Произведение «Мёртвым всё равно?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 727 +2
Дата:

Мёртвым всё равно?

анафилактического шока Арсений Павлович узнал не сразу. Девчонка плакала, из глазниц на черепе с остатками спутанных тёмных волос струилась грязно-бордовая жижа.

Мужчине лет тридцати два месяца назад в заключении за хорошую мзду патологоанатом написал, что причина смерти бедолаги – инфаркт мозга. В действительности несчастного задушил любовник его жены. Док вспомнил покойного на секционном столе. Пухлое, пастозно-жёлтое лицо с округлым безвольным подбородком, рыхлое нетренированное тело.

Бабка Антонина вплотную придвинулась к Арсению и мерзко захихикала. Крик застрял в горле патологоанатома, он натужно захрипел, пытаясь отодвинуться от жуткой покойницы. Ледяные костлявые пальцы легли доку на грудь.

По просьбе администрации клиники через неделю взломали дверь в квартиру патологоанатома. На постели лежал облепленный мухами, разлагающийся труп. Ранее курчавые чёрные волосы на голове покойного сделались совершенно седыми. На вскрытии определили, что Арсений Павлович умер от обширного инфаркта миокарда.

На похоронах патологоанатома санитар Серёжа напился вдрызг и горько расплакался…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:32 12.01.2019
Спасибо, Карин! Рассказец совсем нестрашный, правда? Чёрный юмор и мораль, ещё немного психологии.
Гость      12:45 18.11.2018 (1)
Комментарий удален
     15:12 18.11.2018
Считайте, что это - чёрный юмор с изрядной толикой иронии! И спасибо!!!
     15:47 27.10.2018 (1)
Александра! у Вас в каждом рассказе скрыта мораль.)))
Очпон!
     16:55 27.10.2018
Благодарю, Олег! Хочу "протестировать" новый для меня портал, поэтому выкладываю вещи в разных жанрах. Любопытно, что тут читают, и какой контингент?
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама