Произведение «Огонь ядовитого ветра. Глава 29. Будни и праздники» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Огонь ядовитого ветра. Мистически-фэнтезийный роман. 18+
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 1163 +1
Дата:

Огонь ядовитого ветра. Глава 29. Будни и праздники

 — Домой, к своим родителям. Денису я не нужна. Он ждёт праздника, а я не праздник, Серёжа, я — будни, серые и беспросветные, зачем я ему!
                  Серёжка ничего не понял. При чём тут будни? Что за праздник? Майские праздники он провалялся в больнице, в ближайшее время ничего праздничного не предвидится, может, она имеет в виду Новый Год? Глядя на Ирину, он сам готов был разреветься…

                                                                                                                                                        * * *

                   — Ну так я слушаю тебя, — Денис с наслаждением вытянул ноги, устроившись на диване. — О чём хотела поговорить?
                   — О нас с тобой, конечно, — Маргоша удивилась наивному вопросу.
                   — О нас? — не меньше её удивился Варламов. — О каких нас, Рита? Никаких нас больше нет! — он развёл руками.
                   — Да брось, — Маргарита нервно заходила по ковру, цепочки брякали с каждым шагом, разлеталась бахрома на рукавах куртки. — Не надо передо мной притворяться, ты хочешь, чтобы я вернулась, ну а я в данный момент этого тоже хочу, остаётся только поставить твою жену перед этим фактом. Уверена она всё правильно воспримет, я её уже немного подготовила.
                  Она была ослепительно красива в своём агрессивном наряде, высокая грудь округляла тонкий джемпер, никаких намёков на интересное положение, лишь в глазах что-то затаилось. Денис молча разглядывал девушку с лёгкой неопределённой улыбкой. 
                  Когда-то (да не когда-то, а меньше полугода назад, даже меньше четырёх месяцев назад) за такие её слова он, не задумываясь, отдал бы правую руку, лишь бы их услышать, но сейчас… Он кожей чувствовал, как в комнате Серёжки плачет Ирка, и не хотел, чтобы она плакала. Твердо был уверен, что не хочет этого!
                  Маргоша перестала нервно вышагивать по комнате, нетерпеливо остановилась возле дивана.
                  — Неужели тебя так зацепила эта мышка-полевка?! Да там же смотреть не на что! — она с изумлением приподняла брови и коротко рассмеялась. — Только не говори, что она лучше меня в постели, потому что это неправда, ты и сам прекрасно понимаешь!
                 Денис усмехнулся и опять ничего не сказал, просто смотрел на нее с непонятной дурацкой улыбочкой. Маргоша постаралась разгадать её значение, но не смогла.
                 — Ну, хорошо! Хочешь играть в открытую? Ладно, — она тяжело вздохнула, села рядом с Денисом, придвинулась почти вплотную. — Дэн, я поняла, что скучаю по тебе. Это ты хотел услышать? Ну вот, милый, ты, как всегда, добился своего. Да! Да! Я скучаю по тебе! Давай уже что-то решать! Хватит показывать мне свой характер! Ты меня достаточно наказал, — интимно прошептала она и потянулась губами, но Денис отклонился.
                — Тебе пора, Рита, — он поднялся.
                — Подожди! Что значит, пора?! — она явно не ожидала такого окончания разговора и рассчитывала на другое к себе отношение. — Ты не забыл, Варламов, у нас с тобой будет ребенок! — нисколько не сомневаясь в победе, Маргоша выдвинула танки на первые боевые позиции.
                — У нас?! — вскинулся Денис. — А как же Людвиг? Как же Макс, Герман, Давид? Как же малютка Валера, если уж на то пошло? И кто там еще был у тебя за эти полгода? Предлагаешь начистоту? Согласен. Я не отказываюсь от отцовства, вот только гложет сомнение: извини, конечно, но где же твой живот? Если это я отец, то вон там должно быть, как минимум, шесть месяцев, даже твоя спортивная фигура должна была слегка округлиться.
                — Вот как ты у нас теперь разговариваешь?! — зло прищурила глаза Маргоша. — Вижу, мышка-полёвка провела здесь большую работу. А она, оказывается, не так проста, как прикидывается! Ладно, живите, плевала я на вас обоих! Ты прав, Варламов, недаром служишь в полиции, нет никакого ребёнка. Вернее, он был. От Макса. Помнишь, встретились у стадиона? Чтобы я сделала аборт, он отстегнул мне две сотни зелёных, придурок, испугался своей жены, а я, чего уж греха таить, решила и с тебя их поиметь. А что? Ну не вышло и не вышло — не страшно. Жалко, что не удалось развести тебя с твоей серенькой мышкой, но она такая жалкая, что ты сам скоро от неё уйдёшь. Оставайтесь. А я уезжаю в Мюнхен вместе с Людвигом, у его отца там бизнес.
               — Пока, — коротко попрощался Денис.
               Он постоял возле закрытой двери, послушал звон цепей на Маргошиных эполетах, взлетающих под тяжёлыми шагами, заниматься самокопанием не счёл нужным, а устремился в комнату своего младшего брата. Руки чесались сжать Ирку в объятиях, объяснить ей, какая гора свалилась с его плеч, как он терзался из-за Маргошиного ребёнка. Слава богу, что всё так решилось, хоть и жалко загубленную маленькую жизнь.
В комнате брата его не ждали. 
                Ирина с Серёжкой сидели на полу и резались в покер.
                — Ставлю пятьдесят!
                — Ставлю двадцатку!
                — У тебя была дама! Так нечестно!
                — А ты следи за картами!
                — У меня стрит!
                — А у меня флэш! Гони сюда свою двадцатку!
                — Да, хитрая какая! Где я тебе их возьму?!
                — А карманные-то деньги у тебя на что?
                — У меня школа же начинается! Мне никто не даст лишних денег!
                — Твои проблемы! Не уметь играть в покер в тринадцать лет — это позор! Ну ладно, давай еще раз. Дам тебе возможность отыграться. Делай ставку!
                — Как мне сделать ставку, у меня же денег больше нет?!
                — На следующие карманные. Будешь должен.
                — Я прикупаюсь.
                — А мне не нужно.
                — Опять у тебя одни короли! Как такое возможно?!
                — Да ты следи за картами! Мне что, тебе поддаваться, что ли?!
                — Ты мухлюешь! Вот это да! Взрослая женщина! — негодовал Серёжка. — У тебя две карты вон там, в рукаве!
                — Где? — хохотала Ирина.
                — Да я видел только что!
                — Ничего ты не видел!
                — Ты нечестно играешь! И вообще, могла бы и подсказать хоть один разок! — обиделся Серёжка.
                — Что, соплячок, тупичок?! — Ирина округлила смеющиеся глаза. — Надо тебя с моим дедом познакомить. Вот начнутся каникулы, поедем на дачу, он там круглый год живёт. У нас там алабай Хан, огромная собака, таким простор нужен, в городской квартире ей очень тесно и жарко, вот дед и окопался вместе с ним на даче.
                — Отдай мою двадцатку! — потребовал Серёжка.
                — Ах, боже ты мой! — возмутилась Ирина. — Чтобы ты был в курсе, карточный долг — это святое! Проиграл — молча выкладывай денежки, отходи от сукна и забудь навсегда, что они у тебя когда-то были. Проигрывать надо гордо, а ты, как я погляжу, думаешь, это шуточки!
                Серёжка возмущенно хлопал глазами, страшно сопел, раздувая ноздри, и пылал праведным гневом.
                Дениса они не замечали, а он улыбался, глядя на них, стоя тихо у двери, чтобы не помешать. Нежная, хрупкая любовь к Ирке Харитоновой (ныне Варламовой) расцветала в его сердце огромным пышным цветком. Так же, как она раскрывала один за другим тонкие лепестки, он находил в своей жене новые достоинства. Оказывается, она умеет играть в покер, кто бы мог подумать!
               — А мы сегодня будем ужинать? — решил он прервать их карточные страсти.
               — Да, Ир, я так есть хочу! — встрепенулся Серёжка. — Может быть мне можно сегодня картошки? Ложечку?
               — Пока нельзя, — вздохнула Ирина. — У тебя гречневые хлопья и ряженка.
               — А у меня? — с неподдельным интересом полюбопытствовал Денис.
               — А тебе я не успела ничего приготовить, — пожала жена плечами. — Есть холодная картошка, маринованные огурцы полная кладовка, ну и ещё недопечённый яблочный пирог.
               — Отлично! — восхитился Денис. — Серый, иди расставляй тарелки!
               Сам он, не отрываясь смотрел на Ирину.
               — Станете целоваться? — деловито осведомился младший Варламов.
               — Сгинь! — крикнул Денис.
               Серёжка умчался на кухню, насмешливо фыркая, как молодой жеребенок. Подумаешь, удивили!
               Денис привлёк к себе жену.
               — Харитонова, ты выйдешь за меня замуж? Скажи «да»!
               — Не могу! — выдохнула она ему прямо в губы. — Видишь ли, я уже замужем за тем, кого сама давным давно выбрала, ещё в детстве, и даже жду от него ребёнка…


(Похоже на конец, но это еще не все!)
                                                 

Послесловие:
Глава 28. Заклинание                                                                                                                                                                                                                                                              Глава 30. Хозяин или жертва?                                                     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:53 14.03.2019 (1)
1
Интересно, шёрт побери! Очень даже!
     18:39 14.03.2019
1
Спасибо! Услышать это от Мастера — ура!
     22:31 05.01.2019 (1)
2
Рада, что Сережка выжил и все обошлось. Маргарита на мой взгляд не имеет ничего к Денису, так решила на нервах жены и его поиграть. Интересная глава, очень!))
     12:59 06.01.2019
2
Маргоша действительно просто хотела поглумиться, подразнить и, если получится, рассорить Дениса с Ириной. Но не получилось.
Гость      22:05 02.12.2018 (1)
Комментарий удален
     16:12 04.12.2018
Перехвалишь, я вот уже почти совсем не пишу. 
Спасибо! Движется в час по чайной ложке
     02:22 21.11.2018 (1)
1
Добрый вечер, уважаемая Аглая! С удовольствием присоединяюсь к мнению тех читателей, которым понравились сцены игры в покер, и объяснения с Маргошей. Отлично написано, так что злость вызывает эта самоуверенная, наглая особа. Очень реалистичная картина и портрет. Особенно детали байкерского антуража. Не все их знают, я, например. А концовка должна быть загадочной и неожиданной, мы все этого ждем. Желаю вам творческой фантазии и успешного окончания повести, с уважением СИ
     07:41 21.11.2018 (1)
1
Здравствуйте, уважаемый СИ! Очень рада Вас видеть! Байкерский антураж пришлось гуглить, тут мне очень помогают форумы, я рада, что вышло реалистично. Стервозный этот диалог Маргоши с Ириной десять раз переписывала и передумывала, ломала голову, куда деть ее ребенка. Над последней главой думаю. Эпилог-то у меня практически готов, но там еще много чего нужно расставить по местам.

Спасибо большое!
     00:27 22.11.2018 (1)
1
Добрый вечер, милая, прекрасная Аглая! Диалог с Ириной очень хороший получился!Задевает за живое, значит, правильной дорогой идете, господин автор! А детали костюма байкерши просто классные. И мальчишка живой - тоже здорово! Правильно там реплики кидают: еще бы пару абзацев Маргоше посвятить, чтоб дать пинка посильнее. А Ирина у вас тоже - прелесть что такое! - получается. Концовка, конечно, должна быть эффектной. А вам девчонку-джина не жалко? Она так настрадалась: вы хорошо охарактеризовали ее мучения, одиночество. Страстная девочка. Убедительные обвинения. Она, конечно, враг человека, но это же не вина еще юного по меркам инородного мира существа.Пусть цветет ваш вымысел прекрасным цветком!
     09:08 22.11.2018 (1)
Зайде заслуживает хорошей главы, поэтому над ней надо подумать хорошенько. Как бы современный человек, полицейский, у которого еще к тому же и дома одни проблемы, распорядился бы джинном? О ней писать непросто, чем дальше, тем хуже мне даются арабские напевы, а их надо придерживаться.
     01:20 24.11.2018
1
Да, начало было прекрасным, захватывающим. А для джинна, может быть, ввести еще одного потустороннего героя. Например, мудрую мать, которая все исправит и всех успокоит.Или отца. И с мальчишкой хорошо  бы ей дружбу завести. В общем, наверное, девочке нужен добрый жизненный пример или урок .Удачи!
Гость      01:00 21.11.2018 (1)
Комментарий удален
     07:31 21.11.2018
1
Вам огромное спасибо! Еще заходите!
     18:48 20.11.2018 (1)
1
Ура!!! Сережка!!! Ох и Маргоша - так и хотелось придушить эту тварюку. Очень цепляюще написано Очень реально описан отходняк от наркоза. Впечатления Сережки от диет очень красочные. За Иру рада. А Маргоша тупая, очень тупая. Дэн через такое прошел, вместе с Ирой прошел. Прикоснуться к сверхъестественному, бороться за жизнь брата. А тут этот фантик, уверенный в собственной сладкости) 
Осталось дождаться завершения линии Зайде
     22:22 20.11.2018 (1)
1
На этот раз она пришла не за Денисом, а вбить клин между ним и его женой. Просто так, чтобы позлорадствовать, это же бесит, когда тобою брошенный парень, об которого вытирала ноги, вдруг счастлив в браке, да еще с какой-то замухрышкой. Но она тоже осталась в шоколаде, уезжает в Германию, с немцем, который терпел все ее закидоны, измены, и ждал терпеливо, когда она решит, что пора и ей остановиться. Стервам, кстати, рано или поздно, но всегда попадаются верные спутники, это факт. Впечатления от наркоза и диет рисовала почти с натуры. остается линия Зайде и еще по мелочи. Не знаю, с какой стороны подходить к новой главе.

Спасибо огромное, что ждете и оставляете такие эмоциональные комментарии!!!!!
     23:04 20.11.2018 (1)
1
А клин не получился) Очень уж испытания им перепали серьезные, сплотили) Ну куда ей такое понимать) Прорисовали Вы её шикарно. Да, везет таким часто. Бесит такой типаж. Берут напором и наглостью... Эх, а будет ли в шоколаде жизнь в Германии - еще вопрос) Уцепилась за того, кто выгоднее, а кто знает, как оно получится)
С наркозом мне довелось пообщаться - и спинальный, и еще общим зачем-то вырубали, так что подтверждаю. КС, конечно, не проникающее ножевое, так что я была куда бодрее. Диеты такие не проходила, но и того, что было хватило. Диетическая еда реально может вогнать в депрессию. Я такую депрессию называю алиментарной) И эти детали хорошо отражаются, и добавляют живости произведению, правдивости)
А какие эмоции от прочтения - такие и комментарии) Герои написаны живо, понятно, им сопереживаешь)
Я даже не сомневаюсь, что к новой главе подойдете с наилучшей стороны
     07:30 21.11.2018 (1)
1
Спасибо! Мне пришлось пережить две полостные операции в 18 и 19 лет, после первой я спала так же, как Серёжка и продолжалось это почти месяц, и температура держалась почти месяц, так что представляю, как он себя чувствовал.
     11:31 21.11.2018
Ого( Вот уж точно никакое воображение не заменит личный опыт...
     05:41 21.11.2018 (1)
1
Прочел  с  интересом, прекрасно выписанная  сцена домашнего  уюта, именно  в  ней  человек  неосознанно воспринимает  то,  что  его дом - это  его  крепость. Случись   визит  Маргоши  где  либо  в  ином  месте и  ещё непонятно  какой бы был  результат. А  тут  вступили  в защиту  семьи  родные  стены. И  никакой  мистики, а расфуфыренное зло тихо  уползло  в  свое логово,  позванивая цепочками  и  колечками. Да, можно  с  уверенностью  сказать, что  победила  любовь. Приятно  читать. Ты  здорово  пишешь,  не  спеши  с  концовкой у  тебя  есть  место  для  полёта твоих мыслей. 
     07:46 21.11.2018 (1)
1
Здравствуйте, Валентин Иванович! Вы правы, случись это раньше или в другом месте, когда Денису еще не были дороги его домашние, никакой семьи с Ириной не получилось бы, он бы действительно развелся и остался один в результате. Маргоша пришла их рассорить, и если бы не Сережка, не Зайде, ей бы это легко удалось, а она в очередной раз посмеялась бы над Денисом и бросила бы его.

Спасибо!
     10:58 21.11.2018
1
Ты  в  праве устроить  Маргоше несладкую жизнь.  она  заслуживает этого.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама