Произведение «ВОЛШЕБНЫЙ ШАР » (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: Мгновениесонмистикаприключениянадеждадевушкагородмагия
Автор:
Читатели: 856 +1
Дата:
Предисловие:
В жизни , бывает  очень много мистического , странного .В этой истории , вы увидите  один случай. из многих , которые могут случиться в  жизни человека .Особенно , если он  , верит в какие  то  вещи . не существующие , для многих !

ВОЛШЕБНЫЙ ШАР

[b] 


Это был простой , ничем не примечательный  день , мимо моего  окна  ( а живу  я  на первом этаже ),  проходило  множество  людей , спешащих  по  своим делам , я уже  к  ним  так привыкла , что  даже  не  следила  за их " течением " .
Но вот  мимо  окна прошёл человек  в пальто  и шляпе .
Лица  не  было  видно за поднятым воротом . Он исчез за поворотом , и я почти про  него  забыла , но  испугалась  от  того  что  он вдруг  , неожиданно появился  в окне ,
смотря на  меня  невидящим  взором , и  еле слышно сказал:
-Ты избранная ! Я пришёл  к тебе подарить  новую силу !
И протянул мне  шар , который светился  по контуру  , каким то  непонятным , тёплым светом.
- Кто  ты ?! Как  тебя  зовут, и кто  прислал  тебя ?
-Много вопросов  лишних  задаёшь  дитя !Не стоит  тебе  знать  того , что  тебе не нужно .Главное  запомни, ты избранная , остальное  тлен !
Дело в  том ,что  я накануне прочитала  статью  про  таких людей , которые  наделены  какими  то  "талантами "( да да , именно в кавычках , потому как  я до  того момента  не верила  в  такие  вещи) , но появление  данного  человека  меня немного  напрягло, если  не  сказать  испугало
-Почему именно я , в мире миллионы людей которые мечтают  получить  какие то  способности , которые им облегчат  жизнь, и не получают , а я не  хочу  этого , но  ты  пришёл ко мне!
-Я  же сказал , ты  избрана! А  те кто избран - не  обязаны  желать  данный  дар ,он им  даётся не по  желанию, а по  воле  высших сил .Я их посланник , и они выбрали  тебя !
Он отдал мне  шар ,и  стоило мне  на секунду  отвести  взгляд  от  него, незнакомец  исчез!

Я повертела в руках подарок , и  хмыкнув  бросила  его в открытую  дверь  комода ,  в коробку  со всяким шмотьём , которое  "  может пригодиться " )).

Как только  я это сделала ,  погода резко  изменилась , и из солнечного , день превратился в  дождливое  непонятно что , с грозой и молниями .
Я  закрыла окно , и пошла прилечь, и обдумать  произошедшее.
Как  только моя голова коснулась  подушки  , я провалилась  в сон ,
Во сне мне обычно снится всякая ерунда , мультики которые  я видела  днём ( да я смотрю  мультики , причём СССРовские) , события  дня , которые я пережила .
Но в этот  раз  сон  отличался  от  всех, которые я видела  ранее....
Я как будто  жила в этом сне , но в  отражении  , как в зеркале .
Всё что  было  со мной  днём (  кроме встречи с незнакомцем) было  там .
Но вот , мгновение , и  я в новом  дне  ,  смотрю  за столом сидит моя лучшая подруга , и  беседует  со своим парнем .
Разговор не  разобрать , но смысл  понять  можно ,  разговор  шёл  про  её поездку в  другой город .Поездка  была  на поезде Дальнего следования .
И ещё через мгновение и я вижу  что  она  в вагоне , а я в соседнем купэ ,  но вижу будто  сквозь стену .
Вдруг слышится  визг тормозов ,удар ,и  темнота .
Следующая картинка  - обломки поезда , вокруг скорая ,  раненые  люди , и моя подруга , БЕЗ СОЗНАНИЯ !
Я проснулась с громким криком, в холодном поту ,поняв что  это  был всего  лишь сон , взглянула  на часы , было  15 минут  10 утра !
Я  набрала подруге ( той самой ) , и спросила , не  разбудила ли я её ( она у нас  знатный  любитель  притопить  в подушку) .
Она сказала что ей  не  до сна , она собирается  встречаться с парнем ,чтоб сообщить о поездке в  другой  город  для практики  от  универа .
Если честно ,сказать что  я  опешила -  ничего не сказать.Но списала всё  на совпадения , и спросила сможем ли  мы сегодня встретиться .
Подруга сказала что  можем ,  но  она  будет с своим парнем , и если меня  не смущает - могу  придти .
Я сказала что  меня это  не смущает  , это  же её парень , и  ничего  такого в этом не вижу.

В оговорённое  время  я  была  у  её дома , она открыла  дверь , но  когда  я зашла в  гостинную , по  моей спине пробежал  холодок .В комнате всё  было  так , как в моём сне  с предупреждением .....
Я застыла  на входе , но  подруга  коснувшись плеча  вывела меня из  транса:
-Эй ! с  тобой всё  норм ? Странная  ты сегодня какая  то ,  давай проходи , скоро  масик придёт .
Она никогда не  называла парня по имени ,  толи привычка ,  толи склероз....=-) .Надеюсь первое .
Звонок в  дверь  насторожил  меня , подруга  ( кстати её зовут Яна ) пошла  открывать  дверь, в коридоре послышались " мурчания " , шёпот, и в комнату вошли  двое ,Яна просто светилась счастьем ,её парень  поздоровался  со мной , спросил как дела , я сказала что  всё  нормально , но в голове промелькнула мысль  про  ещё  одно совпадение , парень  был  одет  так же  как и в моём сне .
Яна пошла ставить чайник , а  я осталась с  молодым человеком  один  на  один .
Он спросил,  не  знаю  ли я ,  зачем Яна  позвала его .Я  ответила что  нет , конечно я знала ,  но  не знала его  реакции  на  это .
Яна пришла с подносом  , на котором стоял  заварной чайник , и три чашки .
Как по команде  МЧ вскочил  и  взяв у неё поднос поставил его  на стол .
-Спасибо  масик , ты чудо ! - сказала Яна , подошла  к  нему , и потянулась к  его лицу  губами .
Я  отвернулась чтоб  не смущать  молодых ,пара присела  за  стол , Яна разлила чай по  чашкам , к чаю были пряники ,  и они уже стояли  на столе ....(Кнутом  будет её сообщение , а  для  услащения горького момента  - пряники , почему  то промелькнуло  у меня в  голове ).
Постаравшись отогнать  от себя плохие мысли ,  я отпила  из чашки , и надкусила  пряник .
-Малыш ! - волнуясь  начала Яна - Ты  знаешь что  я тебя  люблю , и всегда  буду  любить, но увы ,  нам придётся  на  время  расстаться.
-Что случилось  родная ?-  с неменьшим волнением в голосе  отреагировал МЧ .
-Понимаешь , меня  от универа  отправляют  на практику , последний  курс и всё такое ,  ну  ты понимаешь !
- Так  это  же здорово ! - с восторгом  произнёс  парень.
-Мне приятно что  ты  рад  за меня ,  но ......Есть  то ,что  тебе  может испортить  хорошее  настроение ....Понимаешь , практика в другом городе , и туда придётся уехать  на минимум  пару месяцев .
-Я  не  хочу  тебя  терять малышка ,  но  если  надо=  так  надо - проговорил  юноша ,  но по его  лицу  я поняла что  он ну  оооооочень себя сдерживает что б  не закипеть  от ревности .
- Так  ты не  злишься ? - с восторженным удивлением  произнесла Яна .
-А прости  на что , или кого  мне  злиться? я  же  в свое время ездил сюда  на практику от  университета , и как видишь  жив .
На экскурсии  в вашем  городе мы  если помнишь и познакомились .
-Да , я помню , просто боялась  что  ты ругаться  будешь , мол  далеко уезжаю и всё  такое .
- Если надо езжай ,  а связь  будем  держать с помощью  телефона ,скайпа ,  соц, сети  тоже никто не  отменял! - С улыбкой произнёс  юноша .
- А  ты ,что  ты молчишь  ? Или  ты  за меня не  рада ? -Это  обращение  Яны  было  адресовано  уже  мне .
-Я рада , что  ты  , просто ......как тебе сказать .....я бы  не  хотела чтоб ты ехала  на эту практику , у меня плохое предчувствие !
-Что?! - Глаза Яны  удивлённо  расширились - И что  же со мной случится ? чаем в столовой  подавлюсь, или  на  ровном месте шлёпнусь!-
Комнату  огласил  громкий смех  Яны  и  её  парня .
-Я серьёзно , я видела  сон !.....,
-Сон ! - Повторила  Яна -Значит сон  говоришь ? Мась  , ты слышал  ? Сон  она видела ,  и что  же  в этом сне  было ? ЕСЛИ КОНЕЧНО  НЕ СЕКРЕТ !
-Там был поезд , в нём  была  ты , и поезд столкнулся с  другим  - встречным , и ты  там  попала в больницу , и впала в кому !
-Сыыыышь ! Ты  говори  говори  , да  не  заговаривайся- Вспылил МЧ - Сон  она видела ,  не  будет  ничего  такого , я конечно  думал  ранее что  у  тебя  не все  дома ,  но  теперь убедился  что  это  так и есть .
-Спокойно  родной , ну  ты видишь  девочка  шутит ! Правда  ведь? - обратилась  со  злой ухмылкой  ко мне  Яна .
-Когда я  шучу , тогда смешно! А я серьёзно  сказала , хотела  поделиться , предупредить -Ответила я , и  вышла из комнаты .
Яна вышла вслед  за мной через минуту  и сказала  чтоб я ушла , и больше  не  звонила и не писала ей .Забыла про то ,что  мы  друзья , НАВСЕГДА!
-Вешай свою  мистическую чушь кому  другому ,  неудачница ! У  самой парня  нет, у  подруг (  бывших )отбиваешь? НЕ ВЫЙДЕТ ! ПРОЩАЙ !
И сунув мою  куртку мне в руки , вытолкнула  из квартиры.
Сказать что я убедилась в её  слабом умишке ещё раз ,ничего  не  сказать

Я накинула на плечи куртку , и пошла вниз по лестнице .Вдруг за спиной услышала быстрые шаги , это был парень Яны;
-Значит так " знахарка " ,чтобы я тебя рядом с Яной не видел , увижу - сама в кому впадёшь, причём в реале !
-Я всего лишь предупредила , верить или нет - ваше дело !
- ПРЕДУПРЕДИЛА ! -Закричал на весь подьезд он - ты больная дура ! лечись ! Я давно говорил Яне чтоб она с тобой не общалась !
А она " нет , она моя подруга , мы рядом с первого клаааса !" ......
На крик выбежала Яна , взяв парня за руку , сверкнула на меня злыми глазами и они пошли в квартиру .

Я заплакала , я не знала как ей доказать , ведь это всего лишь мой сон , и никаких улик у меня не было .
Я пришла домой , взяла из коробки шар , подаренный незнакомцем , и стала его рассматривать, сквозь слёзы было плохо видно ,
но я разглядела , что в нём горит один огонёк , неизвестно как попавший туда , ( да шар и так горел , но он горел по контуру , а внутри не было ранее ни одной искорки ).
Я аккуратно на этот раз положила шар на полочку , так , что бы он не скатился на пол , и не разбился( он был на вид стеклянным) .
Немного успокоившись , я попила воды с лимоном , это мне всегда помогало , лучше всех успокоительных таблеток .
За окном темнело , хотя когда я выходила из дома , чтоб идти к Яне , было всего лишь 11 часов утра , хм , я что там весь день пробыла ?А казалось всего час .....Как летит время .
У меня дико болела голова , таблетки пить я не решилась , просто решила полежать , всё равно ночь приближается .
Ложась спать, я в последний раз взглянула на шар , он по прежнему горел одним огоньком внутри , и по контуру .
Мои глаза мгновенно закрылись , и я провалилась в сон , снилось всё то же что и ранее , никаких поездов , аварий , и прочего .

Как и ранее снились мультики , старые добрые мультики.И только перед пробуждением я услышала слова " ты не виновата в трагедии ! Ты пыталась !" ....
Я проснулась, с испугом , но солнечные лучи , бьющие прямо в глаза развеяли всё , что было во сне , такого солнечного дня я не видела никогда .
Включив телевизор , увидела в новостях , что поезд дальнего следования , идущий из нашего города в соседний , сошёл с рельс , и влетел во встречный , жертв и пострадавших не мало , но погибших нет .Сердце замерло , и я поняла что тот незнакомец дал мне силу , которой я не смогу руководить ,только предупреждать участников о предстоящем хаосе !
Я уже собиралась выходить из дома по своим делам , как в дверь позвонили , и начали сильно стучать , крича какие то угрозы в мой адрес ...
Испугавшись, я посмотрела в глазок , и увидела парня Яны .
Он был пьян , и впускать его в дом в таком состоянии я точно не намеревалась.
Благо моя дверь была железной , и вышибить её у него не получилось .
Постояв , и покричав ещё какие то обидные слова в мой адрес , услышав от соседей предупреждение о вызове полиции , он ретировался , громко матерясь , и пиная стены .
Я немного успокоившись , открыла дверь , и вышла , на площадке пахло алкоголем , валялись осколки от бутылки , и стояла ошарашенная соседка баба Нюра;
-Слушай , это твой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама