Произведение «Потомки исчезнувших богов 7» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 911 +1
Дата:

Потомки исчезнувших богов 7

– Я умею шевелить ушами. Это не подойдёт?
– Это не совсем то, что нас интересует, – натянуто улыбнулся Председатель.
Закончив расспрашивать, он, повернулся к женщине с зелеными глазами и тёмными волосами:
– Людмила, если не ошибаюсь, это ваш отдел отвечает за выявление одарённых в раннем возрасте?
– Да, Олег Павлович, наш.
– Я понимаю – можно пропустить малозаметный, мизерный дар, который даже не стоит внимания. Но пропустить такое! У меня просто в голове не укладывается! Молодой человек, – теперь он обращался уже к Сергею, – Вы согласны… пройти инициацию и начать обучение?
– А что мне остаётся делать? Во-первых, мне надо исправить то, что натворил. Хотя... самое главное, похоже, уже не исправить... Мне искренне жаль... Во-вторых, как сказал Владимир Казимирович – иначе я просто сгорю.
– Олег Павлович, – подал голос Игорь Свиридов, – но ведь для того, чтобы начать обучение, он должен принести клятву нашему клану. Таков Закон!
Председатель с сомнением посмотрел на Воронова:
– Обычно обучение магии начинают в раннем возрасте, когда способность воспринимать что-то новое и обучаемость очень высоки. Нашему же новому ученику уже около сорока. А с возрастом все эти способности значительно снижаются. Сила – ещё не главное. Неизвестно, каков он будет в обучении... Сделаем так – определим его статус, как «вольного слушателя», без принятия присяги... пока. А дальше будет видно. Вы не против, молодой человек?
– Если честно - мне абсолютно всё равно, какой у меня будет статус.
Председатель согласно кивнул головой. Подумав, сказал:
– Вашим учителем будет Высший Мастер Денгоф, он же проведёт инициацию до конца. Нет возражений?
Воронов не возражал. Чуть позже он позвонил Галине, узнал, как у неё дела. Там всё было нормально. Влад договорился через свои каналы с администрацией больницы, где работал Воронов, и того отправили на повышение квалификации. На неопределённый срок.[/justify]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:25 15.11.2018
Описание атлантов напугало - опять атлантида, пафосность, возвышенность, но финал сна с перепалкой Зевса и Геры - такой контраст юморной получился, что сон заиграл совсем иначе) Серый прям Гарри Поттер)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама