Произведение «СКАЗКИ ПРО АРТЕНЗИО ПАЛЬЕТТИ ВЕЛИКОГО ПУТЕШЕСТВЕНИКА» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 124 +3
Дата:

СКАЗКИ ПРО АРТЕНЗИО ПАЛЬЕТТИ ВЕЛИКОГО ПУТЕШЕСТВЕНИКА

геометрические дома, разной формы: конусные, треугольные, квадратные и жили в домах, геометрические фигуры. Вот, вышел с дома ромб красный, вот, прошла прямоугольная собака. Артензио, зашёл в кабак, там фигуры что-то ели. Еда была тоже геометрическая. Он съел квадрат, и стал квадратным.
Он, спросил геометрические фигуры, - а как стать нормальным?
- Съешь, линию. Артензио, съел линию,  и стал обычным, и покинул геометрическую страну.

                    В стране, деревянных людей
     Шёл, великий путешественник, Артензио Палльетти и остановился возле дерева, достал пилку, чтобы распилить его на дрова, и сделать костер. А дерево, как закричит. «Ты, что, по живому режешь. Ты, что, хочешь развести этот гнусный огонь».
- Да, - сказал я.
- Зачем, он тебе, это наш враг, мы его боимся?
- Чтобы, поесть.
- Следуй за мной, и Артензио, пошёл за деревянным человеком. И привёл, к дереву-человеку, а на нём, яблоки.
- Можно, плоды сорвать, - сказал деревянный человек.
- Да, - сказало дерево-человек. Артензио, сорвал яблок, а сам записал, в этой стране люди деревянные и они ходят, и есть ещё, деревья люди с лицом, они не ходят, так как они в земле. Артензио, переночевал под деревом-человеком, а на утро, пошёл дальше, в другую страну.
В стране колокольчиков
     Шёл, Артензио Пальетти, и увидел как на верёвках с неба, свисают колокольчики, разных размеров. Они, висят то маленькие, то большие, зелёные, синие, красные. Артензио понял, что это страна колокольчиков, и жили в стране колокольчики, они на ножках ходили и звенели. Артензио подошёл к колокольчику, и спросил его: «А что будет, если позвонить в колокольчик?».
- Может, что-то с неба упадет, может счастье вам нагрянет.
- Можно, мне позвонить в колокольчик, - спросил Артензио.
- Можно, - сказал колокольчик, и Артензио позвонил, и с неба упал комок снега, прямо ему на голову. Он, позвонил в следующий колокольчик и пошёл дождь, позвонил в следующий, и стало темно. Позвонил в следующий, и с неба стали падать монеты. Позвонил в следующий колокольчик, и с неба упали сундуки, потом падала еда, падали зерна и прорастали деревья.
- Здорово, - сказал Артензио, и записал в дневник. Потом он ещё позвонил, и услышал в небе смех, и он стал смеяться, от смеха, он позвонил в следующий колокольчик и ему стало грустно. А, самый последний колокол, был с дом. Артензио позвонил, и с неба упал дом, возле него.
- Фу, - сказал Артензио, - хорошо, что не на меня. Он зашёл в дом, дотронулся до стены, стена, издавала звук колокола. Он понял, что это дом - колокол. Дотронувшись до стены дома, звучала мелодия. Артензио вышел, позвонил в средний колокол и упала еда, он её поднял, зашел в дом и перекусил и лёг спать. Утром, его разбудил будильник-колокол, и он попрощавшись со страной колокольчиков, пошёл в другую страну.
В стране кузнецов
     Шёл, Артензио Пальетти, великий путешественник и увидел кузницу, он зашёл туда, а там, кузнец ночь куёт.
Он: «Здорово, а что вы ещё можете ковать?».
- Всё могу, счастье могу, могу удачу, могу солнце, могу слезы, могу ветер, могу море. Я вот, тебе могу ноги сковать, побежишь в три раза быстрее.
- Давайте, - сказал Артензио. Кузнец, подковал ноги и Артензио побежал в другую страну, как лошадь, издавая звук «иго го».


                    В стране, ледяных людей
     Шёл, великий путешественник Артензио Пальетти, шёл и увидел ледяных людей, они были с зонтом. Он, поздоровался с ними, кругом лежал снег. Ледяные люди спросили: «А, почему вы, не под зонтом?»
- Зачем?
- Солнце, сильно припекает, нашу страну. Да, жара стояла, невыносимая. «Мы скоро растаем, и здесь будет река».
- Я, не боюсь жары. Тогда, сохраните память о нас, а то мы, скоро растаем.
- Хорошо, - сказал Артензио. Я, расскажу о вас, всему миру, и он записал в дневник про ледяных людей. Он пошёл дальше, а на месте, где были ледяные люди, образовалась река. Он, успел, покинуть страну ледяных людей, до образования реки.

В стране, металлических людей
     Шёл, Артензио Пальетти, великий путешественник и увидел камень, присел на него, а камень вдруг встал, и Артензио упал, это оказался, металлический человек.
«Хочу, есть», - сказал металлический человек.
Артензио спросил: «А, что ты ешь?».
- Кости, - ответил металлический человек.
-А, Артензио: «Я, сделан из воды». Воду, не ем». И он, поспешил удалиться, чтобы его не съел, металлический человек.

В стране, музыкантов
     Шёл, великий путешественник, Артензио Пальетти и увидел страну. Там, шёл человек, он спросил: «Как страна называется?». Изо рта человека, заиграла музыка. Артензио понял, что сказал ему человек. Он, ещё что-то спросил, а человек, дал ему скрипку. Артензио понял, что вопросы здесь, задают музыкой и он заиграл, хотя не знал что. Мужчина закрыл уши, сбежались другие люди и повели  его куда-то. Артензио привели в зал, где он провел две недели, пока не научился играть на скрипке, под присмотром двух человек-музыки. И вскоре я сыграл, и меня слушало много людей. Они, кричали музыкой, это означало, браво.

В стране, недостроенных фантазий
     Артензио Пальетти, шёл по дороге и увидел недостроенный высокий замок, он вошёл в него, там, сидели круглые шарики с ножками и ручками.
Он: «Как,  страна называется?».
- Страна, недостроенных фантазий, ответили те.
-А как, вы их строите? Мы, берём палочку для пускания мыльных пузырей, прикладываем ко лбу, фантазируем и потом дуём в палочку, и фантазии поднимаются вверх.
- Здорово, а мне, можно попробовать? Они дали ему палочку. Он, приложил её ко лбу, нафантазировал дом из колбасы, и дунул, появился пузырь, цвета колбасы, он поднялся вверх и прикрепился к стене, со стены свисал дом из колбасы.
- А, когда достроится фантазия, что будет? - спросил Артензио.
- О, это будет не скоро, может через биллион миллионов лет.
- Да, как, здорово! Шарики, подарили палочку Артензио для пускания фантазий, и он, счастливый побежал в следующую страну.

В стране, облаков
     Шёл, великий путешественник, Артензио Пальетти, шёл, и видит, облако по земле стелется, а на нём люди, он подошел к ним.
- Вы кто? - спросил Артензио.
- Мы, облачные люди, и строим облачные дома. Хочешь, с нами построй? Они, дали лопату, и я стал класть облака, как кирпичи, и вскоре построил дом. Дом небольшой, его смазали слюной небесные люди, слюна у них как клей.
- А чем, вы питаетесь? - спросил я.
Они: облаками. И я поел облаков, только грозовую тучу не ели, она невкусная, а белые тучи очень вкусные. Побыв, в  белом доме из облака, Артензио, покрасил его, в зелёный цвет. И ещё, он красил облака. Затем, он пошёл дальше.

Артензио Пальетти  в стране, где люди сделаны из огня
     Шёл, великий путешественник Артензио и видит огни горят, а там, дом в огне горит. Он стал кричать: «Воды, воды»,  и на пороге, появился человек, который был весь в огне.
- Вы горите, вас тушить надо, - сказал Артензио.
- Не надо, меня тушить, я огненный человек, а это мой дом.
- А, чем вы питаетесь?
- Водой, льем воду в посуду, кипятим, и парами воды питаемся.
- Здорово, а я думал, вы горите.
- Ну, пока, - сказал огненный человек, мне ещё огненные мультики смотреть. Артензио, протянул руку огненному человеку и обжегся, но виду не подал. Огненный человек, пошёл в дом, который горел. И странно, дом не сгорал, а горел всё время.


В стране, писателей
    Шёл, великий путешественник, Артензио Пальетти видит город, он к первому попавшемуся, - как город называется.
Мужчина: «Так, ты не знаешь брат, писатели живут здесь, строго, запомни это брат».
- А что пишут? Стихи из вечных снов, не бойся брат луны, тебя здесь, никто не тронет.
Артензио: «Мне бы, поесть».
- Сейчас, еду тебе, я напишу. Покушай брат, вначале крыльев солнца, пыльцу окна и ветер неба, чуть-чуть дождя, и красок дней лиловых. Мужчина, протянул листок, - на, ешь его.
- Это, есть?
- Да,  ешь. Артензио, съел стих-листок, вкус был замечательный. Поев, и записав про страну писателей он пошёл дальше. Теперь, он знал, как питаться стихами, у него много было бумаги при себе.

В стране, толстых и худых людей
     Артензио Пальетти, великий путешественник, шёл и зашёл в город, смотрит, а здесь одни толстые. Он поговорил с одним толстым.
- Почему, у вас одни толстые?
Он: «Потому что день, жди ночи». Стал Артензио ждать ночи, сел возле дома на скамейку, сидел и читал свой дневник. Наступила ночь и он, уже не мог читать. Он увидел, как толстый достал из кармана худого человека,  а худой, положил в карман толстого, в городе стали, ходить одни худые. Артензио, записал всё в дневник, и спросил худого человека: «А что, делают толстые люди в кармане?»
- Спят, - ответил худой. Артензио, пошёл дальше.

В стране, художников
     Шёл, великий путешественник, Артензио Пальетти и видит, сидят люди с мольбертом. Артензио спросил: «Как, страна их называется?». Художник, нарисовал человека с кистью.
- А, страна художников,  понял Артензио. Тот подтвердил, кивнув головой. Здесь, люди общаются картинами. Посмотрев на одну картину, я понял, что здесь, целая картина о любви. В общем, здесь одни художники жили, и разговаривали рисунками. А питались они краской, съедали, например зелёную краску, и волосы их становились зелёными, съедали красную, и волосы их, становились красными. Артензио, тоже научился рисовать, учил меня радужный, он рисовал, радужной краской. Побыв в стране и прочитав много картин, Артензио, пошёл дальше.

В стране, цветов и растений
     Шёл, Артензио Пальетти и попал на поле, а там одни цветы. Он пошёл по полю, но тут, услышал крик: «Осторожно, вы где идете, чуть нас не раздавили». Артензио наклонился, а в цветке, живут маленькие цветочные люди.
Он: «Здорово, а чем вы питаетесь?».
- Пыльцой.
- А как, вы ходите в гости к другим цветочным людям?
- А мы, по ветру перебираемся с цветка на цветок. Поел и Артензио пыльцы, а потом, цветочные люди ему спели песню.  Пение, было приятное, светлое и тёплое,  от него, захотелось, стать цветком. Артензио, записал в дневник: «Страна цветочных людей», и обошёл поле с цветами, чтобы не повредить цветочных  людей.
В стране, чисел
    Шёл, великий путешественник, Артензио Пальетти и видит дом, в виде единицы. Он заходит, а там единица сидит с руками и ногами, и у единицы, всё по одному, одна дверь, одно окно, один стол, одна ложка, одна табуретка, одна кровать, одна книга. Я поздоровался и рассказал, где был.
- Вы пришли, и я стал двойкой, и я увидел, что единица, стала двойкой, и всего стало по два, два окна, две двери, два стула, две книжки.
- А почему, вы стали двойкой, - спросил я.
- Потому что, нас двое, - сказала уже двойка, бывшая единица. «Мы, пообедали». Питалась единица, одним блюдом в день, но поскольку стала двойкой, теперь она могла съесть два блюда. Поев, я вышел, и двойка опять, стала единицей. Дальше, жили: тройка,  четвёрка, пятерка,  шестёрка, восьмёрка, девятка и ноль. И я, зашел к нулю, ноль прибавился ко мне, и меня, стало десять. Стало, десять таких как я, поскольку я один, а единица и ноль, - это десять. Все верещали, поднялся галдеж, и я не мог понять, кто я, из этих десяти. Ноль сказал: «Чтобы мы уходили, что ему плохо от нас». Я вышел от нуля, и стал одним, опять, все девять меня, соединились со мной, и я пошёл, дальше путешествовать.

В стране,  без голов
    Шёл, Артензио Пальетти, великий путешественник и пришёл в страну, и увидел людей без головы. Он, подошёл к человеку без головы, и спросил: «А как, вы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:26 26.09.2018 (1)
1
Интересная сказка!
Люблю сказки для взрослых, много интересного и неожиданного.
Очень понравилась!
     08:19 27.09.2018
1
СПАСИБО ФОТИ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама