Произведение «Глава 2. Лекарство от демократии» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикамистикаприключенияКосмосроманантиутопия
Сборник: Чучела.Книга II.Часть 4. Апокриф бездны
Автор:
Читатели: 751 +1
Дата:

Глава 2. Лекарство от демократии

заряда в мозг. Тут же на дисплее полный расчёт биометрии организма приговорённого. Вдруг он начал жадно глотать воздух и хватать его руками. Параметры биометрии резко подскочили до красной зоны, упало давление и кислород в крови. Затем он просто свалился посреди переходного шлюза и замер.[/justify]
- Остановка сердца. Медика в переходный шлюз. – Приказал директор безопасности.

- Что это? – Вознегодовал я.

- Сердце не выдержало. Учитывая возраст, бывает. – Спокойно сказал председатель зала решений. – Плюс ко всему мы в космосе, а это дополнительная нагрузка на сердце. Сейчас медик всё исправит, и мы продолжим.

Я тяжело выдохнул и покачал головой, как будто я был следующий в очереди переступать переборку переходного шлюза на утилизацию.

- Вы что вернёте его к жизни, чтобы убить? Он же уже мёртв. Всё. Просто откройте шлюз.

- Таков протокол. Мы не имеем права действовать вне протокола, иначе следующим на его месте буду я. – Отчеканил директор безопасности. – Нарушение действующего протокола карается утилизацией.

Я глянул на Русского, который опять безысходно пожал плечами и подёрнул брови. Конечно, я не мог помнить всех законов, потому как казнь высоких чинов случается не часто, а на обычных процессах президент может и не присутствовать.

Чучело-медик уже возилось с телом приговорённого в переходном шлюзе. Массаж сердца, искусственная подача кислорода и укол адреналина оживили его. Он снова задышал. Чучело-страж помогло бедняге подняться на ноги. Справа и слева гидравлические подъёмники подхватили его под руки, чтобы удержать вертикально, пока приговор не будет приведён в исполнение. Чучела вышли из переходного шлюза и ворота закрылись. Через полминуты красный свет над воротами потух. Это означало, что герметичность переходного шлюза восстановлена. Ворота открылись, а переходный шлюз уже пуст. Ни крови, ни тела, ни запаха, ни трусов. Ничего. Приговор приведён в исполнение.


Послесловие:
Автор: Евгений Юров

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама