Произведение «Похищение» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 890 +2
Дата:

Похищение

подошли с двух сторон к бессмысленно сидящему мужику, подхватили его под руки и рывком поставили на ноги.
Несмотря на худощавость,  мужик оказался тяжелым  и рост у него метр восемьдесят с лишним. 
Но такие мелочи настоящего пацана никогда не  пугали, особенно если рядом  кто-то из своей стаи.
Заломили руки, бессмысленно лупающему зенками, мужику. Двое потащили его к унитазу, а третий встал у крана, чтобы открывать воду.
Анатолий Николаевич испытал некое облегчение, когда вокруг головы, горевшей огнём от ударов, потекли струи холодной воды, прохлада несла облегчение. Но в унитазе поднялась вода,  заткнутый  сантехнический прибор её не сбрасывал и Анатолий Николаевич стал захлёбываться. Тело не желающее умирать конвульсивно дёргалось, вызывая хохот зрителей.
Наступившее облегчение,  сменилось страхом смерти. Обезумевшее тело не желало  умирать. Не подчиняясь воле  разума, каждая клеточка  боролась за жизнь самостоятельно.
И тут неожиданно проснулись силы, спрятанные в каждой клетке на генетическом уровне. Объединившись в одно целое, силы эти, в определённые моменты,  творят  чудеса
Штырь, наблюдал за происходящим. Увидел, как безвольно вихляющееся тело обрело каменную твёрдость.
Худые ноги в рваных штанах,  вросли в бетонный пол, смешно дёргающийся зад монолитно застыл над ногами. Голова перестала пускать пузыри. Вместо ожидаемой мягкости полумертвого тела, руки садистов почуяли железный скелет обтянутый тугими мышцами.
Не взирая на немалые  усилия быков, руки без труда вернулись на привычное место. Поясница разогнулась. Анатолий движением плеч сбросил с себя  сокамерников. Пыхтящие молодчики, завернуть рук уже не могли.
Третий из бугаёв,  спортсмен каратист, издав ритуальный крик, в прыжке хотел ударить мужика ногой, целя в голову.  Ступня, одетая в крепкую обувь сейчас в печатается  в  синюю рожу и это тело в драной одежонке упадёт на пол.
Произошло неожиданное, голова на самую малость отдёрнулась в сторону,  сила вложенная бугаём в удар, понесла его мимо цели. Взлетевшая правая рука, независимо от желания Анатолия, подправила в полёте напавшего.
Он, перевернувшись, упал, ударился затылком о край унитаза. Из-под головы  расплылась лужа крови.
–Ты, тварь, ты  убил его! –  Взревел один из держащих Медведева за руки. Правильнее  бы сказать, держался за руку. Анатолий Николаевич перехватил бугая в простой милицейский захват. Тело помнило, чему его учили. Поставив быка на колени, ударом ребра ладони сломал шейный позвонок, положил рядом с первым. Оставшийся в живых, кинулся к двери  и заколотил в неё, вопя во весь голос, принялся звать на помощь.
Охрана считая, что вопит бомж, не очень торопилась на помощь. Штырь видя, что дело приняло совсем не тот оборот. Вытащил из матраса заточку и перебрасывая её  с руки в руку, пошел на стоящего мужика. Штырь  опытный уголовник, жизнь не раз преподносила ему сюрпризы, он прекрасно понимал, что внешность  обманчива, но не до такой же степени.
Зачуханный, беззащитный бродяга  неожиданно превращается в безжалостного убийцу с пустым взором кроваво красных глаз и синим лицом покойника.
Молодой уголовник явно потерял рассудок и разбивая в кровь руки стучал в дверь. Штырь не мог позволить себе такой слабости как страх, это чувство давно покинуло его,  за долгие скитания по зонам, где всегда приходилось отстаивать  право на жизнь.
Глядя на надвигающуюся фигуру с медленной неотвратимостью смерти. Штырь поднырнул под протянутую к нему руку,  попытался воткнуть заточку в бок. Тело Медведева качнулось и острая как бритва заточка, пропорола грязную футболку, лишь поцарапав кожу.
По розовому  следу царапины стали набухать небольшие капли крови. Рука кинулась к царапине, Анатолий вынул её из прорехи и удивлённо уставился на кровь окрасившую  ладонь.
С ним происходило непонятное явление. Голова  явно не в ладу с телом. Тело защищало себя, не подчиняясь голове. Заторможенное сознание увеличивало силу и реакцию.
Прекратив командовать, разум дал телу свободу, сняв ограничения наложенные сознанием.
Штырь, понял  неудачу, отскочил в сторону и пока мужик рассматривал ладонь, метнул заточку. Это, уголовник умел делать мастерски. С детства упражняясь в метании ножей. Тем более при расстоянии в два метра промахнуться  невозможно.
У мужика взметнулась другая рука и поймав в воздухе заточку,  мгновенно отправил её обратно.
Штырь, не успевший ни о чём подумать, захрипел и медленно сполз на пол камеры. Ноги заскребли по бетону. В глазу у старого уголовника торчала заточка.
Кулаки быка разбитые в кровь стучали по толстому железу, ужас смерти сковал сознание.
Молодой бандит почувствовал, как голову с двух сторон обхватывают сильные ладони. Хруст ломаемых позвонков,  последний звук, который он услышал на этом свете.
Наконец-то дверь открылась. Вертухай с  дубинкой в руках стоял в дверном проёме. Он, лениво еле двигаясь, шел к камере, откуда доносились  вопли и стук, уверенный, что это уголовники опускают бомжа и  спешить некуда, если это совершается в воспитательных целях.
Картина, представшая  взору, повергла в смятение.  В углу рядом с унитазом плавал в луже крови труп. Напротив двери под окном сидел Штырь с заточкой в глазу. Молодые быки лежали без признаков жизни  один на пороге камеры, другой возле шконки. Сверху  на всё это смотрел единственный свидетель, оставшийся в живых вор и наркоман Гера.
Скорее по привычке, нежели осознано Вертухай взмахнул дубинкой, целя в голову, по которой он не раз уже стукал.
Но вместо привычного глухого удара. Дубинка попала в  подставленную ладонь.  Слегка чмокнув, она как бы впаялась в руку  Анатолия. Прапорщик  не сопротивлялся,  рывок и он остался без  оружия.
Моргая глазами,  попятился в коридор, надеясь обрести  защиту. Мощный удар по плечу, ключица с сухим хрустом сломалась. Надзиратель упал на колени, в страхе глядя на  неподвижную руку.
Дубинка опустилась на другое плечо с таким же результатом,  удар ноги сломал ему рёбра, освободившееся из-под контроля сознания, тело генерала,  мстило за  страдания.
По этажу заливисто заверещал сигнал тревоги.
Послышался топот множества  бегущих ног. Тело Медведева покрытое ссадинами и кровоподтёками шло к выходу, поигрывая на ходу дубинкой.
Не обращая внимания на выкрикиваемые команды, подошел к  решетке перегораживающей коридор и деловито стал выдёргивать из стены влитые в бетон прутья арматуры.
Охрана со страхом смотрела, как худое не единожды битое тело, тянуло на себя прутья,  они гнулись как алюминиевая проволока,  дубинка валялась рядом.

Поразмышляв, дознаватель  решил доложить по инстанции о нахождении в седьмой камере, недавно задержанного бомжа, который утверждает, что он генерал Медведев, похищенный злоумышленниками.
Тот факт, что генерал до сих пор не найден и о нём нет никаких сведений, заставил начальника Сизо, лично знавшего Медведева в лицо пройти в крыло где располагалась седьмая камера. Уже подходя к нужному сектору, он услышал переливистый сигнал тревоги. Топот множества ног и клацанье затворов, заставили поспешить в нужном направлении.
Глазам начальника СИЗО предстала странная картина. Генерал Медведев  в несуразной одежде и побитым лицом, натужно сопя выдёргивал решетку из стены. Не обращая внимания на направленные в него автоматы.
Начальник закричал охране, что бы немедленно отошли и опустили оружие. Подошел к Медведеву и тихо проговорил:
– Анатолий Николаевич не ломай двери,  я сейчас их открою.
– Не надо Петя,  я  их уже открыл и сейчас покажу этим соплякам. Как вести себя со старшим по  званию! –  Произнёс Медведев,  тут руки  опустились сила, наполнявшая истерзанные мышцы  ушла, и в голове вспыхнула  мысль:
–  Господи, ну наконец-то меня  хоть кто-то узнал!

С полковником Бородиным  вместе учились в школе милиции. Одно время даже дружили семьями. Пока не разошлись по служебным лестницам.
Ноги обмякли, Анатолий Николаевич опустился на пол и прислонился спиной к стене. С трудом открыли дверь.  Искорёженный метал, внушал страх перед сидящим на полу оборванцем.
  Напуганным сотрудникам непонятно, каким волшебным словом Пётр Михалыч остановил бешеного робота? Накинул на плечи Медведева  китель, повел его в свой кабинет. Вскоре генерала отвезли домой, где его ждали домочадцы и доверенные лица. Помытый, одетый в дорогую одежду, генерал расположился  в мягком кресле и приготовился отвечать на вопросы  о  похищении.
        Но вдруг понял, что ничего не помнит о прошедших событиях. Не помнит, как его везли домой, как спасли от неминуемых выстрелов охраны.
Казалось бы,  вот они воспоминания, ухвати их и не давай исчезнуть. Анатолий Николаевич  физически ощущал, как  исчезают картины событий, произошедших с ним со времени получения непонятного счёта в один доллар.
Память пропадала как  шпионские чернила. Он даже усмехнулся про себя: - Неужели я уподоблюсь, какой ни будь  героини мыльных сериалов, потерявших память при падении с лестницы. Не хватало ещё почувствовать, что я беременный и тогда будет полный сюжет. -  После этой мысли он  провалился  в бессознательное состояние.
Рецидив от полученных стрессов. Пояснил приглашенный врач. Необходимо вызывать специалистов. Судя по обожженным точкам, он подвергался пыткам электротоком, а это чревато последствиями.
Соблюдая секретность  привезли врача психиатра.  После осмотра так и не приходящего в сознание Медведева. Сверху была дана рекомендация полежать генералу в стационаре. Вмешалась  супруга генерала: - Ему нельзя в стационар. Это может повлиять на карьеру! - 
Врач резко прервал её причитания: - Вы день назад  молили бога, чтобы ваш муж оказался жив, он вернулся  весь истерзанный, а вы хотите отказать ему в лечении. Он может всё  оставшееся время, просидеть в этом кресле, влача жизнь растения.  Вы через день наймёте  сиделку, через месяц перестанете заходить  в комнату, через полгода привезёте к нам, только в неизлечимом  состоянии. -





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:53 30.08.2018 (1)
2
Валентин Иванович, я скажу вам вот что: пусть в тексте целое поле орфографических сорняков, пусть пунктуация ведёт себя пьяный ёжик, но сюжет, но детали, но речевые характеристики образов - всё на высоте. Внимание читателя захвачено с первых же строк, напряжение нарастает, канва повествования не отягщена туманными, расплывчатыми описаниями. Уж насколько женская сущность Анки не любит разные кровавые стрелялки, но читала я с возрастающим интересом, веря каждому слову.Перед нами не сухой пересказ событий, перед нами полноценный художественный текст. Браво и браво, мой друг! Каой вы молодец! Но особо не обольщайтесь. Вычитка тексту нужна как воздух. Иначе из-за орфографических недоразумений текст сильно проиграет.
     14:49 30.08.2018
2
Согласен с  тобою   Аня,  нужно  вычитывать  и  чистить.
     20:20 04.08.2018 (1)
2
Я это читала. Жестко! Людям с повышенной чувствительностью лучше закрыть глаза и заткнуть уши. Все слышали, конечно, про эту сторону жизни, но лучше никогда с ней не сталкиваться.
У моих знакомых родственница лежала в клинике неврозов, вышла оттуда практически овощем, в прострации, потом, слава богу восстановилась, пришла в себя.
     00:19 05.08.2018 (1)
2
 Здравствуй  подруга,  как  у  тебя  дела,  какое здоровье? Да, это из  "Тайны  проклятия". Ныне  на  сайте  много  новых   авторов. Но,  они  не  спешат  читать.
     07:30 05.08.2018
1
Все отлично! Спасибо! 
     11:11 04.08.2018 (1)
1
Сильно написано Правдиво Не мешало некоторым на себе испытать все перечисленное
     14:39 04.08.2018
1
Я  вот  тоже  об этом думал. Они начинают  понимать только  тогда, когда  их  самих затянет  в жернова нашей действительности.
     00:39 04.08.2018
1
Я вроде читала это  у тебя  в  книге, но  не поленилась  прочла еще  раз, хотя и жалко Анатолия, но  мне  кажется, что он это заслужил. На  своей шкуре  испытал работу  подвластной ему  милиции.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама