Произведение «Огонь ядовитого ветра. Глава 29. Будни и праздники» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Огонь ядовитого ветра. Мистически-фэнтезийный роман. 18+
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 1165 +3
Дата:

Огонь ядовитого ветра. Глава 29. Будни и праздники

зовут Ирина, — машинально представилась та, краснея от пристального взгляда и явно растерявшись от наглости.
                   — Харитоныча дочка что ли? С его службы? — пренебрежительно уточнила Маргарита, сморщив хорошенький носик. — А-а, да-да-да! Что-то такое он упоминал. Я имею в виду Дэна. Он всё беспокоился за тебя, что ты такая неприметная-незаметная, никак не найдёшь себе парня — полевая мышь, в общем. Только я смотрю, мышка-то оказалась с цепкими коготками и его самого окрутила. Бедняжка! Как же он на тебя повёлся-то?!
                   Серёжка почувствовал, как неудержимо загораются у него щёки и шея, к горлу подступил огромный комок со слезами. Зачем Ирина её слушает?! Почему не выгонит в три шеи, а молча глотает такие обидные слова?!
                   Ирина действительно молчала, растерялась перед таким пренебрежительным хамством и не могла подобрать правильные слова. Она понимала, что её специально хотят побольнее уколоть, ранить, обидеть, непонятно было лишь, почему женщина, которая сама Дениса оставила, равнодушно смотрела на его мучения, проигнорировала свадьбу, теперь вдруг захотела вернуть бывшего любовника обратно и пришла растоптать соперницу, то есть её, Иру Варламову, жену и разлучницу.
                   Маргарита уселась в кресло, закинула ногу на ногу, обдала Ирину снисходительным презрением и ударила наотмашь:
                   — А ты в курсе, мышка-полёвка, что я жду от него ребёнка?
                   — Что?! — Ира вздрогнула, удар пришёлся в самое сердце, остановил дыхание, и она невольно прижала к груди ладонь. — Что? Ребёнка?
                   — Ну да-а! — торжествующе пропела Маргарита, насмехаясь в своё удовольствие, даже парочку раз поиграла бровями.
                   Она, как всегда, победила, не прилагая особенных усилий — даже скучно — ей забавно было глядеть на поникшую «жену» своего парня. Надо же, жена! Смешно. Да будь их тут хоть целая сотня, одним своим появлением она разгонит всех по щелям, как тараканов, пусть знают своё место «жёнушки»! По скудости ума, эта, небось, думает, что навсегда здесь обосновалась. Ну-ну, посмотрим! 
                   Насладившись жалким видом соперницы, Маргарита подняла на неё насмешливый взгляд.
                   — Угости, что ли чаем, мышка!
                   Ирина помедлила, затем бросила взгляд на абсолютно плоский живот гостьи и прошла мимо Серёжки на кухню. Поставила на журнальный столик рядом с Маргаритой чашку чая, блюдце с куском горячего еще пирога, корзиночку с печеньем и застыла рядом, словно официантка или прислуга. Серёжка, на всякий случай, встал рядом с ней, защитить, если что. 
                   От красивой незнакомки ему достался приветливый, любопытный взгляд.
                   — Привет, щеночек, ты его брат? Вы похожи.
                   — Здрасте, — сквозь зубы выплюнул Серёжка, улыбаться этой стерве он не собирался, но не поздороваться невежливо.
                   — Серёжа, иди к себе, — развернула его Ирина.
                   Пришлось уйти, но в комнате он сидел, как на иголках, и в любую минуту был готов броситься на помощь…

                   Маргарита попробовала кусочек пирога.
                   — Вкусно, — она одобрительно покивала, чуть потянулась, располагаясь поудобнее. — Люблю это кресло, — бросив игривый взгляд на Ирину, Маргоша вытянула ноги. — Вспоминаю, как я устраивалась здесь, Денис садился на пол и массировал мне ступни, потом голени, потом поднимался выше, а после мы уходили в спальню или устраивались прямо на ковре. Уверена, у тебя такого не было, ведь ты вся такая правильная, с пирогами, наверное, у вас с ним очень правильная любовь, только в кровати и только в миссионерской позе…
                   — Зачем ты сюда пришла? — прервала её Ирина.
                   — А ты сама как думаешь, мышка? Ты временно заняла моё место, — ласково объяснила Маргоша этой дурёхе. — Но теперь я вернулась, так что… Ну-ка, догадайся, что будет!
                   Она пытливо и внимательно рассматривала жену Дениса, искренне не понимая, что такого он в ней нашёл, ведь он с ней уже, кажется, пятый месяц (или шестой?). На внешность — никакая, платяная моль, разве что кожа. Кожа, даже и на первый взгляд, абсолютно ровная, гладкая, сияет, румянец нежный — но и только! Может, эта девка как-то необыкновенно хороша в постели? Да нет, это вряд ли! Тогда чем она его удерживает?
                   Пока Маргоша терялась в предположениях, одно нелепее другого, Ирина осмелела.
                   — Я нахожусь на своём месте, я его жена. Тебе лучше уйти!
                   — Детка, — устало отмахнулась Маргарита. — Жён у него может быть много, а Я одна! Да стоит мне пошевелить пальцем, и он побежит за мной на край земли! Чем ты-то сможешь его удержать, пирогами? Бедная девочка, бедная серенькая мышка! Поверь, мне тебя даже жалко! Таким как ты, нужно многое знать и многое уметь, и ещё большему научиться, чтобы удержать мужчину, потому что они бегом бегут от таких скучных полёвок, и бегут они к таким женщинам, как я.
                   Маргоша поднялась с кресла и, задумчиво склонив голову набок, остановилась перед соперницей.
                   Господи, она ещё и ростом настоящая коротышка, ниже её на полголовы! Жесть просто! Ну теперь хотя бы прояснились мотивы его женитьбы: выбрал самую невзрачную, ей назло. Идиот! Нет, ну кто бы мог подумать, что всё так повернётся? Что ей придётся убеждать и уговаривать их обоих? Он же такой упрямый, что сознательно погубит свою жизнь рядом с этой мышью лишь бы досадить ей, Маргоше. И эта девка, кажется, совсем не понимает, что должна довольствоваться такими же серыми и невзрачными представителями противоположного пола, какими-нибудь алкашами или безденежными идеалистами и прочими неудачниками, в конце концов, мало ли вокруг некрасивых! 
                   — Знаешь, чем мы с тобой отличаемся? Давай объясню: я вот, совсем не умею готовить, — призналась она хмурой блёклой девице. — Почти совсем, разве что кофе сварить, нарезать бутерброд, сварить пельмени, и уборкой я никогда не занимаюсь, и за карьеру не держусь, но мне и не надо ничего этого уметь, мне и постоянная работа не нужна — никто из моих мужиков от меня никогда не ждал ни обеда, ни ужина, ни каких-то карьерных достижений — а тебе необходимо всё это уметь; мне от природы дано то, над чем ты так долго работала: мне можно совсем не краситься, я и так яркая — а тебе нужно каждый день делать макияж, посмотри на себя в зеркало! Но самое главное: ты никогда не сменишь свой скучный характер на мой, весёлый, заводной и лёгкий! Пойми ты, дурочка, им всем нужен праздник — а праздник это я! Из нас двоих он выберет меня, тебе ничего не светит. Ну пожила ты с ним — сколько там, полгода? — пусть даже полгода — это ничего не изменит, стоит только ему увидеть меня, тебя он забудет. Ну дошло до тебя, наконец?! К тому же, я жду от него ребёнка, — с некоторой досадой закончила короткую лекцию Маргоша.
                    Слова соперницы острыми жалами вонзались в кожу Ирины и разливали свой яд. Однако, вместе с болью пришло спокойствие, ясность в мыслях и неукротимое желание отшить наглую соперницу, побить её тем же оружием.
                   — Это ты-то праздник? Ты разбила ему сердце и растоптала душу! А я собрала их, склеила заново, окружила его любовью и заботой — я, а не ты! Он счастлив сейчас. Хочешь отнять его у меня? А зачем? Тебе не нужен Денис, просто ты не можешь смириться, что он перестал бегать за тобой. Тебя с твоим лёгким, весёлым характером бросили, устали от твоего праздника, захотели немного покоя, уюта, вкусного домашнего ужина, поэтому ты и заметалась! Знаешь, чем мы с тобой отличаемся? Давай, объясню: я люблю Дениса, а тебе это чувство незнакомо в принципе! Ребёнок, конечно, не виноват, но ты уверена, что это его ребёнок? В праздничном угаре могла и перепутать.
                   — Небольшая поправочка, — прошипела Маргоша, делая шаг вперёд. — Это я его бросила, а не наоборот!
                   — А что это здесь происходит?
                   Внезапный голос Дениса из дверей заставил обеих девушек отпрянуть друг от друга и обернуться.
                   — Приветик, Дэн! — Маргоша засияла жемчужной улыбкой.
                   Ирина немедленно встала рядом с мужем и взяла его за руку, показывая, что имеет на это полное право, в отличие от незваной гостьи. Денис удивлённо покосился на неё, но не отстранился.
                   — Привет, — с недоумением разглядывал он Маргариту. — Зачем ты пришла?
                   — И ты туда же. Дэн, мы можем с тобой поговорить? — она смерила взглядом Ирину. — Наедине.
                   — Нет, нельзя! — Ира загородила собой мужа. — Я никуда не уйду!
                   Маргарита сделала вид, что подавила смешок:
                   — О-о! Дэн, ты, оказывается, стал таким подкаблучником? Даже я тобой так не вертела!
                   Денис вытащил свою руку, подтолкнул Ирину к двери.
                   — Ир, проверь, пожалуйста, как там Серый.
                   Она посмотрела на него с обидой и укором, отчаяние, бессилие затопили сердце, Ирина выбежала из гостиной, в комнате Серёжки бросилась ничком на кровать и зарыдала, уткнувшись в одеяло. Тот бросил недописанное упражнение по русскому языку и испуганно посмотрел.
                   — Эй, ты чего? Перестань!
                   Он попытался погладить её по плечу, но она только сильнее плакала.
                   Значит, Денис её обидел. Серёжка слышал, как звякнул ключ и хлопнула входная дверь, стукнулись об пол кроссовки — брат всегда отмечал шумом своё появление после службы. Надо ему сказать!.. Как же он мог обидеть Иру? Разве её можно обижать?! Она же такая добрая и доверчивая! Это всё равно, что котёнку дать пинка!
                   Решительным шагом Серёжка направился к двери.
                   — Нет, стой! — Ирина оторвала от подушки мокрое лицо. — Они там разговаривают, не надо им мешать.
                   Она вытерла слёзы, помолчала немного, глядя на бегущие в окне облака, и сообщила почти спокойно, тихая грусть звенела в каждом слове:
                   — Вот и всё, Серёжа, я ухожу. И так слишком долго задержалась.
                   — Куда? — обеспокоился мальчишка. — Куда уходишь?
                 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:53 14.03.2019 (1)
1
Интересно, шёрт побери! Очень даже!
     18:39 14.03.2019
1
Спасибо! Услышать это от Мастера — ура!
     22:31 05.01.2019 (1)
2
Рада, что Сережка выжил и все обошлось. Маргарита на мой взгляд не имеет ничего к Денису, так решила на нервах жены и его поиграть. Интересная глава, очень!))
     12:59 06.01.2019
2
Маргоша действительно просто хотела поглумиться, подразнить и, если получится, рассорить Дениса с Ириной. Но не получилось.
Гость      22:05 02.12.2018 (1)
Комментарий удален
     16:12 04.12.2018
Перехвалишь, я вот уже почти совсем не пишу. 
Спасибо! Движется в час по чайной ложке
     02:22 21.11.2018 (1)
1
Добрый вечер, уважаемая Аглая! С удовольствием присоединяюсь к мнению тех читателей, которым понравились сцены игры в покер, и объяснения с Маргошей. Отлично написано, так что злость вызывает эта самоуверенная, наглая особа. Очень реалистичная картина и портрет. Особенно детали байкерского антуража. Не все их знают, я, например. А концовка должна быть загадочной и неожиданной, мы все этого ждем. Желаю вам творческой фантазии и успешного окончания повести, с уважением СИ
     07:41 21.11.2018 (1)
1
Здравствуйте, уважаемый СИ! Очень рада Вас видеть! Байкерский антураж пришлось гуглить, тут мне очень помогают форумы, я рада, что вышло реалистично. Стервозный этот диалог Маргоши с Ириной десять раз переписывала и передумывала, ломала голову, куда деть ее ребенка. Над последней главой думаю. Эпилог-то у меня практически готов, но там еще много чего нужно расставить по местам.

Спасибо большое!
     00:27 22.11.2018 (1)
1
Добрый вечер, милая, прекрасная Аглая! Диалог с Ириной очень хороший получился!Задевает за живое, значит, правильной дорогой идете, господин автор! А детали костюма байкерши просто классные. И мальчишка живой - тоже здорово! Правильно там реплики кидают: еще бы пару абзацев Маргоше посвятить, чтоб дать пинка посильнее. А Ирина у вас тоже - прелесть что такое! - получается. Концовка, конечно, должна быть эффектной. А вам девчонку-джина не жалко? Она так настрадалась: вы хорошо охарактеризовали ее мучения, одиночество. Страстная девочка. Убедительные обвинения. Она, конечно, враг человека, но это же не вина еще юного по меркам инородного мира существа.Пусть цветет ваш вымысел прекрасным цветком!
     09:08 22.11.2018 (1)
Зайде заслуживает хорошей главы, поэтому над ней надо подумать хорошенько. Как бы современный человек, полицейский, у которого еще к тому же и дома одни проблемы, распорядился бы джинном? О ней писать непросто, чем дальше, тем хуже мне даются арабские напевы, а их надо придерживаться.
     01:20 24.11.2018
1
Да, начало было прекрасным, захватывающим. А для джинна, может быть, ввести еще одного потустороннего героя. Например, мудрую мать, которая все исправит и всех успокоит.Или отца. И с мальчишкой хорошо  бы ей дружбу завести. В общем, наверное, девочке нужен добрый жизненный пример или урок .Удачи!
Гость      01:00 21.11.2018 (1)
Комментарий удален
     07:31 21.11.2018
1
Вам огромное спасибо! Еще заходите!
     18:48 20.11.2018 (1)
1
Ура!!! Сережка!!! Ох и Маргоша - так и хотелось придушить эту тварюку. Очень цепляюще написано Очень реально описан отходняк от наркоза. Впечатления Сережки от диет очень красочные. За Иру рада. А Маргоша тупая, очень тупая. Дэн через такое прошел, вместе с Ирой прошел. Прикоснуться к сверхъестественному, бороться за жизнь брата. А тут этот фантик, уверенный в собственной сладкости) 
Осталось дождаться завершения линии Зайде
     22:22 20.11.2018 (1)
1
На этот раз она пришла не за Денисом, а вбить клин между ним и его женой. Просто так, чтобы позлорадствовать, это же бесит, когда тобою брошенный парень, об которого вытирала ноги, вдруг счастлив в браке, да еще с какой-то замухрышкой. Но она тоже осталась в шоколаде, уезжает в Германию, с немцем, который терпел все ее закидоны, измены, и ждал терпеливо, когда она решит, что пора и ей остановиться. Стервам, кстати, рано или поздно, но всегда попадаются верные спутники, это факт. Впечатления от наркоза и диет рисовала почти с натуры. остается линия Зайде и еще по мелочи. Не знаю, с какой стороны подходить к новой главе.

Спасибо огромное, что ждете и оставляете такие эмоциональные комментарии!!!!!
     23:04 20.11.2018 (1)
1
А клин не получился) Очень уж испытания им перепали серьезные, сплотили) Ну куда ей такое понимать) Прорисовали Вы её шикарно. Да, везет таким часто. Бесит такой типаж. Берут напором и наглостью... Эх, а будет ли в шоколаде жизнь в Германии - еще вопрос) Уцепилась за того, кто выгоднее, а кто знает, как оно получится)
С наркозом мне довелось пообщаться - и спинальный, и еще общим зачем-то вырубали, так что подтверждаю. КС, конечно, не проникающее ножевое, так что я была куда бодрее. Диеты такие не проходила, но и того, что было хватило. Диетическая еда реально может вогнать в депрессию. Я такую депрессию называю алиментарной) И эти детали хорошо отражаются, и добавляют живости произведению, правдивости)
А какие эмоции от прочтения - такие и комментарии) Герои написаны живо, понятно, им сопереживаешь)
Я даже не сомневаюсь, что к новой главе подойдете с наилучшей стороны
     07:30 21.11.2018 (1)
1
Спасибо! Мне пришлось пережить две полостные операции в 18 и 19 лет, после первой я спала так же, как Серёжка и продолжалось это почти месяц, и температура держалась почти месяц, так что представляю, как он себя чувствовал.
     11:31 21.11.2018
Ого( Вот уж точно никакое воображение не заменит личный опыт...
     05:41 21.11.2018 (1)
1
Прочел  с  интересом, прекрасно выписанная  сцена домашнего  уюта, именно  в  ней  человек  неосознанно воспринимает  то,  что  его дом - это  его  крепость. Случись   визит  Маргоши  где  либо  в  ином  месте и  ещё непонятно  какой бы был  результат. А  тут  вступили  в защиту  семьи  родные  стены. И  никакой  мистики, а расфуфыренное зло тихо  уползло  в  свое логово,  позванивая цепочками  и  колечками. Да, можно  с  уверенностью  сказать, что  победила  любовь. Приятно  читать. Ты  здорово  пишешь,  не  спеши  с  концовкой у  тебя  есть  место  для  полёта твоих мыслей. 
     07:46 21.11.2018 (1)
1
Здравствуйте, Валентин Иванович! Вы правы, случись это раньше или в другом месте, когда Денису еще не были дороги его домашние, никакой семьи с Ириной не получилось бы, он бы действительно развелся и остался один в результате. Маргоша пришла их рассорить, и если бы не Сережка, не Зайде, ей бы это легко удалось, а она в очередной раз посмеялась бы над Денисом и бросила бы его.

Спасибо!
     10:58 21.11.2018
1
Ты  в  праве устроить  Маргоше несладкую жизнь.  она  заслуживает этого.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама