Произведение «Огонь ядовитого ветра. Глава 25. Суета» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Огонь ядовитого ветра. Мистически-фэнтезийный роман. 18+
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 891 +1
Дата:

Огонь ядовитого ветра. Глава 25. Суета

                 Серёжка сверлил взглядом каждого из троих взрослых, но они не обращали внимания на подростка, сканирующего их взглядом со своей лавочки, за которую уцепился так, что костяшки пальцев покраснели.
Взрослые торопливо скидывали с себя дымящуюся экипировку.
                 — Товарищ майор, откуда вы столько знаете про них? — поинтересовался Алексей Казупица, заворачивая испорченный шлем в прожжённую куртку.
                 — Да было дело, — отозвался Дивенков. — Давно, ещё в Ираке, услышал от уличного певца старинное предание о том, как джинн сметал города с лица Земли. Надо сказать все мы тогда настолько сильно впечатлились и певцом, и преданием, что одно время я пытался углубиться в эту тему, собирал информацию по крупицам. В той семье от деда к внуку передавалось о событиях, в которых участвовал их далёкий пращур, я потом приходил, пытался разговорить старика, но он и сам мало что знал, так, легенды всякие. В страшном сне невозможно было представить, что всё это правда, и я лично встречу этих тварей.
                 Серёжка затаился на своей лавочке, обратившись в слух, но больше никто ничего не сказал. Старший брат, угрюмо насупившись, молча скатывал прогоревший комбинезон, не пытаясь вступить в разговор своих сослуживцев, и, казалось, весь ушёл в свои мысли.
                 Что же там произошло внутри дома?
                 Обследуя дом снаружи, он видел всё те же старые доски и поросшие плесенью стены, старательно обходил окошки, одно за другим, и последовательно лез в каждое, предварительно осторожно очищая рамы от осколков стекла, но проёмы оказались словно затянуты прозрачной и мягкой, но прочной плёнкой. Воздух пружинил под руками и сбрасывал Серёжку вниз, с подоконника на широкую земляную завалинку, однако он всё же успел обратить внимание на то, что интерьер отовсюду оказался виден примерно одинаков: никакого пожара, никаких людей, никакой девчонки — всё те же старые доски, седая плесень на полу, клочья мохнатой паутины, свисающей с потолка. В конце концов, разозлившись от бесконечный падений, он оставил попытки и снова уселся на лавку.

                  — Через два часа встречаемся в моём кабинете, — скомандовал дед.
                  — Товарищ майор, — Денис оглянулся на понурого братишку и понизил голос. — Разрешите задержаться, мне нужно съездить по месту проживания брата, собираю документы на опеку…
                  — Разрешаю, но имей в виду, времени у нас мало, — кивнул Дивенков и посмотрел на лавочку. — До свидания, Сергей!
                  — До свидания, — пробормотал подросток, пронаблюдав за оскаленными медвежьими мордами. Дверца захлопнулась, на прощание самый крупный медведь, поймал Серёжку в поле зрения маленьких глаз и растопырил длинные когти на лапе.
                  — Варламов, — окликнул напарника Алексей Казупица. — Сам расскажешь или будешь ждать, пока я тебя заложу? Михалыч должен знать.
                  — Я сам скажу, — мрачно глянул Варламов. — Только, Лёха, прошу тебя, дай мне немного времени, я собираюсь перерыть свой дом сверху донизу, а после приеду и доложу, что из-за меня здесь скоро будут вторые Помпеи.
                  — Вот и рой: сверху донизу, снизу доверху, поперёк, по диагонали! — свирепел Казупица. — Давай адрес, без тебя съезжу, соберу эти чёртовы заявления!
                  В пожарной машине отыскались и ручка, и блокнот, Серёжку допросили на предмет, где живёт его единственный друг Женька, и красное чудовище, воя сиреной, скрылось в серой пелене. Братья поспешили к оставленной машине.
                  Всю обратную дорогу Денис не проронил ни слова и лишь, подъезжая к дому, проронил:
                  — Серый, а ты, случайно, ничего такого не находил в квартире?
                  — Чего? — не понял подросток.
                  — Понимаешь, в нашей с Ирой комнате потерялось кольцо.
                  — Я не брал никакого кольца! — Серёжка вспыхнул всеми оттенками красного цвета и чуть не подпрыгнул на сидении, потрясённый таким несправедливым предположением, на всякий случай отодвинулся к самому окошку от непредсказуемого брата.
                  Тут же вспомнил, что, какой бы доброй не была Ирина, она ему чужая, и ненавистный братец-робокоп ему тоже чужой, и живёт он, Серёжка, у них, пока не закончится этот месяц, потому что мать, испугавшись полиции, вынужденно согласилась на его арест. Значит, Ира нажаловалась на него?! Обвинила в воровстве! Гусыня!
                  Он крикнул прямо в лицо робокопу:
                  — Я не захожу в вашу комнату! Теперь всё будете на меня сваливать?! Она сама потеряла, пусть сама и ищет!
                  — Угомонись, — покосившись на возмущённого подростка, Денис вздохнул. — Никто тебя ни в чём не обвиняет. Это был вещдок, я потерял его где-то в доме, может, тебе попадалось на глаза. Его надо обязательно найти, иначе… — он замолчал.
                  То, чем чревата окончательная потеря того колечка страшно было даже произнести, поэтому произнёс он совсем другое:
                  — И кстати, Серый, как же тебе всё-таки не стыдно?! Ирина тебя всегда защищает, как тигрица, а ты… Постоянно какие-то претензии к ней, — он бросил быстрый взгляд на брата, лицо которого полыхало чуть ли не всем спектром радуги и оборвал себя. — Ладно, проехали…

                                                                                                                                                      * * *

                  Куда? Куда могло деться это кольцо? Ирка сказала, что проверила карманы, значит, оно где-то в комнате. Но ведь и действительно, металл гремел бы в барабане стиралки, а даже, если бы оно прошло сквозь ячейки (что вряд ли, учитывая не маленькие размеры перстня!) умный агрегат отсеял бы деталь в ловушку для всякого мусора. Отстойник надо будет тщательно проверить.
                  Копчик упорно предсказывал напрасно потерянное время, но Денис не хотел сдаваться без боя и принялся за тщательный обыск двадцати квадратных метров помещения, предварительно предупредив жену:
                  — Я устрою здесь небольшой беспорядок, но ты не волнуйся, потом всё сам уберу.
                  Прежде всего из зоны поисков он исключил потолок и внутренности шкафов, логично рассудив, что, если кольцо упало, то, скорей всего закатилось в какой-нибудь дальний угол, недоступный пылесосу или тряпке, иначе Ирка уже нашла бы потерю: перстень массивный, тяжёлый, засосался бы с грохотом, в общем, обязательно попался бы на глаза.
                  К поискам пришлось припахать Серёжку. Вдвоём с братом они подняли ковёр и вынесли его в коридор, отодвинули от стены шкафы, украсив ламинат замечательными белыми полосками, переместили к центру компьютерный уголок и беговую дорожку, на них легко примостили прикроватные столики. Постельное бельё Денис скатал и вручил Ирине, чтобы не стояла над душой и не ахала, а кровать перевернул на бок. Всё — труднодоступные места и углы в полном доступе, и ни в одном из них не видно никакого кольца! Зато нашлись две потерянные флешки, одна из двух, пропавших давным-давно чайных ложек (серебро с позолотой, подаренные покойной бабушкой Дениса своей дочери на первый зубок внука — сколько же лет она здесь провалялась?!), старый армейский нож со штопором и открывалкой для пивных бутылок, который Денис, вернувшись с первых своих сборов, только успел показать родне и в тот же день посеял. Нашёлся он, как нельзя кстати: взбешённый сплошными неудачами Денис, принялся отрывать от стены плинтусы. Серёжка ползал рядом на четвереньках и обшаривал пазы между стеной и полом, поминутно спрашивая:
                  — Мы ведь ищем её камень, да?
                  — Да!
                  После тщательного обследования периметра братья отправились в ванную, следом за ними подтянулась Ирина, и, растерянно вытягивая шею из коридора, наблюдала за разгромом в квартире. Вскоре младший Варламов аккуратно сложил к её ногам стенку от корпуса стиральной машины, через некоторое время, до отказа заполненное тихим чертыханием из ванной комнаты, Серёжка вынес барабан и небольшой лоток от сливного фильтра, заполненный мокрым мусором. Следом вышел Варламов-старший, по насупленным бровям и невидящему взгляду Ира поняла: то самое злополучное кольцо так и не нашлось.
                  — Стиральной машиной пока не пользуйся, — рассеянно предупредил муж, отодвигая со своего пути вывернутый барабан.
                  — Ладно, — машинально кивнула Ира, поворачиваясь вслед за мужем, сзади напирал Серёжка.
                  Варламов стоял посреди коридора и усиленно вспоминал, где он мог потерять перстень с камнем джинна. Может, у Лёшки? Чёрт! Нет. Когда он последний раз ночевал у Казупицы, перстня ещё не было в кармане. Он появился уже после того, как в его, Дениса, жизнь ворвался младший брат и принялся крушить на своем пути все его планы. Кольцо лежало в кармане, когда шли через лес к владениям Пака, упиралось неудобным комком в бедро, а вот потом Денис так устал, что ни разу про него не вспомнил, а оказывается, эти крохотные липкие комочки, в которых застряло кольцо — слёзы джинна — имеют свойство твердеть: они затвердели, и кольцо где-то выпало. Вот только надо вспомнить, когда он перестал ощущать давление на ногу. Проклятье!
                  Разум с ходу выдал ему десяток таких мест: тот же лес, когда шли обратно от поместья корейца, кабинет оперативников, кабинет майора, служебный автобус, территория возле Управления… Да твою жеж мать! После осмотра взорванного дома Пака он и думать забыл о каких-либо неудобствах, не до них было.
                  Абсолютно выбитый из колеи, Денис вынужден был сдаться и уехать в Управление с пустыми руками.

                                                                                                                                                               * * *

                  — Убить тебя мало, — проинформировал Казупица, перед тем как войти в кабинет старшего следователя Дивенкова.
                  С непроницаемым лицом майор прочитал рапорт оперативника Варламова об утере вещественного доказательства с места убийства Литвака А. А., нетерпеливо выслушал устные объяснения и убрал рапорт в бездонные недра своего стола.
                  — Варламов, ты что, хочешь, чтобы я доложил о твоем промахе прокурору города, и нам назначили служебную


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:21 17.06.2019 (1)
1
Сын увидел истинное лицо матери. Грустно, конечно, но однажды должно случится. Хорошо, что братья начали понимать друг друга.
     22:00 17.06.2019
Да, начали сближаться
     11:11 12.03.2019 (1)
1
А мне понравилось всё, что касается джинов. Хорошо.
     21:42 12.03.2019
Я рада! Спасибо!
     22:44 14.11.2018 (1)
1
Очень рада за Сережку, что все у него складывается хорошо, что они с братом отлично понимают друг друга.
Встреча с матерью написана очень хорошо,а потом такой контраст- добрый семейный ужин. Очень понравилась глава!
     07:31 16.11.2018
1
Большое спасибо, Пола! Серёжке повезло, что попал к брату.
     17:11 27.09.2018 (1)
1
Доброго  вечера,  А  Конрад! Да  будут  благословлены   труды  твои, и здоровье  твое! Выдерживал  характер  и  не заходил  долго  к  тебе на  страницу,  в  надежде,  что  мой  визит будет  вознагражден описанием  завершения твоей прекрасной,  фантастической  повести. Но,  увы! Ты  только,  только  подошла  к  необходимости поиска утраченного    кольца. Написано  очень хорошо, не  многим тут  на  сайте  дано  так достоверно  описывать фантастический ход  мыслей. А ты  и  не спеши,  не стремись оборвать  концовку находкой  и  счастливыми  исходом. Нет!  катастрофы вселенского  масштаба то же  недопустимы, ибо канва повествования  не должна рваться   на  описании действительности,  а  вот   многоходовость  жизненных  ситуаций можно  описать, это  у тебя  получается  прекрасно. Желаю  тебе здоровья  и  всяческих  благ.
     19:41 27.09.2018 (1)
1
Здравствуйте, Валенитин Иванович! Я так рада, что Вы зашли! Да, теперь они будут гоняться за кольцом, на кону существование целого района, а может и области. С одной стороны плохо, что не могу никак закончить следующую главу, но с другой стороны это из-за счастливых событий в реале. У меня случилось маленькое чудо!
Но в свободные минутки стараюсь думать над своим произведением.
Спасибо Вам большое!
     23:24 27.09.2018
1
Дай Бог, чтобы  маленькое чудо  стало большим и добрым!
Гость      20:36 20.09.2018 (1)
Комментарий удален
     21:11 20.09.2018
1
Это да, и Зайде, и Серёжка нахлебались, кажется, хуже уже и быть не может, но судьба любит преподносить сюрпризы.

Спасибо, да так лучше, исправила.
     23:38 15.09.2018 (1)
1
Добрый вечер, дорогая Аглая! Спасибо за новый фрагмент произведения. Хорошо, что  вы осторожно подкрадываетесь к разгадке, интригуя нас, и тщательно выписываете трудности контакта с неведомой силой. Очень понравилась сцена встречи с матерью мальчика, интересны также  все эпизоды, раскрывающие подготовку поимки существа, поиска артефакта. Приятно знакомиться с продуманным текстом, который не выбивается из всей канвы повествования  ни темпом, ни стилем, ни авторской оценкой. Профессионалы по-деловому решают возникшую очень непростую проблему. Автор же сохраняет уже знакомую читателю невозмутимость и уважение к своим героям.
     14:47 17.09.2018 (1)
Спасибо, уважаемый СИ! Извините, что сразу не ответила, третий день валяюсь, как тряпка, с сильной простудой, всегда считала, что от меня любая зараза отскакивает.

Встреча с матерью у меня была немного другая, я ее переделывала.

     19:14 17.09.2018
1
Добрый вечер, дорогая Аглая! Желаю скорейшего выздоровления!
     15:53 14.09.2018 (1)
1
Ура! Продолжение) Да, наконец увидел мамашу во всей красе... Только его веселость после всего - подозрительна...
     21:20 14.09.2018
1
Смех был нервный, но сначала денис специально хотел его отвлечь, чуть-чуть развеселить. В крайних случаях у меня тоже так бывает.
     00:36 13.09.2018 (1)
1
А жизнь-то налаживается )))
Наверное, хорошо, что Серёжа увидел мать такой, и избавился от некоторых иллюзий. Он взрослеет и начинает многое понимать.
С потерей кольца Денису,действительно, повезло, а то не миновать бы ему смерти. Дело запутывается, сможет ли полиция найти формулу, вот вопрос?
     07:37 13.09.2018
2
Это по закону сохранения вещества: в одном месте убывает — в другом прибывает. На работе и вообще в окружающем мире приближается катастрофа, зато в семье налаживаются отношения.

Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама