Произведение «Огонь ядовитого ветра. Глава 29. Будни и праздники» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Огонь ядовитого ветра. Мистически-фэнтезийный роман. 18+
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 1164 +2
Дата:

Огонь ядовитого ветра. Глава 29. Будни и праздники

диете прилагались капельницы с питательными растворами.
                       На четвёртый день пребывания в стационаре диету сменили на «1а», усложнив Серёжке жизнь, потому что аппетита у него по-прежнему не было. Кое-как организм соглашался с куриным бульоном, всё остальное с отвращением отвергал, однако голодным Серёжка себя не чувствовал, даже наоборот, он уставал от еды, считал, что её слишком много, и проваливался в сон, не донеся до рта уже третью или четвёртую ложку. Утром с ним сидела Ирина, в обед её сменял Денис, сокрушённо вздыхал на капельницу, неизменно стоявшую рядом с больничной кроватью, и принимал на себя заботы о питании брата. После обедов Серёжка чувствовал себя раздувшимся, как жирная средиземноморская пиявка, засыпал резко, как будто его выключали, и ни разу за всё время нахождения в больнице не заметил момента, как брат уходил, просыпался уже в одиночестве с привычной капельницей в руке.
                      Через две недели его выписали, настоятельно рекомендовав питать по прежней диете ещё три-четыре дня и переходить на следующую, диету «1 протёртую».

                      Выздоравливать дома было не в пример приятнее, чем в общей палате в больнице, родные сдували с него пылинки, обращались, как с дорогущей хрустальной вазой. Даже тот старикашка, напарник Дениса, заявился к нему с сумкой апельсинов, которые Ирина сразу же отобрала, посидел на краешке Серёжкиной постели, похлопал по плечу и всё говорил, какой он, Серёжка, молодец, пока тот не уснул, убаюканный приглушённым голосом. Ирина никому не разрешала громко разговаривать в его комнате, поэтому все обращались к нему тихонько, чуть ли не шёпотом, и это действовало усыпляюще, как монотонный белый шум.
                      Прекрасные незапланированные каникулы немного омрачила необходимость снова садиться за уроки, но Денис всерьёз начал опасаться, что Серёжку не допустят до годовых контрольных, поэтому глубоко внедрился в его школу, и вскоре на электронную почту стали приходить письма с заданиями. Расправляться с ними неожиданно оказалось совсем непросто: то ли Серёжка действительно прилично отстал от программы, то ли отупел за время болезни, голова упорно не желала соображать, над каждой задачей приходилось выворачивать весь мозг наизнанку.
                      — Ну что тут сложного? — удивлялась Ирина. — Прочитай внимательно параграф, тут нужно всего лишь немного подумать логически.
                      Но думать, да ещё с логическим обоснованием, было ужасно лень.
                      — Ир, — обессиленно ныл он над тетрадкой. — Можно я вечером порешаю? Я хочу поспать.
                      — У тебя что, опять температура?! — пугалась она.
                      Температура упорно держалась на отметках 37’2 или 37’3, иногда опускаясь до нормальной, иредка подскакивая до 38’, когда Ира видела градусник, глаза её неизменно делались огромными и тревожными, а Серёжка немедленно укладывался в постель. 
                      Жена брата заставляла его выпить горячий чай с малиной и облепихой, и тут же принималась звонить Денису на работу:
                      — Постарайся сегодня прийти пораньше, у Серёжи снова поднялась температура! Не знаю, может, вызвать доктора? Нет, слава богу не высокая. Не забудь купить ягод для киселя и печенье. Нет, Дэник, не любое, а то, помнишь, кругленькое с изюмом. Уроки? Ну конечно сделал! 
                     Серёжке становилось стыдно её обманывать. Доверчивая, как ребёнок, честное слово! Нельзя же так! Он тут же твёрдо пообещал себе, что переделает все задания, не такие уж они и сложные. Теоретически он представлял себе способы решения, но сейчас действительно лучше поспать, раненный бок и вправду ноет, побаливает голова, а из-за повышенной температуры хотелось похныкать, как маленькому. Хотелось, чтобы Ира с озабоченным лицом поправила одеяло на его кровати, потрогала лоб, ахала и качала головой, а потом громким шёпотом ругала по телефону Дениса:
                      — Ты что, совсем бессердечный?! Ты забыл, сколько он крови потерял?! Что ты к нему прицепился? Решит он твои задачи, купи лучше ребёнку груши!
                      От непривычного внимания внутри Серёжки разливалась горячая волна, становилось уютно и щекотно, хотелось то ли засмеяться во всё горло, то ли расплакаться — вместо этого он засыпал со счастливой улыбкой на губах.
                     За время болезни он столько проспал, что казалось, хватит на десять лет вперёд, но постепенно организм восстанавливался, валяться в кровати надоедало, тянуло загрузить мозги информацией, расшевелить извилины. Серёжка обкладывался учебниками и занимался до полного изнеможения.
                     Вечером к нему заглянул старший брат.
                     — Всё ещё болит, Серый?
                     — Нет, — бодро врал ему Серёжка, лихо вскакивая с компьютерного кресла. — Я уже могу бегать.
                     — Только давай без фанатизма, — Денис усадил его обратно. — В выходной помогу с уроками, а то и вправду загремишь на второй год, ты уже здорово отстал.
                     Серёжка хмыкнул. Вот спасибо-то большое! Пока наступят выходные (кажется, сегодня четверг), он и сам всё сделает без посторонней помощи. Знаем мы эту помощь! Будут сидеть рядом и удивляться: «Ну что тут сложного?», а сами решают неправильно, допотопными способами. В прошлый раз учительница сразу догадалась, что ему помогали, поэтому — нет уж, лучше сам.
                     Он проводил взглядом спину брата, вопрос вертелся на языке — несколько слов, но произнести их было непросто:
                     — Денис, а ты её отпустил?
                     Спина замерла.
                     — Нет.
                     — Отпусти её, она хочет домой! — взмолился Серёжка.
                     Брат молчал, слегка оглянулся, ему тоже было нелегко говорить на эту тему. Он бросил через плечо взгляд, чем-то напоминающий взгляд прежнего робокопа:
                     — Сначала она должна исправить то, что натворила…

                                                                                                                                       * * *

                     От бессилия что-либо исправить, хоть как-то повлиять на сложившуюся ситуацию, от злости на самого себя Серёжка по самую макушку зарылся в учебники: историю он читал, сидя в туалете, физику ставил перед свой тарелкой на кухонном столе, с литературой засыпал и с ней же просыпался. Впереди маячили годовые контрольные, и брат обещал ему: а) как минимум, два летних месяца усиленных занятий с репетиторами, если его не допустят по причине болезни, б) спустить шкуру в случае отсутствия допуска по причине двоек. Но Серёжка усердно занимался вовсе не из страха перед пунктом «б», просто Ирина так сильно переживала за каждую его плохую оценку, что он решил больше её не подводить. 
                     Здоровье возвращалось к первоначальной точке, шов почти не болел и давно уже перестал гноиться, невероятная сонливость уступила место бодрости, хотелось поскорей вернуться к нормальной жизни: школе, футболу, мечтам о боксе и главное, к нормальной еде. До смерти надоело противное месиво из овощей, невкусные отвары без мяса, а на овсянку смотреть невозможно было без отвращения, хоть Ирина добавляла в неё ягоды или фрукты, чтобы придать хоть какое-то разнообразие.
                     Денис целыми днями пропадал на службе, приходил поздно вечером раздражённый, голодный и каждый вечер грозился, что в воскресенье засядет с младшим братом на целый день за школьные задания по алгебре, геометрии, физике, но наступало воскресенье, и он снова мчался на свою службу по какому-нибудь срочному вызову...

                                                                                                                                       * * *

                     Вечером Серёжка с комфортом расположился за кухонным столом и самоотверженно бился с одним из вариантов предварительного итогового теста по алгебре, твёрдо намереваясь осилить его самостоятельно. Сегодня Ирина предложила ему дождаться Дениса вместе с ней, так как должна сообщить им обоим что-то очень важное, касающееся их всех. Серёжка решил не тратить попусту время, вооружился учебником по алгебре, тетрадкой, сборником задач и погрузился в увлекательный мир цифр. 
                     Ирина готовила ужин, иногда подходила, заглядывала в тетрадку и мешала ненужными замечаниями и подсказками. Серёжка великодушно пропускал их мимо ушей, однако забота была приятна, а сидеть среди умопомрачительных запахов оказалось ещё и ужасно уютно, поэтому свои занятия он постепенно перенёс на крохотный кухонный столик у окна. Он с удовольствием позволял Ирине трепать его по макушке и был абсолютно согласен с её мнением на предмет того, какой он молодец, как ловко решил столько задачек по физике — да ему нужно одни пятёрки ставить!

                     Резкий и требовательный звонок в дверь застал их обоих врасплох, Денис так не звонил.
                     — Ну привет. Значит, он теперь с тобой, — эффектная брюнетка шагнула в дом, не спрашивая приглашения, просто отстранила Ирину рукой и, не снимая обуви, прошла в гостиную, предоставляя хозяевам проследовать за ней.
                     Серёжка её узнал: та самая, невозможная байкерша, которая помахала его брату шлемом от мотоцикла, она как будто сошла с глянцевой обложки. Стоя в дверях кухни, Серёжка разглядывал девушку во все глаза, особенно великолепные высокие берцы с блестящими заклёпками по каблуку, с перекрученными ремнями и тройной застёжкой. А куртка какая! Настоящая крутая косуха с давленным орлом на спине, бахромой на рукавах, с клёвым «трактором», толстыми цепочками на эполетах, которые звенели при каждом шаге. Бывают же такие красотки! Он невольно перевёл взгляд на Ирину — сравнение вышло вовсе не в пользу жены брата, и это Серёжку оскорбило до глубины души.
                    — Что вам нужно? — тревога в глазах Иры на мгновение сменилась отчаянной злостью и снова вернулась, лицо побледнело, руки затеребили край домашней футболки.
                    — Что МНЕ нужно?! Ха! — удивилась красотка, широко улыбаясь. — Не делай вид, что меня не знаешь, уверена, ты обо мне много слышала. Я — Маргарита. А вот ты у нас кто такая?
                    Она склонила голову с роскошной волной волос набок и, не стесняясь, в упор, разглядывала хозяйку дома.
                   — Меня


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:53 14.03.2019 (1)
1
Интересно, шёрт побери! Очень даже!
     18:39 14.03.2019
1
Спасибо! Услышать это от Мастера — ура!
     22:31 05.01.2019 (1)
2
Рада, что Сережка выжил и все обошлось. Маргарита на мой взгляд не имеет ничего к Денису, так решила на нервах жены и его поиграть. Интересная глава, очень!))
     12:59 06.01.2019
2
Маргоша действительно просто хотела поглумиться, подразнить и, если получится, рассорить Дениса с Ириной. Но не получилось.
Гость      22:05 02.12.2018 (1)
Комментарий удален
     16:12 04.12.2018
Перехвалишь, я вот уже почти совсем не пишу. 
Спасибо! Движется в час по чайной ложке
     02:22 21.11.2018 (1)
1
Добрый вечер, уважаемая Аглая! С удовольствием присоединяюсь к мнению тех читателей, которым понравились сцены игры в покер, и объяснения с Маргошей. Отлично написано, так что злость вызывает эта самоуверенная, наглая особа. Очень реалистичная картина и портрет. Особенно детали байкерского антуража. Не все их знают, я, например. А концовка должна быть загадочной и неожиданной, мы все этого ждем. Желаю вам творческой фантазии и успешного окончания повести, с уважением СИ
     07:41 21.11.2018 (1)
1
Здравствуйте, уважаемый СИ! Очень рада Вас видеть! Байкерский антураж пришлось гуглить, тут мне очень помогают форумы, я рада, что вышло реалистично. Стервозный этот диалог Маргоши с Ириной десять раз переписывала и передумывала, ломала голову, куда деть ее ребенка. Над последней главой думаю. Эпилог-то у меня практически готов, но там еще много чего нужно расставить по местам.

Спасибо большое!
     00:27 22.11.2018 (1)
1
Добрый вечер, милая, прекрасная Аглая! Диалог с Ириной очень хороший получился!Задевает за живое, значит, правильной дорогой идете, господин автор! А детали костюма байкерши просто классные. И мальчишка живой - тоже здорово! Правильно там реплики кидают: еще бы пару абзацев Маргоше посвятить, чтоб дать пинка посильнее. А Ирина у вас тоже - прелесть что такое! - получается. Концовка, конечно, должна быть эффектной. А вам девчонку-джина не жалко? Она так настрадалась: вы хорошо охарактеризовали ее мучения, одиночество. Страстная девочка. Убедительные обвинения. Она, конечно, враг человека, но это же не вина еще юного по меркам инородного мира существа.Пусть цветет ваш вымысел прекрасным цветком!
     09:08 22.11.2018 (1)
Зайде заслуживает хорошей главы, поэтому над ней надо подумать хорошенько. Как бы современный человек, полицейский, у которого еще к тому же и дома одни проблемы, распорядился бы джинном? О ней писать непросто, чем дальше, тем хуже мне даются арабские напевы, а их надо придерживаться.
     01:20 24.11.2018
1
Да, начало было прекрасным, захватывающим. А для джинна, может быть, ввести еще одного потустороннего героя. Например, мудрую мать, которая все исправит и всех успокоит.Или отца. И с мальчишкой хорошо  бы ей дружбу завести. В общем, наверное, девочке нужен добрый жизненный пример или урок .Удачи!
Гость      01:00 21.11.2018 (1)
Комментарий удален
     07:31 21.11.2018
1
Вам огромное спасибо! Еще заходите!
     18:48 20.11.2018 (1)
1
Ура!!! Сережка!!! Ох и Маргоша - так и хотелось придушить эту тварюку. Очень цепляюще написано Очень реально описан отходняк от наркоза. Впечатления Сережки от диет очень красочные. За Иру рада. А Маргоша тупая, очень тупая. Дэн через такое прошел, вместе с Ирой прошел. Прикоснуться к сверхъестественному, бороться за жизнь брата. А тут этот фантик, уверенный в собственной сладкости) 
Осталось дождаться завершения линии Зайде
     22:22 20.11.2018 (1)
1
На этот раз она пришла не за Денисом, а вбить клин между ним и его женой. Просто так, чтобы позлорадствовать, это же бесит, когда тобою брошенный парень, об которого вытирала ноги, вдруг счастлив в браке, да еще с какой-то замухрышкой. Но она тоже осталась в шоколаде, уезжает в Германию, с немцем, который терпел все ее закидоны, измены, и ждал терпеливо, когда она решит, что пора и ей остановиться. Стервам, кстати, рано или поздно, но всегда попадаются верные спутники, это факт. Впечатления от наркоза и диет рисовала почти с натуры. остается линия Зайде и еще по мелочи. Не знаю, с какой стороны подходить к новой главе.

Спасибо огромное, что ждете и оставляете такие эмоциональные комментарии!!!!!
     23:04 20.11.2018 (1)
1
А клин не получился) Очень уж испытания им перепали серьезные, сплотили) Ну куда ей такое понимать) Прорисовали Вы её шикарно. Да, везет таким часто. Бесит такой типаж. Берут напором и наглостью... Эх, а будет ли в шоколаде жизнь в Германии - еще вопрос) Уцепилась за того, кто выгоднее, а кто знает, как оно получится)
С наркозом мне довелось пообщаться - и спинальный, и еще общим зачем-то вырубали, так что подтверждаю. КС, конечно, не проникающее ножевое, так что я была куда бодрее. Диеты такие не проходила, но и того, что было хватило. Диетическая еда реально может вогнать в депрессию. Я такую депрессию называю алиментарной) И эти детали хорошо отражаются, и добавляют живости произведению, правдивости)
А какие эмоции от прочтения - такие и комментарии) Герои написаны живо, понятно, им сопереживаешь)
Я даже не сомневаюсь, что к новой главе подойдете с наилучшей стороны
     07:30 21.11.2018 (1)
1
Спасибо! Мне пришлось пережить две полостные операции в 18 и 19 лет, после первой я спала так же, как Серёжка и продолжалось это почти месяц, и температура держалась почти месяц, так что представляю, как он себя чувствовал.
     11:31 21.11.2018
Ого( Вот уж точно никакое воображение не заменит личный опыт...
     05:41 21.11.2018 (1)
1
Прочел  с  интересом, прекрасно выписанная  сцена домашнего  уюта, именно  в  ней  человек  неосознанно воспринимает  то,  что  его дом - это  его  крепость. Случись   визит  Маргоши  где  либо  в  ином  месте и  ещё непонятно  какой бы был  результат. А  тут  вступили  в защиту  семьи  родные  стены. И  никакой  мистики, а расфуфыренное зло тихо  уползло  в  свое логово,  позванивая цепочками  и  колечками. Да, можно  с  уверенностью  сказать, что  победила  любовь. Приятно  читать. Ты  здорово  пишешь,  не  спеши  с  концовкой у  тебя  есть  место  для  полёта твоих мыслей. 
     07:46 21.11.2018 (1)
1
Здравствуйте, Валентин Иванович! Вы правы, случись это раньше или в другом месте, когда Денису еще не были дороги его домашние, никакой семьи с Ириной не получилось бы, он бы действительно развелся и остался один в результате. Маргоша пришла их рассорить, и если бы не Сережка, не Зайде, ей бы это легко удалось, а она в очередной раз посмеялась бы над Денисом и бросила бы его.

Спасибо!
     10:58 21.11.2018
1
Ты  в  праве устроить  Маргоше несладкую жизнь.  она  заслуживает этого.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама