Произведение «Жюстис + видео» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 635 +2
Дата:

Жюстис + видео

передаётся из поколения в поколение. Храните её, дети, чтобы ни случилось.

2016 год

- А следующий репортаж - из пригорода Парижа - живописного городка Шеврёз, известного своими старинными памятниками архитектуры, замками и историческими тайнами, с ежегодного фестиваля джаза. Жаннет?

- Аннет? Как видишь, я нахожусь возле замка Меридор, который был построен в 1883 году. На этом месте прежде находилось аристократическое поместье, известное с XIII века и неоднократно частично разрушавшееся во время феодальных распрей и военных конфликтов. А однажды даже сгоревшее.

В фестивале принимают участие не только музыканты, но и местные художники. Хочу вас познакомить с одним из них - талантливым, подающим надежды Клодом Нуари. Меня лично поразил вот этот портрет юной красавицы у очага. Клод, расскажите о ней.

- На самом деле, это старинная картина, доставшаяся мне по наследству. И в этом году я решил выставить её на всеобщее обозрение.

- Наверное, такую красоту предлагали у вас купить?

- О, да. И много раз. Но это наша семейная реликвия, и она не продаётся ни за какие деньги.

- А у неё есть имя?

- Да. "Жюстис."*


*Жаворонок, славный жаворонок,
Жаворонок, я тебя ощиплю.
*Жюстис (justice) с французского - справедливость



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:29 27.10.2018 (1)
Интересная история. Спасибо, Ирочка!
     20:54 27.10.2018 (1)
1
Таня, соскучилась по тебе Вчера этот рассказ 1 место занял на другом сайте (хвастаюсь)
     11:19 28.10.2018 (1)
Поздравляю! рада за тебя.
     16:58 28.10.2018
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама