Произведение «Империя Теней. Книга 3. Глава 3 "Игры окончены"» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьстрастьэротикаФэнтезимагимагиянасилиетренировка
Сборник: Империя Теней
Автор:
Читатели: 1327 +2
Дата:
«Империя 3. Глава 3»

Империя Теней. Книга 3. Глава 3 "Игры окончены"

верхушка и войска отсутствовали. Пострадали обычные закатники. А затем имперцы уничтожили друг друга. Оккасию восстановили, но закатники не спешили заселять её — все боялись повторения. Тогда светлые эльфы предложили свои магические кристаллы света, которые ярко загорались при наличии тёмной магии и не давали Тени телепортироваться в место, где они стояли. За свои кристаллы они попросили баснословную сумму, которую Королевство не могло выплатить. Тогда плату эльфы взяли людьми и соглашением, дарующим им право беспошлинной торговли на одну тысячу лет. Король был вынужден согласиться, поскольку страх тогда сковал сердца закатников.

Хонор задумался: ходили слухи, что и Вупар при открытии магии обезумел, но потом сумел её как-то подчинить, но не полностью, поскольку магия до сих пор иногда брала верх и подчиняла имперца себе. Также говорили, что Кровавый этому попустительствует.

«Ну да, говорят, что Вупар ест магов, а император ванны из крови детей сильнейших магов принимает. Этому ты тоже веришь?» — Хонор улыбнулся этой мысли, она показалась ему абсурдной, а про себя подумал: «Слухи на то они и слухи, а особенно в Империи. Их главная задача — сковать страхом врагов. Хотя… это Империя, здесь всё возможно».

Тем временем Комилетта успокоилась, её дыхание было ровным, боевой костюм переливался, вода медленно текла по нему.

— Хорошо. Попробуй создать правую руку из воды, — произнес посол.

Комилла очень старалась: рука у неё получилась, но вот управлять ей выходило плохо. Она не могла одновременно биться и контролировать руку. Стоило магу ослабить контроль, как рука теряла плотность и уже не могла держать оружие. Сосредоточившись на руке, имперка пропускала слишком много ударов. Комилетта пыталась себя контролировать, контролировать магию, которая хотела вырваться потоком воды и сбить с ног посла, но выходило это не очень хорошо. Злость накрывала Комиллу, и Хонор в ответ быстро вырубал её четким ударом в висок. И всё повторялось заново.

Сонное осеннее солнце закатывалось за горизонт спать, темнота медленно пожирала небо. Посол держал в руках оглушенную в очередной раз Комилетту, когда к нему бесшумно приземлился, ехидно улыбающийся, император.

— Могущества, император, — сухо произнес Хонор и сильнее обхватил мага.

— Силы посол, — спокойно произнес Ашмедай, взглянул на мага, и зрачки императора вспыхнули оранжевым пламенем. — Не смог устоять. Почувствовал всплеск магии. В общем, решил понаблюдать за тренировкой мага Воды. Ты ведь понимаешь, что она себя жалеет и сдерживает.

Тебе хорошо известно, посол, что в Империи сначала открывают весь магический потенциал, и лишь потом маг учится им управлять. Сначала — неосознанно, просто возвращая свой разум, а затем постепенно подчиняет магию себе. У сильных магов на управление всей своей магической силой уходят десятилетия.

А что делаешь ты, Ярость? Пытаешься научить кровника императора управлять магией и даже её использовать, при этом не давая понять её размеры, мощь и силу?! Это неправильно и не по-имперски! А она — имперка.

Боишься, что магия её поглотит? Что ж, такая вероятность есть у каждого мага-имперца. Но, посол, мы оба хорошо знаем к чему привела мага твоя гиперопека. Если бы не защита императрицы, она давно была бы мертва.

Я пополнил запас тварей под стадионом. Семь ведь счастливое число по мнению закатников? Возьми и выпусти семь тварей из Мира Пустоты. Думаю, этого количества будет достаточно, чтобы вскрыть весь магический потенциал кровника императрицы. Лично я готов накрыть стадион дополнительной магической защитой и тебя поднять повыше, чтобы ты сверху мог наблюдать за сражением. Ну, что скажешь, посол Хонор?

Посол окатил императора сдержанным взглядом глаз цвета стали. Хонор про себя думал: «Мать рассказывала мне, что она чуть с ума не сошла, когда открыла свой магический потенциал, но ей удалось вернуть разум. На Комилетте костюм сильнейшего мага Воды — он усиливает магию. Поэтому, с одной стороны, ей будет сложнее справиться с магией, вернуть себе разум; с другой, он спасет её от тварей. Я верю, что моя Комилла справится. Она сильная и много раз это доказывала. Победа над тварями внушит ей веру в себя, покажет всем, что она сильная. О Боги, как же будет нелегко ей, но моя израненная девочка справится!

Странно конечно, что Кровавый предложил тварей Мира Пустоты. Ведь они — огненные, магу Воды с ними справиться проще. Логично, конечно, что в виду пророчества он не хочет потерять мага Воды. Но жалостью император никогда не отличался, и считает данное качество неуместной слабостью. Даже против императрицы он выставил не только тварей Царства Тьмы, но и тварей Мира Пустоты, с которыми ей сложнее было справиться. Здесь кроется подвох. Но какой?

Не нравится мне эта идея. Всё, что предлагает Кровавый, выгодно лишь ему. Интуиция мне подсказывает, что не всё так гладко, как он говорит, а она меня ни разу не подводила. Будь моя воля, я бы сказал «нет». Однозначно! Впрочем, я и могу сказать. Комилетта пока без сознания, и даже не узнает о том, что этот разговор когда-либо был. Но тогда получится, что я опять решаю за свою израненную девочку, опять даю ей очередную роль. Все мои решения за неё вышли ей боком. Пора, давно пора, дать моей Комилле самой решать.

Не нравится мне эта идея. Что-то я не учитываю. И эта довольная ухмылка, горящие огнем глаза совсем не внушают доверия. Как бы я опять не просчитался».

Хонор вздохнул и обреченно произнес:

— Пусть Комилетта сама решает, император.

— Сам её приведешь в чувства или мне помочь? — саркастично произнес Ашмедай, с рук которого по направлению к магу потекла тьма.

Желваки заиграли на скулах посла. Он с яростью посмотрел на повелителя, который в ответ усмехнулся и убрал тьму.

Закатник надавил на пару точек на шее Комиллы, чем привёл её в чувства. Он объяснил ей предложение Кровавого.

Комилетта выслушала Хона внимательно, периодически недоверчиво поглядывая на императора, а затем спросила, смотря на обоих:

— То есть имеется два варианта исхода. Первый — я открою весь свой магический потенциал и подчиню магию себе. И второй — я превращусь в мага-безумца, уничтожающего всё на своём пути. Так?

— Да, любовь моя. Поэтому подумай хорошо, — ответил Хонор.

Ашмедай утвердительно кивнул, а про себя подумал: «Вопрос неверный, маг. Тебе стоило спросить имеются ли иные варианты. Ведь есть и третий вариант — тебя растерзают твари, и ты — умрешь. Смерть развлекается в деревне простых. Тень куда-то улетел. Так что, есть вероятность, что тебя никто не спасёт или не успеет спасти.

И видишь ли, шансов обезуметь у тебя больше. Поскольку, чем позже открывается магический потенциал у имперца, тем сложнее оставить разум во здравии, поэтому имперцы так терзают своих детей. Игни и Смерти в этом плане немного повезло. В Смерти две противоположные магии: светлая и темная, и они хотя бы немного сдерживают друг друга, не давая полностью какой-то одной овладеть его разумом. У императрицы началась трансформация до полного открытия её магического потенциала, а когда её магия Огня полностью открылась, она вступила в бой с магией Тьмы, приобретенной с моей кровью. То есть её открывшиеся магии начали вражду между собой за право обладать разумом повелителя. Но поскольку магии обе тёмные, это привело к тому, что её чуть не поглотила одна из них. Конечно, в итоге, Игни справилась и подчинила обе магии.

Терять тебя, конечно, мне совсем неохота. Ты вроде бы как есть в пророчестве. Но в пророчестве говорится о сильном маге Воды. Так что, если ты умрешь, значит это не про тебя написано в пророчестве. Конечно, речь в нем могла быть о вашем совместном ребенке, но я устал уже ждать. С другой стороны, раз магия Воды нашла путь к нам в мир, значит и после твоей смерти она его сможет отыскать.

Ну и я, конечно, не забыл, что ты напала на повелителей. А за свою дерзость надо отвечать. По мне, ты заплатила слишком маленькую цену.

Но я буду справедлив, дам тебе реальный шанс — пусть это будут твари Мира Пустоты. Магам Воды с ними проще справиться».

Комилетта после непродолжительного молчания, ответила:

— Я согласна! Выпускайте тварей Мира Пустоты.

Хон положил руки магу на плечи и произнес:

— Ты сильная, помни об этом.

Она утвердительно кивнула, улыбаясь, и он с силой прижал её к себе, прошептав:

— Всё будет хорошо.

Они страстно поцеловались.

— Готов? — спросил Ашмедай.

Хонор утвердительно кивнул. Император принял боевую трансформацию: его тело заволокла тьма, появились развивающиеся крылья из тьмы и огня.

Посол посмотрел на повелителя, а про себя подумал: «И как мы полетим? Я что обнять его должен? Оседлать? Не на руки же он меня возьмет?» — залился краской и неловко стал топтаться вокруг Ашмедая.

Император произнес, ехидно улыбаясь:

— Да не волнуйся ты так посол. Я понимаю, у тебя это первый раз, поэтому позу я выберу сам, — он резко схватил Хонора одной рукой за талию, поместил, словно мешок, под мышку и взмыл с безумной скоростью вверх.

Подлетев к возвышающемуся массивному дереву, повелитель завис, выбрал ветку, с которой открывался хороший вид на весь стадион, и опустил на неё зеленоватого закатника, а сам улетел вниз.

Посол схватился за массивный ствол, его мутило. Он подавил тошнотворные позывы, сел на ветку.

Ашмедай подлетел к Комилетте. Маска с её лица стекла, обнажив лицо, она отвела взгляд вниз. Он резко резанул ногтем по щеке. Маг даже не дернулась, выступили капли крови. Имперка молча стояла, ряб бегала по её костюму, лишь глаза стали темно-синими, ладони сжались в кулаки, но она продолжала смотреть в землю.

— Что ж, как минимум этикету посол тебя обучил. Хорошо. Можешь посмотреть на меня маг.

Комилетта устремила свой взгляд в пылающие оранжевым огнём зрачки повелителя. Она чувствовала его силу, его могущество, ощущала опасность, исходившую от него. Маг его боялась, но показывать этого не хотела. Она не выдержала пылающего взгляда императора, отвела глаза в сторону.

Он хищно улыбнулся и произнес:

<tab>— Боишься меня?!!! И правильно делаешь, маг! Видимо, ты не так безнадежна, как мне казалось.

Ашмедай, отдал мысленные указания выпустить семь тварей Мира Пустоты, провел пальцем по ране на щеке мага и произнес: — Это, чтобы ускорить процесс. Кровь магов Империи пропитана магией. Запах магии сводит всех тварей с ума. Светлую они ненавидят. Так что ты, «недомаг», сможешь ощутить на себе всю силу и ненависть тварей Мира Пустоты.

Послышался громкий топот. Комилетта перевела взгляд в сторону шума и увидела несущихся на неё из-под стадиона тварей.

Император схватил мага за челюсть, повернул лицом к себе, приблизил своё почти вплотную и надменно произнес, глядя ей в глаза:

— Оправдай доверие своего повелителя, императрицы Игнис, маг. Выживи! И да, мага Жизни нет в столице. Он очень далеко и прибудет весьма не скоро, так что береги своё тело, «недомаг», — и взмыл вверх.

«Что?» — тут же всплыло в голове у Комиллы. Раздался вой, который заставил её взять себя в руки. Маска закрыла лицо.

Большой, метров семь в холке, чёрный трехголовый пес, канис, был буквально в пятидесяти метрах от мага. Комилетта послала в

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама