Произведение «Томатный ангел. Рассказ» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 699 +2
Дата:

Томатный ангел. Рассказ

под раздачу овощей попадали и влиятельные персоны, что привело к запрету праздника в 1957 году. Расстроенные этим, испанцы устроили многолюдные похороны Томатины, на которых огромный гроб с помидором пронесли по улицам города, а траурную процессию, по всем правилам, сопровождал оркестр и плакальщицы. Под давлением горожан, в 1959 году местные власти были вынуждены отменить запрет, и признать Томатину официальным праздником Буньола. Тогда же были приняты правила проведения этого праздника, действующие и по сей день.»

Та прошлогодняя летняя встреча была у нас последней. Рахим погиб 27 ноября, в том самом «Невском экспрессе», по пути из Москвы в Питер, который подорвали террористы. Его на третьи сутки после трагедии нашла Зухра в морге больницы города Бологое. Она объезжала все районные больницы, куда с места катастрофы доставляли погибших и раненых, и сначала Рахима не узнала, потому что тело было сильно изуродовано. Но при повторном, уже более внимательном осмотре увидела на левой кисти, между основаниями большого и указательного пальцев, маленькую татуировку.

«Заканчиваются томатные баталии купанием в бассейне, заполненном томатным соком, и розыгрышем окороков традиционной иберийской свиньи. К финалу праздника помидорное месиво под ногами достигает щиколоток, а близлежащие дома, как впрочем и участники, перекрашиваются в красный цвет. После самой баталии площадь отмывают, а затем еще несколько дней длится Томатный фестиваль, последний фестиваль уходящего лета.».






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама