Произведение «Дело кота Максимилиана» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 932 +2
Дата:

Дело кота Максимилиана

комнату и совершить ограбление, а потом уйти тем же способом.
- Гениально! – воскликнули мартышка и Джек в один голос.
- Кар-р! Кар-р! Мы пр-ропали! – горестно всхлипнула Клара из клетки, а Бустер промолчал.
Затем Максимилиан попросил Агнессу написать записку для детектива Снупа, ведь мартышка была образованная, а Джека - отнести записку в полицию.

Через день мистер Снуп снова приехал к леди Грей, чтобы вернуть ей браслет.
- Вы не представляете, как я был озадачен, когда полицейский нашел на пороге записку, адресованную мне, где было указано местонахождение всех украденных вещей с их описью! А когда я приехал туда, то нашел даже свои серебряные ложечки и, конечно же, Ваш браслет, леди Грей.
- А похититель? Вы задержали этого бесчестного человека? – спросила хозяйка дома.
- Увы! Похитителем оказался вовсе не человек, а самая обыкновенная ворона. Теперь она сидит в клетке у нас в участке и получает казенное питание. Кроме нее была еще и крыса. Однако она совершила побег и была поймана прямо на улице большим черным котом, расправившимся с ней в один миг. За это я взял беднягу к себе домой. У меня, к сожалению, есть мыши, а этот кот просто сокровище.
Далее мистер Снуп сказал, что все вещи возвращены своим хозяевам. Максимилиан слушал его и улыбался, ведь история кончилась хорошо для всех. И даже для Джека. А это самое главное.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама