вздохнул супергерой, – хочется перед охотником за симбионтами выглядеть достойно, а без тренировки в реальных условиях не получится. Сколько не показывай разных приёмов, их отрабатывать необходимо.
В этот раз не пришлось и объяснять, по какой причине меняют направление движения, мародёры и хоккеисты привыкли: их вожак знает, что делает – не спорили и не возражали.
Как и упоминалось прежде, найти кого-то было необычайно просто. И обычные каннибалы-то не прятались, а спортсмены и подавно. «Скунсы» неспешно двигались, вытянувшись в цепочку. Явно не самая великая команда, даже блях не имели, головы скунсов на кирасах оказались просто нацарапаны. Узрев наших воителей, бесчестные хоккеисты замерли, насторожились, положили руки на лазерные винтовки.
– Доброго вам времени суток! – Иван вышел вперёд. – Мы о вашей команде много чего слышали и поняли, что не можем пройти мимо и не сразиться. Надеюсь, не откажете.
– А эти Шакалы, что следуют за вами, они вмешиваться не станут? – уточнил один из «Скунсов».
– Просто зрители, – пояснил великан, – не пожелают стать вне закона и умереть от рук воинов нашего Повелителя. Однако победу зафиксируют и подтвердят. Вас или нас точно не забудут.
Если бесчестные хоккеисты и опасались предательства, выбора особого не было. За отказом могло последовать побоище, а так хоть какие-то шансы выжить. Отыскали подходящую площадку, вытащили клюшки, попробовали остроту клинков.
– Ну, – Панкратий положил руку на плечо здоровяка, – помните всё, чему вас учил, сражайтесь храбро и постарайтесь не поддаваться на грязные уловки недругов.
– А можно и мне с вами?! – взмолилась Нож. – Так долго никого не убивала, аж руки чешутся.
– Не будет ли для тебя это слишком опасным? – встревожился Иван.
– Пусть только попробуют обидеть нашу соратницу, – молодой учёный недобро сощурился, – сам выйду и головы поснимаю. А ты держись поближе к Ваньке, прикрывай спину и не лезь на рожон, умоляю. Теперь по игре. Следите за движениями недругов, старайтесь уворачиваться. Если наводят на вас древки клюшек – не позволяйте себя касаться, отпрыгивайте от шайб, а лучше ловите и мечите обратно. Всё понятно?
Оба кивнули, поняли, мол.
И вышли две команды на лёд. Уж поверьте, игра весьма мало походила на ту, что так любили в двадцатом и начале двадцать первого века. Площадку очертили примерно двести на восемьдесят пять футов, воткнули колышки, натянули стальные канаты вместо бортов.
Как и прежде, матч состоял из трёх периодов по двадцать минут чистого времени. Перерывы между периодами длятся семнадцать минут, в которые раненых перевязывают или добивают, запасные игроки заменяют погибших. Впрочем, если бойцы заканчиваются – игра прекращается досрочно.
Обычно заявляются примерно пятьдесят человек. Но можно и меньше, минимальное количество, особенно во время больших чемпионатов, двадцать воинов. Одновременно на поле со стороны одной команды должны находиться двадцать игроков: девятнадцать полевых и один вратарь. Допускается замена вратаря на полевого игрока. Хоккейный матч проводит судейская бригада, состоящая из трёх или четырёх судей. Один или два судьи (в зависимости от регламента турнира) называются главными, два других — линейными. В обязанности главного судьи входит отслеживание нарушений правил, фиксация взятия ворот (голов). Линейные судьи отвечают за отслеживание положений «вне игры», пробросов шайбы, нарушений численного состава, а также проведение вбрасываний шайбы. Кроме судей на льду, на каждом матче присутствует судейская бригада, находящаяся за пределами площадки. В неё входят: двое судей за воротами (при наличии одного главного судьи), секретарь и до двух помощников секретаря, судья-хронометрист, судья-информатор, судья видеоповтора, двое судей на скамейке штрафников.
Разумеется, все запреты классического хоккея отменили, они просто теряли смысл. Вместо них придумали другие. Например, не разрешалось нападать на судейских, спорить с ними, атаковать зрителей, материться, использовать оружие массового поражения, способное убить не только игроков, но и других присутствующих.
Главной целью всего действа было полное истребление одной из ватаг. Второй – забить десять шайб и получить дополнительное преимущество в виде заложенных подо льдом мин.
Пан, взявший на себя роль судьи, подбросил монетку-жребий, склонился и указал в сторону Скунсов. Хитрецы немедленно ринулись вперёд, надеялись быстро покончить с Медведями.
Иван находился от нападающих дальше всех. Он взял на себя роль вратаря, защищал «ворота» – четыре ледышки, поставленные трапецией. Вот он поднял свою клюшку, метнул, как копьё, пронзив враз троих врагов.
Нож кинула великану свою, помчалась вперёд, быстрая, как ветер, ловко уворачиваясь от оружия обманщиков. Подхватила выпавшую из ослабевших рук другого хоккеиста клюшку, тут же рубанула ближайшего Скунса по ногам, другого полоснула по горлу, третьему руку отсекла.
Ванька нёсся за ней, рубя всех, кто попадался под горячую руку, в капусту. К сожалению, другие соратники здоровяка оказались не так хороши. Пятерых из них прикончили сразу, даже без коварных фокусов, просто порезали. Ещё одного «поджарили», сразу шесть воинов ткнули его клюшками, ударили искусственными молниями. Когда шайбу подменили, никто и не приметил, очередной Медведь, забыв указания тренера, ударил по ней, раздался взрыв, и бедолагу разнесли в клочки.
Вратарь скунсов нажал кнопочку на древке, из которого повалил чёрный жирный, дурно пахнущий дым, окутал всё поле боя. Коварные спортсмены попытались воспользоваться своим преимуществом, но истинным воинам глаза не нужны, чтобы найти недругов. В мареве сверкнули несколько лазерных лучей. Кто-то вскрикнул, ещё несколько человек застонали.
– Кажется, до третьего раунда дело не дойдёт, – супергерой активировал экран на правом наруче и посмотрел на часы. – Надеюсь, я наших смог хоть чему-то научить!
Ветер отогнал дым в сторону. Зрелище было не из приятных, обитателей первой половины двадцать первого века могло даже напугать и вызвать омерзение. Увы, в этом времени подобное являлось нормой. Гора трупов, и десять фигур в почерневших скафандрах. Медведи. Среди них легко можно было опознать огромного Ивана и стройную, по сравнению с другими, даже в латах, Нож.
Панкратий несколько раз хлопнул в ладоши. Шакалы и не участвовавшие в схватке спортсмены кинулись к трупам, принялись раздевать и разделывать. Почти тут же послышался испуганный визг. Вратарь Скунсов, притворявшийся мёртвым, вскочил и бросился наутёк. Молодой учёный в мгновение ока выхватил свой ручной бластер из кобуры и прострелил беглецу ногу. Недолго бегал трусишка. Гладиаторы-славяне мигом настигли, окружили, подняли вверх клюшки, собираясь добить.
– Не-е-ет!!! – завопил несчастный. – Не убивайте, умоляю, я жутко полезный, есть что предложить!
Конечно же, слушать его никто не стал, но Пан выкрикнул:
– Стоять! – и убийцы замерли на месте.
– Ты чего? – Иван повернулся к тренеру.
– Отправить кого-то к праотцам ― самое простое дело, всегда успеете, – супергерой кашлянул, – а вот выслушать, вдруг чего интересное предложит?
– Да-да, — затараторил Скунс, – дело в том, что всё наше особое оборудование именно я и придумал и могу обучить, как им пользоваться.
– Больно надо, ― Ванька поморщился, – по-моему, все эти штуки вам не слишком-то помогли. И вообще, предпочитаю честную схватку.
– И очень правильно, – Панкратий прищурил правый глаз, – однако, помимо игр, есть и обычная жизнь, полная опасностей и предателей, и как раз в ней дополнительное преимущество не помешает. Кроме того, можно организовать то, чего вам действительно не хватает – шоу. Визуальные спецэффекты весьма повышают престиж и вселяют страх в сердца врагов. Я уже не говорю о том, что «особые» клюшки будут подтверждать вашу победу над Скунсами. Неплохое достижение, между прочим.
– А если этот пройдоха нас обманет или попытается подставить? – не унимался здоровяк.
– Я на досуге также науками занимался, – молодой учёный улыбнулся. – Лично проверю всё оборудование. Сомневаюсь, что оно невероятно сложное, и если обнаружу чего – сам пристрелю или порежу. А ты, уважаемый изобретатель, сразу как раны забинтуют, покажешь всё, что выдумали. Как имя, кстати?
– Нихоах, – пленник шмыгнул носом.
– Прекрасно, Нихоах, у тебя есть очень простой выбор, – продолжил наш герой, – или становишься вторым механиком при «Медведях», вольёшься в команду и будешь делать всё, что попросим, или подадим тебя на завтрак нашим хоккеистам. Какой из вариантов устраивает?
– Первый, конечно, – ужаснулся изобретатель.
– А за товарищей мстить не станешь? – уточнил Иван.
– Нужны они мне, – Скунс махнул рукой, – никому не суждено жить вечно. Пали, знать, судьба такая. Или оказались недостаточно хороши. Мы все ведаем, на что идём и чем рискуем.
– Но ты-то сам оказался не готов уйти, – возразила Нож.
– Да я тут работаю над кое-чем новеньким, – спортсмен смутился, – съедят, и закончить некому будет.
ГЛАВА 10
Кон оказался прекрасным рассказчиком, и после купания молодые люди сидели на одной из скал, мило беседуя, вернее, болтал приятель, излагая местные легенды. Мири слушала внимательно, радуясь встрече, ведь Кондрат был не просто воспоминанием о детских годах в медицинском приюте, а и одноклассником в Лицее, где девушка по-настоящему узнала паренька.
Пеула услужливо подсунула «мысленный» дневник «сестры», который та вела в школе-лицее. Вернее, дневник был самым настоящим, напечатанным на ноутбуке, хотя симбионт и утверждала, что всё виденное и слышанное записывается в мозг, но девушка настояла на своём, ведь перечитывая строки, она вновь переживала картины жизни. Как оказалось впоследствии, права была Мири, но всё по порядку. Воспоминания нахлынули лавиной, погрузив девушку в те годы, когда она была ученицей
«Казимир спросил о профессии, которую я бы хотела освоить. Видимо, он решил, что моё увлечение медициной прошло, но это не так. Я по-прежнему хочу стать доктором, причём очень хорошим, чтобы вылечить маму. Как-то так получилось, что теперь называют её Жанной, хотя раньше все звали её Эльзой. Хоть и мала я была, но помню отлично. Когда я нашла маму, то не придала значение тому, как она себя называла, пыталась напомнить ей имя. Но матушка совершенно не реагировала на него, а потом заявила, что её имя Жанна. Я сначала не поверила, что она говорит серьёзно, ведь ничего из прошлой жизни она не помнила и постоянно просила меня рассказать о ней. Я и рассказывала, часто приукрашивая события, да и не так много и помнила, ведь была ещё крохой. Но матушка упорно игнорировала своё настоящее имя, напоминая всем, что её зовут Жанна. Тут уж и я засомневалась: вдруг это и не мама вовсе, а просто похожая на неё женщина. Чтобы прояснить всё, я попросила мсье Вайса сделать генетическую экспертизу, которая подтвердила полностью наше родство.
Тогда-то и вспомнила я, что мамина любимая героиня именно Жанна д,Арк. Она часто рассказывала мне о её подвигах, а потом принесла книжку с картинками, которая стала моим первым
| Помогли сайту Реклама Праздники |