Произведение «Потомки исчезнувших богов 7» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 913 +3
Дата:

Потомки исчезнувших богов 7

Вы, – Воронов начал злиться, – куда подальше!!! – он резко, отстраняюще, махнул кистью.
Владимир отлетел к своей машине и, ударившись о капот, сполз вниз.
– Нам надо съездить за ним, – с трудом произнёс он, когда Сергей над ним наклонился.
– С вами всё нормально? Я не знаю, как это произошло!
– Вот поэтому-то я и приехал, чтобы всё вам объяснить. Но сначала заберём кольцо, – с помощью Воронова Владимир встал, отряхиваясь и потирая бок. – Контролировать надо свои эмоции, молодой человек, пока дров не наломали... Кстати, давайте познакомился. Меня зовут Денгоф Владимир Казимирович. Для друзей – Влад. А как вас зовут, я знаю.
– Денгоф... Денгоф... кажется, был такой знатный старинный польский род... Вы не их потомок?
– Угадали. Ну, так что, едем за кольцом?
– Да зачем оно вам сдалось-то?
– Надо попробовать снять с него заклятие. Иначе в дальнейшем это очень осложнит Вашу жизнь, да и Галине – тоже.

Они заехали к Сергею домой. Перстень всё так же лежал на столе. Воронов хотел позвонить Галине, но прислушался к себе, и передумал – Галина спала.
– Ну, вот он этот перстень. Кто будет снимать? Надо ведь ещё найти, кто это сделает? Где мы найдём мага?
– Ну, вообще-то я тоже маг...
– Да ладно... правда, что ли?
– Истинная правда. Высший Мастер. Глава Внутренней Службы Безопасности. Член Совета Высших Мастеров.
– Черте что! За всю жизнь не встречал ни одного мага, а теперь – просто плюнуть некуда! Да, а Центр, это что?
– Это место, где мы располагаемся. Командный центр, так сказать. Недалеко от города. Не хочешь прокатиться, посмотреть?
– А мне-то, что там делать? Сами же сказали, что там одни маги. Простого смертного туда вряд ли и пустят.
– Со мной – пустят. Так что, поехали?
– Ну, раз Вы говорите, что недалеко, поехали. Любопытно посмотреть на обитель магов.

***


Они сели в джип Денгофа и выехали за город. В одном месте свернули на просёлочную дорогу, которая кончалась... тупиком! Дорогу перегораживали густые заросли кустарника.
Воронов скептически хмыкнул:
– А дальше как? Пешком?
– Зачем же пешком, – Денгоф пожал плечами. – У моей машины хорошая проходимость.
Он нажал какую-то кнопку на панели, кустарник впереди подернулся рябью, и исчез. Перед ними пролегла идеальная четырёхрядная дорога.
– Это просто маскировочная иллюзия, – пояснил Влад.
- Так ведь к вам кто угодно может пробраться! – удивился Сергей.
- Ну… не так уж и просто. Помимо иллюзии, проход охраняет ещё и защитное поле. Выключается при подаче ультразвуковых сигналов, в определённом последовательности. Вот этой кнопкой, - Влад указал на панель приборов. – Так что, ни ворона не пролетит, ни заяц не пробежит.
- А как…
- Потом всё расскажу. Мы уже почти приехали.

Впереди показался высоченный каменный забор. Когда подъехали к воротам, те автоматически открылись. Впереди виднелось широкое пятиэтажное здание, стены которого были покрыты плитами коричневого керамогранита. Даже издалека было видно, что высота этажей была значительно больше стандартной.
По пандусу спустились в подземный гараж. Здесь стояли и другие машины. Все – стоимостью не меньше нескольких «лимонов». Сергей всё это время молчал. Увиденное его ошеломило. Он не мог поверить в происходящее – недалеко от города – Центр магов! А об этом даже никто и не догадывается!
– «Вот так... все говорят о магах... но никто в них не верит... а они действительно есть».
– Ну, ты чего задумался? Собираешься выходить? – Влад уже вышел из машины, и смотрел на Воронова через лобовое стекло.
Сергей нехотя вышел, и они поднялись по лестнице на первый этаж. Широкий коридор был вымощен дубовым паркетом, стены покрыты светло-бежевой краской. С одной стороны коридора было множество дверей, в которые входили-выходили жители Центра. При виде Влада с Сергеем, встречные останавливались, и долго смотрели им вслед. Это стало раздражать Воронова:
– Они что, простого человека давно не видели? И вообще, зачем ты меня сюда притащил?
Как – то незаметно они перешли с Владимиром на «ты».
– Нет, простых людей они видят регулярно. Ведь большинство из них живёт в городе.
– Тогда чего они на меня пялятся?!
Влад хмыкнул:
– Просто ты совсем не относишься к категории «простых».
В это время им на встречу попался Игорь. Увидев Воронова, он застыл, как вкопанный, его челюсти непроизвольно сжались, глаза излучали ненависть. Свиридов сделал шаг по направлению к Сергею, но Денгоф встал между ними:
– Игорь, мне казалось, мы друг друга поняли...
Свиридов обогнул их, и пошёл дальше по коридору. Сергей посмотрел ему вслед:
– Чего это он?
– Клавдия была его учителем. Ему трудно пережить её смерть.
– Она была его учителем?! Так ведь Клавдии не больше сорока лет! Было...
– Ей было триста двадцать шесть лет... она была самой старшей из нас.
Воронов присвистнул:
– Ничего себе, вы, маги живёте! А сколько тебе лет? Если не секрет, конечно.
– Не секрет – двести пятьдесят три.
– Да... позавидуешь. Это сколько же можно за такую длинную жизнь сделать, сколько увидеть!
Влад искоса посмотрел на Сергея, но промолчал.
Они поднялись этажом выше. Влад открыл дверь в большой зал. Вдоль стен стояли столы с компьютерными дисплеями. Перед каждым сидели операторы. Некоторые из них оглядывались на вошедших, затем вновь приступали к работе.
– Здесь у нас оперативный зал. Отслеживаются все магические возмущения. Определяется направления несанкционированного воздействия. Существует непререкаемое правило – никаких магических действий вне территории Центра. Нарушителя наказывают вплоть до лишения Силы. Для этого и была создана оперативная служба.
Они остановились около сидящего к ним спиной оператора. Воронова поразили его широченные плечи, обтянутые синей футболкой. Белокурые вьющиеся волосы опускались до плеч. Тот, почувствовав на себе взгляд, повернулся и стал подниматься с кресла. И чем больше он поднимался, тем выше приходилось Сергею задирать голову! В нём было больше двух метров! С правильными чертами лица на Сергея смотрели крупные внимательные голубые глаза. В плечах – косая сажень! Ну, просто былинный богатырь! «Богатырь» белозубо улыбнулся и протянул Воронову руку:
– Здравствуйте. Станислав. Стас. Старший стажёр.
Рука Сергея утонула в его огромной лапище. Воронов назвал себя.
– Рад знакомству. Извините, работать надо.
Он вновь сел и уставился на дисплей, по которому столбцом бежали какие-то цифры и знаки, быстро защёлкал клавиатурой.
Покинув оперативный зал, Воронов с Денгофом поднялись на третий этаж. Владимир открыл дверь, и они зашли в двухкомнатные апартаменты. Около одной стены находился натуральный камин в стиле «ампир», как, впрочем, и вся остальная мебель, и отделка комнат.
– Роскошно живёте, господин Маг, – с сарказмом обронил Сергей.
Влад подошёл к высокому застеклённому бару около камина, достал оттуда квадратную бутылку и пару низких хрустальных стаканов. Сергей в это время рассматривал корешки книг на полках вдоль другой стены:
– Классика... стихи... О! Даже фантастика! Тебя это действительно интересует?
– Почему бы и нет? Многое из того, что раньше считалось вымыслом, сейчас – реальность. – Денгоф разлил по стаканам содержимое бутылки, – давай, присаживайся.
– Меня в детстве тоже интересовала фантастика, но в основном – фентези.
– Почему именно фентези? – Денгоф повернулся к нему.
– Интересно было читать, как маги создавали свои заклятия. Иногда даже представлял себя на их месте.
Влад долгим взглядом посмотрел на Воронова, затем повернулся к окну, погрузившись в свои мысли. Вздохнув, указал на стаканы:
– Прошу к столу.
Сергей сел на диван напротив камина, и посмотрел на высокий журнальный столик с изогнутыми резными ножками, на поверхности которого расположились оба стакана и бутылка. Чем-то он был похож на тот, что был в доме Клавдии. От этой ассоциации настроение у Воронова испортилось:
– Слушай, Владимир... – Сергей взял стакан и пригубил напиток.
– Влад. Называй меня Владом.
– Ну, хорошо, Влад, зачем ты меня притащил в ваш Центр? Скажем так – я уже во всё поверил, поражён, но не пойму – зачем здесь Я? Не пора ли закончить экскурсию?
– Клавдия перед смертью оставила мне письмо. Хочешь почитать? Тебе многое станет ясно.
– Я не читаю чужих писем.
– И всё же я настаиваю, – он протянул Воронову исписанный лист бумаги.

***


Чем больше тот читал, тем более непроницаемым становилось его лицо. Затем отложил на столик лист, подумал, и залпом выпил остатки виски. Достал сигарету и прикурил:
– Значит, это все-таки я угробил вашу Клавдию… Но ведь я просто ничего не знал… А про какого «прищельца» она говорила?
– Да… Какое-то старое эллинское предание… У нас не курят, – предупредил Влад.
– Да мне плевать, – Воронов был подозрительно спокоен, (после этого часто начинается истерика), – отвези меня домой, и никто у вас здесь курить больше не будет.
Влад встал, достал из серванта пепельницу и включил вентиляцию.
– Влад, а никак нельзя избавиться от этого «дара»? Ну согласись – на кой чёрт он мне?
– С тобой это не пройдёт. Не тот случай. У тебя дар врождённый. Но дело ещё и в том, что твоя инициация прошла не до конца. И если не закончить её, ты просто умрёшь. Сгоришь изнутри.
– Зато Галина будет избавлена от заклятия. Снять его, чтобы там не утверждала Клавдия, я всё равно не смогу. Я же ничего не знаю.
– А ты думаешь, для чего я тебя сюда привёз? Учиться, учиться и ещё раз – учиться, как завещал вождь мирового пролетариата.
Сергей покусал край нижней губы, не спрашивая, взял бутылку виски, налил себе полстакана, посмотрел на Влада, тот кивнул, и ему налил тоже.
– И кто будет мой учитель?
Влад облегчённо вздохнул. Похоже, кризис миновал, так и не начавшись. Психологически Воронов оказался на удивление устойчивым.
– Сначала тебя надо представить Совету Высших Мастеров. Но учить тебя, скорее всего, буду я. Таково завещание Клавдии. Нарушить его никто не посмеет. Это – СВЯТО.

***


Большой Совет Высших Мастеров был назначен через три часа.
Воронов стоял посреди небольшого амфитеатра и, нисколько не стесняясь, с любопытством рассматривал пялившихся, в свою очередь на него, магов, в количестве пятнадцати человек. Спокойно скользнув взглядом по злобному лицу Свиридова, задержался на трёх зеленоглазых красавицах, дальше... Дальше ничего особенного рассматривать было нечего. Совет состоял в основном из мужчин различного, на вид, возраста. Из общей массы выделялись только двое, сидящих в первом ряду. Первому, в белом костюме, было около пятидесяти лет. Тёмно-русые волосы поседели на висках, седина пробралась также в короткую бородку и усы. Второй, в синем костюме, выглядел намного старше. Хоть лицо и оставалось гладким, волосы и борода давно приобрели благородный платиновый цвет.
– Молодой человек, – обратился к Сергею джентльмен в белом костюме, Председатель Совета, – если Вы нами достаточно налюбовались, не могли бы Вы ответить на несколько вопросов?
Вопросов, на самом деле, оказалось ОЧЕНЬ много. Они долго расспрашивали Воронова, ходил ли он в детсад, в какой школе учился, часто ли болел. Регулярно ли проходил медосмотр. Не замечал ли за собой каких-либо особенностей, необычных способностей.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:25 15.11.2018
Описание атлантов напугало - опять атлантида, пафосность, возвышенность, но финал сна с перепалкой Зевса и Геры - такой контраст юморной получился, что сон заиграл совсем иначе) Серый прям Гарри Поттер)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама