.
Отдав Алевтине тело, потерявшего сознание, хозяина и убедившись, что она занялась его здоровьем, вернулись к генералу.
Освободили  пленника от  проводов  и цепей, убедились, что он жив и не вступая  в разговоры, дали возможность просто полежать на  постели. Матерясь и отплевываясь, палач унес  аппарат, по  дороге  вспоминая нехорошие слова, и  ежеминутно отплевываясь, весь день простоял под душем.
Стемнело. 
Измученного Медведева упаковали в ковёр,  подогнали машину, кинули в кузов тюк с  телом.  Уточнили адрес и укатили заливать генерала в бетон.
Окраина города  освещена слабо, дороги  в рытвинах, особо не разгонишься, на ухабах мотало нещадно. Вдруг машина остановилась, как бы уперлась в стену, всё отключилось, мотор заглох.
– Аккумулятор, что ли потеряли. Да и генератор сдох, ну ка вылезь, посмотрим.   
Вылезших из машины отморозков, подхватила  неведомая сила и уложила на дорогу,  руки оказавшиеся за спиною стянула  пластиковая  петля.
– Проверьте, человек в кузове живой? – Спросил  шипящий  голос.
– Живой, но без сознания. –  Ответил кто-то невидимый.
–  Кидайте этих туда же и  везите на точку.

Холод, раннего утра, разбудил Анатолия Николаевича,  он сидел в беседке собственной дачи. Поёжившись от холода,  глянул на ноги и удивился, босые ноги покоились на бетонных плитах беседки. Со времени далёкого детства, Толя  никогда не выходил на улицу босиком. Мама этого  не  позволяла.


            – Крепко же я перебрал вчера, что попер на улицу голым.
Критически оглядев себя, он увидел спортивные штаны не первой свежести.
– Странно, я такие  тряпки никогда не  носил.
Случайно упавший взгляд на запястья рук, показал багровые следы от оков. С трудом, поднявшись со скамьи, чувствуя боль во всём теле. Как побитая собака побрёл к дому.  Входные двери  закрыты и опечатаны. Выкопал из вазы для цветов запасной ключ. Анатолий Николаевич вошел в дом. Не обращая внимания на беспорядок, поднялся к себе и улёгся в  разобранную постель. Согревшись,  провалился в сон.

Охранник, поставленный охранять дачу Медведева, отлучился  на несколько минут.
Туалет стоял в конце участка и видимости из него никакой. Да и кому  нужно проникать в пустой дом генерала, опечатанный следователем прокуратуры.
Густая предрассветная темень, сменилась серым светом раннего утра. Скорее в силу привычки, чем из желания прогуляться, охранник пошел по территории, совершая положенный по уставу обход.
Он сильно удивился  когда увидел приоткрытую дверь и сорванную печать.
Молодой, энергичный служака, на его месте, кинулся бы вовнутрь, чтобы задержать злоумышленника на месте преступления, рискуя получить пулю в живот, вместо премиальных.
Но годы службы брали своё, молодой задор и желание выслужиться остались в прожитых годах.
Мудрость и опыт диктовали совершенно другую линию поведения. Бесшумно подойдя к приоткрытой двери.
Приложил ухо к щели, стараясь уловить какие либо звуки и по ним определить ситуацию. Тишина дома явно нарушена, что-то непонятное, то ли рычание, то ли бульканье, раздавалось со стороны спален.
Охранник прекрасно знал планировку дома.  Нечто  дикое,  или животное слышалось в звуках.
Не смотря на секретность. Слухи в провинции распространяются с невероятной быстротой:
          – Из особняка  местного Олигарха выскочил полузверь получеловек с окровавленной пастью, его не могли остановить автоматные очереди, выпущенные в упор,  он, порвал  ментов и скрылся! 
Шепотом передавали друг другу работники УВД. Охранные службы эти слухи не миновали. Долгая ночь  содействует рождению фантазий.
Не задумываясь о том, что дверь открыта ключами, что пломба сорвана рукой, охранник на ватных ногах. С пистолетом в дрожащей руке. Отступил к воротам усадьбы. Закрывшись в дежурке, набрал номер отдела.
Если  в данный момент  кто-то появится в дверях дома, он не раздумывая откроет стрельбу на поражение.
Страх,  разбуженный в нём непонятными звуками, объяснению не поддавался.

Анатолий Николаевич свернувшись калачиком, спал в  постели. Измученное тело отдыхало.  Дыхание  прерывистое и хриплое, сквозняк и вода сделали  дело, бронхи  основательно простужены, что  давало  храп на выдохе.
Резкий рывок из постели. Анатолий Николаевич приходил в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:53 30.08.2018 (1)
2
Валентин Иванович, я скажу вам вот что: пусть в тексте целое поле орфографических сорняков, пусть пунктуация ведёт себя пьяный ёжик, но сюжет, но детали, но речевые характеристики образов - всё на высоте. Внимание читателя захвачено с первых же строк, напряжение нарастает, канва повествования не отягщена туманными, расплывчатыми описаниями. Уж насколько женская сущность Анки не любит разные кровавые стрелялки, но читала я с возрастающим интересом, веря каждому слову.Перед нами не сухой пересказ событий, перед нами полноценный художественный текст. Браво и браво, мой друг! Каой вы молодец! Но особо не обольщайтесь. Вычитка тексту нужна как воздух. Иначе из-за орфографических недоразумений текст сильно проиграет.
     14:49 30.08.2018
2
Согласен с  тобою   Аня,  нужно  вычитывать  и  чистить.
     20:20 04.08.2018 (1)
2
Я это читала. Жестко! Людям с повышенной чувствительностью лучше закрыть глаза и заткнуть уши. Все слышали, конечно, про эту сторону жизни, но лучше никогда с ней не сталкиваться.
У моих знакомых родственница лежала в клинике неврозов, вышла оттуда практически овощем, в прострации, потом, слава богу восстановилась, пришла в себя.
     00:19 05.08.2018 (1)
2
 Здравствуй  подруга,  как  у  тебя  дела,  какое здоровье? Да, это из  "Тайны  проклятия". Ныне  на  сайте  много  новых   авторов. Но,  они  не  спешат  читать.
     07:30 05.08.2018
1
Все отлично! Спасибо! 
     11:11 04.08.2018 (1)
1
Сильно написано Правдиво Не мешало некоторым на себе испытать все перечисленное
     14:39 04.08.2018
1
Я  вот  тоже  об этом думал. Они начинают  понимать только  тогда, когда  их  самих затянет  в жернова нашей действительности.
     00:39 04.08.2018
1
Я вроде читала это  у тебя  в  книге, но  не поленилась  прочла еще  раз, хотя и жалко Анатолия, но  мне  кажется, что он это заслужил. На  своей шкуре  испытал работу  подвластной ему  милиции.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама