Произведение «киллер» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: о ценностях в жизни
Автор:
Читатели: 798 +3
Дата:

киллер

Бори.
- Шо?!
Курица ещё один раз дёрнулась, прыгнув, и затихла…
- Он камнем упал сюда, а лисёнок и… этот… Ну, твой курёнок – были рядом: любопытствовали друг друга – принюхивались, так сказать…
- Или целовались, – девушка с волнением представила себе картину, – может?!...
- Может, – поддержал Федя, – но Боря тут с небес сошёл! Лиса бросилась на орла и помешала, хотя сама, видно, пострадала. Вот какая была ситуация, Валя!
- Я шо его – зря! Поторопилась с цыпой!...
- Почему, суп для мужа будет! Он же любит птичек… Открой мне ворота!    
Фёдор быстрым шагом пошёл в дом и через первый этаж двинулся к выходу, но остановился у стола, крепко выпил, съел какой-то фрукт и направился к автомобилю.
Валентина, не обращая внимания на то, что обрызгана каплями крови, осмотрела вольер с павлинами, голую ветку с Борькой, подняла двумя пальцами голову курицы – поболтала в воздухе её и бросила в сторону.


!Вскинулись огромные крылья! – !Ветка выгнулась, но сдержала взлёт, для падения!


Она улыбнулась и, подхватив тушку птицы, пошла в дом.
Винтовая лестница приняла отметины кровяных клякс равнодушно.
Валентина бросила трупик цыпы прямо на сервировку стола, вытерла руки о свой подол и села.
Раздался автомобильный сигнал – она взяла пульт и нажала кнопку…
- Ехай! Киллер… Слава богу, что это не конкуренты!... Хотя, как посмотреть… Лиса… спасительница! Да, обошли криминал, пронесло – по краешку прям…
Валентина взглянула на небо, а с него лучи солнца заглянули в неё – обожгли: она зажмурилась, выдавив на щёку каплю слезы…
- Так, всё прекрасно! Всё на месте и все на местах! Жаль… если б Боря лису того! – монотонно говорила она сама с собой, не открывая глаз. – Приплод был бы экзотике – лисёнок! Жаль…
Женщина, вдруг, распахнула всю глубину своих глаз: колодцы зрачков блеснули тьмой!
- Цыпа! Погибла моя цыпа! – Валя бросила резкий взгляд на стол: ветер молчаливо шевелил птичьи перья. – Блюдо любимое… моего любимого… Цыпа! Блюдишь, Федок, с цыпами!... Федок-закруток… завиток… лепеток…
Валентина встала, наполнила, – проливая мимо, – бокал и выпила разом.
- Вот так! – Валя повернулась в сторону оранжевой беседки с бассейном и заметила сидящих за столом! – О, легки на помиме! Командировочные объявились! Гад!
Девушка оттолкнулась от перил и  отвернулась, не зная что делать и тут обнаружила винтовку на диванчике.
- Ой! Забыл?!... Та-ак!
Валентина схватила оружие с оптикой и устроилась на краю крыши так, чтобы опереться на перила для устойчивости.
Её взгляд жадно понёсся, через оптику, над всей округой – к оранжевому застолью.      
- Ага! Сидят, голубки, сидят… Оп-па, а что-то, вдруг, розы красные?! Почему? Интересно! Так-так… Чёрт, плохо видно… Ну, встань, пройдись… ирод!... Ну! Во-во – встал! Та-ак, вино наливает… Да – он! Ну – он!... Скотина! Или… Ай! Не пойму! Повернись же, ну-у!... Федок – это же ты! Ну, посмотри сюда… Повернись, сволочь!... Вот, скотина – сел-таки! Но это он! Как пить дать – он! Да-да! Какая наглость! И цветы сменил… Красные – к чему: в любви признался: сука?! Ну, придёшь ты домой, я те… А зачем ты здесь?! А! Да – зачем! Оставайся там! Парься, плескайся, гад!... Как они ровно сидят! Один за одним – в одну ниточку прям… И ваза за ними с красненькими!... Твари ангельские! Вот так бы вам!... Ух бы!...
Валентина, в гневе, желанное судорожно и мгновенно сделала действительным… =
: сжала кулачки;
: сработал курок;
: раздался выстрел…
- Итит… твою-у-ум-м…


!Оптика дрогнула! – !Девушка онемела!


Она видела свинцовую задницу пули: в одно мгновение мужчина и женщина свалились под стол, но очень долго разлетались и рассыпались осколки вазы, брызги воды, и лепестки красных роз!...
Тихий выстрел гудел в голове оглушительно!
- Господи! Как же?! – Валентина вскочила, оружие повисло в руках – руки повисли, как плети! – Не-не-не-не… это не… я не хо… хотела я!... О, боже!... А может?!... Не попала, может… А?!... смилуйся, прошу…
Девушка вскинула оптику – к взгляду – с надеждой!
Оранжевая беседка сохраняла пустоту: только рябь воды в бассейне и молчаливо валялись осколки стекла и цветов…
Вдруг, из-за стола приподнялась женская голова!
Гул выстрела в голове истребился!
Голова девушки осмотрелась…
- Ой, слава богу! Господи, живая эта!... А где же?... Мама! Неужели…
Красавица встала и заглянула под стол и… улыбнулась: мужская голова появилась над закуской – потянулась рука к бокалу и появились… глаза!...
- Живой! Повернулся-таки, Федок, наконец-то! Вот он – мой муж… объелся груш! Жаль, что патронов нет больше! Жаль!... Уж я бы больше не прома… х-хрена себе…
Мужчина встал во весь рост!
- Ф-фе… Фе… Фё-о-о… Фёдор?!...
Улыбка Валентины широко растеклась и не останавливаясь –  пролилась гримасой рыдания, без слёз: губы из одной дуги – привычно, выгнулись в другую…
Фёдор послал воздушный поцелуй и оптика размазала его абрис в огромном пространстве, оставляя уже не рядом – на ладони, а где-то в беседке…  
- Киллер хренов!
Валентина взяла телефонную трубку и продиктовала SMS.
- Отправь номер счёта. Дело сделано. Конкурентов нет. Целую во все.
Гаджет произвёл отправление и подтвердил это сигналом.
- И что? А?! – спросила Валя сама себя.
- Ничего! – ответил Федок-закруток, влезая на крышу! – Ворота зачем нараспашку?
Жена завизжала от радости!
- Федок! Ты уже?! – она кинулась в объятия, муж не остановил супругу, не смотря на испачканную кровью одежду. – Командировочный мой!...
- Уже-уже! Вот тебе пепси и колу для унитазного блеска! И телефон. Он был в норме – ты права. Глючил чего-то. Деньги возьми.
- Оставь себе! А я тебе сейчас курочку приготовлю! Пошли… В каком виде её сделать – выбирай!... Приказывай, мой родной!...
- Что – экзотику принялась обезглавливать?
- Нет! С экзотикой всё хорошо! И даже лучше: конкурентов предупредили и жёстко!
Федок-закруток достал из пакета бутыль колы.
- Пить хочу! – пробка прокрутилась, щёлкнула и зашипела коричневой гадостью.
- Не пей отраву, Федо-о… Фе-е… Фёдор, лучше налей нам что-нибудь достойное!...
Винтовая лестница преподнесла к их ногам первый этаж и накрытый стол в гостиной.
- И смени носки, Федок… Ой! Что это?!...
- Это тебе, любимая!
На столе стояла ваза с огромным букетом жёлтых роз…





29 января 2018 год,
город Москва


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама