Произведение «Потомки исчезнувших богов 17» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 790 +1
Дата:

Потомки исчезнувших богов 17

Глава XVII. Джинны


[justify]Отношения с Галиной вообще зашли в тупик. Воронов ожидал изменений от поездки в Центр. Но получилось… всё с точностью до наоборот. Галина или отвечала на его звонки, стараясь быстрее закончить разговор, или просто не откликалась. Однажды она спросила:
– А когда у тебя будет такой же «Лексус», как у Влада?
– Не знаю. А разве это так важно?
– Ты же знаешь, что я хотела уехать в Италию только из-за того, что надоела эта нищета. Но не уехала.
– Мне казалось, что ты не уехала, потому что любишь меня...
– Воронов, не надо путать любовь и влюблённость. Влюблённость уходит и перед тобой опять встаёт быт. А мне надо что-то большее. Мне надоела эта неопределённость.
– Галя, но ведь я неоднократно предлагал тебе жить вместе...
– Да?! А что ты мне можешь дать? Ты даже основы магии никак не можешь освоить! Уж лучше бы продолжал работать в больнице. Там ты хоть был на своём месте. А здесь?! Какой-то «вольный слушатель»… Смешно даже, мальчик на побегушках. Вряд ли ты когда-либо станешь магом. Тем более – уровня Влада. Извини, но я не вижу будущего у наших отношений. Мы можем, конечно, с тобой встречаться. Но, извини, до тех пор, пока я не найду того, кто мне нужен... До сих пор страшно представить, что случилось бы, не сними Влад заклятье с твоего дурацкого перстня. Ведь могли пострадать и мои родственники... Ты мною просто манипулировал!
– Галя, это неправда! Да, я сделал глупость. Но я просто боялся потерять тебя. Поверь, я искренне тебя люблю!
– Любишь?! Да ты мне всю жизнь поломал!
Раздались короткие гудки. Сергей долго сидел перед компом, пустым взглядом уставившись в монитор. Потом зашёл на почту Галины и застучал клавишами:

Я виноват перед тобой,
За то, что в жизнь твою ворвался,
За то, что приносил лишь боль,
За то, что пепел от любви остался.

Я виноват перед тобой
За то, что ты так ненавидишь
Меня, с изломанной душой,
И что души во мне не видишь.

Я виноват перед тобой
За дни, наполненные страхом,
Что управлял твоей судьбой,
И все мечты развеял прахом.

Я виноват перед тобой,
Что наложил печать на жизнь твою,
И что отдался с головою
Скитаниям в магическом краю.

Я сам не рад, что совершил,
Но тех ошибок не исправить,
Ведь этот «ДАР» я не просил,
И было некому меня направить.

Я виноват перед тобой,
И у тебя молю прощенья.
Прощеньем дай душе покой,
Что заперта в кругу плетенья...


И получил ответ: – «В каждом слове – ПРАВДА»!!!
И не слова о прощении...

Воронов вышел на балкон, закурил, опершись на перила, глаза его ничего не выражали. Ни надежды, ни отчаяния. Пустота.... Где витали его мысли? Если вообще в этот момент они у него были. Из ступора его вывел догоревший окурок, обжёгший пальцы. Сергей непроизвольно дёрнул рукой. Он зашёл в комнату, осмотрел её, подошёл к висевшей на стене шпаге. Взял в руки, нежно погладил клинок. Затем повесил на место и решительно вышел. Комп он так и не выключил...

***


Через некоторое время в его апартаменты заглянул Стас:
– Сергей, ты где?
Заглянул в ванную. Воронова нигде не было. И во всем его отсеке витала какая-то гнетущая тишина. Стас достал телефон:
– Влад, ты Сергея не видел? Да нет его! Может быть он у сестёр? Нет, ты сам позвони, мне неудобно.
Минут через пять в апартаменты влетели Влад и египтянки. Все по новой стали осматривать обе комнаты и ванную.
– Ребята, ну не ребёнок же он, чтобы в прядки играть, – Голицын вышел на балкон, увидел окурок. – Похоже, он просто уехал.
– И даже комп не выключил, – Айшат подошла к столу. – Смотрите, здесь его переписка с Галиной! И писал совершенно недавно!
– Ого! Да здесь стихи! – подошедшая Зезира стала всматриваться в текст.
– Мне кажется, неприлично читать чужую переписку, – заметил Стас.
– А мне кажется, что в ней мы найдём ответ, почему исчез Воронов, – Зезира стала вслух, с выражением, читать стихи Сергея.
Некоторое время стояла тишина. Влад потёр переносицу:
– Я и не знал, что он пишет стихи...
– И, кстати, неплохие стихи. В них чувствуется эмоциональный настрой, – глаза Айшат подозрительно блестели.
– Боль в них, – Зезира сжала кулачки:

– «Я виноват перед тобой,
И у тебя молю прощенья.
Прощеньем дай душе покой,
Что заперта в кругу плетенья...».

– А эта су-ука в ответ: – «в каждом слове – правда»!
– Да... сильно сказано, от сердца... Я имею в виду стихи. Но нам надо найти Сергея, – Влад встал с кресла.
Затем стал куда-то звонить. Опустил телефон:
– Он уехал полчаса назад. И отыскать его, если он сам не захочет, никто не сможет.

Неизвестно, с чьей подачи, но стихи Воронова очень быстро стали достоянием всего Центра. Влад, проходя по коридору, то и дело слышал знакомые строки. А Воронов всё не появлялся. Искать его не стали, знали, что бесполезно.

***


Голицын сидел у компа, вывел в центр комнаты голограмму плетения, сестры что-то записывали, обсуждая каждую строку. Влад осматривал голограмму со всех сторон. Взял лазерный карандаш, нарисовал ещё одну руну, соединил её с центром. Открыв дверь, Воронов рассматривал эту картину:
– А чем это вы здесь занимаетесь?
Все повернули головы на голос. Увидев Воронова, Стас вскочил со стула. Сестры привстали, но затем снова сели, отвернувшись в сторону. Влад подошёл к Сергею:
– Тебя где носило?! Мы уже и не знали, что думать! Разве ТАК поступают?!
– Ребята, простите... Действовал на высоте негативного аффекта. Но, теперь привел своё эмоциональное состояние в норму. Больше не повториться. Клянусь!
– Только попробуй ещё такое выкинуть, – в глазах Зезиры стояли слёзы, – придушим собственными руками.
Айшат согласно закивала. Её глаза тоже подозрительно блестели. Сергей подошел к ним, наклонился, и поцеловал обеим руки. Затем, приподнявшись – щёчки. Зезира хотела что-то сказать, но промолчала. Сергей повернулся к голограмме:
– Это что за плетение?
– Для розыска сбежавших магов, – Влад обвёл рукой висящие в воздухе руны.
– А чья идея?
– Айшат предложила. Её же и основные разработки.
– Ка-ака-а-я умная девочка! И кого это вы собирались искать?
– А ты не догадываешься? Тебя, конечно.
– Ничего не получилось бы.
– Это почему?
– Потому, что я «вольный слушатель», а не маг «и никогда им не буду», и вообще – я «мальчик на побегушках, который не поднимется выше поддержки отечественного автопрома». Так что, все ваши старания - напрасны.
– ...Похоже, разговор с Галиной был у тебя далеко не из приятных, – Влад потёр свою бородку. – Надеюсь, ты это уже пережил?
– Да, всё в прошлом, – Воронов обходил голограмму, – Айшат, не пояснишь, какие параметры вводились для поиска?
– В данном случае – твоя ДНК.
– Очень интересная идея, – Сергей как бы невзначай обнял за талию подошедшую Айшат. – А если ДНК нет? Надо ввести значительно больше параметров. Например, психоматрицу, структуру ауры, она у каждого строго индивидуальна, как отпечатки пальцев, антропометрические данные, группу крови. Можно так же включить ментальный слепок, астральную проекцию.
Айшат так же, как бы невзначай, прижалась к Сергею бедром.
– Ну, ты здесь наговорил! – Зезира подошла к Воронову с другой стороны и то же прижалась к нему бедром. – Мы с этой-то уже неделю возимся. Такое плетение будет же невероятно сложным!
– Зато эффективным, – Сергей запнулся. – Девочки, вы уводите мои мысли в сторону, – он непроизвольно посмотрел на открытую дверь соседней комнаты, где была его спальня.
Затем сделал шаг вперёд, высвобождаясь из сладостного плена:
– Да, кстати, Стас, это тебе, – он подал ему папку, которую держал под мышкой.
Стас раскрыл её и стал просматривать отпечатанный текст на множестве листов.
Сергей ещё раз обошёл схему, затем отобрал у Влада карандаш:
– Схема замечательная и практически готова. Но, она направлена только на меня. Девочки, вы не возражаете, если я тоже поучаствую?
– А что ты хочешь изменить?
– Зезира, изменять здесь нечего, просто хочу добавить.
Глаза Айшат загорелись интересом:
– Давай!
Воронов, обходя плетение, рисовал в разных местах дополнительные руны, соединяя их сложным переплетением линий. Некоторые убирал, на их месте рисовал другие. К другим просто что-то пририсовывал. При этом постоянно пояснял свои действия, что, как, и почему. Все стояли за его спиной и внимательно наблюдали. Даже Стас отложил папку в сторону. Влад наклонился к Зезире, и что-то прошептал ей на ухо. Она отошла в другой конец комнаты.
– Зезира, а тебе не интересно? – бросил Воронов, не поворачивая головы.
– Сергей, скажи, как ты это делаешь?
– Что именно я делаю? – он удивлённо повернулся к Владу.
– Как ты различаешь сестёр? Я знаю их много лет, и то часто ошибаюсь. Стас вообще не различает. Ты же ни разу не ошибся!
– Неужели – ни разу?
– Ни одного!
– Ну... по бейджику.
– Дело в том, что нет у них никаких бейджиков...
– Да?! Значит, просто угадываю.
– Всё время? Серый, давай колись!
Воронов повернулся. Все смотрели на него с нетерпеливым интересом.
– Ладно… я их различаю по астральному запаху.
– А разве есть такой? – Стас даже с места привстал.
– Если есть астральная проекция, почему не быть астральному запаху?
– И как они... пахнут?
Лицо Воронова стало мечтательным:
– Так пахнет луг, покрытый весь цветами... и свежескошенной травой. Цветущей липы запах слышен... и благородного вина... Вершины горные, укрытые снегами, что пахнут свежестью и чистотой, и тонкий запах эдельвейса истомой сердце обвивает, и пряный запах звёзд, несущих возбужденье...
Сёстры переглянулись.
– А разве звёзды пахнут? – нарушил романтическую атмосферу любознательный Стас.
На него тут же со всех сторон стали цыкать, Зезира в сердцах сплюнула. Но Воронов не стал развивать тему:
– Только вот, не надо спрашивать, как остальные пахнут!
Он вновь повернулся к голограмме:
– А мы, вообще-то, уже и закончили. Девочки, напишете формулу?
Влад обошёл плетение, взял у Воронова карандаш. Стёр несколько линий, соединил две-три руны в блоке питания по-новому.
Сергей, склонив голову на бок, рассматривал его поправки:
– Да, ты прав, так будет значительно эффективнее и энергии расходуется меньше.
Стас вновь открыл папку Воронова:
– Сергей, а что это такое?
– Ты же хотел создать Искин? Вот я и сделал наброски.
– Наброски?! Да ты же предлагаешь полностью изменить оперативную систему, процессор, материнскую плату, интерфейс! Да ещё по каждому пункту предлагаешь включить массу новых параметров! Да такое в принципе сделать невозможно! А «винчестеров» и оперативной памяти такого объёма просто НЕ БЫВАЕТ!
– Голицын, ты хочешь или нет создать Искин?
– Хочу.
– А без этих изменений, по моему мнению, его создать невозможно. Ты же у нас главный по электронике? Вот и дерзай.
– Когда ты это всё понаписал? – Стас потряс стопкой листов.
– В творческом отпуске. Ты почитай внимательно. Ничего невыполнимого там нет!
– Хорошо, предположим, создадим мы новый тип компа. Предположим. Думаешь, это и будет Искин?!
– Нет, Искином он станет, когда и мы еще к нему руки приложим. Есть кое-какие идеи.
– Но это потребует огромных денег!
– По всем финансовым вопросам – к заместителю Председателя Большого Совета, – Воронов кивнул на Денгофа. – А пока, не хотите испробовать своё изобретение? – Сергей сел к компу.
– Гм, – хмыкнул Влад, – наше оно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:22 25.11.2018 (1)
Блин, как классно Воронов паясничает) Юмор нравится) А вот начальства, боюсь, ему стоит опасаться)
     20:01 25.11.2018
1
Ну... Начальства следует опасаться в любом случае. Даже если с кем-то из его представителей в близких отношениях (в этих случаях - ещё больше!). А у Воронова с администрацией вообще сложные отношения, как покажет будущее...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама