Произведение «Форум богов» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: философиямыслирелигия
Автор:
Читатели: 756 +2
Дата:

Форум богов

мотивацию для автоматического поддержания своих догм – сексуальное рабство женщин, другими словами - власть одной половины своих жителей над другой.
-Я требую слова! Форум –  не место для дискуссий! - гневно загремел Аллах.
-Господин Аллах, вы не похожи на бога, принимающего решения сгоряча, под влиянием импульса. Вам, как представителю одной из ведущих религий, будет предоставлено слово, но если вы настаиваете, мы могли бы выслушать вас и вне очереди.
-Я не настаиваю. – И он сердито погрузился в облако.
-Менталитет европейцев иной, им чужды идеи Ислама.
Мне бесконечно жаль, что белая раса последовательно движется к своей гибели, хотя это и не моя раса. Гибель европейской цивилизации принесет неисчислимые беды всей планете,  и тем же исламским странам, но исламских правителей это не волнует. А господина Саваофа волнует лишь собственная популярность, как будто он не бог, а дешевый актер…
-О, проклятый неверный! За такие нечестивые слова мой Аллах низвергнет тебя в Хавию, где пожрет тебя Сакар и Ляза и Джахим поглотит тебя навсегда! – завизжал чей-то голос – это говорю тебе я, его пророк и раб!
-Странно слышать голос раба на форуме богов, спокойно усмехнулся Брахма. Впрочем, я закончил. 
-Благодарю вас, господин Брахма. А теперь мы с интересом послушаем таинственную и прекрасную покровительницу Ночи, Луны, колдовства, госпожу Гекату, прошу вас.
-Спасибо. Я не собиралась выступать, поскольку давно и добровольно отошла от дел по причине, о которой скажу позже,  но воспользуюсь возможностью и скажу пару слов. Все мои знания в какой-то момент истории оказались невостребованными, благодаря господину Меркурию, который сумел привить людям интерес к естественным наукам. Магические науки оказались, не скажу, что забыты, скорее законсервированы. Я не в обиде, поскольку мои знания не для всех, лишь для избранных.  Многое, что знаю я, неизвестно даже господину Интернету, но люди прекрасно пользуются для своих нужд своими естественными науками, и я не уверена, нужны ли им иные знания.
Мои знания позволяют мне путешествовать по другим реальностям, которых становится все больше, поэтому я и отошла от дел, которыми занималась раньше. Люди научились прогнозировать будущие события с высокой степенью вероятности, не прибегая к магическим наукам, и если бы захотели, могли бы предсказать для себя собственную гибель, к которой они исподволь сами же себя и двигают, и которую  в силах предотвратить. Как вы понимаете, я говорю о лидерах цивилизации, о белой расе. Для этого им необходимо изменить свою политику, и в одной из вероятностей будущего такие изменения уже происходят. В этой вероятности люди вовремя спохватились и пересмотрели свои законы. Законы стали жестче, из них изъят ложный гуманизм. Въезд в любую европейскую страну для темнокожих крайне ограничен, нарушение ими общественного порядка влечет за собой немедленную высылку из страны. Пропаганда Ислама запрещена.  Уличенный в преднамеренном убийстве уничтожается, сурово карается коррупция, кража. Грабеж, насилие, торговля людьми, наркоторговля  – приравниваются к убийству. В реальности, где мы с вами сейчас находимся, существуют возможности избежать гибели, о которой говорил господин Брахма, и наш форум является одним из множества мелких факторов, которые могут привести к благоприятному сценарию для этой цивилизации. Однако мне известны и другие вероятности, где гибель цивилизации уже свершилась, и где под ее обломками рухнул инициатор ее развала – агрессивный Ислам. А также множество цивилизаций, где гибель уже неизбежна. К сожалению, таких вероятностей большинство.
Я всегда находилась в тени, даже когда была активна, поэтому никогда не нуждалась в почитании. Мне странно слышать от серьезных богов об их стремлении к презренной земной славе, тем более, ничем не заслуженной. Я должна сказать, что гибель цивилизации означает также гибель большинства богов. Грядущий сценарий уничтожит не все человечество, однако боги появятся другие. Помните об этом!  И Геката растаяла в воздухе.
-Благодарю вас. Следующим выступает... о, мы снова будем иметь удовольствие слушать мудрую и очаровательную богиню истины и справедливости, госпожу Маат.
-Вы щедры на комплименты, господин председатель, и моя специализация просто обязывает меня с удовольствием это отметить – улыбнулась Маат, грациозно взмахнув крыльями.  – Меня часто смешат индивидуумы, так любящие рассуждать о Справедливости и совершающие Поступки, прямо противоположные собственным рассуждениям. Провозглашающие Истину, и при этом у каждого мыслителя она своя, но я давно так не веселилась, как сегодня, слушая выступление господина Саваофа, «единого и всемогущего»,  от которого покатывался даже Аполлон, не говоря уж про Меркурия и Кришну. Сколько же здесь «единых и всемогущих»?
У всех великих цивилизаций мира – Египта, Индии, Месопотамии, Эллады, Рима – существовало множество богов. Народы этих цивилизаций были достаточно проницательны для того, чтобы придумать политеизм, который препятствовал сосредоточению религиозной власти вокруг одного центра, вокруг одного бога, поскольку понимали, что это ведет к тирании. Сегодня на территориях, которые занимали в древности великие цивилизации, появилась другая религия, молодая, агрессивная, которая является скорее формой тоталитарного правления, чем религией. На этих территориях забыты великий бог Анну-акк, Энлиль, Бел-Мардук, Набу, Иштар, и другие. Они не только забыты, они запрещены. Несколько минут назад  «единый бог» Аллах демонстрировал нам свою агрессивность, нам, которые старше фальшивого «единого бога» на тысячелетия! Почему фальшивого? Потому что ислам придуман единственным предприимчивым человеком, который хотел возвыситься, будучи нищим и безграмотным, но умным. И он здесь, если не ошибаюсь. И ему было у кого поучиться: однажды уже был иудей, такой же самозванец, которому удалось развалить своим абсурдным учением величайшую империю. Правда, ему повезло меньше, чем Магомету. И мне не жаль свергнутого «единого и всемогущего» Саваофа, которого так пугает мифический и, отнюдь,  не всемогущий Сатана . Кстати, благодаря этому Форуму, рухнул невразумительный миф о том, что Аллах – это и есть Саваоф, он же Яхве, поскольку они теперь могут лицезреть друг друга, и даже потрепать друг другу бороды. – Маат презрительно взмахнула крылом, и легко взлетела.
Следующим оратором будет великий бог природы, Осирис, слушаем вас с интересом, господин Осирис.
-Я не обижен на людей, но я огорчен. Не обижен, потому что люди помнят мое имя, но если бы они его даже забыли, меня бы это не расстроило, это не важно.  Меня огорчает и тревожит их отношение к моей сущности – к живой природе. Да, люди достигли великого могущества, и темпы их развития все ускоряются. Я только что думал о том, что благодаря созданию своего нового реального бога,  они даже могут незримо присутствовать на нашем Форуме.  И если это так, я хочу им сказать, что природа планеты уязвима, и относиться к ней нужно бережно.
Огорчен я также тем, что люди, достигнув впечатляющих успехов в естественных науках, непостижимым образом продолжают верить в ими же придуманные химеры. Существование религий вызывает недоумение. Они склонны обманывать сами себя, добровольно себя обкрадывая. Процветает церковь, являющаяся тормозом прогресса в современном мире и паразитирующая на нем. Часто упоминаемый здесь Ислам стал лишь символом, объединяющим страны Востока против европейской цивилизации. Коран, который написан размытым, не конкретным языком,  позволяет трактовать эту книгу так, как это выгодно экстремистам и правителям, которые используют его в идеологических целях. Таким же языком написана и Библия, являющаяся основой для многих  невразумительных законов, действующих в христианских странах. Хочу подчеркнуть, что люди действительно, в отличие от богов, имеют свободу воли, однако пользуются этой свободой очень немногие, потому что слишком много желающих внушать людям ложные истины. И главный оракул здесь - государственная пропаганда. Это также может быть извращенная система обучения, торговля, медицина, юстиция, мода – все то, что продвигает на рынок свой товар. И, безусловно, религия. Я утверждаю, что боги лишены свободы воли, поскольку их создает и поддерживает религия с такими качествами, которые необходимы самой религии. Поэтому я не виню богов, я обвиняю людей! Религия всегда являлась инструментом для разобщения народов, даже языковой и расовый барьеры не создавали такой пропасти между людьми, какую создает религия.  Но  вся человеческая наука не в силах разрушить старые мифы. Мир людей соткан из парадоксов!
-Благодарю вас, господин Осирис! Приятно видеть древних богов такими цветущими и здравомыслящими.
  Следующим имею честь пригласить на кафедру господина Посейдона.
Поднялся могучий седовласый атлет с трезубцем в руках.
- Я не стану изрекать нудных философских истин. Я намерен высказать угрозу, реальную угрозу человечеству.
Скажите мне, коллеги, что отличает нашу планету от мириадов других планет?
- Вода. – сказал кто-то из богов.
-Верно. Океаны и атмосфера. Без них наша Гея была бы подобна четвертой планете, безжизненной и пустынной планете Марс. И вот эта, без сомнения, самая могучая из всех цивилизаций, живших на нашей планете, эта цивилизация губит собственный мир! На поверхности нашей страдающей матери Геи уже не хватает места для мусора и всевозможных отходов, и неразумные человеки стали засорять сам источник жизни – Океан! Огромные острова мусора плавают в океанах, от которых гибнут морские обитатели. Эти ничтожные человеки научились строить огромные корабли, которым не страшен шторм, они же построили целые заводы для варварского истребления рыб и морских животных!
Наш отец Уран уже сделал несколько предупреждений людям, распахнув броню атмосферы для смертельных космических лучей. Люди заметили. Но не особо встревожились и продолжают коптить, стрелять, истреблять. 
Я, повелитель тайфунов, ураганов, торнадо, цунами привел им достаточно примеров своего могущества, но и это людей не особо тревожит! И поэтому я желаю высказать свою угрозу: если люди не прекратят уничтожать свою планету, я смою всю вашу цивилизацию с лица нашей матери Геи! Мой брат Гелиос, и наш отец Уран, уже давно готовы уничтожить этих алчных созданий, я устал сдерживать их гнев! Мы готовы поднять уровень океана, чтобы на суше не осталось места для этих безумцев!
Речь грозного Посейдона становилась похожей на рев яростного урагана. Даже боги содрогнулись от этих слов.
-П-ре-кра-ти-те-е-е!!! – Прокатилось долгое громогласное эхо. 
Возникла долгая пауза. Речь Посейдона потрясла умы богов, их сердца наполнились гневом и горечью. Будда тяжело вздохнул, потом удивленно поднял брови и сказал: 
- Следующее выступление господина Аллаха.
-Все вы –  обломки старых заблуждений, неудачники, которые не сумели найти путь к истинной вере и к истинному богу, который всемогущ и един, и путь к которому лежит через пророка его, Магомета. Все неверные, кто не познает великого Корана и не падет в прах и не покроет голову


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама