Произведение «Правдивый сказ об Иване-царевиче и Драгомире-королевиче. Лягушачья кожа, глава 7» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: сказкаприродаО жизниприключенияроманФэнтезивампирыБаба-ЯгаКощейиспытаниевитязи
Сборник: ПРАВДИВЫЙ СКАЗ ОБ ИВАНЕ-ЦАРЕВИЧЕ И ДРАГОМИРЕ-КОРОЛЕВИЧЕ. СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 896 +2
Дата:
«Правдивый сказ...»

Правдивый сказ об Иване-царевиче и Драгомире-королевиче. Лягушачья кожа, глава 7

люди, несшие большую плоскую пластину, за которой тянулись длинные кабели. У Кощея отпала челюсть, он дёрнулся назад, да не тут-то было. Изогнулся скелет и полетел к магниту, с грохотом в него впечатавшись. [/justify]
А после произошло то, чего никто не предусмотрел: мечи, да стрелы, вырвавшись из рук и колчанов воинов той и другой сторон, устремились за Кощеем, пронзая и скрывая от глаз его тело. Обе армии остались безоружными. Но если иванова дружина на своей земле стояла, то кощеева попала в совсем невыгодное положение. Попятились вои, да бежать кинулись.

 

Ох, и тяжело оказалось тащить обратно магнит с массой железа на нём, да силы утраивала радость, что в плен взят один из самых страшных врагов. Не в темницу понесли Кощея, во дворец, где царь собирался допрос рядить.



 
– Ответь-ка ты мне, остов железный, – вопросил Елисей, – правил ты когда-то царством тридевятым и вдруг трон Драгомиру уступил. Улестил он тебя, али запугал чем?

Груда оружия зашевелилась, послышалось тихое бормотание, но на этом всё и закончилось. 

– Молчишь? Ответствовать не хочешь?  – продолжил царь. – А ведь мы могли бы сговориться, царство твоё тебе вернуть…

– Брешешь, – прозвучало недоверчивое. 

– Я не собака, чтобы брехать, – сердито сказал Елисеев. – Смотри, я же не о секретах королевича выспрашиваю, а гребту имею, как тебе помочь. 

Ворон и Иван, не знавшие, что задумал друг, молчали, но слушали со вниманием. Кощей снова завозился и заговорил с акцентом:

– Смерть моя у него в руке зашита. Кнопка уничтожения. 

– Что-о?  – разинули рты слушатели. 

Железный узник с трудом разгрёб черепом мечи и уставился на присутствующих. 

– А вы думали, Кощей металлическим родился? Да такого даже в сказках не бывает. Я оттуда, откуда и вы пришёл, только на полтора столетья раньше. Про киберорганизмы вы, конечно, слышали?

– Так… – замялся Саша, – мы полагали, фантастика это. Ведь ничего подобного ещё не создавали.

– Для гениального человека нет никаких препятствий, – самодовольно отозвался пленник. – Вам знакомо имя Виктора Франкенштейна?

Елисеев и Голоднов переглянулись. 

– Он же выдумка, – осторожно сказал Иван. 

Кощей глухо засмеялся. 

– Ещё бы, – произнёс он, – Виктор сделал всё, чтобы так и считали, лишь Шелли однажды удалось немного приоткрыть завесу. Но, к счастью, её сочинительство приняли за вымысел.

Мэри Шелли – английская писательница, автор книги «Франкенштейн, или современный Прометей».  

– Тебя создал Франкенштейн?  – спросил царь. 

– Я он и есть, – гордо ответил собеседник, словно не замечая ошеломлённых лиц напротив. 

Слова его полились потоком. 

– Когда я понял, что оживление мёртвой материи чревато многими осложнениями, то занялся разработкой роботов, в черепах которых ютился живой мозг. Эксперименты были жестоки, ведь никто не отдал бы столь важный орган добровольно. Но, в конце концов, я создал, что хотел. Сложности возникли лишь с наращиванием  кожных покровов, как видите, у меня это не слишком хорошо получилось…

– По-моему, тебе и раньше не удавался внешний вид, – разглядывая торчащую среди железок голову врага, хмыкнул Иван, – судя по описанию твоего первого творения. 

Кощей запечалился, красный огонь глаз потускнел. 

– Да, – признался он. – И из-за того, что таким я не прижился бы в мире людей, мне пришлось уйти сюда. Про портал я знал давно, но не пользовался им, пока оставался человеком и мог свободно вращаться в обществе. Но тело, увы, стареет.

Когда я почувствовал, что жить мне осталось недолго, мой ассистент – Драгомир Флореску блестяще провёл операцию по пересадке мозга в металлический скелет. Но я даже не мог предположить, что человек, которого я пестовал, как сына, создаст средство для моего уничтожения. 

Изумлённые мужчины с расширенными глазами внимали рассказу Франкенштейна. 

– Едва я встал на ноги, Флореску с отвратительной улыбкой показал мне кнопку, с помощью которой мог разнести моё новое тело, а вместе с ним и мозг, в клочья. Перехитрив его, я бежал через портал в сказочную реальность, где основал государство и продолжил эксперименты, пока волею судьбы сюда не закинуло обращённого Драгомира. И прибор, который в любой момент может прервать моё существование, по-прежнему у него. 

Вздохнув, Кощей кинул умоляющий взгляд на замерших слушателей. 

– Я устал бояться, устал жить под угрозой смерти. Помогите мне, и, клянусь, я никогда не обнажу меч против вас и народа этой земли. Я не вампир, и хотя мне тоже нужна кровь, чтобы питать мозг, но совсем немного. И не надобен такой большой полон, какой уводил отсюда Драгомир. Пожалуйста, убейте его!

Голос скелетообразного чудовища снизился до просящего шёпота, а трое друзей глубоко задумались.


ВИДЕО КНИГА, ГЛАВА 7.
ЧИТАЕТ АВТОР.






Послесловие:
Произведение защищено авторскими правами.

Следующие главы по некоторым причинам закрыты для обычного читателя. Но, если произведение вас заинтересовало, вы можете добавиться в избранные,а также приобрести книгу на бумаге или бесплатно скачать электронную версию ЗДЕСЬ.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:23 08.10.2018 (1)
1
Аха-ха, а мне больше всего в этой части понравились шишиморы - лазутчицы)) Просто я в голове их представил)
     16:32 08.10.2018
Да, персонажи яркие 
Спасибо!
     16:05 24.09.2018 (1)
1
Ух ты... вот оно как... Кащей-то не просто сказочный герой! Буду дальше читать, добавьте в избранные, плииз!))
     18:09 24.09.2018 (1)
1
Сказка-то она сказка, но если поглубже копнуть...
Вы давно в избранных, Таня 
Спасибо!!!
     19:26 24.09.2018 (1)
1
НЕТ, Саша, я у вас не в избранных..
     21:30 24.09.2018 (1)
Да нет же, Таня, в них. Загляните на мою страничку, вы шестая в списке на ней, даже искать не нужно. Не в избранных у вас я )))
     12:37 25.09.2018 (1)
1
Саша, я вам послала давно просьбу, но пока ничего...
     13:56 25.09.2018 (1)
Да просьба-то и не прошла, потому что вы уже в списке. Загляните на страничку ко мне. Там перед произведениями есть же имена.
     14:00 25.09.2018 (1)
1
А у меня вас нет!!!! Ничего не пойму...
     14:12 25.09.2018 (1)
1
Да это неважно. Вы же не закрываете произведения. А то я давно бы в избранные попросилась )
     14:24 25.09.2018 (1)
1
Я админу написала А я  ведь не смогу зайти на продолжение сказки!!!
     14:55 25.09.2018 (1)
1
Видите, всё в порядке. Не переживайте 
     15:03 25.09.2018
Да, вижу))))спасибо!
     17:22 24.09.2018 (1)
1
Супер! Кощей неожиданно порадовал происхождениемЯ уж подумала, что он Терминатор из будущего, все оказалось куда элегантнее
     17:43 24.09.2018
1
Да, я поклонница прошлого )))
Спасибо!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама