Произведение «Это зима»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 96
Читатели: 784 +2
Дата:

Это зима

Снится сон, что мы, школьные друзья, собрались поехать в дом отдыха «Энергетик»!
Главные действующие лица: Зинка, Лелка, Азаня, Ленка и где-то на фоне Димка маячит. Были ещё какие-то незнакомые мне лица в роли статистов…
Идём мы в этот «Энергетик» шумной толпой по улицам каким-то незнакомым, кругом люди, все веселятся, празднуют что-то, как это бывало на 7 ноября! А Зинка, с кем, я не понял, с какой-то блондинкой, зажали меня с двух сторон и говорят: «Теперь-то ты не отвертишься как в прошлый раз!»
А я, собственно, и в прошлый раз отвертеться не пытался, просто, в прошлый раз, что-то пошло не так…
Я всю дорогу следования обращаюсь к Азане с предложением, зайти в магазин и купить виски. Но он не реагирует, идёт такой мечтательный улыбается.
(О! Догадался кто это блондинка, это же Ирка Уразова! И как я о ней забыл…)
Азаня такой разговорчивый, болтает без умолку, рассказывает истории школьные и сам над ними смеётся громче вех. А я всё на Ленку пялюсь, Ленка мне больше вех нравилась, но замутить с ней у меня никак не получалось. Думаю может в этот раз удача мне улыбнётся!
Наконец-то мы куда-то пришли, и девчонки пошли в женскую комнату наводить марафет. Я говорю, что и мне надо зайти в комнату, а сам бегу в магазин за виски!
На улице резко наступила зима и тут мой старший брат, откуда не возьмись, берётся подвести меня в магазин на квадроцикле. Но приезжаем мы не в магазин, а в охотничье хозяйство, где нам предлагают убить дичь. Олег сразу соглашается, берёт ружьё и садится в засаду следить за дичью. А я хожу и страдаю, что опять, что-то пошло не так.
В этот момент в лесу появляется лось! Огромный лось, с ветвистыми рогами, как у оленя, ходит по лесу, утопая по грудь в рыхлом снегу. Мне так жалко его убивать… Но хочется поскорее вернуться в «Энергетик»! И я говорю, чтобы стреляли побыстрее.
«На лося у вас денег не хватит», - говорит егерь.
«Слава Богу! – думаю я, - хоть лося убивать не придётся».
Тут появляется ещё один лось.
«Присмотритесь к нему внимательно», - говорит егерь. Я присмотрелся и действительно странный лось вышел из чащи – похож на верблюда, с двумя горбами.
«Это верблюд», - говорю я.
«Нет, это не верблюд, - говорит егерь – Этот лось с двумя головами, спереди и сзади…»
Егерь приглашает нас проехать для охоты вглубь леса, садится на снегоход спереди, за ним садится мой брат с ружьём, третьим сажусь я, и вдруг оказывается, что едем мы не на снегоходе, а на лошади.
"Боливар не выдержит троих", - мелькает у меня в голове мысль, но лошадь тронулась, и я начинаю думать только о том, как бы не соскочить с потного крупа лошади и не оказаться у нею под задними ногами.
Наконец мы приехали, я не пойму где мы. То ли на конечной станции метро Выхино, то ли на площади Абая, перед станцией канатной дороги на Кок-Тюе.
У меня пересохло во рту, хочу пить, кто-то подает баночку с каким-то напитком, я передаю её брату, брат передаёт её егерю, егерь громко пьёт, а остатки выливает, разбрызгивая во все стороны. Несколько сладких капель попадает и на меня…
Просыпаюсь, московское время восемь часов, пятнадцатое ноября, две тысячи восемнадцатый год, во дворе выпал первый снег покрыв землю полупрозрачной серой плёнкой…
Небо хмурое.
Это зима.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:50 28.12.2018 (1)
1
С Ленкой опять не замутил,жаль.
     13:18 28.12.2018
До сих пор жалею
Спасибо.
     22:03 15.11.2018 (1)
1
Легко написано, хорошим ироничным языком.
     10:08 16.11.2018
1
Спасибо.
     17:08 15.11.2018 (1)
1
Сон в руку!
     19:22 15.11.2018
1
В руку ли? Спасибо.
     19:08 15.11.2018 (1)
2
держите интригу))))
     19:21 15.11.2018
2
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама