Произведение «Потомки исчезнувших богов 13, 14» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 840 +1
Дата:

Потомки исчезнувших богов 13, 14

десятилетия упорного труда! А Ваш ученик мимоходом выдаёт такие перлы! Не ученик, а какая-то вселенская загадка! А вы видели его перстень? – теперь он уже обращался ко всем. – Это же идеальный накопитель энергии! Причём ГРОМАДНОЙ МОЩНОСТИ! А он, видишь ли, нарисовал «схемку», и отдал ювелиру. Кстати, известно, кто изготовил этот перстень?
– Я уже узнавал – Архимаг Берман, из Санкт-Петербурга.
– Вот старый еврей! – возмутился Председатель. – А нас даже не предупредил! Кстати, Владимир Казимирович, а откуда у нас в запасниках взялась шпага из голубой стали? Как Вы могли не заметить столь уникальную вещь? Ведь Ваше увлечение холодным оружием всем известно!
- Понятия не имею, - развёл руками Денгоф, - но в том, что клинка там раньше не было – я абсолютно уверен.
– Господа, а вам, не кажется, что этот Воронов опасен? Уж больно многое в нём неясно, – в голосе Мастера Гончарова слышалась тревога. – Не лучше ли нам от него вообще избавиться? Посмотрите, что он сделал с полигоном! И это – только после нескольких месяцев обучения!! Чего от него ждать дальше?!
– Эко, куда Вы, батенька, загнули! – возмутился Светозаров. – Встретилось что-то непонятное, и что? Сразу же уничтожать?! Я лично никакой опасности в нём не вижу. Ведь о его Силе мы знали и раньше. Взять, к примеру, то, что он своей «Медузой» защитил наш клан от дальнейших посягательств кого бы то ни было! Ну, а в остальном, думаю, разберёмся со временем. «Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным. Ни сокровенного, что не сделалось известным, и не обнаружилось бы».

Глава XIV. Египтянки

Сергей что-то рисовал на листе бумаги, когда к нему заглянул Стас:
– Привет! Что это мы там рисуем?
– Да понимаешь, Стас, есть одна идейка, но на этом, – он смял лист бумаги и забросил его в корзину, – далеко не уедешь. Слишком много времени занимает.
– Так тебе нужен комп!
– Комп – это хорошо, даже замечательно. Только вот нет такой программы, которая бы решала поставленную перед ней задачу.
– А что ты с её помощью хочешь делать?
– Создавать новые плетения. Желательно – многоуровневые.
Стас в задумчивости запустил пятерню в шевелюру:
– Какие к ней должны быть требования?
– Она должна совмещать в себе свойства фотошопа и инженерной программы, с изображением в «3D». И в неё должен входить графический редактор, с последующим занесением изображения в базу данных. Как это делается в фотошопе, при определении, например, новой созданной кисти. Стас, сейчас много новых программ для дизайна.
– Ну... вообще-то можно попробовать создать такую... Только ты напиши мне подробно, что тебе от неё нужно.
– Да, и ещё – комп должен быть ОЧЕНЬ МОЩНЫМ!
– Это как раз и не проблема. У меня есть такая последняя разработка – закачаешься! С интуитивным процессором!
– Извини, Стас, но мне это ни о чём не говорит. Слушай, а как у вас создают новые плетения? Неужели по старинке, на бумаге?
– У нас? Создают?! Да у нас уже давно ничего нового не создавали. «Сужденья черпают из забытых газет, времен Очаковских, и покоренья Крыма».
– Да, грустная картина. Так магия может вообще выродиться. А куда Влад подевался? Третий день его не вижу.
– Он поехал в Египет по каким-то делам. Затем собирался на Крит. Там продолжили раскопки Кносского Дворца. Представляешь, в подземелье нашли ранее неизвестный коридор! И заканчивается он замурованной дверью! На двери висит магическое плетение! Вот Влада срочно и вызвали среди ночи. Он просто тебя не хотел будить.
– А что, Влад у нас спец по магическим замкам? Мне казалось, он боевик...
– У него обширная специализация. Он – второй по силе после Председателя. И магию «нюхом» чует.
– Меня с собой взять, конечно, было не судьба, – буркнул Воронов, – Надоело уже сидеть в этом Центре. Мог бы чему и поучиться. Наставник, называется.

***


Влад приехал через шесть дней. Он шёл по коридору в сопровождении двух смуглых, необычайно красивых женщин выше среднего роста, в белых брючных костюмах, двигающихся плавно, с грацией и гибкостью смертельно опасных диких кошек. Длинные чёрные волосы волнами струились до самой, удивительно тонкой, талии, переходящей в широкие бёдра. Идеальные черты лица... и просто огромные, с поволокой, глаза зелёного цвета, в обрамлении длинных чёрных ресниц, загибающихся на концах. Правильно очертанные пухлые губы... в них было идеально буквально всё! Но больше всего поражало их сходство. Нет, не сходство, а полная идентичность, что встречается только среди однояйцовых близнецов. Все встречные мужчины останавливались и долго смотрели им вслед…
Влад нёс в руках какую-то объёмную синюю коробку. И по его виду чувствовалось, что весит она немало.
Из-за угла показался Воронов, в своих повседневных потёртых джинсах и чёрной рубашке. Проходя мимо троицы, он скользнул равнодушно-незаинтересованным взглядом по красавицам, потом посмотрел на Денгофа:
– Привет, Влад, с приездом, – и прошёл мимо.
– Это и есть твой «огненный» ученик? – спросила одна из сестёр на чистом русском, без всякого акцента, языке.
– Да... он..., – Влад растерянно смотрел вслед уходящему Сергею. – Похоже, он на меня обиделся.
– Это ты НАС с НИМ хотел познакомить?! Довольно тривиальной внешности. Симпатичный... но и только. В нашей жизни были красавцы, не чета твоему... ученику. Да к тому же – он ниже нас ростом! Айшат, – одна из сестёр повернулась к другой, – по-моему, мы напрасно прокатились. Нет! Но каков нахал! Он даже не удостоил НАС внимания! Просто скользнул взглядом и пошёл себе дальше! Я считаю это прямым оскорблением! В таких случаях я обычно вызываю на дуэль!
– Ага, попробуй! – откликнулся Влад, – Один Высший Мастер уже рискнул.
– И чем это закончилось?
– Он потерял голову.
– В каком смысле?
– Сергей отрубил её.
– Кто? Вот ЭТОТ?!
– Между прочим, «вот этот», как ты выразилась, Мастер Клинка. Как оказалось...
– Да ладно, Влад! – скривила губы одна из сестёр. – «Мастера Клинка» – это просто красивая легенда! Миф!
– Ты прекрасно знаешь, что большинство легенд основаны на реальных событиях. И легендарным героям соответствовали реально жившие люди. А твоя легенда... вон она, – Влад кивнул в конец коридора, – идёт и всем своим видом выказывает явное недовольство.
Та, которую назвали Айшат, взяла сестру под руку:
– Зезира, успокойся. Может быть, мы и не зря сюда приехали. А у него действительно чисто огненная аура, – теперь она обращалась к Денгофу.
– Да, такая же, как и у вас с сестрой.
– Но только у него она в десятки раз больше. Весь ваш далеко не маленький коридор перегородила. Ладно, пошли в твою комнату. А то, пока ты эту тяжесть дотащишь, в два раза меньше станешь.
Неизвестно откуда нарисовался Стас:
– Влад, как здорово, что ты приехал!
И тут же застыл на месте, уставившись на сестёр. Его восхищённые глаза переходили с одного лица на другое, затем возвращались. И так – по кругу.
– Познакомься. Это сестры Хегази, - представил их Денгоф. - Зезира и Айшат. Они из Египта.
Стаc, наконец, вышел из ступора, слегка поклонился:
– Стас. Голицын Станислав.
Сестры откровенно любовались двухметровым Стасом, этим олицетворением мужской силы и красоты. Лицо с правильными чертами, крупные голубые глаза, светло русые волнистые волосы до плеч, фигура атлета... Их взаимное созерцание прервал Влад:
– Стас помоги, пожалуйста, донести эту чёртову коробку до моей комнаты, – и всучил ему свою ношу.
– А что в коробке?
– Придём, увидишь.
– Влад, а ты знаешь, – на ходу стал просвещать Голицын, – мне всё-таки дали звание Мастера! Воронов ходил ругаться с Олегом Павловичем, назвав того бюрократом, волокитчиком и обманщиком. Тот, конечно, обиделся и накричал на Сергея, обозвав его мальчишкой. А на следующий день мне торжественно вручили серебряное удостоверение Мастера! И ещё. Сергей попросил меня создать хитрую программу для конструирования плетений. Он дал мне все необходимые параметры и так всё подробно описал, как и что должно работать, что я её уже почти всё сделал!
– А куда это сейчас Воронов такой сердитый спешил?
– Домой поехал. Сказал, что надоел ему наш Центр. Что в этом тихом болоте и без него хорошо.
Влад застыл на месте:
– То есть, как домой?!
Он вынул телефон и стал набирать номер.
– А ваш Воронов всегда такой сердитый? – Зезира кокетливо смотрела на Стаса.
– Да что Вы! Он очень веселый и остроумный! Это он просто на Влада обиделся, что тот уехал и не взял его. А так – он даже мухи не обидит!
– Муху он, может быть, и не обидит, – ехидно заметила Айшат, – а вот уничтожить одним махом полторы тысячи некромантов, или голову кому отрубить – запросто. Добрый он у вас...
– Это совсем не так, – заступился за друга Стас – уничтожил он только часть некромантов, а остальных просто лишил Силы.
В это время Влад ругался по телефону, убеждая кого-то в том, что тот неправ. Потом тяжело вздохнул, и сказал:
– Ну, хорошо, признаю, что я свинья. Только вернись, пожалуйста, обратно. Нет, в мою комнату. Я хочу тебе кое-что показать.
У сестёр округлились глаза:
– Кого это ты так уговаривал?
Но Денгоф оставил их вопрос без ответа.

Все зашли в его апартаменты. Сёстры, осматриваясь, поцокали языком. Влад поставил коробку на центр стола и стал распечатывать. Наконец, он достал оттуда чей-то бюст, сделанный из огромного куска бирюзы. Работа неизвестного мастера была настолько искусной, что различался буквально каждый волосок. На небольшом пьедестале, внизу, золотом была выгравирована надпись, на древне-греческом. Стас наклонился и стал рассматривать буквы:
– А что здесь написано?
– «Царь Минос». Легендарный царь минойской цивилизации. И только узкому кругу людей было известно, что он был ещё и величайшим магом за всю историю. Ну, не считая Мерлина, конечно.

Дверь тихо скрипнула. Прислонившись к косяку, стоял Воронов. Он также внимательно рассматривал бюст. Затем подошёл к сидящим на диване сёстрам:
– Прошу извинить меня за неучтивость, которую я проявил, не отдав должное вашей бесподобной красоте. Уверен, Мир ещё не видел более прекрасных и совершенных созданий, чем вы. Даже богини Олимпа не могут сравниться с вами, а самая прекрасная из них – Афродита, стыдливо бы прятала своё лицо и тело, будь вы рядом. И даже в самую тёмную ночь звёзды не так блистают, как ваши глаза. А от их несравненного цвета все изумруды рассыпались бы в прах – от зависти…
Затем он наклонился и поцеловал руку сначала одной, затем другой:
– Позвольте представиться – Воронов Сергей. А как Вас зовут, я знаю – Зезира и Айшат. Вы к нам прямо из Египта?
– Да, господин Денгоф был так любезен, что пригласил нас в гости, – Айшат внимательно, с интересом рассматривала Воронова. – А это правда, что вы энергетический вампир?
– К огромному сожалению – да...
– А почему – «к сожалению»?
– Потому, что люди шарахаются от всякой нечисти.
– А как Вы это обнаружили?
– О – о – о! Это очень печальная история, – и он стал рассказывать про стаю собак.
Причём рассказывал он в красках, чуть ли не в лицах, комментируя свои ощущения и мысли. И чем это всё закончилось. Под конец рассказа Стас от смеха согнулся пополам, сёстры вытирали платком слёзы. Влад наполнил стаканы виски, сёстрам поднёс бокалы с шампанским. Затем стал описывать свои


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:21 21.11.2018 (1)
1
Интересный детектив наметился) И с Миносом поворот интересный) Нравится уход к магическом детективу) Читаю, как фильм
     20:47 22.11.2018
2
Здравствуйте. С Миносом Вы ещё встретитесь - в снах Воронова. Что зрительно представляете события - уже неплохо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама