Произведение «Морская дева» (страница 14 из 58)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьприключения
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 5384 +6
Дата:

Морская дева

позволяли количества спасательных средств, имеющихся на судне. Желающих было гораздо больше, поскольку другим путем попасть в Петропавловск в это время года было невозможно, особенно из поселка Никольского на Командорских островах.
По приходу в Усть-Камчатск, «Софийск» участвовал в снятии с мели землесоса, который работал в устье реки Камчатки, расчищая фарватер. После выгрузки в Усть-Камчатске, судно направилось на Командоры. На борту было несколько контейнеров, и один трюм с углем. Выгрузка производилась на рейде, на маленькую баржу. Особенно трудно было выгружать контейнера. Баржа могла взять один десятитонный контейнер, который едва помещался на ее палубе, и требовалась ювелирная точность и хороший глазомер, чтобы поставить контейнер на пляшущее на волнах судно, и не опрокинуть его при этом. Стрельцов вывешивал контейнер за борт, и ловил момент, когда его можно будет резко опустить так, чтобы не задеть высокие фальшборта. На барже работали два человека, шкипер и моторист, которые поднимались на борт судна во время загрузки. Шкипер оценил работу Стрельцова, и рассказал ему, что три месяца  назад в этом месте опрокинулась баржа, на которой находился контейнер со шкурками котиков, которых выращивали в местном зверосовхозе. Баржа не пострадала, а контейнер так и не подняли.
В связи с этим Миша вспомнил другой инцидент со шкурками котиков, который произошел в пароходстве с полгода назад. Одно из судов пришло с Командорских островов, и встало на рейде. Во время отдачи якоря из клюзов канатного ящика вместе с цепью вдруг полетели те самые шкурки, фонтанируя на баке на глазах у капитана и сопровождающего этот самый груз, который в этот момент находился в рулевой рубке. Скандал был изрядный, разбиралась милиция и прокуратура. Боцман с матросом вскрыли контейнер еще на стоянке возле острова, похитили часть шкур, и спрятали в канатном ящике. При выборке якоря цепь завалила шкуры, и найти их было практически невозможно, если бы судно поставили сразу к пирсу, как обычно бывало. Глубина в Авачинской бухте была больше, чем у острова, поэтому и якорной цепи потребовалось вытравить больше, и хищение было раскрыто таким наглядным образом.
Уголь выгружался из трюма с помощью грейфера, и для его выгрузки достаточно было одного крановщика. Миша загрузил очередную баржу, и поджидал следующую. Рассказ шкипера натолкнул его на мысль опустить открытый грейфер на дно, и зачерпнуть грунт. Так он и сделал. Произведя необходимые манипуляции, чтобы грейфер закрылся, он стал поднимать его, и почувствовал, что двигатель работает без нагрузки. Вскоре из воды показался коуш шкентеля, без грейфера и даже без противовеса. Миша отправился на мостик, утешая себя мыслью, что палец из грузовой скобы мог выскочить и при более неблагоприятных обстоятельствах, хорошо еще, что 800-киллограммовый грейфер не свалился кому-нибудь на голову.
-Я утопил грейфер, - сказал он вахтенному штурману.
-Как это случилось?
-Хотел прополоскать его от налипшего угля, только вывесил за борт, он и ушел на дно. Жаль грейфера, с другой стороны, никто не пострадал.
Ругать Стрельцова не стали. Капитан выпустил очередь матерных слов, и распорядился работать резервным грейфером.
Когда выгрузка была закончена, привезли пассажиров, половина из которых были самодеятельными артистами, направлявшимися на какой-то конкурс. После ужина их уговорили дать для экипажа концерт. Мешала качка, однако артисты выступали с видимым удовольствием. Особенно хороши были четыре девушки-алеутки, которые пели и танцевали в своих кухлянках, щедро украшенных мехом и бисером. После концерта Миша долго сидел в каюте Валентина, где механики и мотористы собрались попить кофе.


                                                      Глава 7
                                                    Виолетта.

Вернувшись к себе, Миша поставил дверь на штормовку, и, не включая свет, разделся. Забираясь в койку, он наткнулся рукой на обнаженную женскую грудь. Это было неожиданно, но чертовски приятно. Не раздумывая, он улегся рядом с горячим женским телом, непостижимым образом оказавшемся в его постели.
Миша уже полгода не имел интимных контактов с женщинами. После знакомства с Катей он просто исчез для всех женщин, не искал новых и не возобновлял старых знакомств. Но в такой ситуации он оказался впервые, и не стал оказывать сопротивление желаниям собственного организма, тем более что вопросы «кто» и «почему» висели в воздухе, обостряя и без того пикантную ситуацию, и подогревая пылающую страсть.
          Податливые губы ответили на его поцелуй, женщина прильнула к нему всем своим обнаженным телом, рука Михаила мгновенно оценила нежность ее кожи, плавные линии хорошо сложенной молодой женщины. Несколько часов они дарили друг другу неистовые ласки, нежность и страсть. Михаил сознательно оттягивал момент, когда можно будет получить ответы на вопросы, по-прежнему витающие над ним. Он не спрашивал ее имени и не включал свет, произвольно рисуя в своем воображении черты ее лица.
-Как твое имя, дитя мое, - наконец спросил он.
-Ты уже забыл, меня зовут Виолетта.
«Что же все-таки произошло, почему я должен знать ее имя, никогда у меня не было женщины на Командорах, тем более, с таким именем» - думал он. Он уже догадывался, что эта девушка – одна из артисток-алеуток, и что в его постели она оказалась по какой-то ошибке, но исправлять эту приятную ошибку он не собирался.
Лишь под утро, утомленный ласками, он, наконец, решил включить надкоечный светильник, с интересом и нетерпением ожидая ее реакции.
-Кто ты, - вздрогнула она, с тревогой вглядываясь в его лицо.
-Моя хорошая Виолетта, теперь ты забыла. Я твой любовник, которому ты всю ночь дарила столько нежности. Я не знаю, как ты попала в мою постель, и даже не уверен, что хочу это знать, мне хочется думать, что это подарок судьбы, забрать который не под силу ни ей, ни тебе.
-Господи, неужели я попутала каюты? Мне так стыдно! Не смотри на меня!
-Успокойся, деточка, я вижу, ты мной сильно разочарована, мне очень жаль, что не сумел быть для тебя таким же приятным, как ты для меня всю эту ночь.
-О нет, у меня никогда не было такого приятного мужчины, как ты, наверно, никогда больше и не будет в моей жизни, я не разочарована, мне только очень стыдно, ты в душе наверно смеешься надо мной.
-Только не над тобой. В этой ситуации юмор найти не трудно, если посмотреть на нее именно с этой стороны, но к тебе я чувствую только нежность и благодарность. Не жалей о том, что случилось, лучше поцелуй меня.
Вскоре Виолетта перестала смущаться, а ее попытку рассказать, как она оказалась в этой каюте, Миша деликатно отклонил. Ласки продолжались еще долго, чередуясь с приступами смеха, причина которого была понятна обоим, но не называлась. Миша не пошел на завтрак, даже не спускался в машину. Он приготовил кофе в каюте, и они пили его с конфетами и печеньем. Виолетта покинула его каюту лишь в одиннадцать часов утра, когда до Петропавловска оставалось три часа хода.
В соседней каюте жил моторист Михаил. Он никогда не вызывал симпатии у Стрельцова, потому что имел хамскую натуру, и очевидную жадность к деньгам, к которым и сводились все его разглагольствования. Вместе с тем, Миша допускал, что такой тип может нравиться женщинам, несмотря на грубые черты лица без признаков интеллекта. Парень был плечистый, высокого роста. Вероятно, они были знакомы с Виолеттой раньше, и она была уверена, что лежит в его каюте. Моторист стоял вахту с восьми до ноля часов, и, зная это, она его спокойно ждала.
Если Мишу и мучили угрызения совести, то лишь по той причине, что он невольно изменил Катеньке, и даже сознательно изменил, как подсказывал ему внутренний голос. Но так ли уж трудно нам убедить этот робкий внутренний голос в своей невиновности, и найти обоснованные оправдания для любого нашего поступка! Более того, Миша хотел надеяться, что критерии Виолетты в выборе своих поклонников отныне изменятся, учитывая ее восторг, который она стала проявлять к нему, когда оправилась от смущения. Она долго махала ему рукой с катера, который забрал пассажиров на рейде, и повез их на морской вокзал. Именно ему, хотя другой Михаил стоял рядом и недоумевал.

«Здравствуй, Мишенька! На твое письмо из первого плавания я тебе дала ответ, а теперь пишу новое письмо. Скучно, когда нет от тебя писем. Вот поэтому я пишу тебе это внеочередное. Решила с тобой поговорить.
В школе у меня все нормально: каждый день уроки, уроки, уроки. Книг не читаю, телевизор не смотрю, музыку не слушаю, не хватает времени. Ты помнишь, я тебе писала, что хочу поступать на физмат, теперь уже хочу быть архитектором, и собираюсь поступать в строительный институт. Это уже не первая, думаю, что и не последняя моя мечта. Возможно, еще что-нибудь придумаю.
Миша, недавно мои родители ездили в Ялту на неделю. Там была очень хорошая погода, мама семь раз купалась в море. Температура воды была 18 градусов. И она вспоминала тебя, меня, Алену, и очень жалела, что нас не было рядом. Она вспоминала лето в Алуште.
Миша! А еще я знаю очень хорошую песенку. Там есть такие слова:
                            «Я хочу увидеть море, голубое, голубое,
                              Я хочу увидеть море, ты возьми меня с собой!»
Ее исполняет Алла Пугачева, может, ты ее слышал? Эта песенка мне очень нравится, и когда я пою ее, всегда вспоминаю тебя.
Приближаются осенние каникулы. У нас в школе организуется поездка на туристическом поезде по городам героям: Севастополь – Керчь – Новороссийск – Волгоград. Я очень хочу поехать, но меня пока не отпускают родители, потому что к нам на праздники приезжают родственники, которых мы давно не видели.
Сейчас у нас 23 часа, мои все спят, и я ужасно хочу спать. Спокойной ночи, Миша.
                                                                              Твоя Катя».

«Дорогая моя Катюша! Я получил от Вас такое милое письмо, что совершенно растаял. Что Вы делаете с моим сердцем, Катенька! Ваша маленькая нежная ручка свернула меня в бараний рог, но если она меня отпустит, Стрельцов пропал, так и знайте. Так приятно сознавать, что едва ли не на противоположной стороне планеты живет самая красивая в мире девушка, которая иногда думает обо мне, и думает такими нежными словами!
Катя, я уже так сожалею, что не решился познакомиться с Вашим отцом. Меня угнетает сознание моей вины перед ним, я сам себя лишил возможности даже передать ему привет, а мне так хочется это сделать! Я понимаю, что поступаю с ним нечестно, и никакие мои усилия не помогут мне заслужить уважение человека, который мне так дорог, потому что он Ваш отец.
Праздник отмечали в Усть-Камчатске, а перед этим помогали снять с мели землесос, такое судно, которое расчищает дно. Он очищал устье реки, которое постоянно заносит илом, и сел на мель. Его тащили три буксира и мы, но не получилось, потом пришел спасатель «Зевс», но и с ним мы не преуспели. Подцепили еще два лесовоза, которые очень кстати подошли, и сняли, наконец.
В кают-компании был праздничный ужин, был тост за женщин, я пил за Вас, а в 23 часа целовал в каюте Вашу фотографию, и очень хотел, чтобы Вы почувствовали мой поцелуй.
До Петропавловска осталось два часа ходу. Мы сейчас


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама