Произведение «ВОЛШЕБНЫЙ ШАР » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: Мгновениесонмистикаприключениянадеждадевушкагородмагия
Автор:
Читатели: 857 +1
Дата:

ВОЛШЕБНЫЙ ШАР

что ли кавалер то , устроил тут водярное побоище ? Ты где его нашла такого психа ?Раньше вроде его не видела !
-Не дай бог , баба Нюр, это парень моей БЫВШЕЙ видимо , подруги , она попала в катастрофу , а я вчера это предсказала , вот он и пришёл разбираться .
Соседка посмотрела на меня глазами котёнка из мультика " Кот в сапогах ", жалостливыми на столько ,что я себя почувствовала самым бедным в мире человеком .

Попрощавшись с ней , я отправилась по своим делам , еслиб я знала что не стоило мне выходить из подьезда в этот день .
Выйдя из двери подьезда , я глазами в глаза встретилась с пьяным парнем Яны .Он оказывается ждал всё это время у дома .
- Ну что , ведьма , радуйся, Яна в коме , она была на поезде о котором говорили в новостях! Она ударилась головой об стол , при столкновении поездов , и её вынесло через окно в её купе .....Ты с:ка , я тебя убью !
- Но в чём моя вина , я предупреждала , вы не поверили , какие проблемы со мной , ваша вина , вы и разбирайтесь!
- Ты подстроила этот случай , ты виновата в этой катастрофе- кричал он- еслиб не твои бредни , ничего бы не было .
-Судьбу не изменить, еслиб не этот поезд то другой , но это бы случилось- сказала я спокойно , но ком уже подбирался к моему горлу .
-Судьба ! КАКАЯ СУДЬБА ! БЛЯ ! -Кричал юноша -Ты , и только ты виновата в этом , и теперь ты живи с пониманием этого ! А моя девочка будет в коме , может быть всегда .....
Он замахнулся меня ударить, но пересилил себя отвернулся , и пошёл от меня прочь.

Я выдохнула , и немного успокоившись , позвонила знакомой , которая работала в главной больнице города , спросила , есть ли в их отделении девушка из того поезда .Услышав имя и фамилию , подруга через несколько секунд проверив данные , сказала что такая есть, но она находится в глубокой коме , и посещение её пока что не возможно .
Я выдохнула , что не придётся искать Яну по всему городу , а больниц у нас много .....и маленьких и больших.Почти город больниц !=-\
Придя домой после завершения всех своих дел намеченных за день, я ещё раз позвонила подруге в больницу , она сказала что завтра, в середине дня , я могу посетить её.
И вновь звонок в дверь заставил меня замереть, посмотрев в глазок я увидела бабу Нюру , она в руках держала какой то свёрток ...
Я открыла дверь, и впустила соседку в дом , она прошла на кухню, и положила на стол какие то пучки засушенных трав.
-Что это баба Нюр? - осторожно спросила я !
-Это успокоительные травки , мята , и ещё парочка трав , которыми ещё моя бабушка лечила нервы свои и своих знакомых .К ней часто обращались , а так как она жила в деревне , доступ к лекарственным растениям у неё был всегда .Она была знатной лекаркой .А тебе , судя по утреннему рассказу , не помешает немного успокоить нервы .
-Баба Нюр, да я в норме , просто на днях со мной произошёл случай , после которого я стала видеть вещие сны .
И я рассказала ей всё , что мне сказал незнакомец , и показала шар , который он мне дал .
Посмотрев на меня с ещё большей жалостью, соседка сказала; -Да да , незнакомец , конечно конечно ! Ладна , ты давай пей травки заваривай , их много не надо , в чай один листик , и не больше ....А я пойду , не буду мешать .....

Я поняла что мне ОПЯТЬ не поверили , вздохнула , и закрыв за соседкой дверь ,выкинула её травку в мусор .
Собравшись с мыслями , я стала готовиться к завтрашнему визиту в больницу к Яне , я была уверенна что там будет её парень, и долго побыть с ней я не смогу .Мельком взглянув на шар , который по прежнему стоял на полке ...я решилась , взяла его оттуда , и кинула туда же куда и травки соседки .
Чтоб не хранить ЭТО дома , я взяла мусорный пакет , с его содержимым , и одевшись отнесла к мусорным контейнерам .
Выбросив отходы , и с облегчением выдохнув , я отправилась в магазин , чтоб прикупить вкусняшки на завтра , себе , ведь Яна была в коме , а значит есть не могла .
А угощать её парня в мои планы не входило , а особенно после утреннего разговора .НЕНАВИЖУ ЕГО !
В магазинах я провела оставшийся день ,отводя от себя мысли о плохом ,вечером зайдя в соц сети с моего нового ноута , я увидела ,что все мои друзья ( общие с Яной ) , добавили меня в чс , написав мне кучу " добрых " слов , мне если честно было обидно , но не так чтоб очень , в большинстве это были тп шки , и висели у меня в друзьях из за уважения к Яне , так же как и у неё . Хотя у неё в большей степени , они занимали позиции клоунов , над которыми мы жутко когда то любили угорать , над их страданиями, из-за сломанного ногтя , или парня бросившего их , а так же угорал над этим весь ютьюб.Ведь эти курицы умудрялись создавая себе профили там,или через профили других знакомых, заливать свои страдалки в видеоформате именно туда .
Закрыв ноут я глянула на часы , и пустое место , где ранее стоял шар, пробежавший по спине снова холодок я списала на волнение завтрашнего дня ...
Посмотрев свои любимые передачи ,я выключила телевизор ( который до сих пор работал как бы в фоно режиме), и забравшись под одеялко открыла ноут .
Под просмотр новых роликов с избранных каналов ЮТЬЮБ, я благополучно заснула .
Проснулась утром , и с удивлением обнаружила , что выброшенный шар , подаренный незнакомцем , всё так же стоял на полке , как ни в чём не бывало .
Ущипнув себя , взвизгнув от боли , я поняла что не сплю, на часах было 14-00 ......Ноут на одеяле мирно смотрел свои интернетные сны , глядя на меня погасшим экраном.
Я закрыв его и положив на полку , взяла шар , и пойдя на кухню, увидела что мусорное ведро пусто , и ни травок соседки , ни чего то ещё в нём нет.
Услышав звонок я взяла трубку..
-Ты собираешься приходить то? - сказал голос знакомой работающей в больнице - Эй ! ты меня слышишь?
- Да , конечно слышу , и приду скоро , точнее приеду ....
-Что то с тобой не так - сказал голос в трубке , и раздались гудки .
Я собралась с мыслями , и стала готовиться к поездке в больницу к Яне , зная что там может быть её парень, который может поднять шум , я морально к этому была готова .
Приехав в больницу , я встретилась с той самой знакомой , которая помогла мне найти Яну .
-Ты как , видок у тебя конечно ......!
- Всё в порядке , в какой она палате ? - ответила я .
-В третьей , я покажу , но там у неё уже есть посетитель.
-Её парень ? - спросила я ....
-Да , а вы знакомы ?
- Ну можно и так сказать...кхм - пробормотала я ей в ответ с неуверенностью , которой никогда не было ранее.
-Ладна , вообщем вот , мы пришли , он ещё там - приведя меня к нужной палате сказала она .
Я несмело подошла вплотную к двери , и услышала голос парня Яны;
-Ты обязательно будешь жить , я тебя никогда не брошу ! А эта с% ка , твоя лучшая подруга - ещё заплатит за твои мучения!
Яна ответила пиканьем техники поддерживающей её жизнедеятельность .=-) ЧЁРНЫЙ ЮМОР ! ТАДАААААМ !

Открыв дверь , я медленно вошла в палату , встретил меня злой до невозможности взгляд парня ;
-Как ты смела сюда придти ! тварь ! пришла посмотреть на плоды своих трудов ? Ну так вот , любуйся , и убирайся вон ! И никогда не появляйся в нашей жизни ! УБИЙЦА !
С этими словами он вытолкнул меня из палаты , и хлопнул дверью.
Я заплакала , сил моих не было уже чтото ему доказывать, мне было жаль только Яну , с какой сволочью и непонимающим человеком она связалась.
Ко мне , заплаканной подошла та самая знакомая , и спросила , почему я плачу ....Я ей так же всё рассказала. Реакция была ожидаема ...
Не ожидала я конечно что она мне в 10000000% поверит , но,всё же поддержку я от неё ждала , ведь этот человек знал ещё моих родителей .
Вместо этого она посоветовала сходить к психиатру , и подлечить психику .Выйдя из больницы , я побрела к остановке ........Жизнь продолжается....

Я в скором времени забыла про эту историю с шаром , и убрала его в далёкий угол антресолей , от греха подальше, с Яной мы больше не имели общения , она благополучно вышла из комы через месяц, я рискнула  проведать её  дома ,  но конечно меня опять прогнал её парень .
Они вскоре поженились, и Яна родила двойню, и я надеюсь что счастливые родители забыли и про меня, и про историю с шаром , и про кому . [/b]ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ...

Послесловие:
Вот  так бывает  в жизни , если есть  желание , то  я со временем, могу  сочинить вторую , третью, и так далее части , этой истории ! Всё зависит  от вас .И вашего  желания!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама