Произведение «Потомки исчезнувших богов 16» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 686 +1
Дата:

Потомки исчезнувших богов 16

показать ей Центр. И не спорь, причина достаточно веская. Жду.
Затем повернулся к Галине:
– Влад приедет через час. Пожалуйста, приведи себя в порядок. Ты сама увидишь, где я работаю и чем занимаюсь.

***


Денгоф был пунктуален. Он приехал на огромном чёрном «Лексусе». Галантно подав Галине руку, помог ей сесть в этот «грузовик». Она молча села, осматривая салон:
– Это Ваша машина, Владимир?
– Моя. Нравится?
– Шикарная. Даже боюсь представить, сколько она стоит.
– А Вы не заморачивайтесь. Ну, что, поехали?
Сергей забеспокоился:
– А как же моя машина?
– Не беспокойся, её пригонят к нам в гараж.
Галина глянула с непонятным выражением в глазах на Влада, затем стала смотреть в окно.

Проезд через иллюзорный кустарник вызвал у неё лишь скептическую улыбку. При подъезде к зданию Центра несколько оживилась:
– Здоровую домину вы себе отгрохали. Это административное здание или жилое?
– И то и другое, – Влад заехал в подземный гараж. – Вот и приехали. Сейчас ребята работают над новым плетением, хотите посмотреть?
– Над чем они работают? Плетением?! Так у вас здесь ткацкая фабрика?
– Плетением мы называем... Вы бы это назвали заклятием.
– Владимир Казимирович, а Вы какую должность занимаете?
– Я – Высший Мастер.
– А Сергей?
– Я – вольный слушатель, ученик Влада, – поспешил за него ответить Воронов.
Во взгляде Галины мелькнула лёгкая усмешка... или показалось?
– Ну, и что такого волшебного вы мне покажете?
– Сейчас увидишь, – Сергей хотел взять её под руку, но та осторожно высвободилась, делая вид, что поправляет волосы. Сергей же сделал вид, что не заметил этого хитрого манёвра. Они неслышно зашли в комнату. Сёстры, разложив на столике исписанные листы, о чём-то спорили. Стас сидел у компа и вносил изменения в программу. Сергей кашлянул, привлекая внимание. Все оторвались от своих дел и удивлённо посмотрели на вновь прибывших.
– Ну, как у вас тут дела?
– Да идут потихоньку, – ответил за всех Стас, – а кто эта прелестная незнакомка?
– Это моя...
– Знакомая, – закончила за него Галина.
Сергей и Влад удивленно на неё посмотрели. Лицо Сергея стало каменно-непроницаемым. Наблюдательные сёстры заметили изменение в настроении Воронова. Зезира с прищуром посмотрела на «знакомую», в глазах мелькнуло что-то недоброе.
– А чем вы здесь занимаетесь?
– Ребята разрабатывают новое плетение, – начал было Сергей, но Галина повернулась за разъяснениями к Владу.
Тому ничего не оставалось, как продолжить:
– Это новое плетение должно быть непроницаемым для любого вида энергии. Но может служить и клеткой для злоумышленников. Кстати, познакомьтесь, это – Станислав Голицын, наш компьютерный гений, недавно получил звание Мастера.
Стас встал и театрально поклонился.
– А это наши гости из Египта, Зезира и Айшат. Они Правители крупнейшего объединения кланов метаморфов.
Сёстры обозначили лёгкий кивок и снова занялись стенографированием уже готового текста.
– А кто такие метаморфы?
– Они способны менять свою форму. Стас, – Влад решил уйти от сколькой темы, – покажи нашей гостье плетение в голограмме.
По центру комнаты вначале появилась схема, затем – сама сфера. Галина обошла её вокруг:
– Можно снова посмотреть первый вариант?
Стас щёлкнул клавишами – появилась схема, которая стала вращаться. Состоящая из множества рун, она напоминала звездную систему, даже галактику.
– Наверное, надо быть очень талантливым, чтобы такое создать, – Галина взяла Влада под руку.
– Чтобы такое создать, надо быть гением, – Денгоф смотрел на спину стоящего у окна Сергея.
Айшат поднялась из-за стола, плавно подошла к Галине, глядя на неё сверху вниз:
– Вы хотели узнать, кто такие метаморфы? Хотите, покажу?
Что-то не понравилось Владу в интонации Айшат и он отвёл Галину к компу:
– Вот при помощи этой программы и создаются плетения. Разработал программу Стас. А идея принадлежит...
– Влад, покажи моей... гм... знакомой что-нибудь из своего арсенала, – перебил его Воронов, не поворачиваясь от окна.
– Это можно только на полигоне... в здании запрещено...
– Ну, так пошли на полигон.

Сначала Влад разбил файерболом огромный валун, затем воздушной фрезой снес голову одному из чучел. Намерился что-то сделать со стеной из кирпичной кладки, но та неожиданно рассыпалась в пыль. Денгоф искоса посмотрел на стоящего чуть сзади Воронова, и усмехнулся. Галина же с откровенным восхищением смотрела на Влада:
– Вы действительно настоящий маг! – потом повернулась к Сергею. – А ты что-нибудь можешь?
– Так я же только «вольный слушатель». Никак азы освоить не могу.
– Влад, а это Вы сняли проклятие с перстня?
– Он, он, – ответил за него Воронов.
– Я вам ТАК благодарна!
– Галя, теперь ты поняла, чем мы здесь занимаемся? – Сергей подошёл к ней вплотную. Глаза его были холодны, как лёд – Тогда давай я отвезу тебя домой. Ребятам ещё работать надо.

***


Вернулся Сергей смурнее тучи. Подошел молча к бару, достал бутылку виски и стакан. Влад посмотрел на сестёр, те кивнули, и достал ещё четыре. Разлили, и молча выпили. Сергей вышел на балкон и закурил. Вслед за ним вышла Зезира, постояла рядом, затем спросила:
– Ты сегодня ел?
– Что-то не хочется...
– Знаешь что, Воронов, хватит изображать из себя вселенское горе! Не ты один прошёл через это. У всех в жизни случались аналогичные ситуации. Но ты-то – неординарная личность! И если она не смогла этого рассмотреть, значит, ей это не дано. Всё, хватит, пошли есть.
Вслед за сестрой вышла Айшат:
– Вы здесь ночевать собрались?
Воронов повернулся к ним, и сёстры невольно отступили назад: из глаз Сергея на них смотрела БЕЗДНА, бездна Вселенной с её громадным опытом и знаниями...
– Сергей... ты – кто? – онемевшими губами прошептала Айшат, но глаза Воронова вновь стали прежними – ярко серыми.
Обняв сестёр за талии, он повлёк их в комнату. При виде этой картины, Стас резко загрустнел.
– Не расстраивайся, – шепнул ему на ухо Влад. – У них в клане все ведьмы – красавицы.

***


Около недели они «оттачивали» схему сферы. Сёстры оказались на высоте. Им удалось уложить формулу активации всего в четыре слова. Это была действительно абракадабра, как они и предвидели. Но выучить их не составляло труда. Когда всё было закончено, Сергей на Совете Мастеров обнародовал новое плетение и предложил продемонстрировать его в действии. Желающих стать подопытными из Высших не нашлось. Тогда Стас предложил свою кандидатуру. Он встал посередине амфитеатра, Сергей пробормотал формулу и выбросил руку в его сторону. Вокруг Стаса появилась полупрозрачная золотистая сфера, которая стала меркнуть и растворилась в воздухе. Стас набрасывался со всей силы на невидимые стены, но вырваться не мог.

Перешли на полигон. На стойку положили несколько килограммов взрывчатки, с таймером времени. На пять минут. Совет наблюдал с трибуны, Воронов остался в пяти метрах от смертоносной стойки. Время шло, а сфера всё не появлялась. Осталась одна минута. На трибуне началось движение. Некоторые поспешили скрыться подальше от неудавшегося, по их мнению, эксперимента, грозившего гибелью всем присутствующим.
Осталось сорок секунд, тридцать, пятнадцать... пять. Золотистая сфера накрыла взрывчатку. Сквозь полупрозрачное поле было видно, как динамит взорвался, полностью заполнив огнём сферу. Но та даже не дрогнула. Когда Воронов подошел к трибунам, к нему подбежал Влад:
– Что случилось, почему сфера появилась так поздно?!
– Когда её активировали, тогда и появилась.
Денгоф округлившимися глазами смотрел на Воронова:
– Ну-у, ты-ы и пси-их... тебя же в первую очередь разнесло бы!
– Так не разнесло же. И не надо на меня так смотреть. Кончать жизнь самоубийством я не собираюсь.
– Впредь подобные опыты будут проводить другие, а не такие... как ты. Вон, полюбуйся – три четверти Совета разбежалось!
– Да ладно тебе! Всё прошло просто отлично! Надо, чтобы все знали это плетение. Может быть, и поймаем этих «джиннов-диверсантов».[/justify]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:09 24.11.2018 (1)
1
Ох, ну и команда собралась: две эффектные южанки) Впрочем, пока их отношения с Сергеем не намекают на романтику) Интересный коллектив) Со своими подколами и хохмами) Взгляд... Еще намек на крутость) Интересно, что будет дальше)
     10:54 25.11.2018
1
Да... команда подобралась неплохая. Съехались чуть ли не со всего света.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама