Произведение «Дровосек или человек сумевший наломать дров.Гл.6» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1115 +3
Дата:

Дровосек или человек сумевший наломать дров.Гл.6

перетирает в самом слабом месте этот мешок – для собравшихся внизу деловых людей всё это выглядит, как следствие столкновение мешка с этих троссовидным проводом– и из него вначале по одной, а затем по нарастающей,начинают вываливаться купюры все одинакового достоинства.
– Что это? – первым в головах этих мало что соображающих зрителей зреет этот достаточно глупый вопрос, с которым они с немым недоумением смотрят, то на мешок, то на своих соседей. И им при этом даже в голову не придёт мысль о том, что это божественный ответ на их пожелания – а им как всегда бредёт в голову самая несусветная глупость, что мол это всё какой-то глупый фокус, розыгрыш, или же деньги не настоящие, и, вообще, это на что-то противозаконное смахивает.
Но деньги продолжают высыпаться и начинают так притягательно кружиться над их головами, а полицейских сирен до сих пор не слышно (таких сирен внутри здания практически невозможно услышать, так что такие странные размышления этих деловых людей указывают на то, что у них случился существенный сдвиг в своих взглядах на мешок), а это уже как-то по особенному, по собственническому напрягает. И уже на их лицах можно прочитать другого рода вопрос. – Но всё же, как это всё понимать?
– Да хватай руками, пока дают. – Укоризненно покачивая своей головой, мог бы сказать бог, который уже раз удивляясь человеческому недоверию.– Наверное, я его всё-таки смог убедить, что ничего в этой жизни вот так просто не даётся. Вот они и не спешат брать, в голове прикидывая, сколько им за это потом может светить (и это не божья радость). – Но бог ведь знает, с кем он делится благами – кесарю кесарево, а деловым людям деньги – и он определённо видит, сколько трудов, и не всегда праведных, прилагают все эти деловые люди для достижения своей цели. И он решает, что нужно всего лишь слегка подтолкнуть этих людей к действию, типа того, как он знамениями и чудесам подталкивал их к своему верованию, и тогда они поймут, что нужно делать. И бог ничего другого не придумал, как выдохнуть из себя воздух и поднявшимся ветерком вложить некоторые купюры прямо в руки замерших на месте деловых людей.
Ну а привычка большая сила, особенно в руках деловых людей, и когда деньги идут прямо ним в руки, то они уже не имеют никакой возможности устоять перед этим, даже не искушением, а возможностью … Скажем так,  инвестировать в себя некоторые средства, чтобы потом при случае воздать сторицей за эти вложения в себя, а вернее сказать, за эту веру в себя.
И только они так подумали, как видят, что они как оказываются слишком долго думают, когда другие уже начинают инвестировать в себя, да так напористо и цепко, что начинают под себя подминать не только открывшийся рынок ценных бумаг, но своих соседей по вложениям в себя дорогого в дорогом костюме, который конечно не жалко, когда дело касается пополнения его карманов новым пакетом финансовых инструментов.
И тут у запоздалых игроков на этом финансовом поприще, где любая задержка не может, а обязательно дорого будет тебе стоить, непроизвольно округляется лицо, со своим отражением крика души в виде немого  вопроса. – Да как это понимать, что я до сих пор стою?! – И стоило только душе прокричаться и этому крикуну очистить себя от налёта скромности, как он, наконец-то, приходит к настоящему пониманию, что на самом деле значит преуспевающий бизнесмен.– Кто быстрее успеет, тот настоящий бизнесмен, а кто нет, то тот…– Но на этом всё, а всё потому, что у этого крикуна больше нет сил на то, чтобы стойнемстоять на месте и быть не преуспевающим бизнесменом – он молод, красив и энергичен, а значит, достоин того, чтобы быть богатым. При этом он не только обладает всем необходимым качествами, чтобы стать преуспевающим бизнесменом, но он также в себе имеет ту самую предприимчивость, которая так необходима преуспевающим бизнесменом.
И он со словами: «Я буду не просто преуспевающим, а я буду самым быстрым бизнесменом, каким бог видал (–Я оценил, – звучит откуда-то сверху)», – быстро оглядевшись по сторонам, в один момент понимает, что разбрасываться по мелочам того не стоит и времени уже практически не осталось, и чтобы сразу получить стартовый капитал, то нужно его изъять у менее расторопных бизнесменов или бизнесвумен, что гораздо удобней и легче. Где одна как раз стоит к нему в том своём универсальном положении, на котором всегда настаивает мужское воображение молодых, совершенно не знающих, что такое скромность людей. Ну а для людей возрастного возраста, более эмоционально воздержанных и уже пообвыкшихся в своём нахождении рядом с дамами женского пола, а не с их современными интерпретациями, это выглядело куда как менее иносказательно – баба полы моет или же грязные деньги отмывает.
Но молодого бизнесмена этими её притягательными видами не соблазнить и конечно не сбить с основной цели, и он видит перед собой не эту волнующую привлекательность, а только цель, в виде её сумочки уже под завязку наполненной купюрами. И молодой бизнесмен быстро посмотрев по сторонам, наталкивается на ещё одного, но только не такого как он потенциально преуспевающего бизнесмена, который довольствует крохами с пола, подбирая оттуда купюры и не замечает вокруг и перед собой ничего, а стоило бы.
А стоило бы ему поднять своё лицо к верху, то он тут же бы натолкнулся на физическую привлекательность заднего интерьера этой бизнесвумен, и не только зрительно, но и касательно её своим орлиным носом. Ну а молодой бизнесмен, как один из наиболее перспективных аналитиков, просчитывающих риски одной из ведущих компаний на рынке капвложений, конечно же сразу просчитал все риски, какие ждут этого недалёкого бизнесмена в будущем, столкнись он своей головой с этой бизнесвумени спрогнозировал все возможные варианты дальнейшего развития сложившейся ситуации.
И судя по всему, а именно по выразительному лицу молодого бизнесмена, то его все эти варианты не устроили, и он решил деятельно внести своё предложение касательно будущего сотрудничества этих таких разных лиц, которые, пожалуй, на первом этапе своих взаимоотношений, с трудом смогут найти взаимопонимание, а всё по причине их таких противоположных взглядов друг на друга. Они хоть и смотрят в одну сторону, но при этом видят будущее по-разному.Она с оптимизмом смотрит в будущее, он же видит только одну задницу, хоть и с оптимистическим настроем.
– Хватит аналитики. – Резко себя обрывает молодой бизнесмен и, мобилизовав все свои силы, нацелившись на свою цель, со словами: «Пора принять своё долевое участие в этом проекте», – бросается вперёд к своей цели.
Так он быстро, справа обходит малоперспективного бизнесмена и на ходу, даже не делает свои объёмные ручные вложения, а обхватывает всю левую часть рыночных предложений со стороны бизнесвумен. Ну а чем хороши и отличительны бизнесвумен от бизнесменов, так это своей куда большей по сравнению с ними чувствительностью к внешним предложениям касательно себя и более скоростной реакцией на все эти изменения. И стоило только молодому бизнесмену, даже так касательно проявить свои намерения на её часть капитализации, как бизнесвумен моментально ответно реагирует – она отпускает свою сумочку и резко разворачивается назад, чтобы увидеть на того наглеца и в будущем банкрота, посмевшего её так лапотно обхаживать.
Ну а там перед ней предстала, не как ею ожидалось, самодовольная физиономия какого-нибудь наглеца, с улыбкой на всю свою рафинированную морду плейбоя, а всего лишь макушка какого-то физического лица, которое видимо только сейчас осознало, что оно наделало, решившись на такое, и теперь так неумело пытается уклониться от ответственности за свои дела, собирая с пола денежные купюры. И этот несколько плачевный и несчастно приниженный вид макушки этого физического лица сделал своё коварное дело, сбив с толку бизнесвумен, пробив её на жалость, и теперь ей не очень хотелось повелевать, а почему-то захотелось проявить материнские чувства и, обняв это пресмыкающееся перед бренностью мира сожаление,согреть и защитить его.
А ведь она была готова ко всякому, особенно к плотоядной улыбке плейбоя, для которого у неё уже было заготовленоцелое программное заявление, навеянное своим одиночеством, которая так рьяно эксплуатируют феминистическая прослойка неженских лиц.
– Да как ты смеешь, тянуть свои руки туда, куда их не просили ложить. – С вызовом посмотрев прямо в бесстыжие глаза плейбоя, доведя себя до исступления и изнемогая от ярости (только в таком тоне с ними и следует говорить – дают советы феминистки), обрызгает лицо плейбоя своими словами с добавлением слюны и привкусом соевого соуса (здесь нет ничего от политтехнологий, просто она только что поела суши) бизнесвумен.
Но разве плейбой простые слова понимает, а что уж говорить о том, чтобы он смог бы хоть в чём-то понять привлекательную девушку. Нет, он продолжает лыбится и так плотоядно смотреть на бизнесвумен, что у неё мурашки пошли по всему телу, заставив её от холода поёжиться. Но на этом плейбой и не собирался останавливаться, и он так значительно посмотревбизнесвумен в глаза, что той показалось, что он заглянул ей в душу, вкрадчивым голосом спрашивает её. – Мне кажется, что вам холодно. – И не успевает бизнесвумен возразить в ответ, как плейбой уже заворожил её взгляд своим голым торсом, сняв с него свой пиджак и, накинув его ей на плечи. И теперь, когда он так близко на неё смотрел чуть сверху, а она на него, она только и смогла, как с придыханием вопросить не понятно кого:Или класть?
А дальше, как всегда почему-то случается и бывает, приходит своё разочарование, со своей потерей и утратой веры в людей. Что в случае с бизнесвумен проявилось буквально – она потянулась рукой к своей сумочке, а её, бац, и не ту. Отчего бизнесвуменв один миг искажается в лице и, уже визуально убедившись в пропаже этого своего, возможно что, самого дорогого предмета своего интерьера, под который она можно сказать, подбирала весь на ней гардероб, с яростью сжимает в кулачки свои руки и, закричав на весь зал: «Как это всё понимать?!», – бросается на недальновидного бизнесмена, и начинает его колотить и прижимать собой всё ниже к полу.
– Милые бранятся, только тешатся. –Бросив прощальный взгляд на этот результат своего прогнозирования, широко улыбнувшись, подвёл итог своему здесь нахождению молодой бизнесмен, направившись срочно подальше отсюда. Он умел делать не только краткосрочные, но и дальнесрочные прогнозы. И они ему подсказывали, что на смену режиму благоприятствования инвестирования, обязательно придёт своя буря и обвал рынков, а в этом лучший выход ему видится там, в конце коридора, через запасный выход в свой офшор.
И верно. И как только инкассаторская группа с верхнего этажа пришла в себя после своего падения, которое было вызвано обвалом …Нет, не рынка ценным бумаг, хотя выроненный из рук мешок с этими бумагами, мог вызвать панику у инвесторов и спекулянтов – он и вызвал – а брошенным сверху Циркулем своего фигурального камня в виде огнетушителя, который и стал тем самым камнем преткновения, об который всегда спотыкается разумная действительность и даёт


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама