Произведение «киллер» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: о ценностях в жизни
Автор:
Читатели: 797 +2
Дата:

киллер

оптический смотрела!
- Да.
- Ну!
- А! Щас-щас… Только это…
Она кивнула на бутылку виски.
- Понял – для резкости.
- Фёдор, мне нужно успокоиться!
- Согласен, но… ты… ты же мне хотела показать… эту, как её… цель!
- Цель?! Да-да… Цель!... Цель я не забыла… подожди с целью!
Валентина выпила и потянулась к винтовке.
- Валя, а цель твоя не там?
- Где? – она жадно примерялась глазом к окуляру оптики, – где?!    
- В Караганде!... Кто из них? Куда ты меня втягиваешь?! И интересно: за какую сумму! Валя… остановись!
Девушка выпрямилась – винтовка брякнулась на пол.
- Осторожней – стрельнёт!
- Не-не-не… не он! Похож и только… И, как нарочно, спиной сидит… гад!
- Валя!
- А?! Что?... Цель?... Где?! Там! А-аха!... Охо-ох-хо…
Валентина сначала задохнулась и, вдруг, разразилась раскатистым и заразительным смехом!
Фёдор оторопел, а затем слился с этой невесомостью до боли в мозжечке!
Их хохот коснулся кульминации и смикшировался до тихой улыбки…
- Так, твоя цель была подсмотреть? – обрадованно спросил Федя, – поближе чтоб! Респект! Прекрасная идея с оптикой: всё, как на ладони!
Девушка закачала отрицательно головой  и от улыбки даже и след простыл.
- Нет… Цель есть и очень важная, для меня.
Федя медленно наклонился и поднял винтовку, и устало сел на диванчик.
- Во, как…
- А как же! Уймись, Федя, я всё взвесила и позвала тебя… Мне это очень надо, Федя! Налей ещё!... Цель – это – цель! Ну, а тут оптика нам ещё и фантазии приблизила… Красота! А вы так похожи… извини! А там – это он? Как сам думаешь? А?! Винтовка здесь… он – там, или в командировке…
- Думай, что в командировке. Так рациональней.
- Что!
Валентина вцепилась в оружие, которое удерживал на коленях Фёдор: мужская сила не позволила воспользоваться винтовкой – женской силе.
- Защищаешь! Отдай! Вы одинаковые! Вы так похожи: одним миром мазаны!
- Ты ошибаешься!
- А-а! Завертелся! Это он! Дай!
- Тут один патрон!
Борьба прекратилась.
- Как – один? – локон волос возмутительно выпал из причёски.
- Я же не знал! Что к чему и зачем! В ней был патрон и… схватил я её и… приехал.
Она отпустила оружие и села рядом.
- Я же просила налить!
В бокалы вновь плеснулось солнце… =
: и покачалось по прозрачным стенкам, и повращалось по часовой и против;  
: и иссохло на губах;
: и иссохло в устах поцелуя…
- Да! Похожи… но он йогой занимался… Ты йогой будешь заниматься?
- Возможно.
- Федя!
- Тебе для…
- Мне хочется назвать тебя Федком, но… пусть это будет только его имя…
- Пусть.
- Но там кто?... А там – кто?!... Там, просто, похож! Да?
- Да! Забудь! Твой в командировке!
- Всё! Действительно – он там! Верить надо! Правда?!... Вот, значит, просьба у меня… какая… К экзотике моей повадился, понимаешь…
- Кто?
- Не знаю. Может конкурент? Но нужно устранить!
- Так-так-так! Ох-у-уф!... А что за экзотика? Где это? Пошли.
Валентина развернулась к краю крыши и, шагнув к перилам, вытянула левую руку вдоль стены.
- С угла, наверное, удобней, хотя и отсюда… Сам смотри, но всё очень серьёзно, Фёдор.
- Не пойму.
Валя взяла со стола пульт, наполнила два бокала виски, выпила и нажала кнопочку.
Неожиданно прозвучала старинная фанфара, напоминающая звучание охотничьего рожка.
Вслед за этим небольшое одноэтажное здание вытянуло вверх второй этаж, а из первого выдвинулся вольер, в котором оказались павлины!


!Фёдор уронил бокал! – !Никто не услышал осколков!


После выдвижения вольера, съехала крыша второго этажа и оттуда взлетел в небо огромный орёл…
- Ёп-па-а! Валя, это… с-смотри, ведь улетит! В тайгу, к лешему…
- Не-ет! Боря, Боря… Сейчас круг сделает, осмотрится и сядет на верхушку этого дерева! Вон оголённая ветка – его место.
- Он что – ручной?
- Нет. Но сам не добывает пищу.
Фёдор с восхищением осмотрел весь аттракцион и, убедившись, что орёл сел на ветку, осмелился спросить о таком сюрпризе.
- Экзотика твоя восхищает! Да… павлины, говоришь, а ?!... Ну, всё – как в кино! Класс! Но беркут зачем? Он же твою экзотику и покушать может… Зачем?
- Он и есть главная экзотика!
- Да?! Во, как!...
- Именно. Это не просто питомник, чтобы его только демонстрировать людям. Нет. У меня здесь лаборатория. Бюджетные средства я получаю на оба проекта, но главное – беркут: опыт на уровне генетики. Я связалась с научно-исследовательскими институтами – они согласились. Точнее, один из учёных. Представляешь какая ответственность! У этой птицы знаменитое будущее! Символичное, так сказать: он станет двуглавым!
- Что?!
- Удивлён! Но это факт!
- Как это?... Гербальный орёл!... А такое возможно?
- Возможно. Я ознакомилась с научными работами на эту тему несколько лет назад: всё возможно!
- Фантастика: собачье сердце Булгакова… От вымысла – до реальности!
- А так и есть!... Борька рос один, без мамы. Растили и выхаживали, что называется – в руках, на руках, из рук… А тут ещё потребовались павлины. Это уже моё изобретение, как обрамление! Ну, как царская птица и без?! Да, ладно – царская! Птица нашей геральдики, так сказать! И может ли она быть без грациозного окружения?! Не может! Всё равно, что бал без менуэта! Вот я и развела – параллельно – ещё и их! Ну, как проект?
- Да-а… мне… мня… мням… грандиозно!
- Вот! Чувствуешь ответственность?! А ведь опасность на каждом шагу! Я же не одна боролась за гранд! И начались угрозы! Попытки замечены, но без деталей.
- Конкуренты?
- А кто ещё? Или ещё одни идиоты – Гринпис… пис-пис – зелёные…
- Весело у вас тут! По взрослому и о-очень реально! То есть, – Фёдор сделал предположение, – это и есъм… предполагаемая цель.
- Да, Федя, да.
Мужчина скосил взгляд на женщину и прокрутил зрачки по всему периметру глаз.
- Надо выпить… такое дело, надо… однако!
- Надо, так надо. А не промахнёшь?
- Коньяк есть?
- Есть.
- Коньяк крепит!
Валентина открыла бар и поставила бутылку конька на стол.
- Ну, здесь ты всё понял. Угу – здесь всё, а что там? Может, это не он?!... А-а?
- Так, мы же уже закрыли тему: убедились уже, что он, как бы, в командировке.
- Ишь, ты скорый какой! Закрыли… Защитник! Гринпис ещё тут… Оторвать вам этот пис к херам!... Орла защити мне и этих… курочек веерных!
Фёдор нашёл коньячную пузатую тару и разлил.
- М-да! – бокалы потянулись в ладони и обогатились их теплом, подарив свой букет ноздрям пригублявшим приятную крепость, – что ж!... ха! Павлины, говоришь!
- Федя! Не размывай… мне это важно, прошу… Убей эту сволочь!... Да-да, сволочь он! Хорошая… Федок мой… Как он мог?! А ?! Нет – как!
- Ты что, Валя!
- Ничего! Пей и пошли… Вот гад! Мне в командировку!... Сука!
Янтарное тепло бокалов и необъяснимый вкус настоя древних дубовых бочек, отвлекли лишь на мгновенье.
- Фёдор, убей его!
- Кого?
- Кто повадился! Деньги я сразу переведу на счёт. Почему не спрашиваешь сколько?
- Как я могу?
Валентина сунула ему под нос дулю.
- На! Закуси!
Федя поцеловал просунутый сквозь фаланги большой палец – фигура тут же развалилась!
- Чтоб ответственность и в тебе была – отправлю сразу пять! Счёт эсэмэской пошлёшь. Пошли.
Зимний стрелок, вкусив коньяк, посмотрел на солнце и пошёл по его мягким лучам в неизвестность – днём обычным и летним, где светило было привычным – не в клеточку…
Разместились на углу крыши здания – залегли: ветер наполнил тишину пением птиц родного места, аккуратно добавив экзотические голоса в палитру этого уголка.
- Красивые, – прошептал Федя, рассмотрев птиц в окуляр прицела, – а откуда ждать?
- Вероятней – оттуда, – ткнула пальцем Валя, направляя шёпот прямо в ухо стрелку, – вот холм, а за ним уже лес и долгий спуск к озеру.
- Думаешь, на лодке приедут?
- А что? Возможно.
- По телефону почему не объяснила?
- Как можно?! А прослушка!
- Понимаешь: думал, что тебе надо за деньги… ну, в игре какой-то… попасть в яблочко на чьей-то голове, или в кольцо попасть обручальное, а может, белке в глаз… Так сказать, с одного выстрела! Ну, я так подумал. Схватил её с одним патроном… он в ней был! Схватил и поехал… Ну, на что мне другие?!
- Схватил! Поехал!... А если б не было внутри?... Яблочко!... Будешь у меня скакать танцем этим!... Яблочко!... А с одного попадёшь?
- Издеваешься!
Валентина затихла, а затем, вдруг, закашляла тихо, но шёпот уже не существовал в конспирации.
- Ему бы дырку сделать, паршивец! – тихо но в голос забушевали вновь эмоции Вали, – убью! С-с-с…
- Тихо! – оглушил Фёдор, – дырку до сквозняка делать не будем!
- Отпустим что ли?!
- Раним и возьмём в плен!
- Правильно! И выпытаем всё!... Утюг есть старый… а куда ему целить будешь?                  
- В ногу, чтоб не убежал.
- В ногу?! А повыше, если?...
- Куда это? В ляжку?
- В жопу! Засранца! В сидалище, чтоб ни бегать, ни сидеть, гад!... Чтоб я его потом по этой ране розгами! Розгами и… крапивой! Вот так, Федок-заверток, вот так!
- Хорошо бы солью с перцем и лучше розами! Там тоже шипы…
- Точно! И с крапивой! Теми же розами! Жёлтыми!... А ты тоже думаешь, что это он?
- Кто? – Федя прикрывался дурацкими вопросами и ответами, – а, ты про беседку и баньку. Навряд ли похож…
- Похож, – Валентина закусила губу, – конечно, похож просто и всё! Ничего подобного за ним не замечала… не наблюдала… Сколько лет вме…
- Тихо! – прервал Федя и детально влез в оптику и глазом, и зрачком! – Кто-то есть…
- Кто?
- Да, тихо ты!... О, цыпа!...
- Шо?!
- Кура белая!
- Ой, цэ ж наша! Цыпонька моя! Не тронь птицу! Перескочила где-то зараза… Вот окаянная… Федок любит этих птичек…
- А чего это ты зашокала?!
- Шо?... Переволновалась! Бабка у меня хохлушка… Вот во мне и переволновалась она! Зараза!... И шо там? Тьфу-ты! И что там?
- Скребёт лапами землю.
- Ну, пусть! Травки захотелось девочке! Пусть… любит Федок их! Любит о-оче… Очи бы ему выдрала бы! Если б только этих любил! Зараза!
- Тихо!
- Ой! Шо?!
Ветер вернул песни птиц уху.
- Тихо…
- Ты ж не порань… цыпу…
- Тихо! Вижу! Та-ак…
- Кто? – зашипела испуганно Валя.
- Зверюга!
- Феденька! – произнесли женские гортанно-глубинные связки тоньше комариного писка, – останови супостата!... но не порань!
- Чёрт! Их двое!
- Ой-ёй!...
- Так – спокойно… Две цели – один выстрел… Чтоб в одну линию сошлись… та-ак – ждё-ом… две цели… та-ак…
- Цыпу не задень! – чуть толкнула Валентина стрелка!
И тут, вдруг, птичий хор всей округи – прервался писком, вскриками и хрипом!
Валя вскочила и увидела бьющуюся курицу и летающие вокруг неё перья!
- Ты чё! Снайпер, блин!
- Да, я ничего! Я только…
- Иди ты!


!Девушка помчалась вниз! – !Фёдор последовал за ней, бросив на диванчик винтовку!


За вольером павлинов барахтался курёнок, а рядом лежала лиса, которую обнюхивал лисёнок.
- Ранил-таки!
Валя схватила птицу за крылья и курица панически захлопала ими, забилась молча в припадке.
- На! Руби!
- Я?! Ты что?!
Топор и пенёк оказались очень рядом, – сразу – под горячей рукой: плаха мгновенно решила всё рукой женщины… =
: топорище осталось в пеньке, как в масле;
: голова отскочила и прикрыла веки – на веки;
: тело запрыгало по траве, разбрызгивая кровь…
- Извини! – сама не своя, сказала Валя, не замечая атаку алых капель на своей одежде, как брызги дождя.
- Валентина, я не стрелял!
- То есть?! А это…
Валя повернулась к лежащей лисице, но та, вдруг, вильнула хвостом, подняла лицо, оскалилась и, схватив за шиворот глупую и любопытную мордашку своего дитятки, скрылась, хромая…
- О, живая?!
- Конечно! Я не стрелял! Лиса и спасла всех тут… щенка и курёнка твоего! Она спасла!
- Она?! А от кого?
Федя понял указательный палец вверх!
- От


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама