Произведение «Ложь, правда и истина.» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1996 +3
Дата:

Ложь, правда и истина.

в мир иной предшественнику Папе Формозу и стал инициатором самого жуткого суда, получившего название «трупного синода». Тогда по приказу Стефана VI труп Папы Формоза, бывшего при жизни его идеологическим противником, был эксгумирован и предан суду. На ужасающем судебном заседании полуразложившийся труп усадили на трон и подвергли символическому допросу. Его обвинили в вероломстве, признали его избрание недействительным, отрубили пальцы, протащили по римским улицам и захоронили в могиле неизвестных чужеземцев.  Такая вот знатная получилась войнушка с покойником, что даже земля не выдержала такого кощунства и содрогнулась. Содрогнулась не в переносном, а в прямом смысле. Во время этого синода произошло землетрясение, которое римляне восприняли как знак свыше и свергли Стефана VI. Если бы землетрясения не было Папа Стефан VI  так бы Папой и остался.  Европа однако. Но факт остаётся фактом, - его свергли.
Вот и выходит, что Хрущёв не «единственный политик в истории человечества, который объявил войну мертвецу», и как тать ночью убрал Сталина из мавзолея. И не единственный, кто  «умудрился ее проиграть». Тут Европа опять первая. Неужто Черчилль не знал об этом и многих других подобных фактах безумной жестокости и кощунства европейцев. Например, когда всё в той же Англии спустя 40 лет после смерти казнили Джона Уиклифа, предшественника английской реформации. Останки Уиклифа выкопали из земли и сожгли. Или когда похожим образом англичане поступили с Оливером Кромвелем. Его тело, захороненное в часовне Генриха VII Вестминстерского аббатства, достали из могилы и… повесили, а голову выставили на крыше Вестминстер-Холла.
Не знаю как для жизни, а вот для отхода в мир иной самая скверная страна на мой взгляд это наверное Англия.  Черчилль кстати тоже умер в Англии. А это для его бренного тела плохая примета.

Так что господа европейцы, и наши очарованные Западом либералы, не стоит сидя по самое горло в бочке с собственным дерьмом затыкать нос яко бы из-за того что не культурный варвар – россиянин вам подпортил воздух.
Сегодня когда коллективный Запад истерит о якобы исходящей от России военной агрессии, я спрашиваю, а ни Европа ли породила Наполеона и Гитлера, ни Европа ли развязала три последние самые кровопролитные войны (Войны Наполеона, Первая и Вторая Мировые)? Не Запад ли во всю старается переписать историю, реабилитировать Третий рейх и демонизировать Сталина и Советский Союз. Например, в Германии вышел фильм "Наши отцы, наши матери", в котором показано, как  немецкие солдаты, неся цивилизацию, пришли на советскую землю, как они строили школы, как они возились с детишками, и какие варвары были советские солдаты, когда пришли в Германию. Одновременно современные западные элиты все чаще говорят о том, что советский тоталитаризм был хуже немецкого, что нацизм - это был, оказывается, всего лишь ответ на сталинизм, что если бы не было Сталина - не было бы и Гитлера. И естественно, наша "Пятая колонна" тоже подхватывает этот бред и выдаёт это за чистую правду. Но хоть кто то, хоть где-то упомянул о том, что Уинстон Черчилль был таким же массовым убийцей, и людоедом как и Адольф Гитлер. Он во время Второй Мировой войны за время с 1943 по 1944 год уничтожил 4 миллиона индусов, лишив их продовольствия. Это ведь чистая правда, а не на 50% вымышленные злодеяния Сталина. И хоть Запад об этой позорной для него правде предпочитает молчать, но всё равно найдутся те, кто об этом напомнит, и напомнит не только англичанам но при случае и  всему миру.
Так что переписать историю конечно можно (яркий пример нынешняя Украина) но переделать её невозможно. И когда сегодня, очерняя Русский Мир, нас наши политики тянут на запад, начинаешь понимать почему русский князь Александр Невский, для одних предатель, - для других стал святым и героем Русского мира. И вот вам  пример того что правда бывает разной.
Понимая, что, раздираемая междоусобными войнами, Русь не в состоянии себя защитить от иноплеменных нашествий, как с запада так и с востока, Невский из двух зол выбрал меньшее и вручил судьбу Руси опеке монгольских ханов, которым в то время было наплевать какому богу кто молится, во что рядится и на каком языке разговаривает. Главное плати дань и уважай ханскую власть. Тем самым была сохранена вера, культура, сама Русская Земля и её народ. Хотя запад во главе с Папой Римским не однократно предлагал русским князьям перейти под его покровительство, но сторонники Невского и православная церковь предпочли двуличной Европе Азию. Видимо уже тогда многие князья понимали, что союз с Римом и Европой это для Руси повторение судьбы почивших в лоне католической церкви ободритов, вагров, лютичей и других славянских племён Западной Европы, которые к тому времени были уже фактически истреблены. Тем же кто скажет: «Почему истреблены? Они были просто ассимилированы», - тот пусть вспомнит судьбу жителей архипелага Банда, индейцев Америки или то с какой целью шёл на Советский Союз и вообще на славян Гитлер. Если забыли, - я напомню. Он не шёл покорять Россию. Он шёл истребить варваров славян с целью расчистить жизненное пространство для немцев. Европа не умет ассимилировать, она только уничтожает и тому в истории примеров масса.
И конечно переписывали и приукрашивали, пудрили и помадили, не только историю Руси и России. Как видим, Западу есть что скрывать и приукрашивать, хоть выше не показано и сотой доли того чего не хотел бы афишировать Запад. Но там на Западе люди в основной своей массе давно утратили интерес не только к истории, но и вообще к книге и к желанию думать. Там жизненно важное кредо потреблять. А общество потребителей живёт только днём сегодняшним, ведь всё что было раньше было не с ними. Такое общество хотят создать и у нас.   
Так что тем, кто твердит о том, что историю России скрывают, что её полностью переписали западники, надо сказать: Наверное доля правды в этом есть, как и в том, что распространяют эту «правду», с определённой целью  всё те же западники. А в наше время, когда миром правят деньги, в погоне за успехом стало нормой сокрушать очевидное, ведь «пипл хавает» всё сенсационное и невероятное с гораздо большим аппетитом, чем скучную и пресную истину. Поэтому и «подлинная история Руси» и «Великая Тартария» и даже «плоская Земля» для определённого круга «интеллектуалов» вещи вполне реальные и правдивые, но засекреченные и потому скрываемые от народа тоталитарным и деспотичным режимом.
Отсюда вывод, - все на борьбу с режимом. (В Украине, например, сработало и теперь там самая «правдивая» история в мире, хоть и самый глупый народ)
Неделько Геннадий.
6. 08. 2018г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама