Произведение «киллер» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: о ценностях в жизни
Автор:
Читатели: 787 +1
Дата:
Предисловие:

киллер

Александр Евдокимов



К И Л Л Е Р

п о в е с т ь


В стиле «Rock-in-Room»
in the style of «R-&-R»



- Так, всё взяли?... Смотри!
Полки маркета улыбнулись… =
: и придвинулись;
: и раскрылись, и ширше, и ширее;
: и загородили даже пути эвакуации…
И представились всей сутью блеска продажного подиума.  
- Да, порядком уже…
- Ты мне про порядки не корч! Ну-ка?! Посмотрим…
- Куда уж, – мужская рука взвесила оранжевую корзинку, – как-то…
- Дотащишь! Смотри-ка, заговорил!... Девушка, посчитайте.
Штрихкоды засвистели, со скоростью застолья перед закуской.
- Всё: я карточкой. Спасибо.
Зашуршали, полнея, пакеты.
- Так, а где эта?!... Как её… Пепси-кола?!
- Ну, я же… Валёк…
- Чего, Федок… лепеток… закруток! Пепси и колы ещё отбейте, девушка! Федок, неси-ка!
Касса внедрилась в процесс: карточка привычно обнаружила щель, но средств на себе не обнаружила.
- На воду не хватило, – торжественно, но равнодушно сообщила девушка в колпаке.
- Что?!
- У вас на пепси не хватило.
- Это как?! Федок-закруток?!
- Я… я…
- Я?!... Вот хренов немец! Сразу на иностранный переходишь! И не бледней, как гад в бункере… Вот наследие! А как же унитаз?
- Так у вас же средство пробито для… этих, – удивилась кассир, – вон, в корзине же!
- Да, толку! Оно лишь для свежести и благородной траты моих средств! А вот пепси и кола – отмывают!
- Как?! – кассир забыла о кассе, – а научите применять?
- Я рядом живу и всё расскажу. Потом. Моют – одно загляденье! Всё – пошли!... Федок-завиток!... Ладно, пусть без глянца пока пребывает! Пошли… Куда ты?! Там запасной… Хотя, может и он пригодится…
Федя взмок!
Течение времени растеклось – растекаясь во все возможные его употребления и, испытав себя, – сделало всё простым и бренным…
- Чего молчишь?... А, руки заняты! Вот тебе телефон! – Валя вонзила гаджет Федку в карман, – отнеси в ремонт и… или… может он и без него заработает…
- Без кого?
- Что? Без ремонта! И деньги вернёшь!... Госслужащий… Пошли!
- Да-да, я же опаздываю!
- Командировочный… зачастил что-то?! Да?! Опаздывает он: тут рукой подать до нашего участка. Неси в машину и шевелись-шевелись!... И помни, что мы начали свой бизнес! Сво-ой! А там конкуренты!
- Да, я тебя умоляю: какой бизнес?! Экзотика и всего-то…
- Что?!... Нет – бизнес!... Я тебе дам: всего-то!
- Ладно… павлины-куры… говоришь… ха… Пора мне, Валёк!
Автомобиль только вкусил набор скорости, но путь был уже исполнен – приехали к кованым воротам, за которыми возвышался над элитной округой – шпиль с флюгером.
- Закруток! Вали, чтоб тебя! Я сама всё уже решила – проблемы будут исключены… Я бизнес-леди, или куда?! И не трогай своими закрутажками этот мой статус! Закруток-дружок… Экзотика! Не экзотика, а натура! И будет у нас двуглавый орёл! Нет! Не у нас, а у меня! Неси пакеты, Федок-закруток, неси к воротам и командируйся!... Телефон в ремонт не забудь! Но проверь прежде: вдруг, заработает… деньги вернёшь! Да, а унитаз всё же почистить надо! Гадкий ты у меня маленько… Вот и купи! Обязательно купи эту американскую гадость… Как говорят: клин клином… Купи – не забудь!
- Ну, есть же средство?! Оно специа…
- Колу купи! – оборвала жена. – Ржавчина в унитазе и вся твоя внутренняя суть!
- Хорошо, любимая. Колу, или пепси…. я помню, – Федя быстро юркнул в автомобиль, – береги себя и закры…
- Обе купи!... Экзотика ему поперёк!... Закруток…
Машина завизжала колёсной гарью и покатила, сорвавшись с якорей.
- Давай, жги резину! Чтоб тебя… И откуда столько говна?!... Ой, Федок… К-хо-ом-м – тащим в дом!
Пакеты зашелестели слабым ветром, но крепко приподнялись над брусчаткой и потянули руки и ноги бизнес-леди… =
: или в дом;  
: или в коттедж;
: или в трехэтажную крепость…
Или туда, где таятся её дела экзотические!...



Элитное дачное товарищество потянулось полосатым журавлём – в небо и, будто, зевнул этот шлагбаум: не имея ни верёвки у своего носа, ни куска неба в срубе колодца, ни сруба, ни даже ведра…
- Так-так! – бормотал водитель BMW, – не хило… Ага: вот маркет и от него… Куда-то налево… Да – сюда и… и… а вот и коттедж! Ну, Валя-Валёк! Умеешь! Да!... Умела: всегда могла… уметь… Приехали! Что?! Дзинь-дзинь?!          
Трубка телефона изловчилась набором  кнопок – зуммер потянулся куда-то за плотно закрытые двери.
- Да.
- Валя, привет!
- Ой, ты уже здесь?!
- Именно.
- Заезжай. Жду.


!Ворота плавно сдвинулись и распахнулись! – !ВМW вползла к лёгким ступеням далёкого прошлого!


На крыльце сегодняшних ступеней уже ждала она, но он видел в молодой женщине – девочку… =
: первые чувства;
: первые желанные откровения;
: первые страсти и гнев…
- Фёдор!
- Валентина! Ну-ты, просто изумляешь!
- Ой-ой… всё аналогично!
Их взгляды покружились над ними: потанцевали, а руки и щёки аккуратно обнялись.
- Как будто и не было, – шептали их губы в зрачках…
- А сколько мы? – спросил, или сказал Фёдор.
- У-у-у! – пропела улыбка Вали, – ушло, но… как вчера… точно – вчера!...
- Согласен: ты прежняя… и даже…
- Ой-ой! Федя, я рада! Очень рада. Проходи, дорогой, проходи: я жду…
Фёдор шагнул за порог.
- У тебя без сюрпризов? Надеюсь!
- Ты боишься сюрпризов? – Валентина закрыла дверь и повела гостя к накрытому столу. – Всё не можешь простить мне ту «валентинку»?
- Я не люблю фейерверков! Так, правильней будет.
- Огненных цветов?! – удивилась хозяйка, – шикарного фаера… а мне они очень! Такие большие, объёмные – на полнеба! Почему?
- М-да, но я о других. Те что – в голове!
- А это какие?!
- Какие… Ха! Не мазано-сухие: на грабли наступишь и мгновенно поймёшь!... Фейерверковое дежа вю! Ха!...
Они оба залились смехом ярко, но коротко, который оборвался – почему-то, как – вдруг!
- Ладно: мы – это прошлое, а чего хотела? И при чём биатлон?
- Эх, Фёдор… Да, мы прошлое, но в нём ведь была не только та «валентинка»…
- Слушай, забыли её и забили! Да и не наш это праздник!
- А-да – чужие мы на этом празднике жизни…
- Я о другом! Мы, как мухи на говно: на всё падкие! Будто своих праздников нет…
- Но мухи ещё и на мёд… могут! Ладно…
- Чего звонила?
Валентина встала и, подойдя к окну, потянулась, обнаружив в просвете стройный абрис под тонким платьем, потом резко развернулась и быстро подошла к столу.
- Вино-виски?
- Почему – не водки?
- Без проблем!... Что тебе?
- А как же биатлон?
- Федя, давай что-нибудь выпьем уже?! Прошу!
- Тогда… вина чуть-чуть.
Девушка сдирижировала сама: ярко красный напиток охладил тонкую прозрачность бокалов.
Бокалы дрогнули – звон коснулся улыбок, которые имели блеск оскала бокалов.
- Ты же был чемпионом…
- И?...
- Помоги.
Паузы вкушали букет напитка, медленно сдвигаясь навстречу дыханиями.
- О, как… А ты по адресу?
Хозяйка аккуратно сплела руки с бокалами – глаза отразились в друг друге, а взгляды стали сползать на уста.
Валентина сближалась и молча кивала… =
: ароматы бокалов – уже – тоже смешались;
: руки с бокалами – уже – танцевали;
: взгляды – уже – не могли оторваться от губ…
Губы коснулись дыханий!
Поцелуй задержался, обрывая дыхания: сердца забились и когда дыхание с жадностью ворвалось в них, они сели рядом и осушили бокалы до дна…
- Как вы похожи с моим…
- То есть?
- Ну… внешне.
- И как нас зовут?
- Ты удивишься: так же.
- Дети?
- Нет. А как ты?
- Нет.
- Странно.
- Да-нет: были, но трогать историю не нужно.
Валентина встала и, вдруг, резко потянула Фёдора в объятия танца, коснувшись кнопки пульта на столе, наполнив дом музыкой.
- И у меня всё – почти – было… Вот такая тайна «валентинки»…
- Той «валентинки», или…
- Обеих!
Тела в медленном ритме были близки и далеки.
- А муж где?
- В анекдоте.
- А, финальный сюрприз!
- Да-нет! Не волнуйся. Только перед тобой уехал.
- Может, выпьем? – в солнечном сплетении Феди разожглась приятная смелая мысль.
- Ещё? А давай! Я за вискарь!
Фёдор подошёл к столу, взял бутылку.
- Если только…
- Конечно, – поняла и поддержала Валя, – немного! Тебе ещё цель поразить надо…
Гость плеснул крепкого напитка в сосуды, едва заполнив дно в тарах из прозрачного стекла.
- И что? Детей не было после этого…
- Нет.
- Но… тот был… мой?
- Пей!
- За тебя!
- За нас!
- Да и за него… тоже! – Фёдор, добавив себе ещё виски, выпил!
Валентина поставила бокал и хлебнула из горлышка бутылки… =
: она задохнулась;
: он сунул ей виноградинку;
: палец и губы коснулись влаги и приятного, томного тепла…
- Не откуси… и что это за цель?


!Она чуть прикусила палец! – !Фаланг выпал из губ хозяйки!


- А ты привёз эту… как её…
- Винтарь?! Да, но зачем он?
Валентина ладонью, как веером обмахнула себя, вздёрнув грозное декольте и вильнула забавной задницей.
- Пошли.
Фёдор оторопел и протрезвел напрочь, не отнимая взгляда от попки, плеснул виски прямо из горла – в горло, не глотая.
- Стерва, – тихо проглотил вкус всего происходящего Федя и двинулся следом за шлейфом тонкого парфюма.
- Да, – не повернувшись, вдруг, ответила бизнес-леди, – и ещё какая…
Фёдор остолбенел от удивления и остановился, не понимая короткого «да».
- Пошли-пошли, – стерва продолжала нести надменную попку и задницу, поманив друга пальчиками, – пошли – не отставай.
Федя выдохнул и вновь пошёл.
Шли коротко коридором, а затем лезли по винтовой лестнице, где он то и дело спотыкался, так как Валя была впереди, и выше… =
: ножки не скрывали того, что они могут не только шагать;
: попка представляла лучшие свои грани;
: низ платья не мог и не желал ничего прикрывать…
Не прикрывая, открыл всю красоту ландшафта – чердак с высокой крыши.
- Красиво!
Валентина промолчала и жестом пригласила к краю, где было устроено ложе с навесом.
- Красота спасёт мир! Или спасает?... А?!... Отсюда цель будет о-очень хорошо видна.
Вся красота в глазах Фёдора истребилась и даже солнце свалилось куда-то в овраг.


!Всё нутро Феди, вдруг, закашляло! – !Кулак Вали влетел в спину собеседника с неожиданной силой!


- Кэ-хэм… ум-м-м-да… а… это… отсюда, что ли…
- А что? У тебя же оптика! Или ты не привёз?
- Д-д-да, оптика… Есть оптика.  
- Фёдор, я же всё оплачу.
- Т-т-ты за кого меня при…
- Федя!... Слушай, Федя! Я своего всегда называю – Федок-закруток… Не вынуждай меня и тебя, вдруг, так назвать! Молчи!... Не вынуждай… Я знаю от нашей Нельки всё! Но, главное, в этом «всё» – твоё финансовое положение сегодня! Такая песенка знакома?...

Копеечка – к копейке!
Копейка – по копейке!
С копейки – на копейку:
Жизнь бодро хроманю!
Копилку эту звонкую
С дырочкою тонкою,
Как и суму доходную
Бережно храню!...
И в чудесном поле я:
С дураками в доли я!...
Накопаюсь в волю я!
Копейку схороню!...
Ню-у-у?!...
И на кудрявых кронах!
Быть может, миллионы,
Или валюты – тонны!
С копеечке найду-у!...
Ню-у-у?!...

…«Ню» можешь вместе со мной петь, если песню не слышал!...

И слышу звон во сне я!
И – вижу: богатею!
И сон гоню скорее!
А то с ума сойду!...

Валентина потянула паузу и сдирижировала и они вместе «ню-кнули», правда Фёдор не пропел, а отчётливо рявкнул!

- Ню-у-у?!...

Сошёл: сума со мною…
Сейчас её открою
И радости не скрою!...
Сюрпризы я люблю!...

Дуэт исправно подхватил!
- Ню-у-у?!...

Дню этому – в меню,
Я дико запою!...
Дуэт: ноздря – в ноздрю!
Но чувствую: не сплю?!...

Дуэт уже исправно и очень слажено – с паузой на выдохе, всё сделал, как по нотам!
- Ню-у-у?!...

Вновь, с мелочью стою!...
Как на краю!…
И вновь – молю!...
И


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама