Произведение «Империя Теней. Книга 3. Глава 3 "Игры окончены"» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьстрастьэротикаФэнтезимагимагиянасилиетренировка
Сборник: Империя Теней
Автор:
Читатели: 1255 +1
Дата:
«Империя 3. Глава 3»

Империя Теней. Книга 3. Глава 3 "Игры окончены"

него капли воды, которые словно пули пронзили тело. Тварь взвыла, остановившись, а затем прыгнула и в воздухе стала извергать струи пламени.

Из костюма Комилетты вырвалась вода, образовавшая защитную полусферу над магом, через которую не смогло пройти пламя каниса. Комилла коснулась ладонями земли и сосредоточилась, пытаясь почувствовать подземные источники.

Пёс приземлился рядом, давя передними конечностями на водную полусферу. Он рычал, его лапы дымились, вода причиняла боль, но канис продолжал. Полусфера стала прогибаться под натиском. Столбы воды вырвались из земли, подбросив и уперев тварь в защитное поле. Полусфера исчезла. Канис с грохотом рухнул недалеко от мага. Из его тела и пастей текла кровь. Он не шевелился.

— Весьма недурственно. Даже не знал, что она так умеет, — произнес император и сел рядом с сосредоточенным закатником.

— Ей не хватит сил справиться со всеми тварями. Слишком много магии Комилла потратила на первую тварь и свою защиту, — сквозь сжатые желваки, произнес Хонор.

Посол знал, что Комилетта справится, но видеть её одну в окружении порождений Мира Пустоты ему было невыносимо больно. Она казалась такой маленькой, худенькой, беззащитной. По сравнению с тварями Комилла была мелкой букашкой. Посол боролся с желанием вмешаться, защитить её.

Ашмедай видел, что Хонор очень нервничает и места себе не находит. Он решил успокоить посла, чтобы тот не натворил глупостей. Император приобнял посла за плечо и произнес:

— Ярость, мы же говорим об открытии всего магического потенциала в имперце. Сильная магия не даст убить носителя. Наступит момент, наверняка смертельный, и вот тогда магия явит себя во всей красе. Пора бы уже тебе начать доверять своей женщине, дать ей возможность самостоятельно решать проблемы, стать сильной. И ты, и я видели мощь магов Воды во время столетней войны. Семь тварей Мира Пустоты ничто для сильного мага. А она — кровник императрицы, а значит априори сильнейший маг Воды.

«Зерно истины есть в словах Кровавого. Я не буду вмешиваться. О Боги, помогите, моей израненной девочке! Я готов заплатить любую цену», — про себя взмолился Хонор, продолжая наблюдать за тем, что происходит на стадионе, и, едва заметно, утвердительно кивнул. Ашмедай усмехнулся, опустил ладонь ему на ключицу, сдавив слегка подбадривающе.

Комилла в это время билась с тремя тварями: двумя колубрами (змеевидными чешуйчатыми одноглазыми червями, плюющимися огнём, двадцати метров в длину и трех в ширину) и одной лакертой (шестиметровой ящерицей с двумя острыми горящими хвостами и телом, покрытым горящими острыми отростками).

К месту схватки медленно подошли и стали выжидать ещё три порождения Мира Пустоты: латеренсис. Это были угольно-черные четырехметровые горящие изнутри человекообразные существа, с четырьмя глазами, расположенными по кругу на голове, острыми отростками на голове и спине, мощными когтистыми ногами, массивным длинным хвостом, шестью руками по бокам и двумя сзади, вооруженные огненными мечами.

Посол оцепенел на несколько секунд, когда их увидел, а про себя подумал: «Он не оставил никаких шансов для отхода моей израненной девочке. Кровавый провел нас. Он давно все спланировал».

Хонор раньше никогда не видел латеренсис, лишь читал о них. Эти твари были прислужниками демонов Мира Пустоты. Они были разумные, владели магией огня, в бою не уступали боевым магам и вместе работали очень слажено. Некоторые экземпляры по магической силе превосходили сильнейших имперцев. С ними сложно было справиться.

— Твари Мира Пустоты, говоришь, Кровавый? С ними магу Воды легче справиться?!Это же ЛАТЕРЕНСИС! Три латеренсис!!! Лучше бы это были десять тварей Царства Тьмы. Ты нас провел, кровавый выродок! — сквозь зубы прорычал посол, глаза которого пылали сталью, а мышцы налились силой. Он хотел встать, но император, придавил его обратно, до боли сжав ключицу, и произнес:

— А вы надеялись, что я тут несколько дней проведу, наблюдая, как маг оттачивает приемы на тварях и ожидая, когда она выдохнется? У меня на эту ночь планы. Да, латеренсис! С ними она быстро раскроет свой магический потенциал. Эти трое — весьма средние по силе. Потеряли своего хозяина в междоусобной войне. Как услышали, что в Империи объявился демон с двумя огненными рогами, сами попросились на службу, ведь их ничего кроме смерти за то, что не смогли защитить своего хозяина, в Мире Пустоте не ждёт. Согласись, прекрасно, когда у тебя жена — чистокровный демон Мира Пустоты? А маг, думаю, часа за два управится. Расслабься, Ярость. Убивать кровника императрицы в мои планы не входит.

Комилла направила капли воды в тварей. Лакерта спряталась за колуброй, чью плотную чешую капли пробить не смогли.

Колубра накинулась на имперку, и Комилла едва успела отпрыгнуть. Пригнулась, чтобы не угодить в когтистые лапы лакерты, которые лишь вспороли воздух над её головой.

Неожиданный выпад огненных мечей — в бой вступили латеренсис. Шипение и пар от клинков, но костюм защитил Комиллу. Следующий выпад она отразила глефой, которую уверенно держала одной левой рукой. Трое латеренсис окружили её кольцом, которое стали сжимать. Маг не успевала отражать все их атаки, но костюм хорошо её защищал. Она ринулась на прорыв кольца, окружив себя водным шаром. Дождь из ударов огненных клинков посыпался на шар. Он не выдержал и лопнул. Однако Комилетта успела выбраться из окружения.

Лакерта нанесла удар огненным хвостом справа, и стена воды защитила мага. В этот же момент второй огненный хвост обрушился спереди, сбив Комиллу с ног.

Её тут же обвила кольцами колубра и стала сдавливать. Комилетту защищал костюм, который не давал твари раздавить её и держал форму. Однако давление маг чувствовала: ей сложно было дышать. Комилла собрала все свои силы и стала замораживать воду в опутавшей её колубре. Тварь зашипела, с большим усилием стала сжимать. Вторая колубра присоединилась к первой, и теперь обе твари пытались убить имперку. Спустя несколько минут первая колубра была заморожена, и от сдавливания второй твари, рассыпалась кусками по стадиону. Комилла успела выскользнуть из колец тварей.

Шквал ударов из огненных хвостов и клинков посыпался на имперку. Из костюма вырвалась вода, заключив мага в полусферу. Комилетта была уже физически и магически вымотана и еле держалась на ногах. Она опустилась на колени, пальцами впилась в песок и собрала все остатки магии, призывая подземные воды. Сил ей хватило лишь на то, чтобы превратить песок под тварями в затягивающее болото. Лавина ударов не прекращалась.

Канис очнулся. Твари стали активно изрыгать огонь под ноги, вода испарялась, болото превратилось в стекло. Канис, колубра плевали огнем на сферу, лакерта и латеренсис наносили удары огненными мечами и хвостами. Сфера шипела и дымилась, испаряясь.

У Комиллы не было уже магических сил, да и физических почти не осталось. Она из последних сил подпрыгнула и вонзила небольшой клинок колубре в единственный глаз. Та зашипела и начала биться в агонии. Маг упала без сил. Её окружили все оставшиеся твари, и посыпался новый шквал ударов.

Комилетта не могла даже подняться, сил совсем не было. Её защищал только костюм, от которого сейчас активно шёл пар, и раздавалось шипение кипящей от огня воды. Комилла уже чувствовала жар, у неё пересохло в горле, сложно было дышать. Костюм стал пропускать физические атаки, несколько клинков пропороли ей ноги насквозь, обжигая. Она вскрикнула. Это воодушевило тварей. Удары стали яростнее, беспощаднее. Несколько взмахов мечей, и её ноги были отсечены. Крик боли и отчаяния огласил стадион.

Маг почувствовала, как загорается её тело, как адское пламя поедает её плоть. Она ощущала запах жареного мяса... Комилетта забилась в агонии. Невыносимая боль заполнила её всю, затмевая весь мир. Она не могла ни сопротивляться, ни думать.

Стадион огласили душераздирающие вопли боли и отчаяния.

Хонор попытался встать, но Ашмедай не дал ему, сильнее сдавив ключицу. Тогда посол схватил руку императора за запястье, подался корпусом вперед и резко назад, дернув за запястье вниз, увернулся и поднялся на ноги. Резкий удар в лицо императора. Уворот от удара, обход посла сзади, плотный захват туловища и рук. Посол был скован. <tab>Повелитель угрожающе прошипел:

— Не испытывай моё терпение, Ярость. Не заставляй меня использовать тьму против тебя. Со своей помощью ты уже опоздал, так что не глупи! И хватит дергаться.

— Отпусти меня, Кровавый. Иначе, Богами клянусь, я убью тебя, — пытаясь вырваться, прорычал Хонор. Он смотрел на стадион, но Комиллу не видел, лишь кучу тварей, плюющихся огнём, и мелькающие огненные мечи. Посол слышал её истошные вопли, перстень жёг холодом. Хонор знал, что Комилетта умирает. Его сердце разрывалось, в голове гудело: «НЕТ!!! Убью всех!»

— Включи голову, посол! Ты сейчас не тем местом думаешь. Хочешь в очередной раз всё испортить? Как в прошлый раз, когда ты утащил мага умирать к себе в посольство? Хочешь все её старания, всё, что она пережила, пустить насмарку? Ты ведь знаешь, что я прав! — и видя, что его слова не сильно помогли, Ашмедай ожог виски́ закатника, и прокричал ему в ухо:

— Включи мозг, Ярость! Хочешь её живую — жди! Хочешь получить труп — иди, поубивай всех, и забери её тело! Смерть — не некромант, оживить мага не сможет! — затем он разжал руки и взлетел.

Слова императора дошли до Хонора. Он нанес несколько ударов по стволу, и верхушка дерева с шумом полетела вниз. Криков уже не было. Твари просто стояли плотным кольцом.

Один из тройки латеренсис развернулся и, найдя зависшего в воздухе повелителя, скрестил ладони на груди.

Увидев жест, означающий «Смерть», Ашмедай был недоволен и разочарован одновременно. Его стало поглощать пламя. Император думал: «Значит, третий вариант. Слаба оказалась. Бесславная смерть. Я просчитался? У неё уже был открыт её магический потенциал. Может он был небольшим?! Демоны её разорви!!! Придется сейчас войну откладывать. Надо будет создать отряд по поиску нового мага Воды. Тьма Вас всех пожри!»

Пятно тьмы, разрываемое пламенем, пронеслось с дикой скоростью над стадионом.

— Не может быть, — прошептал посол. Поникший, ссутулившийся и, казалось в миг, постаревший, Хонор рухнул, словно мешок, на ветку. Уставился на свои окровавленные и трясущиеся кисти. Перстень уже не жёг. На камне красовалась большая трещина — это означало смерть Комилетты...

— Не верю. Моя любовь, моя Комилла… она сильная. Она не могла вот так… — крупные слёзы упали на колени. Он закрыл лицо ладонями и зарыдал…


[/justify]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама