Произведение «Как я в Украине посмеялся над тем, что русский язык от украинского произошёл» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Читатели: 532 +1
Дата:
«Я, Мельник Юрий Адамович из Харькова»
Возле окна своей комнаты на Холодной горе Харькова держу в руках экземпляры Рождественской сказки "Свет Добра" на русском и английском языках

Как я в Украине посмеялся над тем, что русский язык от украинского произошёл

коробками зданий и асфальтом и в России редко какая русская свадьба проходит без пения украинских народных песен прекрасных.

Тех же "Нэсэ Галя воду, коромысло гнэться, а за ней Иванко, як барвинок вьеться", "Ты ж мэнэ пидманула", "За туманом ничого нэ выдно".

Дорогой Виченд, мне кажется то, что за туманом обиды на Царскую Россию за то, что при ней, действительно, проводилось ущемление украинского языка, как и при СССР, проводилась искусственная русификация в Украине, Вы не желаете признавать очевидные вещи эти, о которых я сейчас говорю.

Да, результат этой руссификации искусственной особо хорошо виден на примере моего родного Харькова.

Где практически невозможно в городе услышать ни единого слова на украинском языке,- весь Харьков думает и говорит на русском языке.

Хотя 70% его жителей на переписи населения, как и в Вашем русскоязычном Запорожье, называют себя украинцами по крови.

Ну, и ничего страшного,- села и малые города и моей Харьковщины, и на земле Запорожья твоего, говорят преимущественно на украинском языке.

Наоборот, очень хорошо даже то, что жители Украины одинаково понимают родные друг другу русский и украинский языки.

Что позволяет им понимать дословно без изучения специально и родной русскому и белорусскому по церковно-славянскому и белорусский язык.

Считай, поэтому, что в языковом отношении жители Украины являются полноценными русичами, понимающими все ветви единого языка Руси Великой Крестителя Её в Православное Христианство Владимира.

С уважением, Юрий Мельник

       ***

ДАЛЕЕ СЛЕДУЕТ НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ СЕАНС ИЗГНАНИЯ БЕСОВ ТРОЛИНГОВОЙ ШИЗОФРЕНИИ И ГОМОСЕКСУАЛИЗМА НЕМАЛЕНЬКИЙ.

В ХОДЕ КОТОРОГО ИЗВЕСТНЫЙ В НЕТЕ ЛЖИВЫЙ ФЛУДЕР, ГАДЯЩИЙ ФЛУДОМ НА МНОГИХ САЙТАХ, В КОРОТКОМ ПРОМЕЖУТКЕ ПРОСВЕТЛЕНИЯ ЕГО СОЗНАНИЯ И СОВЕСТИ, ПРИЗНАЕТСЯ ВСЕМ МНОГО РАЗ В ТОМ, ЧТО ОН НЕ ЖЕНЩИНА, А МУЖЧИНА!

ЕЩЕ И НЕТРАДИЦИОННОЙ СЕКСУАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ!

НО ЭТО НЕ ДЛЯ ЧТЕНИЯ ШИРОКОЙ АУДИТОРИИ, ПУСТЬ ЛИШЬ В РЕЦЕНЗИИ СЕРГЕЯ ЛЕБЕДЕВА ОСТАЕТСЯ

           ***

Виченд Тутс Запорожье
15:44 23/09/18:

- Дорогие друзья! После обмена любезностями, которое вы устроили на моей странице, я вынужден покинуть сайт.

Извините.

          ***

Лживый флудер
16:07 23/09/18:

- Виченд, сотрите все.

Или модератора попросите.

Он все сотрет.

Это я разошлась.

Меня тут обвиняют во всех грехах, а я решила немного поразвлечься.

Извините меня и сотрите все. Это легко.

            ***

Юрий Мельник (Алекс Скиталец) Харьков
16:42 23/09/18:

- Да, да, Виченд Тутс из Запорожья, хозяин блога, или Саша Ткаченко из моего Харькова, модератор сайта, присоединяюсь к просьбе Иржи Бирина из Одессы,- сотрите из блога все, кроме моей беседы с Вичендом.

Изгнание бесов тролинговой шизофрении и гомосексуализма,- это не для широкой аудитории читателей.

Бесы эти весьма заразные, увы.

Пусть этот сеанс изгнания из Иржи бесов тролинговой шизофрении и гомосексуализма остаётся лишь в России на "Прозе ру" в рецензии Сергея Лебедева на мой прошлый бестсселер:

"Разговор у Храма на Рождество Богородицы":

http://www.proza.ru/2018/09/21/1357

          ***

Юрий Мельник (Алекс Скиталец) Харьков
16:26 23/09/18:

- Да, да, дорогой Виченд, я тоже пошёл на "Прозу ру", в рецензию Сергея Лебедева на мой прошлый бестсселер писать новый бестсселер для пяти рейтинговых литсайтов России.

Назову его:

"Как я в Украине посмеялся над тем, что русский язык из украинского произошёл".

Впрочем, он уже и написан,- это блог этот твой твоего рассказа "Допрос".

Сеанс изгнания бесов тролинговой шизофрении и гомосексуализма Словом, из Иржика Бирина из Одессы, как и сказал, в него включать не буду.

Останется он лишь на твоём блоге, если не удалишь или модер этого украинского "ХайВея" не удалит здесь в Украине.

Ну и в России тоже в рецензии Сергея Лебедева.

Да, Виченд, если хочешь, то пригласи меня ещё что-то своё почитать.

Незванный гость, он же, как говорят, хуже татаро-монгол, когда они на Русь нашу напали.

И победили нас, увы, потому что каждый князь лишь радовался нападению их на соседнего князя.

Не понимая того, что следующим на очереди будет его княжество.

Лишь гуртом князья Руси потом скинули с Руси нашей то татаро-монгольское иго.

Ну, как историку, чего я это тебе, Виченд, рассказываю,- сам знаешь.

Как любил говаривать мой покойный родитель Адам, Царство Небесное его доброй душе, рассказывая мне об этом, одну хворостику легко можно сломать, а много - не сломаешь.

Мир твоему дому, пусть хранит Бог тебя и твоих близких.

Твой старый друг Юрий Мельник из Харькова

КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ МОИХ МЕМУАРНЫХ БЕСЕД В НЕТЕ

         

Послесловие:
Юрий Адамович  
23.09.2018 19:23:

- Серёга, основную часть и ПРЕДИСЛОВИЕ в этой твоей рецензии у меня на материале "Прозы ру" я написал.

Какое же ПОСЛЕСЛОВИЕ написать?

О, дам в ПОСЛЕСЛОВИИ мой заход в гости к удивительной школьнице из Перми России Александрине Прокофьевой, моему давнему другу на "Фабуле дебюте" питерской.

С моим новым стихом.

А также обсуждение между нами с тобой этого моего рассказа из жизни в моих мемуарных беседах на "Прозе ру" в твоей новой резензии.

           ***

БЛОГ АЛЕКСАНДРИНЫ СТИХА

«Механический мир (свободная форма)» Александрина Прокофьева, Пермь

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=300379

Юрий Адамович
23:00 10.09.2018:

Подражание на стих Александрины:

стих

Смело в Небо к Добру лети

Юрий Мельник, Харьков

Если кушать кто-то просит,
Надо дать ему покушать,
То Иисус так кушать просит,
Черствости не надо слушать.

Выбросим обиды, злость,
Черствость мы из сердца тоже,
Чтобы легче нам жилось,
Гордым быть нам всем не гОже.

Добротой заполним сердце,
Верой в Бога и прощеньем,
И душою возродимся
В светлый праздник Воскресенья.

И тогда весь этот мир
Станет не таким и страшным,
К добрым станет добрым мир,
Лишь к недобрым будет страшным.

Потому что Рай живет
В добром сердце,
То поймет,
Добрый, кто людей всех любит,
Добрых Бог и не осудит.

Доброта нас всех излечит,
От печали и унынья,
Добротой все раны лечит
Бог, в Котором нет унынья.

Милый Друг мой, не грусти,
С добротой всегда живи,
Смело в Небо посмотри,
И туда к Добру лети.

        ***

Здравствуйте, милая Александрина.

Вижу, Вы ко мне заходили, разбавили нолик в баллах двумя баллами.

Ну, Ваши два балла, "очень понравилось" для меня важны весьма.

Вот и сентябрь наступил, для Вас снова школа началась.

Летом успели отдохнуть, набраться сил перед новым учебным годом?

С теплом души из моего Харькова в Вашу Пермь Уральскую.

Ваш друг Юрий Мельник

         ***

Александрина Прокофьева, Пермь
19:27 20.09.2018:

- Спасибо!

Очень красивое стихотворение.

Всегда Вам рада.

             ***


Юрий Адамович
19:00 23.09.2018:

- Милая Александрина, мой добрый давний друг на этом литсайте "Фабула дебют", я тоже всегда рад Вас видеть.

Ну, раз это подражание моё на Ваш стих «Механический мир»
Вам понравился, то включу я его и в Послесловие моего материала в "прозе" на пяти рейтинговых литсайтах России "Как я в Украине посмеялся над тем, что русский язык от украинского произошёл".

Да и размещу здесь его в разделе "стихи" под названием "Смело в Небо к Добру лети".

С теплом души из моего Харькова в Вашу Пермь Уральскую.

Ваш друг Юрий Мельник.

            ***

Рецензия Сергея Лебедева на «Смех о том что русский язык из украинского родился» (Юрий Адамович):

http://www.proza.ru/2018/09/23/1732

Сергей Лебедев
23.09.2018 22:39:

- Не представляю, Юра, насколько тебе удалось излечить на украинском "ХайВее" тех клоноводов, чьи имена я перестал упоминать всуе.

Но с уверенностью можно сказать, что один из них, якобы поехавший на Кавказ, нос боится высунуть под своим именем, пытаясь пробиться к читателю клоном.

Это закономерный итог беснования - сидеть словно мышь под веником.

Сегодня почитал я твои беседы на "Фабуле дебюте".

Не стану упоминать имени одной женщины, 30 лет болеющей сахарным диабетом, но попрошу передать для неё, как можно понизить уровень сахара в крови.

1 способ.

Грецкие орехи, но не сами зёрна, а перегородки и скорлупа, которые надо запаривать кипятком и употреблять вместо воды.
Вкус нейтральный, цвет - как у чая. Через месяц ежедневного употребления будет ощутимый эффект.

2 способ.

Шелуха (сухие стрючки) фасоли. Как раз сейчас идет сбор фасоли, стрючки можно заготовить на целый год. Обычно их выбрасывают или сжигают как мусор, побочный продукт.

Но если их запаривать и пить этот настой по стакану 3-4 раза в день, уровень сахара снизится уже через 2-3 недели.

При регулярном употреблении и контроле уровня сахара в крови можно подобрать постоянную суточную дозировку настоя и отказаться от медикаментов.

Об этих методах мне сегодня рассказал один человек, диабетик, который успешно ими пользуется много лет, а я подарил ему ведро грецких орехов и пожелал здоровья.

           ***

Юрий Адамович  
24.09.2018 10:26:  

- Серёга, привет.

Наташа смогла верой в Бога, её словами, "уйти с инсулиновой иглы", поэтому советовать ей какое-то лечение другое от сахарного диабета, я как-то и не решаюсь, честно говоря.

Да, и похожий случай, как и у меня был и у Наташи, о чем она рассказала мне, с большим пальцем стопы.

Только я свой палец во время своего бомжевания два года тому назад в полуразрушенном домике в Карповском саду Харькова на Холодной горе в потемках чуть не отрубил огромным тяжелым куском шифера, приставляя его к двери дома.

А Наташе на палец свалилась тяжелая длинная толстая доска с гвоздем, пробившая его насквозь гвоздем.

И Наташа, и я просто на ночь положили руки свои, как учил делать Иисус Христос, на травмированный свой большой палец левой стопы, помолившись Богу с молитвами, которые людям дал Божий Сын- "Господи! помилуй меня, грешного!" и молитвой "Отче наш". Осенив палец крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, как учил делать Божий Сын Иисус Христос.

У Наташи после того, как сын вытянул доску с гвоздем из пальца, палец сильно распух, но после вечерней молитвы такой на ночь, утром палец стопы стал абсолютно здоровым, словами Наташи, словно ничего и не было с ним!

И у меня тоже палец утром был абсолютно целый и здоровый, нормального цвета, абсолютно не болел.

Только под ногтем была черная запекшаяся кровь и на верхушке пальца- маленькое, с горошину, черное пятнышко подкожное запекшейся крови.

Хотя вечером после травмы я вообще удивился тому, что палец не отрубил этой тяжелой шиферной гильятиной- палец превратился тогда в кожанный мешочек с костными отломками.

Да, об этом мы с Наташей свидетельствовали оба, если помнишь, в последнем, седьмом, заседании нашего Литклуба Руси "Троица" на пяти литсайтах России.

Пройдусь сейчас по ним, посмотрю сколько зрителей (Читателей) пришло на данный момент на это седьмое, последнне, заседание нашего Литклуба Руси "Троица".

Смешно, Серёга, людям с такой верой в то, что молитва к Богу с покаянием, может исцелить любую болезнь, как у нас с Наташей, советовать вместо веры в Бога пить отвары какие-то.

Врачи пророчили Наташе полную слепоту в глазах, а по ее молитвам к Богу, Бог дал ей возможность видеть хоть одним глазом солнце, людей, машины на улице!

И за это Наташа Богу благодарна.

Что врачей немало удивило.

Хотя, если ты, Серёга, просишь передать Наташе эти советы, то передам сейчас ей в личку "Фабулы дебюта".

Дары природы эти, отвары со шкарлупок и перегородок грецкого ореха или из стручков фасоли вреда не принесут, конечно же, если помогают в лечении сахарного диабета другим людям.

Дары лечебные от природы тоже Богом людям даются.

Да, получается, что в нашем Литклубе Руси "Троица" и сейчас есть три его учредителя - Наташа, писатель и поэт из российской Хакасии, родом с Красноярщины Сибири, согласившаяся быть его членом в седьмом заседании, ты, Сергей Лебедев из Винницы Украины, и я, Юрий Мельник из Харькова.

Три - хорошее число, как говорят, Бог любит Троицу.

А на беснуещегося на украинском "ХайВее", по его вчерашнему многократному признанию на блоге Виченда Тутса, гомосексуалиста Иржи Бирина из Одессы можно смотреть лишь с жалостью, как на психически больного человека, кем он и является на самом деле.

Смешно перечитать то, как он поняв, что, по дурости своей, вчера проговорился о том, что является мужчиной и гомосексуалистом, начал он истерически просить Виченда или модера все-все быстро стереть с блога Виченда.

Хотя, когда ты, Серёга, мне вчера в телефонном разговоре лично сказал то, что просил Бирину, как друга тогда, в переписке по электронной почте дать свой номер телефона, чтобы спокойно лично поговорить по телефону, на что она ответила отказом, я сразу понял почему.

Что Евгений Татьянов из Одессы правду говорит, что этот лживый флудер - мужик нетрадиционной сексуальной ориентации.

Поэтому в интернете женщиной прикидывается в главном своём лживом облике.

Как и сгнивший от рака лживый флудер Александр Годзик из Киева часто бесновался на различных сайтах Нета в женских обликах.

На что Родослав наш всегда говорил: "Фу, гыдота яка!" ("Фу, мерзость какая!")

И с такой гыдотой шизофринической развратной сейчас Родослав связался!

Хотя, похоже, Родослав уже все понял, и с этим психически больным гомосексуалистом больше не беснуется вместе.

Вчера забил этот больной шизофренией тролинговой человек на украинском "ХайВее" ленту комментов клоном с твоей, Серегой, аватаркой тупо рекомендациями старых материалов.

Чтобы не было комментов в ленте с блога Виченда.

Сегодня в облике "Шапиро" разместил он очередной стишок, нам с тобой посвящённый, типа мы с тобой, как двухголовый змий.

И своей же "Белкой Белкиной" даёт ему рекомендации и бесится на блоге этого своего стишка в облике "шапиро".

Жалкое зрелище, ничего кроме жалости к нему, как к психически больному человеку, не вызывающее.

Да, Серега, сейчас передам Наташе на "Фабуле дебюте", как сказал, в личку, твои советы лечения дарами природы сахарного диабета.

Да, еще скину на украинском "ХайВее" в твой блог с материалом о сбитом самолете эту твою рецензию у меня на последний материал "Прозы ру" и мой тебе этот ответ.

Можем так одновременно разговаривать и в России на "Прозе ру", и в Украине на "ХайВее".

О, ещё делаю я пока прочитку этого своего нового "бестсселера" "Как я в Украине смеялся над тем, что русский язык от украинского произошел", для размещения еще на четырех литсайтах России.

Можно, поэтому, и эту твою, Серега, рецензию на "Прозе ру" на этот материал, и мой ответ тебе этот, вставить редактированием в ПОСЛЕСЛОВИЕ.

Что я и сделаю сейчас тоже.

           ***

Юрий Адамович
24.09.2018 12:14:

- Да, Серёга, сейчас на блоге в Украине Виченда "Допрос" Иржи Бирин из Одессы в облике "Белки Белкиной" начал смешно пищать в ответ себе же в облике "Шапиро" (в том облике возмущается он на то, что модератор трет его беснование, а оставляет мои посты, Мельника), что за это позор "цифровому":

Иржи Бирин в облике
Белка Белкина
09:24 24/09/18:

- Тут не Виченд виноват.
Тут один из модераторов член секты "самого умного и самого известного".
И пока на "ХайВей" не придет настоящий администратор будет беспредел со стороны модерирования.
Цифровой клюнул на лесть, которую тут умные и извесные развели, поэтому нетленки всемирноизвестного не стираются.

Позор цифровому.

          ***

ДА, СЕРЕГА, НА ЭТО Я ИРЖИ БИРИНУ ДАЛ НАШ ЭТОТ РАЗГОВОР В ТВОЕЙ РЕЦЕНЗИИ, СКАЗАВ ПЕРЕД ЭТИМ

Юрий Мельник (Алекс Скиталец) Харьков:

- Иржи Бирин из Одессы, модератор "ХайВея" не "цифровой", а уважаемый житель моего Харькова Александр Ткаченко.

Говорил же я тебе, Иржи, что в нашем с Сашей Харькове умные люди живут, которые в состоянии убрать из сайта твою тролинговую шизофрению.

Оставляет модер твоё беснование по минимуму, чтобы ты веселил умного читателя, как клоун "ХайВея".

Как сейчас, к примеру, разговаривая сам с собой, как психически больные люди делают, в облике "Шапиро" и "Белки Белкиной".

Или как ты сегодня разместил стишок в облике "Шапиро", нам с Серегой посвящённый, начав сам ему рекомендации давать и обсуждать и своей этой "Белкой Белкиной", и "Жариковой", и другими своими шизофреническими обликами, как пациенты дурок сами с собой разговаривают.

После твоего вчерашнего здесь чистосердечного признания, по дурости твоей, что ты мужик нетрадиционной сексуальной ориентации, к тебе теперь на блоги ни Родослав не зайдет из-за брегливости, ни один другой нормальный человек тоже не зайдет.

Аж жалко на тебя смотреть, как ты там кривляешься в различных своих шизофренических обликах, как пациент в своей палате психлечебницы, разговаривая сам с собой.

Да, Иржи, ты говорил мне, что собрал по Нету 600 страниц нашей с Сергеем Лебедевым приписки, фанат ты наш с Сергеем горемычный.

Чтобы облегчить тебе это дело даю наш с ним последний разговор в его рецензии на мой последний бестсселер на "Прозе" ру, для пяти рейтинговых литсайтов "России", который вставил я сейчас в конец Послесловия:

"Рецензия Сергея Лебедева на «Смех о том что русский язык из украинского родился» (Юрий Адамович):

http://www.proza.ru/2018/09/23/1732

О, Серёга, скопирую и это я из с твоей рецензии на "Прозе ру" в твой блог "ХайВея" украинского и в конец моего нового материала моих мемуаров - бесед с людьми в интернете.

Чтобы наша с тобой эта последняя беседа была не только в России, но и в Украине.

Все, пора точку ставить в моём материале для пяти рейтинговых литсайтов России.

Заняться прочиткой его перед этим, описочки, какие найду, исправлю.

Удачи тебе, дружище.

Пусть хранит Бог тебя и близких твоих,  и всех добросовестных людей Земли.

Да, и недобросовестных тоже.

Потому что любой человек, пока живет на Земле, может покаяться перед Богом в своей недобросовестности, и стать из будущего обитателя ада обитателем Рая,- добросовестным человеком.

Старающимся никому не делать и даже не желать зла, никого не обманывать, в том числе свою половинку в семье супружескими изменами, никому не завидовать, не считать самого себя лучше никого, НО ГЛАВНОЕ - сочувствовать любому чужому страданию.

Милосердие к любому чужому страданию является ГЛАВНЫМ богатством для благоразумного человека, по словам от Бога через Божьего Сына Иисуса Христа, открывающим душе человеческой ворота для вечной жизни счастливой в Раю после ухода человека из короткой земной жизни.

КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама